Я не о прошлом. Вы думаете, что здесь пишется о прошлом?
Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1Ин 1.8
Его воля о нас давно изложена. К примеру -
Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
Лев 20.7
Но откуда и почём нам знать, что мы уже совершенно не святы?. Вдруг мы уже таковы какими Он нас хочет видеть?. А если это не так, то ведь полезно наверно видеть своё нынешнее состояние поконкретнее.
Ну вот к примеру у человека грипп. Ему полезно знать этот факт о себе, а не просто знать, что он чем-то заболел. Тогда он знает какие предосторожности или лекарства нужно применять. А если заявит, что доктор хочет видеть его здоровым, то разве поможет этим себе?. И разве Доктору это нужно?. Может ему нужно чтобы мы видели свои болезни?. Для трезвости во Христе. Как думаете?
Нормально
Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1Ин 1.8
Само собой необходимо следить за собой и сверять свои действия, поступки, мысли со словом Божьим. Но в том, каким я хочу себя видеть, да будет воля Божия. Пусть Он сделает меня таким, каим хочет видеть меня Он, а не я. Ему виднее каким я должен быть, поэтому не мне решать каким мне быть, а Ему. Потому что я доверяю Ему всем своим сердцем.
Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
Лев 20.7
Но откуда и почём нам знать, что мы уже совершенно не святы?. Вдруг мы уже таковы какими Он нас хочет видеть?. А если это не так, то ведь полезно наверно видеть своё нынешнее состояние поконкретнее.
Ну вот к примеру у человека грипп. Ему полезно знать этот факт о себе, а не просто знать, что он чем-то заболел. Тогда он знает какие предосторожности или лекарства нужно применять. А если заявит, что доктор хочет видеть его здоровым, то разве поможет этим себе?. И разве Доктору это нужно?. Может ему нужно чтобы мы видели свои болезни?. Для трезвости во Христе. Как думаете?
Ок. А я если на ты?

Комментарий