Начало

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Velbor
    А кто говорит что вселенной до земли не было?
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый. Быт 1,14-19
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Topaz
      Согласен, но вот ведь какая закавыка, если я понимаю, что нет у меня достаточного уважения к Богу, к Его слову, что ищу я СВОЕГО, пытаясь манипулировать Его обетованиями, для получения всего того, что прилагается к Царству, а на само царство мне плевать с высокой колокольни... То в какой-то момент, приходит вопрос, "почему так?", "где любовь?" о которой написано много, почему я не ищу пользы ближнего, а на ближнего мне плевать, а ближний для меня это я сам, любимый.. Так вот, остаётся ли у меня возможность "просить" и "получить" то, о чём говорит Писание? Любовь нелицемерную, веру Божию, надежду непостыжающую? Как думаете?
      В этом процессе проявляется Просите и не получаете, потому, что просите на вожделение.
      Но я не о Вас а вообще теоретически...
      и вот в этом процессе, когда просите и не получаете, когда просите, что бы все же получить своего и долго не получаете, приходит момент освобождения именно от тех желаний на которые не получили то что хотели и уже как бы Вам и не нужно ни чего из того, что хотели и о чем просили и вот в эти освобожденные пустоты просачивается дух и желание начинает видоизменятся под воздействием именно той порции духа вошедшего и опять...просите и не получаете...и опято освобождение...пустота...заполнение невещественным и так шаг за шагом уже понимаешь, что мне то Царствие и не нужно и что то что делаю просто хочется делать и не ради награды, а ради самой любви, которая вдруг в тебе появляется из неоткуда и движет тобою...а ты и сам не понимаешь, что на самом деле происходит... и не понимаешь любовь ли это или очередной муляж в тебе???

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Topaz
        Согласен, но вот ведь какая закавыка, если я понимаю, что нет у меня достаточного уважения к Богу, к Его слову, что ищу я СВОЕГО, пытаясь манипулировать Его обетованиями, для получения всего того, что прилагается к Царству, а на само царство мне плевать с высокой колокольни... То в какой-то момент, приходит вопрос, "почему так?", "где любовь?" о которой написано много, почему я не ищу пользы ближнего, а на ближнего мне плевать, а ближний для меня это я сам, любимый.. Так вот, остаётся ли у меня возможность "просить" и "получить" то, о чём говорит Писание? Любовь нелицемерную, веру Божию, надежду непостыжающую? Как думаете?
        ====================================

это вопрос сердца каменного .....

откуда оно и какой степени твердость у каждого?

а вот подсказка =Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне`, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

итак жестокость от грехов от родительских =изначальная и плю сколько нагрешили в жизни сами

а потом читая библию набрались теоретического знания , результат , приближаются устами а сердце далеко отстоит

а в грехах надо копаться но не всякому доверяй сердце свое - проверь чтоб человек исполнялся Духом и имел какое то общение с Богом

от людей даже крещенных Духом но живущих во грехах - пастори и пресвитера современные - никакой пользы если они не имеют ответов от Бога и Бог нечего неделает через них Духом

итак будучи во грехах самим надо бороться чтоб приблизиться к Богу

как?

путь есть -но трудный

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Сообщение от DIMA123
          14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
          19 И был вечер, и было утро: день четвертый. Быт 1,14-19
          Ну и в чем противоречие?

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Topaz
            Если посещает мысль: "где же любовь?", которую в себе я не вижу, значит сердце еще не превратилось в камень и у "семени" все шансы принести добрый плод. Хуже, если тот духовный рост, который имею начинает удовлетворять меня и ("как мне кажется") Бога. Думаю, лучше быть несовершенным, но честным перед собой, чем обманывать себя иллюзиями о себе любимом. Осознание несовершенства приводит к осознанию нужды в том, чего не имею. "Нищие духом" просят и получают, "духовные" же не имеют в том нужды. Просите, брат, и получите! Мир Вам.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Velbor
              Ну и в чем противоречие?
              Сколько лет солнцу ?
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Сообщение от DIMA123
                Сколько лет солнцу ?
                Около 6000 лет.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Velbor
                  Около 6000 лет.
                  И все остальные объекты во Вселенной - тоже?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Дар
                    Я понимаю,что это не приятно слышать,что вина на родителях,но если этого не признать,то и просвет не образуется.Делюсь СВОИМ,кто не хочет,не принимай,всё вернётся и ничего не теряю.
                    Конечно же когда из рода в род передается и умножается в наследниках, тут можно только позавидовать...
                    но есть и слова, когда Бог сказал, что более не будут говорить, что родители ели кислый виноград, а у детей оскомина на зубах.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

поэтому я всегда говорю -нужны апостолы и отцы духовные нам

он придет и скажет без копания в вашей жизни какой грех держит и делает жестоким сердце наше -то есть закрытым для Бога и более того как получить прощение

и освободиться

а еще более важно - разрушение каменного - есть процесс где это происходит и как -кто знает?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от koan
                        Конечно же когда из рода в род передается и умножается в наследниках, тут можно только позавидовать...
                        но есть и слова, когда Бог сказал, что более не будут говорить, что родители ели кислый виноград, а у детей оскомина на зубах.
                        Я только ЗА,чтоб так было,но пока есть то,что есть.Кто какой закваской заквашен.Наше служение друг другу с любовью (только искренне) и должно приблизить это,что родители едят кислый виноград,а оскомины у детей не будет,но мирское пока во многих перевешивает,как обращение к врачам,а не вера и надежда на Бога.Впрочем только ополчаю против себя этими словами,ну и пусть,НЕ УБОЮСЬ.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от piroma
                          поэтому я всегда говорю -нужны апостолы и отцы духовные нам

он придет и скажет без копания в вашей жизни какой грех держит и делает жестоким сердце наше -то есть закрытым для Бога и более того как получить прощение

и освободиться

а еще более важно - разрушение каменного - есть процесс где это происходит и как -кто знает?
                          А Дух Утешитель на который мы оставлены хуже апостолов?
                          и копание полезнее в себе самом, чем кто то придет и скажет, чем легче досталось, тем легче потерять и быть слабым и опять таки не своей головой думать с перебросом на апостола не есть хорошо, все же своя голова зачем то дана?

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

Сообщение от Bujim
                            И все остальные объекты во Вселенной - тоже?
                            Остальные объекты во вселенной - ... доле секунды, секунды, часы, дни, недели, месяцы, годы, столетия, тысячелетия, миллионы лет, миллиарды лет ...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от koan
                              А Дух Утешитель на который мы оставлены хуже апостолов?
                              и копание полезнее в себе самом, чем кто то придет и скажет, чем легче досталось, тем легче потерять и быть слабым и опять таки не своей головой думать с перебросом на апостола не есть хорошо, все же своя голова зачем то дана?
                              ==========

безусловно в конце -сам

но есть но и но

откуда сила приходит?

можешь прямо с неба получить?

а это есть начало для распространения по всей земле - для этого надо быть избранным на такое ка Павел

а сколько мы получаем когда просим Духа?

маленькую каплю после которой хочется пить больше - а годы проходят и ничего не меняется и мера Духа в тебе не увеличивается а даже то что было в начале исчезает

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Дар
                                Я только ЗА,чтоб так было,но пока есть то,что есть.Кто какой закваской заквашен.Наше служение друг другу с любовью (только искренне) и должно приблизить это,что родители едят кислый виноград,а оскомины у детей не будет,но мирское пока во многих перевешивает,как обращение к врачам,а не вера и надежда на Бога.Впрочем только ополчаю против себя этими словами,ну и пусть,НЕ УБОЮСЬ.
                                Дар! а почему все время мысль в Вас, что ополчаете против себя? этого нет ведь на самом деле, мне интересно Вас слышать и иногда вопросы задаю Вам там где можно и не задавать, что бы проявить Ваш внутренний мир на поверхность и более шире увидеть Ваше видение.
                                и оно в Вас имеет смысл, но его надо шире открывать к пониманию.

Комментарий

Обработка...