Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от elios
    Само собой, если человек утверждает как папа римский, что он не погрешим, то и обманывает себя и истины нет в нём ни покаяния. Но если человек покаялся, то его задача не смотреть в упор опять на свои прошлые грехи, а наблюдать за тем, чтобы снова не впасть в подобные. Обратить свой разум на то, чтобы творить добро, а не возвращаться к прошлому:
    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Флп.3:13-15)
    Я не о прошлом. Вы думаете, что здесь пишется о прошлом?

Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    1Ин 1.8

Само собой необходимо следить за собой и сверять свои действия, поступки, мысли со словом Божьим. Но в том, каким я хочу себя видеть, да будет воля Божия. Пусть Он сделает меня таким, каим хочет видеть меня Он, а не я. Ему виднее каким я должен быть, поэтому не мне решать каким мне быть, а Ему. Потому что я доверяю Ему всем своим сердцем.
    Его воля о нас давно изложена. К примеру -

Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
    Лев 20.7

Но откуда и почём нам знать, что мы уже совершенно не святы?. Вдруг мы уже таковы какими Он нас хочет видеть?. А если это не так, то ведь полезно наверно видеть своё нынешнее состояние поконкретнее.

Ну вот к примеру у человека грипп. Ему полезно знать этот факт о себе, а не просто знать, что он чем-то заболел. Тогда он знает какие предосторожности или лекарства нужно применять. А если заявит, что доктор хочет видеть его здоровым, то разве поможет этим себе?. И разве Доктору это нужно?. Может ему нужно чтобы мы видели свои болезни?. Для трезвости во Христе. Как думаете?

Ок. А я если на ты?
    Нормально
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валерий Помещик
      Участник

• 18 February 2013
      • 53

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, уважаемый Валерий! Скажите, а хотелось бы Вам увидеть себя таким,
      каким Вас видит Сам Бог? То есть посмотреть на себя глазами Божьими?
      Конечно хотелось бы - безгрешным, чистым, оправданным. Но ещё не хватает, вероятно, веры, чтобы смотреть на себя Божьими глазами.
      Пишу о духовном!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от gamer66
        Хотел бы, прежде всего, не сравнивать себя с другими...Бог всех любит одинаково, а нам заповедовал - "Себе внимай" - любая попытка сравнения - путь к гордыне, зависти и прелести!
        Насколько понимаю, Вы пишите о том, что должно быть. С этим трудно не согласится. Я же теперь спрашиваю - "А как на самом деле?". Каковы мы, наши суждения и сравнения на самом деле? К чему мы склонны - видеть себя выше, ниже или равно другим людям в духовном отношении?

Поймите правильно. "Не хотим видеть никак.", это одно. Но ведь всё одно как-то видим . Наверно то, как реально теперь видим и может свидетельствовать нам о нашем духовном состоянии. Вот к примеру, как бороться с гордостью, если не видеть, а тем более и ни хотеть видеть её в себе.?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Сергей из Керчи
          Насколько понимаю, Вы пишите о том, что должно быть. С этим трудно не согласится. Я же теперь спрашиваю - "А как на самом деле?". Каковы мы, наши суждения и сравнения на самом деле? К чему мы склонны - видеть себя выше, ниже или равно другим людям в духовном отношении?

Поймите правильно. "Не хотим видеть никак.", это одно. Но ведь всё одно как-то видим . Наверно то, как реально теперь видим и может свидетельствовать нам о нашем духовном состоянии. Вот к примеру, как бороться с гордостью, если не видеть, а тем более и ни хотеть видеть её в себе.?
          Очень всё просто - мы больны...телесно и, особенно, духовно...Все. До единого. У каждого болезнь тяжела в той или иной степени...Ведь никому в, скажем, больнице и в голову не придёт сравнить себя с другим больным в плане кто хуже...Сравнивают, как правило, кому тяжелее или легче...Думаю по такому пути надобно следовать в видении других по отношению к себе.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Линнааа
            Участник

• 20 February 2013
            • 1

Сравнивать себя с другими мега глупо. Откажитесь от оценок, качеств и сравнений - обретете волну покоя, вдохновения и удачи. Нужно обретать свою собственную неповторимую уникальность и идти своим путем.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Я не о прошлом. Вы думаете, что здесь пишется о прошлом?

Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              1Ин 1.8

Его воля о нас давно изложена. К примеру -

Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
              Лев 20.7

Но откуда и почём нам знать, что мы уже совершенно не святы?. Вдруг мы уже таковы какими Он нас хочет видеть?. А если это не так, то ведь полезно наверно видеть своё нынешнее состояние поконкретнее.

Ну вот к примеру у человека грипп. Ему полезно знать этот факт о себе, а не просто знать, что он чем-то заболел. Тогда он знает какие предосторожности или лекарства нужно применять. А если заявит, что доктор хочет видеть его здоровым, то разве поможет этим себе?.
              Если мы будем сами себя лечить, в данном случае сравнивать, то такое лечение вряд ли пойдет на пользу.
              И разве Доктору это нужно?. Может ему нужно чтобы мы видели свои болезни?. Для трезвости во Христе. Как думаете?
              Господь лечил и что говорил? Чтобы не грешить больше.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от gamer66
                Очень всё просто - мы больны...телесно и, особенно, духовно...Все. До единого. У каждого болезнь тяжела в той или иной степени...Ведь никому в, скажем, больнице и в голову не придёт сравнить себя с другим больным в плане кто хуже...Сравнивают, как правило, кому тяжелее или легче...Думаю по такому пути надобно следовать в видении других по отношению к себе.
                То есть, лучше предполагать примерно равное духовное состояние? Так полезней думать?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Обращаю внимание на слово "хотите". Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми? Имеется ввиду всякое сравнение. Но конечно, здесь, главным образом о сравнении духовном. О духовном состоянии перед Богом, по нашему человеческому суждению.

Вопрос мной увязывается с первой заповедью. И громадной болезнь претензий на истину. Отчего, по моему, во внешнем христианстве множество проблем и не единства

первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  Мк 12.29
                  Мк.12:30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею
                  душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот
                  первая заповедь!
                  Я очень люблю Господа моего Иисуса Христа и сердце мое плачет.
                  Сердце стонет и плачет.
                  О, тех кто живет без Господа
                  Так и хочется кричать люди отвернитесь от греха
                  Приходите к Господу нашему Иисусу Христу
                  Примите Его благодать Спасение
                  Родитесь заново от воды и Святого Духа
                  Ибо Спасение только во Христе Иисусе
                  И Он будет всегда с вами
                  На всех путях ваших
                  Охранять, защищать от врагов ваших
                  Довертесь нашему Господу Иисусу Христу
                  Он наш Царь, Он наш Бог,Он Господь всей нашей жизни
                  И имя Его пребывает вовек. Аминь.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

То есть, лучше предполагать примерно равное духовное состояние? Так полезней думать?
                    где-то так......
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Линнааа
                      Сравнивать себя с другими мега глупо. Откажитесь от оценок, качеств и сравнений - обретете волну покоя, вдохновения и удачи. Нужно обретать свою собственную неповторимую уникальность и идти своим путем.
                      Как же можно понять, что идёшь своим, отличным от всех путём, если не видеть других путей? Так ведь можно быть клоном, а думать о неповторимости.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Как же можно понять, что идёшь своим, отличным от всех путём, если не видеть других путей? Так ведь можно быть клоном, а думать о неповторимости.
                        Какие же мысли вам навязывает дух заблуждения, так можно быть и клоном.
                        Но мы когда-то были погибщими, но когда обратились к Господу нашему
                        в покаянии плаче и рыдании и отказались от грешных путей и пошли
                        путем Господнем, Он дал новое рождение во Христе Иисусе Господе
                        нашем. И живем уже не по своей воле, а по воле возлюбившего нас
                        Иисуса Христа и имеем мир в сердце, радость, утешение, исцеление душ наших.
                        под властью жили князя сего мира а этот груз тяжкий и не выносимый.
                        И это ли не радость для детей Божьих, Который дал нам новое рождение и теперь мы Его навеки.
                        Господь все видят жизнь свою и не разумеют почему она такая
                        Скорби и страдания им не приятны, но не хотят сделать шаг к Тебе Господь
                        Им нравится жить в той силе и власти в которой живут
                        Окаменевшие сердца их не разумеют, призови их Господь к Себе,
                        Открой им сердца принять Тебя Господь.
                        О, как без Тебя им плохо, я 49 лет прожила под этим гнетом, тяжким и не выносимым, и Ты предузнал, предопределил, оправдал и призвал быть
                        слугою, рабом Твоим Господь.
                        И я радуюсь и купаюсь в Твоих благословениях Господь и благодарю
                        Тебя Господь за Спасение.
                        СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДЬ! АМИНЬ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Не думайте говорить в себе: "Мы - Христиане!", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть последователей Христа. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Обращаю внимание на слово "хотите". Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми? Имеется ввиду всякое сравнение. Но конечно, здесь, главным образом о сравнении духовном. О духовном состоянии перед Богом, по нашему человеческому суждению.

Вопрос мной увязывается с первой заповедью. И громадной болезнь претензий на истину. Отчего, по моему, во внешнем христианстве множество проблем и не единства

первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            Мк 12.29
                            Я есмь то, что есмь.И другого не желаю.На все воля Божья.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Не думайте говорить в себе: "Мы - Христиане!", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть последователей Христа. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              Бог вдохновил одну сестру написать, что с ней происходило.

Сколько раз мой Господь Ты меня поднимал
                              Сколько раз Ты мне руку Свою подавал
                              Сколько раз как бальзам изливал благодать
                              Сколько раз не могу сосчитать
                              Сколько милости в жизни так щедр излил
                              Сколько сил и любви в мое сердце дарил
                              Сколько боли и мук за меня перенес
                              Сколько крови Твоей на кресте пролилось
                              Но а я , сколько я на пути растерял
                              Сколько раз я не шел от Тебя убегал
                              Сколько раз я блуждал по пустыне ума
                              И сгущалась над мною греховная тьма
                              Сколько раз я от тягостных мыслей скорбел
                              Сколько раз на колени вставать не хотел
                              Сколько раз суета увлекала меня
                              и земные дела заслоняли Христа.

Комментарий

• -*Владимир*-
                                Участник

• 26 February 2013
                                • 459

Искренне ответить можно,почему бы и нет .Мой ответ равным другим ,но и оговорка есть ,не без грешен.Бывает заносит и к сожалению частенько.Каждый всё равно сравнивает ,оценивает и бывает не очень и прав в своих оценках.Ну и естественное желание человека ,быть или стать лучшим ,но вот стать лучше и не ходить по головам вот задача попробуй выполни.Ну пока живём как дети падаем встаём и снова падаем ,пока ходить не научимся да и тогда когда научился крепко стоять на ногах ,всё равно можешь упасть в любой момент .За грехи ли или ради испытаний.Живём и учимся ,а научившись ещё всё это надо сберечь.У каждого свой путь ,своя дорога ,как драгоценный камень чтобы засверкал сколько надо усилий приложить к этому ,а потом не возгордится тем что ты сверкаешь светом божьим.Братья и сёстры ,одни обработаны и сверкают ,другие пока нет.Одни имеют мудрость, другие как дети не разумны ,третьи считают тех кто мудр ненормальными,мудрецы возвышают себя и падают.Конечно бывает хочется быть лучше других ,кто не без греха ,но падение приводит в чувства.Бог помогает и наставляет ,терпя и прощая ,вразумляя и наказывая грехи наши ,показывает нам путь к нему и ждёт каждого.

Комментарий

Обработка...