Начало

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Velbor
    «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).

Бог может так творить, людям же это не под силу.

Как думаете, в чём проявляется "образ и подобие" человека к Богу?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Сообщение от Topaz
      Как думаете, в чём проявляется "образ и подобие" человека к Богу?
      Одно из подобий это способность творить задуманное.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Velbor
        Одно из подобий это способность творить задуманное.
        Так же, как и Бог, из невидимого в видимое. Притом, не всегда осознанно, вернее почти всегда неосознанно, чем и пользуется враг.

"...Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
        25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
        26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье."

Страх, это показатель того, что вы поверили, в картины, которые загрузили в ваш разум.

"Чувства навыком приучены к различению добра и зла", но это у совершенных...
        Последний раз редактировалось Topaz; 27 February 2013, 06:41 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Сообщение от Topaz
          Так же, как и Бог, из невидимого в видимое. Притом, не всегда осознанно, вернее почти всегда неосознанно, чем и пользуется враг.
          Только человек не может творить как Бог из ничего, а только из того что сотворил Бог.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Velbor
            Только человек не может творить как Бог из ничего, а только из того что сотворил Бог.
            Приведите какой-нибудь Библейский пример, который показывает(поясняет) то, что утверждаете.

Комментарий

• Velbor
              Завсегдатай

• 25 April 2012
              • 875

Сообщение от Topaz
              Приведите какой-нибудь Библейский пример, который показывает(поясняет) то, что утверждаете.
              По-моему и так все очевидно, если вы не согласны приведите примеры вашего утверждения.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Velbor
                По-моему и так все очевидно, если вы не согласны приведите примеры вашего утверждения.
                Странная позиция... Как и само утверждение, странное, потому и попросил пример, что бы понять Вас лучше... Но вижу Вы сами не понимаете, что утверждаете, такое часто случается...

Комментарий

• Velbor
                  Завсегдатай

• 25 April 2012
                  • 875

Сообщение от Topaz
                  Странная позиция... Как и само утверждение, странное, потому и попросил пример, что бы понять Вас лучше... Но вижу Вы сами не понимаете, что утверждаете, такое часто случается...
                  Я утверждаю что Бог может из ничего сделать материальный объект состоящий из атомов и молекул, а человеку Бог не давал такую способность. Человек может творить только из материального вещества сотворенного Богом. А вы что имеете ввиду?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Velbor
                    Я утверждаю что Бог может из ничего сделать материальный объект состоящий из атомов и молекул, а человеку Бог не давал такую способность. Человек может творить только из материального вещества сотворенного Богом. А вы что имеете ввиду?
                    Так я и просил привести Библейский пример, когда "Человек может творить только из материального вещества сотворенного Богом". Вы же утверждаете, не я. Потому и просил привести пример, как человек творит из метериального. Зачем делать вид, что Вы не понимаете о чём прошу, потом "перкладывать с больной головы на здоровую", требуя, что бы это я приводил примеры, которые опровергают Ваши утверждения, хотя я ничего не утверждал... Ну вообщем, всё по "христиански", а так и называю этот способ общения, "христианские выкрутасы".

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

Сообщение от Topaz
                      Так я и просил привести Библейский пример, когда "Человек может творить только из материального вещества сотворенного Богом". Вы же утверждаете, не я. Потому и просил привести пример, как человек творит из метериального. Зачем делать вид, что Вы не понимаете о чём прошу, потом "перкладывать с больной головы на здоровую", требуя, что бы это я приводил примеры, которые опровергают Ваши утверждения, хотя я ничего не утверждал... Ну вообщем, всё по "христиански", а так и называю этот способ общения, "христианские выкрутасы".
                      Зачем приводить пример элементарных понятий и еще из Библии.
                      Ну если хотите пожалуйста. Берет человек камни (материальное вещество созданное Богом) и строит (творит) из них дом. Такой дом какой задумал. Вот так человек творит из материального.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Velbor
                        Зачем приводить пример элементарных понятий и еще из Библии.
                        Ну если хотите пожалуйста. Берет человек камни (материальное вещество созданное Богом) и строит (творит) из них дом. Такой дом какой задумал. Вот так человек творит из материального.
                        А, теперь понятно, что хотели сказать. Полностью поддерживаю. А вот тут, о каких таких "делах" говорит Господь:

"Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

Да и ещё, как Вы понимаете вот это утверждение Апостола:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                        4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
                        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Velbor
                          Около 6000 лет.
                          Солнцу, почти 9000 лет.

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

Сообщение от Topaz
                            А, теперь понятно, что хотели сказать. Полностью поддерживаю. А вот тут, о каких таких "делах" говорит Господь:

"Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

Да и ещё, как Вы понимаете вот это утверждение Апостола:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
                            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."
                            Здесь дела - это чудеса которые Бог может сотворить Духом Своим через нас, по нашей молитве если просьба для прославления Господа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от koan
                              вот иметь эту каплю, это можно вспомнить о притче о талантах данным на умножение и сохранение.
                              если дали эту каплю, то она ни куда уже не исчезнет, она имеет рост и если вспомнить момент, по какой причине эта капля попала, то можно и по аналогу поступить и еще раз дать этой же капли возгорется и жаром заполнить, эту каплю Вы можете чувствовать теперь всегда, когда Ваш поступок в полном Вашем безсилии она будет начинять Собою
                              когда поливаешь водой растение куда капли исчезают? растут капли ?

что то нелогично

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Пс. 18:24).

Последний раз редактировалось Velbor; 28 February 2013, 04:46 AM.

Комментарий

Обработка...