Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми?

Обращаю внимание на слово "хотите". Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми? Имеется ввиду всякое сравнение. Но конечно, здесь, главным образом о сравнении духовном. О духовном состоянии перед Богом, по нашему человеческому суждению.

Вопрос мной увязывается с первой заповедью. И громадной болезнь претензий на истину. Отчего, по моему, во внешнем христианстве множество проблем и не единства

первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    Мк 12.29
    9

Срок опроса истёк.

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Хотел бы видеть себя ТЕМ КТО приносит пользу людям.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Хотел бы быть собой и не думать кто лучше или хуже меня. Впрочем , что и делаю . Поэтому стараюсь принимать всех равно
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от timur123456789
        Хотел бы видеть себя ТЕМ КТО приносит пользу людям.
        Очень возможно, что именно так уже видят себя большинство жителей планеты. Но вопрос темы другого рода. Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми? Лучше, хуже или примерно равным?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Хочу видеть себя таким, каким хочет видеть меня Господь. Да будет воля Его.
          Последний раз редактировалось elios; 18 February 2013, 07:01 AM.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валерий Помещик
            Участник

• 18 February 2013
            • 53

Я себя вижу таким, каким хочу себя видеть.
            Пишу о духовном!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Сергей из Керчи
              Обращаю внимание на слово "хотите". Каким вы хотите видеть себя в сравнении с другими людьми? Имеется ввиду всякое сравнение. Но конечно, здесь, главным образом о сравнении духовном. О духовном состоянии перед Богом, по нашему человеческому суждению.

Вопрос мной увязывается с первой заповедью. И громадной болезнь претензий на истину. Отчего, по моему, во внешнем христианстве множество проблем и не единства

Мк 12.29
              Мир Вам Сергей! Думаю, следующая серия притчей откроет некоторую часть истины,
              какими мы должны быть по отношению к ближнему:

"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя,
              что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо;
              но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
              ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

(Лк.18:10-14)...

"когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место,
              чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
              и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе:
              уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
              Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя,
              подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
              ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".

(Лк.14:8-11)...

Далее Иисус Христос поясняет Своим ученикам, что Божья "иерархия" совсем не такая,
              как это принято у людей, на земле:

"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
              Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
              а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
              Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий".

(Лк.22:24-27)...

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою".
              (Мк.9:35)...

И если мы хотим исполнить не свою, но Его волю, тогда обязательно будем послушны Его словам:

"Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
              Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
              Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

(Лк.17:7-10)...

Не стану приводить притчу о "добром Самарянине", где Господь говорит, чтобы и мы поступали как добрый Самарянин,
              но лишь замечу как бы подитожив выше сказанное: Если мы желаем творить Его волю, тогда для нас есть только один путь,
              называемый узким, и чтобы встать на этот путь - нужно возненавидеть душу свою, притом и всю жизнь свою, и взяв свой крест
              последовать за Господом Иисусом Христом, нося Его унижения и посрамления в своем ежедневном следовании за Ним!
              И, если всё претерпев, исполним Его волю, тогда получим венец жизни, который Бог приготовил всем любящим Его!

И да благословит Бог каждого из нас в этом, во Христе Иисусе Господе нашем!

С миром Вам, дорогой Сергей.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Валерий Помещик
                Я себя вижу таким, каким хочу себя видеть.
                Мир Вам, уважаемый Валерий! Скажите, а хотелось бы Вам увидеть себя таким,
                каким Вас видит Сам Бог? То есть посмотреть на себя глазами Божьими?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от elios
                  Хочу видеть себя таким, каким хочет видеть меня Господь. Да будет воля Его.
                  А теперь каким чаще видите себя? Или каким хотите видеть? Простите за настойчивость

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от nickoyan
                    Мир Вам Сергей! Думаю, следующая серия притчей откроет некоторую часть истины,
                    какими мы должны быть по отношению к ближнему:

"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя,
                    что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо;
                    но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                    14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
                    ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

(Лк.18:10-14)...

"когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место,
                    чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                    и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе:
                    уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                    Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя,
                    подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                    ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".

(Лк.14:8-11)...

Далее Иисус Христос поясняет Своим ученикам, что Божья "иерархия" совсем не такая,
                    как это принято у людей, на земле:

"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                    Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                    а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
                    Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий".

(Лк.22:24-27)...

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою".
                    (Мк.9:35)...

И если мы хотим исполнить не свою, но Его волю, тогда обязательно будем послушны Его словам:

"Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                    Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                    Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

(Лк.17:7-10)...

Не стану приводить притчу о "добром Самарянине", где Господь говорит, чтобы и мы поступали как добрый Самарянин,
                    но лишь замечу как бы подитожив выше сказанное: Если мы желаем творить Его волю, тогда для нас есть только один путь,
                    называемый узким, и чтобы встать на этот путь - нужно возненавидеть душу свою, притом и всю жизнь свою, и взяв свой крест
                    последовать за Господом Иисусом Христом, нося Его унижения и посрамления в своем ежедневном следовании за Ним!
                    И, если всё претерпев, исполним Его волю, тогда получим венец жизни, который Бог приготовил всем любящим Его!

И да благословит Бог каждого из нас в этом, во Христе Иисусе Господе нашем!

С миром Вам, дорогой Сергей.
                    Мир брат! Признаться Вы вскрыли подноготную вопроса который не хотел формулировать с суто религиозной точки зрения. Почему?. Потому, что сказать "правильно" и сказать искренне, наверно большая разница. И зачастую мы Христиане говорим не то, что думаем на самом деле, но то, что нужно сказать. В частности соотносим нашу речь, в смысле высказывания по тому или иному вопросу, не искренне, но "правильно" по Писанию. Чего бы очень хотелось преодолеть. Ведь наше несоответствие воле Бога изложенной в писании, видение этого несоответствия у себя, влечёт покаяние. А "правильно" поставленная речь, мнение, что влечёт? По моему, не так уж много хорошего.

Может быть поэтому на вопрос темы я хотел бы искренних, а не "правильных" ответов.

Как думаете?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Мир брат! Признаться Вы вскрыли подноготную вопроса который не хотел формулировать с суто религиозной точки зрения. Почему?. Потому, что сказать "правильно" и сказать искренне, наверно большая разница. И зачастую мы Христиане говорим не то, что думаем на самом деле, но то, что нужно сказать. В частности соотносим нашу речь, в смысле высказывания по тому или иному вопросу, не искренне, но "правильно" по Писанию. Чего бы очень хотелось преодолеть. Ведь наше несоответствие воле Бога изложенной в писании, видение этого несоответствия у себя, влечёт покаяние. А "правильно" поставленная речь, мнение, что влечёт? По моему, не так уж много хорошего.

Может быть поэтому на вопрос темы я хотел бы искренних, а не "правильных" ответов.

Как думаете?
                      Всё зависит от того, что мы ищем? Если истину и спасение, тогда Бог нам говорит
                      поступать по истине во спасение души... Впрочем, каждый волен выбирать то, что считает правильным...

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

А теперь каким чаще видите себя?
                        Не обращаю на себя внимания, а все внимание стараюсь концентрировать на Боге. И вижу какой Он, а не я. Главное не на себе замыкаться, а на Творце. Иначе следует самоуничтожение.
                        Или каким хотите видеть? Простите за настойчивость
                        Я ж ответил на данный вопрос, поэтому повторюсь.
                        Таким, каким хочет видеть меня Господь. Да будет воля Его, а не моя.
                        Кстати, мы можем перейти на ты?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Вот, к примеру -

Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          1Ин 1.8

это строфа говорит о том каковы мы и чего мы можем в себе не видеть. А если не видим конкретного, а ни абстрактного греха, то нет и конкретного покаяния. Так ведь?

Согласен, что - воля Его да будет. Но это значит ещё и то, что своя воля в нас таки живёт и действует. И это не соответствие полезно видеть. Не видеть этого, гибельно. Так понимаю.

Ничего, если по привычке на "Вы"? Запутаюсь

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Вот, к примеру -

Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            1Ин 1.8

это строфа говорит о том каковы мы и чего мы можем в себе не видеть. А если не видим конкретного, а ни абстрактного греха, то нет и конкретного покаяния. Так ведь?
                            Само собой, если человек утверждает как папа римский, что он не погрешим, то и обманывает себя и истины нет в нём ни покаяния. Но если человек покаялся, то его задача не смотреть в упор опять на свои прошлые грехи, а наблюдать за тем, чтобы снова не впасть в подобные. Обратить свой разум на то, чтобы творить добро, а не возвращаться к прошлому:
                            Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Флп.3:13-15)

Согласен, что - воля Его да будет. Но это значит ещё и то, что своя воля в нас таки живёт и действует. И это не соответствие полезно видеть. Не видеть этого, гибельно. Так понимаю.
                            Само собой необходимо следить за собой и сверять свои действия, поступки, мысли со словом Божьим. Но в том, каким я хочу себя видеть, да будет воля Божия. Пусть Он сделает меня таким, каим хочет видеть меня Он, а не я. Ему виднее каким я должен быть, поэтому не мне решать каким мне быть, а Ему. Потому что я доверяю Ему всем своим сердцем.
                            Ничего, если по привычке на "Вы"? Запутаюсь
                            Ок. А я если на ты?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Мк 12.29
                              Хотел бы, прежде всего, не сравнивать себя с другими...Бог всех любит одинаково, а нам заповедовал - "Себе внимай" - любая попытка сравнения - путь к гордыне, зависти и прелести!
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...