Начало

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

а куда делись воды над твердью?

под твердью воды образовали землю а воды над твердью? звезды?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от piroma
      ==========

безусловно в конце -сам

но есть но и но

откуда сила приходит?

можешь прямо с неба получить?

а это есть начало для распространения по всей земле - для этого надо быть избранным на такое ка Павел

а сколько мы получаем когда просим Духа?

маленькую каплю после которой хочется пить больше - а годы проходят и ничего не меняется и мера Духа в тебе не увеличивается а даже то что было в начале исчезает
      Сила Бога проявляется в моменты Вашей немощи, когда Вы Падаете, а Вас подхватывают и дают продолжение дыхания- духовного...
      Прямо с неба получить не получится, потому, что уже все имеется в полной мере, а требуется его только очистить и освободить и проявить своим намерение, а свое намерение оно так же должно проийти степень развития, и все это не Медленно и безнадежно, а расчитано в долготерпении укрепится и расчитано на вечность, а эта уходящая жизнь хоть и уходит в теле слабеющем, но переходит в дух который растет и укрепляется, а рост духа ускорить не возможно, как и рост тела. Поспешность не будет возграждена в последствии..
      маленькая капля получаемого духа имеет все качества и всю силу самого духа и нам ее дают для того что бы она в нас могла быть и мы ее можем учиться НЕ УГАШАТЬ или ВОЗГРЕВАТЬ

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от koan
        Дар! а почему все время мысль в Вас, что ополчаете против себя? этого нет ведь на самом деле, мне интересно Вас слышать и иногда вопросы задаю Вам там где можно и не задавать, что бы проявить Ваш внутренний мир на поверхность и более шире увидеть Ваше видение.
        и оно в Вас имеет смысл, но его надо шире открывать к пониманию.
        Пребывание на форуме показало,что никому не докажешь ничего,да и сама знаю,что слова это только слова,но говорю,так как знаю,что посеяное даст свой плод в том,кого Он предузнал,даже если они того и не желают.А насчёт ополчение,так просто же видно,многим кажется,что от себя говорю и им видится во мне гордыня,а я как в том мультике,"а Васька слушает да ест",так и о том,что будут гнать,мы все предупреждены,что и наблюдаем переодически.Не от нас зависит дар слова,Когда-то могла много говорить,а теперь всё чаще слова теряются,так как не в воле идущего направление стопам давать,из чего вывод,что сдерживают РАДИ чего-то (кого-то),может через тебя слова пущены,так всегда с теми,кто в Одном Духе.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от piroma
          маленькую каплю после которой хочется пить больше - а годы проходят и ничего не меняется и мера Духа в тебе не увеличивается а даже то что было в начале исчезает
          вот иметь эту каплю, это можно вспомнить о притче о талантах данным на умножение и сохранение.
          если дали эту каплю, то она ни куда уже не исчезнет, она имеет рост и если вспомнить момент, по какой причине эта капля попала, то можно и по аналогу поступить и еще раз дать этой же капли возгорется и жаром заполнить, эту каплю Вы можете чувствовать теперь всегда, когда Ваш поступок в полном Вашем безсилии она будет начинять Собою

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от piroma
            а куда делись воды над твердью?
            Воды над тведью (атмосферой) излились на землю во время потопа. Из-за этого теперь у нас другой климат по сравнению с климатом до потопа.

В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились (Быт.7:11)
            Последний раз редактировалось Velbor; 26 February 2013, 04:10 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дар
              Пребывание на форуме показало,что никому не докажешь ничего,да и сама знаю,что слова это только слова,но говорю,так как знаю,что посеяное даст свой плод в том,кого Он предузнал,даже если они того и не желают.А насчёт ополчение,так просто же видно,многим кажется,что от себя говорю и им видится во мне гордыня,а я как в том мультике,"а Васька слушает да ест",так и о том,что будут гнать,мы все предупреждены,что и наблюдаем переодически.Не от нас зависит дар слова,Когда-то могла много говорить,а теперь всё чаще слова теряются,так как не в воле идущего направление стопам давать,из чего вывод,что сдерживают РАДИ чего-то (кого-то),может через тебя слова пущены,так всегда с теми,кто в Одном Духе.
              Вот то, что Слова все чаще теряются я и на себе заметила, что для одного Дух открывает себя и подходит Сам к нему и тогда получается пусть не диалог, но ты слышишь, что Слово приняли и оно ушло жить в ком то еще, но нас не должно волновать, слышат нас или принимают ли нас или гонят ли нас, наша задача говорить в меру понимания, и корректировать наши понимания обогащая друг друга, иногда понимание приходит синхронно ответу кому то кто спрашивает и рассуждает, а ты до этого и сам не понимал именно то что отвечаешь и получаешь отвечая и сам озарение.
              Поэтому, Дар! прошу Вас говорите, потому, что я слышу Ваши слова и они мне полезны. и думаю, что тот кто должен Вас услышать, он Вас услышит, а Вы и знать об этом не будете. но пользу принесете.
              а гонящие....

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от koan
                Вот то, что Слова все чаще теряются я и на себе заметила, что для одного Дух открывает себя и подходит Сам к нему и тогда получается пусть не диалог, но ты слышишь, что Слово приняли и оно ушло жить в ком то еще, но нас не должно волновать, слышат нас или принимают ли нас или гонят ли нас, наша задача говорить в меру понимания, и корректировать наши понимания обогащая друг друга, иногда понимание приходит синхронно ответу кому то кто спрашивает и рассуждает, а ты до этого и сам не понимал именно то что отвечаешь и получаешь отвечая и сам озарение.
                Поэтому, Дар! прошу Вас говорите, потому, что я слышу Ваши слова и они мне полезны. и думаю, что тот кто должен Вас услышать, он Вас услышит, а Вы и знать об этом не будете. но пользу принесете.
                а гонящие....
                Трудно не согласится,что надо говорить.Вот поэтому мы все и говорим в меру того,что каждому Бог открывает.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Velbor
                  Около 6000 лет.
                  Прикольная шутка.

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Сообщение от anatolyM
                    Прикольная шутка.
                    Это не шутка, все на полном серьёзе.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от koan
                      Сила Бога проявляется в моменты Вашей немощи, когда Вы Падаете, а Вас подхватывают и дают продолжение дыхания- духовного...
                      Прямо с неба получить не получится, потому, что уже все имеется в полной мере, а требуется его только очистить и освободить и проявить своим намерение, а свое намерение оно так же должно проийти степень развития, и все это не Медленно и безнадежно, а расчитано в долготерпении укрепится и расчитано на вечность, а эта уходящая жизнь хоть и уходит в теле слабеющем, но переходит в дух который растет и укрепляется, а рост духа ускорить не возможно, как и рост тела. Поспешность не будет возграждена в последствии..
                      маленькая капля получаемого духа имеет все качества и всю силу самого духа и нам ее дают для того что бы она в нас могла быть и мы ее можем учиться НЕ УГАШАТЬ или ВОЗГРЕВАТЬ
                      Христос сказал надо пить воду до тех ор пока станет источник воды в тебе и вода потечет к другим в жизнь вечную

а не одну каплю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
                      Воды над тведью (атмосферой) излились на землю во время потопа. Из-за этого теперь у нас другой климат по сравнению с климатом до потопа.

В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились (Быт.7:11)
                      почему - водыпод твердью собрались и образовали сушу -землю

а почему воды над твердью не могли собраться и образовать звезды?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вадим Ч.
                        Если посещает мысль: "где же любовь?", которую в себе я не вижу, значит сердце еще не превратилось в камень и у "семени" все шансы принести добрый плод. Хуже, если тот духовный рост, который имею начинает удовлетворять меня и ("как мне кажется") Бога. Думаю, лучше быть несовершенным, но честным перед собой, чем обманывать себя иллюзиями о себе любимом. Осознание несовершенства приводит к осознанию нужды в том, чего не имею. "Нищие духом" просят и получают, "духовные" же не имеют в том нужды. Просите, брат, и получите! Мир Вам.
                        Вот и я о том и о тех, которые считают себя "достигшими", что решают кто и почему подвергается "наказанию "от Бога за свои "грехи", хотя сами как грязная одежда. Что же касается БОЛЕЗНЕЙ, то был некоторый юноша, о котором спросили Господа, "кто согрешил он или родители его", ответ был очень интересен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
                        Это не шутка, все на полном серьёзе.
                        Что на полном серьёзе? Вы знаете сколько длился "Первый день"? Вы знаете, сколько творилось небо из воды, второй день? А все ли небеса из воды? Может быть это касается только атмосферы, и космоса, который есть материя, но не дух.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Velbor
                          Завсегдатай

• 25 April 2012
                          • 875

Сообщение от piroma

почему - водыпод твердью собрались и образовали сушу -землю

а почему воды над твердью не могли собраться и образовать звезды?
                          Воды образовали моря, а не сушу. Написано:

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.(Быт.1:9)

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. (Быт.1:10)

Суша явилась (не образовалась, а стала видной) потому что с нее сошла вода в моря.

А на счет воды и звезд я что-то не понял вопроса. Можете перефразировать?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Topaz
                            Что же касается БОЛЕЗНЕЙ, то был некоторый юноша, о котором спросили Господа, "кто согрешил он или родители его", ответ был очень интересен.
                            Представляю себе недоумение учеников Христа, когда Его ответ разрушил привычное человеческое представление: "за чьи грехи страдает человек?" Признаться, я и сам долгое время был подспудно уверен, что любое наказание - результат греха. Был уверен, пока Господь меня, такого "правильного", не встряхнул так, что "врагу не пожелаешь". Былую спесь как ветром сдуло. Может быть и проявляется "слава Божья" тогда, когда от славы человеческой ничего не остается.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от piroma
                              Христос сказал надо пить воду до тех ор пока станет источник воды в тебе и вода потечет к другим в жизнь вечную

а не одну каплю
                              Вы наверное не понимаете, что такое есть одна капля.
                              это еще, как если имеете веру с горчичное зерно....

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).

В этом простом тексте заключено множество глубоких истин. Одной из наиболее выдающихся является истина о том, что у Вселенной есть начало. Хотя эта идея и не кажется нам сегодня особенно радикальной, она противоречит популярному взгляду о постоянно существующем творении. Вплоть до ХХ века, когда широкое распространение получила теория «большого взрыва», в результате которого якобы появилась жизнь, идея о том, что у Вселенной было начало, не имела всеобщего признания. До этого многие люди верили, что она существовала всегда. Они не принимали концепцию о сотворении Вселенной, поскольку это предполагало существование Личности Творца. (Фактически название «большой взрыв» имело целью осмеять представление о сотворении Вселенной). Но свидетельство в пользу того, что Вселенная имела начало, стало столь могущественным, что почти все ученые согласились с этим, по крайней мере, на данное время (научные взгляды, даже те, которые когда-то считались непреложными, часто менялись или опровергались).

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)

Как и в Быт. 1:1, в тексте Евр. 11:3 мы находим много таинственного, чего не можем объяснить, исходя из настоящих знаний. Тем не менее этот текст действительно говорит нам о том, что Вселенная не была сформирована из ранее существовавшей материи. Вселенная была создана силой Божьего Слова; то есть как материя, так и энергия были вызваны к существованию силой Бога.

Творение из ничего обозначают латинским термином «ex nihilo» (из ничего). Мы говорим, что люди создали множество различных вещей, но люди не могут творить из ничего. Мы можем изменить форму существовавшего ранее вещества, однако не способны творить «ex nihilo». Только сверхъестественная сила Бога способна на такое. Это одно из самых существенных различий между Богом и людьми, которое напоминает нам о том, что само наше существование зависит от Творца.

Фактически глагол «сотворил» в Быт. 1:1 происходит от еврейского однокоренного слова, используемого в основном в отношении творческой активности Бога. Только Бог может так творить, людям же это не под силу.
                                Л.Д.Г.

Комментарий

Обработка...