Откуда у Бога взялся избыток любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Господи помилуй
    Если нет избытка, то зачем же что-то творить? Особенно с риском несказанных мучений сотворённых... Можно же просто удержаться от соблазна творения. Или ваша Любовь этого не может?
    Вы отвечаете вопросом на вопрос, и строите свои выводы на догадках, домыслах и предположениях.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от slesar
      Вы отвечаете вопросом на вопрос, и строите свои выводы на догадках, домыслах и предположениях.
      Да нет, это вы вместо того, чтобы ответить на вопрос, начали меня спрашивать где у Иоанна был избыток любви к Богу? А при чём тут это?

Поэтому я и спрашиваю если вы считаете, что мир сотворён любовью без избытка, то зачем же любви понадобилось творить мир, чреватый океаном крови и слёз? Или эта ваша любовь бессознательна сначала сделает, а потом думает?

Но если сотворить мир это был бессознательный импульс любви, то всё равно откуда он взялся?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Да нет, это вы вместо того, чтобы ответить на вопрос, начали меня спрашивать где у Иоанна был избыток любви к Богу? А при чём тут это?

Поэтому я и спрашиваю если вы считаете, что мир сотворён любовью без избытка, то зачем же любви понадобилось творить мир, чреватый океаном крови и слёз? Или эта ваша любовь бессознательна сначала сделает, а потом думает?

Но если сотворить мир это был бессознательный импульс любви, то всё равно откуда он взялся?
        Должно Вам родиться свыше, дорогая душа, тогда все Ваши вопросы
        постепенно "преобразуются" в ответы, ибо Сам Бог будет отвечать на все
        Ваши вопросы, но до той поры Вы - слепы, чтобы видеть Его, и глухи,
        чтобы слышать Его... А Ваше упорство, в неправде, только погубит Вас...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Вы знаете, сколько в мире монахов?
          Батюшки?! Дык, они все в монастырях оттого, что детей (или больных детей) иметь не хотели?!

(Вот это новость!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от nickoyan
            Должно Вам родиться свыше, дорогая душа, тогда все Ваши вопросы
            постепенно "преобразуются" в ответы, ибо Сам Бог будет отвечать на все
            Ваши вопросы, но до той поры Вы - слепы, чтобы видеть Его, и глухи,
            чтобы слышать Его... А Ваше упорство, в неправде, только погубит Вас...
            А для вас наверное "родиться свыше" это значит поглупеть и начать на все вопросы отвечать чужими цитатами?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

А может ради меня.Я вот после произведений 6 милр.появилась,а если бы их не было,то и меня бы не было,а я против этого.Мне нравится ЖИЗНЬ с Господом Богом.А Вам не более 120 лет мучится,так что потерпите.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Дар
                А может ради меня.Я вот после произведений 6 милр.появилась,а если бы их не было,то и меня бы не было,а я против этого.Мне нравится ЖИЗНЬ с Господом Богом.А Вам не более 120 лет мучится,так что потерпите.
                А что вы такая кровожадная? Нельзя было вас создать без океана крови и слёз?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А что вы такая кровожадная? Нельзя было вас создать без океана крови и слёз?
                  Откуда я знала про океан,я и сейчас его не вижу,как Вы описываете,просто номер очереди у меня был такой.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Дар
                    Откуда я знала про океан,я и сейчас его не вижу,как Вы описываете,просто номер очереди у меня был такой.
                    Почитайте учебник мировой истории. Сходите на скотобойню, наконец. Зачем нужна была вся эта кровожадная очередь, чтобы появились вы? Что, Бог настолько неумел, что не смог бы сотворить вас без океана крови и слёз?

И всё-таки, как по-вашему откуда у Бога вдруг случился избыток любви, который не позволил ему удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз? Ведь если бы этот избыток не случился, то и страданий и зла бы не было...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 March 2013, 06:00 PM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Почитайте учебник мировой истории. Сходите на скотобойню, наконец. Зачем нужна была вся эта кровожадная очередь, чтобы появились вы? Что, Бог настолько неумел, что не смог бы сотворить вас без океана крови и слёз?
                      В моём понимании Бог справедлив,кого любит,того и наказывает и я дитя любви,после этого океана наказаний.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Дар
                        В моём понимании Бог справедлив,кого любит,того и наказывает и я дитя любви,после этого океана наказаний.
                        Ну, так и создал бы Бог вас сразу и любил бы себе на здоровье. Зачем ему понадобилась вся эта бесконечная череда трупов и костей?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ну, так и создал бы Бог вас сразу и любил бы себе на здоровье. Зачем ему понадобилась вся эта бесконечная череда трупов и костей?
                          Ну с такими вопросами Вам к Нему напрямую надо.А я в ЭТО время хотела в 21 веке пожить.

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Особенно с риском несказанных мучений сотворённых... Можно же просто удержаться от соблазна творения. Или ваша Любовь этого не может?
                            Да ладно чернуху гнать
                            В doom играете? О несказанных мучениях персонажей сильно заdoomываетесь?
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от diletto
                              Да ладно чернуху гнать
                              В doom играете? О несказанных мучениях персонажей сильно заdoomываетесь?
                              О, да вы батенька рассуждаете как православный сатанист! Люди для вас лишь персонажи диавольской стрелялки. Повеситься не пытались? Конечно, какая тут любовь, какой избыток...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Ну с такими вопросами Вам к Нему напрямую надо.А я в ЭТО время хотела в 21 веке пожить.
                              Ну да, конечно, из-за вашей прихоти ваш Бог всё творение и затеял. Кто бы сомневался...

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

О, да вы батенька рассуждаете как православный сатанист! Люди для вас лишь персонажи диавольской стрелялки. Повеситься не пытались? Конечно, какая тут любовь, какой избыток...
                                Пусть ортодоксы вешаются, когда узнают, что всё так и есть. А кто предупреждён, тот вооружён
                                Прикиньте: если мы - образ и подобие высшего разума, то он познаваем и подсуден.
                                А если он принципиально непознаваем и неподсуден, то мы значим меньше, чем мимохожий муравей на пути бульдозера при разработке алмазного прииска.
                                Тьмы низких истин мне дороже,
                                Чем возвышающий обман...
                                Оставь творцу сомненье! Что же
                                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

Обработка...