Откуда у Бога взялся избыток любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от diletto
    Прикиньте: если мы - образ и подобие высшего разума, то он познаваем и подсуден.
    А если он принципиально непознаваем и неподсуден, то мы значим меньше, чем мимохожий муравей на пути бульдозера при разработке алмазного прииска.
    А вы это кто? Персонажи doom?

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Господи помилуй
      Да нет, это вы вместо того, чтобы ответить на вопрос, начали меня спрашивать где у Иоанна был избыток любви к Богу?
      НЕ нужно извращать слова , я задал вопрос - " Где у ап . Иоанна - избыток Божьей любви?" вы же извернули понятие - " где у Иоанна был избыток любви к Богу? "
      Если вы не замечаете как извращаете слова, то это не значит , что все мыслят так-же, тем более это не ново - "... подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)"

Если вы найдете в библии, что у Бога был избыток любви, то тогда стоит развивать эту тему. Но пока все ваши слова всего лишь домыслы.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

А для вас наверное "родиться свыше" это значит поглупеть и начать на все вопросы отвечать чужими цитатами?
        Если Вы воистину родитесь свыше (от воды и Духа), как об этом сказал Иисус Христос, Сын Бога Всевышенго (Ин.3:1-21),
        тогда все эти "цитаты", которые есть истинные слова Божьи - станут Вам родными, а Ваш ум постепенно станет подобным
        разуму Божьему, а самое главное, станете мыслить правильно и истинно, избавившись от суетного, плотского ума,
        ведущего Вас в погибель вечную...

И да благословит Вас Бог в этом!
        Впрочем, не без Вашей на то воли...

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Очень популярная версия, что Бог сотворил мир по причине образования в нём избытка любви и благости.

Откуда же взялся избыток? Кто как думает?
          а что такое избыток, и как его можно применить к тому что разум человека вместить не сможет? И зачем тебе ответы?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от slesar
            Если вы найдете в библии, что у Бога был избыток любви, то тогда стоит развивать эту тему. Но пока все ваши слова всего лишь домыслы.
            Ну, хорошо. Если не избыток, то изложите вашу версию почему Бог не удержался от соблазна творения мира, чреватого океаном крови и слёз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от slesar
            НЕ нужно извращать слова , я задал вопрос - " Где у ап . Иоанна - избыток Божьей любви?" вы же извернули понятие - " где у Иоанна был избыток любви к Богу? "
            Какая разница, если не было никакого избытка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
            тогда все эти "цитаты", которые есть истинные слова Божьи - станут Вам родными, а Ваш ум постепенно станет подобным
            разуму Божьему, а самое главное, станете мыслить правильно и истинно, избавившись от суетного, плотского ума,
            ведущего Вас в погибель вечную...
            Пока что я вижу у вас лишь явное поглупение, щёконадувательство, морализаторство и попытку уйти от всех важных вопросов. Разве в этом есть что-то хорошее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semon
            а что такое избыток, и как его можно применить к тому что разум человека вместить не сможет? И зачем тебе ответы?
            Ну, если ваш разум не может чего-то вместить, то это не значит, что никто не сможет понять причин сотворения мира. Да, действительно, рабскому сознанию не нужны ответы ему достаточно догматов и приказов, но Иисус призывал познавать истину и освобождаться от любых догматов и предрассудков.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Мне вообще интересно, вот эта манера не отвечая на вопрос темы, сразу же переходить на личности и сатану это характерно только для конфессионалов? Мне кажется, что неконфессионалы всё-таки повежливей и повоспитанней будут...

Ещё один пример, что вступление в конфессию меняет человека далеко не в лучшую сторону... Появляется какое-то нахальство, высокомерие, развязность, стремление всегда раздувать щёки, думать не головой, а книжными цитатами.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Пока что я вижу у вас лишь явное поглупение, щёконадувательство,
                морализаторство и попытку уйти от всех важных вопросов. Разве в этом есть что-то хорошее?
                Вы удивительный человек, очень хорошо замечающий недостатки в других, сами же поступая не лучше?
                Вот Вы спрашиваете: "Откуда у Бога взялся избыток любви?"
                А на вопрос Вам: А откуда Вы взяли это выражение? И кто Вам об этом сказал? Где в Библии написано об этом?
                Вы не отвечаете по сути Вами же заданного вопроса, а лукаво изворачиваете под себя, отвечая следующим образом:
                "Ну, хорошо. Если не избыток, то изложите вашу версию почему Бог не удержался от соблазна творения мира,
                чреватого океаном крови и слёз?"

Почему Вы не отвечаете на прямо поставленный вопрос, например, хорошо, я ошибся, в Библии нет такого и т.д.,
                или, я слышал это там-то и там-то, или от того-то, и приводите свидетельства, где это Вы видели или слышали...
                Но Вы ведете себя как обыкновенный человек, который сам не всегда адекватно понимает, чего он хочет,
                или чего он ищет, более того, не может это выразить понятно и доступно, сам часто запутываясь в своих словах и доводах...

Так что же Вы желаете понять в данной Вами теме? И можете ли назвать Ваш источник, откуда Вы взяли эти вопросы?
                Или Вы опять будете "скакать" от вопроса к вопросу? Какая Ваша цель на этом форуме? Что Вы ищите? Или что и кому
                хотите доказать? Кто послал Вас на этот форум? Чьи интересы Вы здесь представляете? Можете ли честно, и открыто ответить,
                без лукавства и изворачиваний? Может Вы так развлекаетесь, и получаете удовольствие от того чем Вы здесь занимаетесь?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Ну, хорошо. Если не избыток, то изложите вашу версию...
                  И если Вы действительно согласны с тем, что "не избыток", тогда данную тему можно закрывать,
                  ибо Вы сами пришли к выводу, что Ваш вопрос был - не верен, или поставлен некорректно,
                  и цель данной темы - достигнута!

Ну, если ваш разум не может чего-то вместить, то это не значит, что никто не сможет понять причин сотворения мира.
                  Да, действительно, рабскому сознанию не нужны ответы ему достаточно догматов и приказов,
                  но Иисус призывал познавать истину и освобождаться от любых догматов и предрассудков.
                  Удивительно, что Вы ссылаясь на Иисуса Христа, сами же отвергаете Его слова и учения,
                  а также учения Его Апостолов, которые от начала были избраны Иисусом Христом, чтобы
                  нести истину всему человечеству! Почему так происходит? И почему слова и учения Иисуса Христа
                  и Его Апостолов вы называете "чужими цитатами", ведь они говорят истину, а Вы отвергаете истину,
                  потому что не желаете слушать то, что говорит Иисус Христос и Его апостолы...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от nickoyan
                    Вы удивительный человек, очень хорошо замечающий недостатки в других, сами же поступая не лучше?
                    Вот Вы спрашиваете: "Откуда у Бога взялся избыток любви?"
                    А на вопрос Вам: А откуда Вы взяли это выражение? И кто Вам об этом сказал? Где в Библии написано об этом?
                    Вы странный человек. Если вы молитесь на книжку, то это же не значит, что нет других людей, которые допускают и другие способы познания истины ну, например, думать своей головой. Времена обскурантизма и мракобесия проходят, хотя и не так быстро как хотелось бы...

Это же не просто так историческое событие какое-нибудь, это вопрос происхождения мира. Как же можно ограничивать его одной книжкой, пускай и весьма авторитетной в ограниченных кругах?
                    Кто послал Вас на этот форум? Чьи интересы Вы здесь представляете? Можете ли честно, и открыто ответить,
                    без лукавства и изворачиваний? Может Вы так развлекаетесь, и получаете удовольствие от того чем Вы здесь занимаетесь?
                    Да, я представляю интересы Всечеловечества Иисуса и Марии, которое свободно и потому не будет гордиться своим скудоумием и ограничивать всё своё мышление одной старой книжкой, рассчитанной на мышление людей более 2000 лет назад...
                    И почему слова и учения Иисуса Христа
                    и Его Апостолов вы называете "чужими цитатами", ведь они говорят истину, а Вы отвергаете истину,
                    потому что не желаете слушать то, что говорит Иисус Христос и Его апостолы...
                    Потому что вы пихаете эти цитаты к месту и не к месту, по делу и не по делу, а это ничего, кроме сожаления не вызывает... Вы бы лучше постарались думать своей головой ну, хотя бы немного, а не чужими, пусть и авторитетными мыслями...

Я так понимаю, что у вас нет альтернативы варианту с избытком, иначе бы вы просто изложили его без всякого надувания щёк и чтения морали. Поэтому вопрос остаётся открытым.

Итак, если Бог создал мир и человека от избытка любви и благости, то откуда же взялся этот избыток?
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 March 2013, 12:17 PM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Вы странный человек.
                      Я рад, что Вы это заметили, что подтверждает то, что иду истинным путем Его!..
                      Вы никогда не слышали выражения: "Безумны Христа ради"...?

Если вы молитесь на книжку...
                      Вот видите, Вы опять пытаетесь желаемое выдать за действительное,
                      потому что не можете доказать того, что утверждаете...

то это же не значит, что нет других людей, которые допускают и другие способы познания истины
                      ну, например, думать своей головой.
                      Наверное Вы удивитесь, но - думать собственной головой, это единственное,
                      что делает человека - человеком, и отличает его от животных, которые не имеют
                      такой возможности... Но возможно Вы удивитесь ещё больше, когда узнаете,
                      что познать Бога своей головой и "мозгами" - совершенно невозможно, ибо
                      Бог - есть дух, и общение с Ним возможно только в духе (и истине), и это -
                      духовная реальность, которая недостижима человеком, рожденным от Адама,
                      ибо Адам утерял эту возможность ещё в Эдемском Саду, умерев духовно и потеряв
                      возможность иметь общение с Богом... И если Вам это действительно интересно,
                      то Вы это сможете найти в первых 3-х главах книги Бытия...

Времена обскурантизма и мракобесия проходят, хотя и не так быстро как хотелось бы...
                      К сожалению, Сам Бог пророчествовал о нынешних временах - совершенно обратное,
                      и мы сейчас живем именно в то время, когда мракобесие и оккультизм - поглощают
                      всё более и более человечества, ведя его в погибель вечную...

Это же не просто так историческое событие какое-нибудь, это вопрос происхождения мира.
                      Как же можно ограничивать его одной книжкой, пускай и весьма авторитетной в ограниченных кругах?
                      А от кого Вы можете узнать о тех событиях, которые произошли на земле более достоверно,
                      нежели от Того, Кто есть - от начала Сущий, Святый, Праведный и Истинный? Кто никогда не лжет,
                      не лицемерит, но говорит истину, и ничего кроме истины? И где ещё написано так точно (на 100%) об этом,
                      как в Библии? Можете назвать такой истичник? Правда, Вы сказали следующее:
                      "но Иисус призывал познавать истину и освобождаться от любых догматов и предрассудков."
                      Но Вы не указали источник, где и как Иисус Христос это сказал? Но вот, позвольте привести Его слова,
                      что именно и конкретно Он сказал, и об этом сказано в Писании:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                      если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

(Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)...

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                      а они свидетельствуют о Мне".

(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)...

Вот видите, что именно говорил Иисус Христос? И это несколько не то,
                      что Вы имели ввиду, вырвав слова Иисуса Христа из контекста, и затем
                      добавив от себя то, о чем не было сказано Иисусом Христом.
                      Итак, что же нужно для того, чтобы познать истину? Иисус Христос ясно говорит об этом:
                      нужно пребывать в слове Его, которое есть - Писания (Библия)! А как пребывать в слове Его?
                      Иисус Христос говорит - исследуйте Писания! И только так можно познать истину и иметь жизнь вечную!

Да, я представляю интересы Всечеловечества Иисуса и Марии, которое свободно
                      и потому не будет гордиться своим скудоумием и ограничивать всё своё мышление одной старой книжкой,
                      рассчитанной на мышление людей более 2000 лет назад...
                      Как же Вы можете представлять интересы Иисуса Христа и Марии,
                      если совершенно не знаете и не любите их? Ведь Сам Иисус Христос сказал:

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
                      (Св. Евангелие от Луки 11:23)...

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
                      и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                      ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".

(Св. Евангелие от Иоанна 14:21-24)...

Как же Вы собираетесь представлять интересы Иисуса Христа, если даже не знаете Его воли?
                      И если вы не знаете ни воли Его и не имеете заповедей Его, и не соблюдаете их, то Сам Иисус Христос
                      ясно говорит о таковых, - что Вы не любите Его и не можете быть возлюблены Богом Отцом, и тем более
                      иметь общение с Иисусом Христом и Его Богом Отцом... То же самое можно сказать и о Марии, ибо Вы не знаете
                      ни того, как жила Мария, ни того что она говорила, и как она исполнила волю Божью, ведь именно Мария сказала
                      явившемуся Ей Ангелу Божию следующие слова, в ответ на слова Божьи, обращенные к Ней:

"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел".
                      (Св. Евангелие от Луки 1:38)...

И если Иисус Христос и Мария - были верны словам Божьим, а Вы отвергаете слова Божьи и волю Его,
                      относительно Вас, тогда как можно сказать, что Вы представляете их интересы, не зная ни их жизни,
                      ни то, что было важным для них? И где с такой достоверностью и точностью Вы можете узнать о воле Божьей
                      и о жизни Иисуса Христа, Марии, Святых Апостолах, а также о всех самых важных событиях человечества,
                      которые описаны именно в слове Божьем, которое есть - Писания (Библия)? Ведь именно Сам Бог является Автором
                      Писаний (Библии), которые написал через Своих - пророков, святых мужей и апостолов, которые в свою очередь
                      под "диктовку" Бога писали всё, описанное в Писаниях (Библии)!

Потому что вы пихаете эти цитаты к месту и не к месту, по делу и не по делу,
                      а это ничего, кроме сожаления не вызывает...
                      А вот Вы возьмите и покажите, как это к месту и по делу "пихать цитаты",
                      чтобы и нам научиться, как это Вы умеете! Покажите пожалуйста на деле,
                      как правильно цитировать Писания! А иначе Ваши слова будут лишь пустыми
                      и ничего не стоящими словами, если Вы сами не знаете как это сделать,
                      а других упрекаете в том, чего и сами не знаете...

Вы бы лучше постарались думать своей головой
                      ну, хотя бы немного, а не чужими, пусть и авторитетными мыслями...
                      Думаю и здесь Вам необходимо привести личный пример, как Вы думая своей головой,
                      можете перекрыть авторитет Бога и Его слова?.. Например?

Я так понимаю, что у вас нет альтернативы варианту с избытком, иначе бы вы просто изложили его
                      без всякого надувания щёк и чтения морали. Поэтому вопрос остаётся открытым.
                      На чем основано Ваше понимание? Из каких источников оно Вам открыто? И где гарантия,
                      что Ваши вопросы - не являются первым попавшимся бредом, стрельнувшим Вам в голову?
                      Ведь и в психиатрической больнице многие утверждают, что они - кто-то (как обычно великие),
                      но как узнать, истину ли они говорят или у них с головой что-то не в порядке?
                      Ведь Вы представляете, если каждый человек придет и станет говорить - "Я ТАК ПОНИМАЮ!"???
                      И хотя так обычно и бывает, но люди обычно не прислушиваются к таким заявлениям, которые
                      по сути - безосновательны и беспочвенны! Но когда люди приводят доводы и доказательства,
                      почему они так понимают, на каком основании, и приводят эти основания, тогда это - очень серьезно!

Итак, если Бог создал мир и человека от избытка любви и благости, то откуда же взялся этот избыток?
                      Так Вы опять за старое? Тогда объясните пожалуйста, из какого источника Вы узнали и где это сказано или написано,
                      что "Бог создал мир и человека от избытка любви и благости"?... И тогда, указав на источник, мы далее будем рассуждать,
                      откуда и как это могло произойти...А если это просто стрельнуло Вам в голову, то не обессудьте, мало ли кому и что может
                      стрельнуть в голову, ведь Вы не пойдете объяснять в психбольницу сумасшедшим, что они не такие...
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 06 March 2013, 01:56 PM.

Комментарий

• diletto
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 438

А вы это кто? Персонажи doom?
                        А все без исключения
                        Тьмы низких истин мне дороже,
                        Чем возвышающий обман...
                        Оставь творцу сомненье! Что же
                        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от nickoyan
                          Но возможно Вы удивитесь ещё больше, когда узнаете,
                          что познать Бога своей головой и "мозгами" - совершенно невозможно, ибо
                          Бог - есть дух, и общение с Ним возможно только в духе (и истине), и это -
                          духовная реальность, которая недостижима человеком, рожденным от Адама,
                          ибо Адам утерял эту возможность ещё в Эдемском Саду, умерев духовно и потеряв
                          возможность иметь общение с Богом...
                          Это вас соблазняет князь мира сего думать так.
                          Как же Вы можете представлять интересы Иисуса Христа и Марии,
                          если совершенно не знаете и не любите их?
                          Очень даже люблю и именно потому и борюсь с многочисленными предрассудками и суевериями на их счёт.
                          Так Вы опять за старое? Тогда объясните пожалуйста, из какого источника Вы узнали и где это сказано или написано,
                          что "Бог создал мир и человека от избытка любви и благости"?... И тогда, указав на источник, мы далее будем рассуждать,
                          откуда и как это могло произойти...
                          Ой, как уныло... Ну, хорошо, раз вы так уверены, что эта версия противоречит Библии, то приветите цитаты, где говорится, что
                          Бог создал мир НЕ от избытка любви и благости.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Это вас соблазняет князь мира сего думать так.
                            "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                            но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле".

(1Иоанна 5:18,19)...

А Вы, к сожалению, очередной раз не подтвердили Ваши слова ничем...

Очень даже люблю и именно потому и борюсь с
                            многочисленными предрассудками и суевериями на их счёт.
                            Если так, как Вы говорите, почему тогда Вы не пребываете в слове Его
                            и не соблюдаете слово Его? Ведь именно так Он Сам сказал о тех,
                            кто действительно любит Его? К тому же как Вы можете бороться
                            с предрассудками, если сами не пребываете в истине и не знаете,
                            что такое истина?

Ой, как уныло... Ну, хорошо, раз вы так уверены, что эта версия противоречит Библии,
                            то приветите цитаты, где говорится, что Бог создал мир НЕ от избытка любви и благости.
                            Но Вы так и не привели хотя бы одно место в Писании,
                            где Бог создал мир, от избытка любви и благости?
                            Ведь Вы, как создатель данной темы именно так и утверждаете,
                            поэтому Вы и должны доказать Вашу точку зрения! И по правилам
                            данного форума, и по истине - это справедливо, ведь если кто-то и кого-то
                            обвиняет в чем-то, то обвинитель предъявляет доказательство, на обвиняемого,
                            что тот виновен... И если в данной, созданной теме, Вы утверждаете,
                            что: Бог создал мир от избытка любви и благости, Вы и должны доказать
                            это приводя Ваши доводы и доказательства, а не возлагать доказательство Ваших
                            умозаключений - на других участников форума. И это честно и справедливо!

Итак, мы ждем Ваших доказательств, что Бог создал мир от избытка любви и благости...
                            Из каких источников Вы это взяли? Кто Вас надоумил на это? Есть ли у Вас доказательство этому?
                            Если у Вас нет доказательств тому, что Вы утверждаете, тогда какой смысл в дальнейшей игре слов?
                            Итак, приведите пожалуйста Ваши доказательства и доводы...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от nickoyan
                              К тому же как Вы можете бороться
                              с предрассудками, если сами не пребываете в истине и не знаете,
                              что такое истина?
                              Вот то, что я не в истине это и есть ваш предрассудок, с которым я борюсь (пока безуспешно).
                              Ведь Вы, как создатель данной темы именно так и утверждаете,
                              поэтому Вы и должны доказать Вашу точку зрения!
                              Я исхожу из популярного взгляда, которого придерживаются многие. Вы считаете, что он противоречит Библии и потому лишён смысла. Докажите это. Приведите цитаты из Библии, где говорится, что Бог сотворил мир и человека не из любви и благости, а, например, по глупой прихоти.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Вот то, что я не в истине это и есть ваш предрассудок,
                                с которым я борюсь (пока безуспешно).
                                У Вас есть прекрасная возможность доказать это!
                                А если нет, тогда извините, Ваши слова невозможно
                                воспринимать серьезно...

Я исхожу из популярного взгляда, которого придерживаются многие...
                                Кто эти многие, можете назвать их? И откуда был взят этот "популярный" взгляд?
                                Если не можете привести доказательство этому, значит все Ваши слова - пустое...

Комментарий

Обработка...