Откуда у Бога взялся избыток любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Господи помилуй
    Дело в том, что я задавал вопрос не про вашего Бога, а про того, который творит мир и человека от избытка любви. А у вашего Бога, разумеется, могли быть и другие мотивы. Например, мог и от скуки сотворить...
    Да...Хуже никогда не бывает, когда бывает...))
    Избыток, это понос, рвота, кровоизлияние. Изнасилование, кирпич на голову... это када шарик лопается, и глупость говорят...
    Избыток, это нарушение нормы... И когда человек ненормальный, он всякую чушь несет, и фигню вытворяет... А Бог абсолютен. И Его сотворение несет смысл, а не является результатом ненормальности.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от babay
      Да...Хуже никогда не бывает, когда бывает...))
      Избыток, это понос, рвота, кровоизлияние. Изнасилование, кирпич на голову... это када шарик лопается, и глупость говорят...
      Избыток, это нарушение нормы... И когда человек ненормальный, он всякую чушь несет, и фигню вытворяет... А Бог абсолютен. И Его сотворение несет смысл, а не является результатом ненормальности.
      Благословений.
      Я же сказал, что если ваш Бог сотворил мир от скуки, безделья или ещё каких-то других причин, то я совсем не против.
      Я просто спрашиваю про Бога, который сотворил мир и человека от избытка любви откуда он у него взялся, вот и всё...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Я же сказал, что если ваш Бог сотворил мир от скуки, безделья или ещё каких-то других причин, то я совсем не против.
        Я просто спрашиваю про Бога, который сотворил мир и человека от избытка любви откуда он у него взялся, вот и всё...
        Вы лучше скажите, откуда у Вас недостаток?... Родители Ваши согрешили?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

А у этой ваше Силы ум есть? Почему не удержаться от соблазна творения, если это чревато океаном крови и слёз? Почему бы не любить себе спокойно саму себя, особенно если эта ваша Любовь тройная, а не одинарная?
          Потому что это была бы система замкнутая на саму себя. Кто ее видит, если она сама в себе? Это как художник, который пишет картины для себя - какой в этом смысл? Ему хочется их показать и получить взамен что-то, например, самовыражение, одобрение или деньги. Вот тогда эта система будет живой и развивающейся.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Ладушка
            Потому что это была бы система замкнутая на саму себя. Кто ее видит, если она сама в себе? Это как художник, который пишет картины для себя - какой в этом смысл? Ему хочется их показать и получить взамен что-то, например, самовыражение, одобрение или деньги. Вот тогда эта система будет живой и развивающейся.
            Богу захотелось самовыражения, одобрения или денег? А зачем для этого мир и людей создавать? Можно же и самого себя одобрить, особенно если тройной...

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Богу захотелось самовыражения, одобрения или денег? А зачем для этого мир и людей создавать? Можно же и самого себя одобрить, особенно если тройной...
              Вы Бога очеловечиваете, будто это Вовка из соседнего подъезда. Вам не приходило в голову, что Бог это Нечто, Невыразимое и нашему разуму недоступное? Что это не дедушка с белой бородой на облаке? А....ну допустим, поле разумной энергии. Или вселенский разум. Тут не важны определения, потому что невозможно определить то, что вне наших сенсорных ощущений. Любые слова будут всего лишь словесными ярлыками.
              И следовательно, причины для создания всего могут тоже вне наших аналогий. Мы только можем догадываться, находить какие-то параллели из нашего физического мира.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Бог творит устами,произнесённым словом.От избытка сердца говорят уста,вот и поразмышляйте откуда и отчего у человека бывает прекрасное расположение Духа,когда всем рад и всех прощаешь.Повод радости,легко может привести к избытку любви,которой хочется поделится.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Ладушка
                  Вы Бога очеловечиваете, будто это Вовка из соседнего подъезда. Вам не приходило в голову, что Бог это Нечто, Невыразимое и нашему разуму недоступное? Что это не дедушка с белой бородой на облаке? А....ну допустим, поле разумной энергии. Или вселенский разум.
                  А вам не приходило в голову, что "поле разумной энергии" и "вселенский разум" могут быть лишь выдумками людей? Причём ещё и гораздо более примитивными, по сравнению с тем же дедушкой на облаке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Бог творит устами,произнесённым словом.От избытка сердца говорят уста,вот и поразмышляйте откуда и отчего у человека бывает прекрасное расположение Духа,когда всем рад и всех прощаешь.Повод радости,легко может привести к избытку любви,которой хочется поделится.
                  А почему у Бога до творения было плохое расположение Духа? Кто ему его испортил?

Комментарий

Обработка...