Стать православным возможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Стать православным возможно

Как стать православным? Такой вопрос привлек мое внимание. Сразу хочу ответить что это возможно. Однако нужно Евангелие прочесть. Сперва прочесть Евангелие, а потом поговорим можно и по-обсуждать начиная с Евангелие. Может старшие товарищи дополнят или поправят меня. Спасибо,
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от чеёк
    Как стать православным?
    Лучше стать Христовым. А пока будешь православным, будешь далеко от Христа.

Комментарий

• FREEZER
      Участник

• 23 November 2012
      • 190

Сообщение от Star Vale
      Лучше стать Христовым.
      Лучше быть самим собой.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Дабы не было инсинуаций по данному вопросу ,советую ознакомится :

Иоанн Дамаскин "Точное изложение православной веры"

. . . I
        (ссылка)

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Взглянул я на ваши ответы, и понял, ничего-то вы не смыслите в этих делах.
          Вот только зря небо коптите на Земле, и притворяетесь умными-благоразумными.
          Сказано ведь что только православные истинные ученики Христовы. Особенные
          и православные священники, говорят что они - соль Земли.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от чеёк
            Как стать православным? Такой вопрос привлек мое внимание. Сразу хочу ответить что это возможно. Однако нужно Евангелие прочесть. Сперва прочесть Евангелие, а потом поговорим можно и по-обсуждать начиная с Евангелие. Может старшие товарищи дополнят или поправят меня. Спасибо,
            Говоря о Православии, я обычно усматривая два его вида: первый - это внешняя форма Православия, доступная для большинства желающих, кто только изъявил желание следовать за Христом в лоне ПЦ. Через православное крещение человек становится членом поместной ПЦ. Но далее должно еще войти внутрь Православия, в Святая Святых его. И это возможно только посредством Духа Святого, Который и вводит в область духа верующего. Я не знаю, как искусственными методами то возможно сделать. Никакими рассказами и объяснениями этому не научить. Научать можно только до той Двери в Святая Святых, но в саму Дверь Православия должен ввести только Господь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от чеёк
              Сказано ведь что только православные истинные ученики Христовы.
              кем сказано?
              Христос такого не говорил
              может это рогатый вам внушил такую чипуху?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от greshnik
                кем сказано?
                Христос такого не говорил
                может это рогатый вам внушил такую чипуху?
                Так выж и в "рогатого" не верите .

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Вера православная зиждется на чудесности. Чудеса Господни сподвигают резонансного
                  человека к приобщению с Богом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от чеёк
                    Вера православная зиждется на чудесности. Чудеса Господни сподвигают резонансного
                    человека к приобщению с Богом.
                    Не отвергаю чудеса в Православии, но и не акцентирую на том внимания. Чудеса есть и за пределами ПЦ, и даже за пределами Христианства...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от vit7
                      Так выж и в "рогатого" не верите .
                      я Христу верю-не сочиняй..а рогатому не верю...жаль что многие делают наоборот...Христос говорил соблюди заповеди и возлюби ближнего больше ничо нинада..а тут оказывается ещё православным нужно быть..это точно заповедь не от Христа а от беса..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Чудеса, чудеса. Огромное значение чудесность оказывает на убеждения человека. Одновременно знание Евангелие тоже оказывает огромное значение на убеждение человека. Однако человеку приходится общаться и с еще одной составляющей религии, -священники или клирики или попы, назовите как хотите это недоразумение. Вот здесь-то всё и начинается, точнее сказать заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от чеёк
                          Чудеса, чудеса. Огромное значение чудесность оказывает на убеждения человека. Одновременно
                          знание Евангелие тоже оказывает огромное значение на убеждение человека. Однако человеку
                          приходится общаться и с еще одной составляющей религии, - священники или клирики или попы,
                          назовите как хотите это недоразумение. Вот здесь-то всё и начинается, точнее сказать заканчивается.
                          Знаете, лично в моей жизни приходу в Православие более сопутствовали Отцы Церкви, давно почившие в Господе. Так уж получилось, что в ПЦ меня привели не живые православные... Более того, многие живые православные как раз напротив, все делали для того, чтобы я как можно дольше не мог примириться с ПЦ... Увы, но это реалии жизни...

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

- страшные слова Вы говорите о вами известных попах. Меня возмущает в Ваших словах
                            холодный цинизм. Похоже что Вы священник. Тогда скажите как это возможно, ведь
                            попы за "свою работу" деньги немалые получают. Одновременно эти попы самые воры,
                            мошенники, коррупционнеры и бандиты. Никто не занимается преступлениями попов,
                            могу сказать уверенно что очень скоро будут погромы и расправы как возмездие попам.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от чукча
                              для того, чтобы стать православным, необходимо и достаточно окунуться в самый мороз в прорубь - вынырнешь православным на всю голову, то есть всё лишнее будет отморожено.
                              Наверное все Русские приписыны к Православию с детства, прожили как придётся, пили, курили, пьянствовали, дебоширили, дрались, а вот и старость пришла.... Встаёт вопрос, к кому же за Царствием Небесным сходить? Ну конечно! - пригласить Батюшку, собороваться, а уж он непременно Царства Небесного на погребение провозгласит. Никаких проблем!....

Комментарий

Обработка...