Начало

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Начало

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1 ).

Любая вещь создана кем-то более великим, чем она сама. Таким образом, только Личность, более великая, чем Вселенная, могла сотворить Вселенную. И этой Личностью является Бог, открывающийся нам на страницах Библии, Бог, Которому мы поклоняемся и служим, ибо, помимо всего остального, Он наш Творец.

Бог, сотворивший Вселенную и соткавший миллиарды галактик по всему космическому пространству, это Тот же самый Бог, Который приходил на Землю, чтобы жить среди нас как человек и, что более удивительно, понести на Себе наказание за наши грехи.

Иногда мы слышим о чем-то «слишком хорошем, чтобы быть правдой». Но что может быть лучше для нас, грешных людей, живущих в падшем, жестоком мире, чем осознание чудесной истины о том, что любовь нашего Творца так велика, что Он пришел в личности Христа и связал Себя с каждым из нас неразрывными узами?

Какой должна быть наша жизнь в ответ на эту удивительную истину?
    Л.Д.Г.
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

В ОТВЕТ НА ЭТО МЫ ОТДАЕМ САМИХ СЕБЯ И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ НЕГО, БЕРЕМ КРЕСТ И СЛЕДУЕМ ЗА НИМ КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Ilya Bordukov
      В ОТВЕТ НА ЭТО МЫ ОТДАЕМ САМИХ СЕБЯ И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ НЕГО, БЕРЕМ КРЕСТ И СЛЕДУЕМ ЗА НИМ КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ.
      Так должно быть, но так ли на самомо деле? Если не обманывать себя, конечно. Что именно мы "отдаем", что именно "берём", и чего НА САМОМ деле "ищем"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Velbor

Л.Д.Г.
        Вероятно, "отклик" на истину пропорционален "глубине" проникновения истины (как в притче о сеятеле).

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Вадим Ч.
          Вероятно, "отклик" на истину пропорционален "глубине" проникновения истины (как в притче о сеятеле).
          Я как-то спрашивал в какой-то теме, "от чего зависит плодородность почвы?", но ответа, вразумительного, так и не получил... Вроде бы Сеятель тотже, на всех один, и семя для всех одинаковое, а вот результат полученный - разный. Почему? Почва. А от чего зависит почва? Чем Ваша почва лучше моей? Чем я виноват, имея такую почву? Почему один слушает и не слышит, а другой не хочет слушать, а слышит? Третий, не хочет слушать и не слышит, четвёртый....
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Topaz
            Я как-то спрашивал в какой-то теме, "от чего зависит плодородность почвы?", но ответа, вразумительного, так и не получил... Вроде бы Сеятель тотже, на всех один, и семя для всех одинаковое, а вот результат полученный - разный. Почему? Почва. А от чего зависит почва? Чем Ваша почва лучше моей? Чем я виноват, имея такую почву? Почему один слушает и не слышит, а другой не хочет слушать, а слышит? Третий, не хочет слушать и не слышит, четвёртый....
            Потому что наследство собирают родители для детей,а не наоборот и если кто не смог его принять,тот будет не почитать отца и мать,чему и будет следствие отстование,то есть это причина неблагодатной почвы.Слепой был рождён для того,чтоб в нём Слава Божья проявилась,Богу возможно всё и слепые прозревают,но всё же надо ПРИЗНАТЬ,что без причины слепой не родится,это родителям ДАЮТ ШАНС обратится к Богу.Если в верующей семье больной ребёнок,то это звонок,что родителей вера мертва,устами чтут,а сердце далеко отстоит.Если вера Жива,то не бывает нарушений,а если сердце ДАЛЕКО,то на всем расстояние много разных вмешательств.(имхо)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Velbor
              Бог, сотворивший Вселенную и соткавший миллиарды галактик по всему космическому пространству, это Тот же самый Бог, Который приходил на Землю, чтобы жить среди нас как человек и, что более удивительно, понести на Себе наказание за наши грехи.
              Это ложь иначе всем этим галактикам 5774 лет . Или соглашайтесь с тем , что Вселенная до Земли была и тогда зачем Богу Вселенной сад , голые садовники и племя , и что Он хотел получить от Земли ? Как не то что заложил
              Последний раз редактировалось DIMA123; 26 February 2013, 03:02 AM.
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дар
                Потому что наследство собирают родители для детей,а не наоборот и если кто не смог его принять,тот будет не почитать отца и мать,чему и будет следствие отстование,то есть это причина неблагодатной почвы.Слепой был рождён для того,чтоб в нём Слава Божья проявилась,Богу возможно всё и слепые прозревают,но всё же надо ПРИЗНАТЬ,что без причины слепой не родится,это родителям ДАЮТ ШАНС обратится к Богу.Если в верующей семье больной ребёнок,то это звонок,что родителей вера мертва,устами чтут,а сердце далеко отстоит.Если вера Жива,то не бывает нарушений,а если сердце ДАЛЕКО,то на всем расстояние много разных вмешательств.(имхо)
                Да, да... Павел, Тимофей были явными нарушителями, ибо у них было много разных "вмешательств", по их словам. Ну или Ваша "теория", всего лишь теория не имеющая к вере никакого отношения.

Я столько раз в "церквях" слышал вот таких вот "верующих", которые своими языками копались в жизни нуждающихся в исцелении, что видимо они "грешат", если Бог не дарует им исцелений, так хотелось иногда стукнуть по головам этих ... с резиновыми гримасами, которые языками своими уязвляют как мечом.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Topaz
                  "Ответа вразумительного" и я, пожалуй, дать не смогу. Может быть "готовность почвы" зависит от предопределения, а может, от работы Духа Святого при посильном содействии того, над чьим сердцем эта работа осуществляется. Думаю, что "стократное" умножение семени происходит не в момент слышания слова, а в результате жития в духе Евангелия (можно поразмышлять, если автор темы не будет возражать).

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Velbor
                    Ответ может быть только один:

Более совершенной чем Бог. Иначе ЭТО ВСЕ смысла не имеет.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Topaz
                      Да, да... Павел, Тимофей были явными нарушителями, ибо у них было много разных "вмешательств", по их словам. Ну или Ваша "теория", всего лишь теория не имеющая к вере никакого отношения.

Я столько раз в "церквях" слышал вот таких вот "верующих", которые своими языками копались в жизни нуждающихся в исцелении, что видимо они "грешат", если Бог не дарует им исцелений, так хотелось иногда стукнуть по головам этих ... с резиновыми гримасами, которые языками своими уязвляют как мечом.
                      Я ведь Вам не навязываю своё "теорию",не хотите,не принимайте,но вряд ли приблизитесь,если считаете,что Бог может допустить несовершенство.А то,что у апостолов,так через это проводят,чтоб открыть и знать (ли) как это всё происходит,Даже тяжкие немощи,но в них образуется СИЛА Бога,которая потом всё выправляет,являсь чудом для других,а кто испытал это,тот знает,что хочешь сделать доброе ПРИЛЕЖИТ тебе через злое пройти,а потом только свет ,пробившись через всё с Божьей помощью, светит.И слова "Иди и не греши более,чтоб не случилось ЧТО ХУЖЕ",это тоже не от балды написано,а по закону.
                      Ладненько,не для спора писала.Более не буду Вас тревожить.Всего наилучшего.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вадим Ч.
                        "Ответа вразумительного" и я, пожалуй, дать не смогу. Может быть "готовность почвы" зависит от предопределения, а может, от работы Духа Святого при посильном содействии того, над чьим сердцем эта работа осуществляется. Думаю, что "стократное" умножение семени происходит не в момент слышания слова, а в результате жития в духе Евангелия (можно поразмышлять, если автор темы не будет возражать).
                        Согласен, но вот ведь какая закавыка, если я понимаю, что нет у меня достаточного уважения к Богу, к Его слову, что ищу я СВОЕГО, пытаясь манипулировать Его обетованиями, для получения всего того, что прилагается к Царству, а на само царство мне плевать с высокой колокольни... То в какой-то момент, приходит вопрос, "почему так?", "где любовь?" о которой написано много, почему я не ищу пользы ближнего, а на ближнего мне плевать, а ближний для меня это я сам, любимый.. Так вот, остаётся ли у меня возможность "просить" и "получить" то, о чём говорит Писание? Любовь нелицемерную, веру Божию, надежду непостыжающую? Как думаете?

Комментарий

• Velbor
                          Завсегдатай

• 25 April 2012
                          • 875

Сообщение от DIMA123
                          Это ложь иначе всем этим галактикам 5774 лет . Или соглашайтесь с тем , что Вселенная до Земли была и тогда зачем Богу Вселенной сад , голые садовники и племя , и что Он хотел получить от Земли ? Как не то что заложил
                          А кто говорит что вселенной до земли не было?

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Дар
                            Это хорошо было бы, если было бы так, чем ближе человек подходит в поиске ответов о истине. тем сильнее встречные ветра, все расчитано на погубить и прельстить даже избранных. болезни могут быть и во спасение души и не о всех болезнях надо молить об исцелении.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от koan
                              Это хорошо было бы, если было бы так, чем ближе человек подходит в поиске ответов о истине. тем сильнее встречные ветра, все расчитано на погубить и прельстить даже избранных. болезни могут быть и во спасение души и не о всех болезнях надо молить об исцелении.
                              Да всё во спасение,коан и молится надо конечно.Я ведь не сужу немощных в вере,а просто принимаю таких без споров.А я говорю и почве и о том,как приблизится,а не о тех кто на каменистой почве растёт,кривенько,НО ВСЁ ЖЕ,а про ПРЯМОЙ путь,а для него надо за почвой ухаживать,чтоб стала БЛАГОДАТНОЙ.У нас это из рода в род,потому и могу похвалится Господом моим.Зная всё это,перед рождением внуков,столько пришлось притерпеть от встречных ветров,потому как враг не дремлет,Слава Богу,что я не одна и Господь с нами,потому когда свершилось,убедилась,что всё замечательно,за что и Слава Ему во веки веков.Я понимаю,что это не приятно слышать,что вина на родителях,но если этого не признать,то и просвет не образуется.Делюсь СВОИМ,кто не хочет,не принимай,всё вернётся и ничего не теряю.

Комментарий

Обработка...