Стать православным возможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Стать православным возможно

Как стать православным? Такой вопрос привлек мое внимание. Сразу хочу ответить что это возможно. Однако нужно Евангелие прочесть. Сперва прочесть Евангелие, а потом поговорим можно и по-обсуждать начиная с Евангелие. Может старшие товарищи дополнят или поправят меня. Спасибо,
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от чеёк
    Как стать православным?
    Лучше стать Христовым. А пока будешь православным, будешь далеко от Христа.

Комментарий

• FREEZER
      Участник

• 23 November 2012
      • 190

Сообщение от Star Vale
      Лучше стать Христовым.
      Лучше быть самим собой.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Дабы не было инсинуаций по данному вопросу ,советую ознакомится :

Иоанн Дамаскин "Точное изложение православной веры"

. . . I
        (ссылка)

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Взглянул я на ваши ответы, и понял, ничего-то вы не смыслите в этих делах.
          Вот только зря небо коптите на Земле, и притворяетесь умными-благоразумными.
          Сказано ведь что только православные истинные ученики Христовы. Особенные
          и православные священники, говорят что они - соль Земли.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от чеёк
            Как стать православным? Такой вопрос привлек мое внимание. Сразу хочу ответить что это возможно. Однако нужно Евангелие прочесть. Сперва прочесть Евангелие, а потом поговорим можно и по-обсуждать начиная с Евангелие. Может старшие товарищи дополнят или поправят меня. Спасибо,
            Говоря о Православии, я обычно усматривая два его вида: первый - это внешняя форма Православия, доступная для большинства желающих, кто только изъявил желание следовать за Христом в лоне ПЦ. Через православное крещение человек становится членом поместной ПЦ. Но далее должно еще войти внутрь Православия, в Святая Святых его. И это возможно только посредством Духа Святого, Который и вводит в область духа верующего. Я не знаю, как искусственными методами то возможно сделать. Никакими рассказами и объяснениями этому не научить. Научать можно только до той Двери в Святая Святых, но в саму Дверь Православия должен ввести только Господь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от чеёк
              Сказано ведь что только православные истинные ученики Христовы.
              кем сказано?
              Христос такого не говорил
              может это рогатый вам внушил такую чипуху?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от greshnik
                кем сказано?
                Христос такого не говорил
                может это рогатый вам внушил такую чипуху?
                Так выж и в "рогатого" не верите .

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Вера православная зиждется на чудесности. Чудеса Господни сподвигают резонансного
                  человека к приобщению с Богом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от чеёк
                    Вера православная зиждется на чудесности. Чудеса Господни сподвигают резонансного
                    человека к приобщению с Богом.
                    Не отвергаю чудеса в Православии, но и не акцентирую на том внимания. Чудеса есть и за пределами ПЦ, и даже за пределами Христианства...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от vit7
                      Так выж и в "рогатого" не верите .
                      я Христу верю-не сочиняй..а рогатому не верю...жаль что многие делают наоборот...Христос говорил соблюди заповеди и возлюби ближнего больше ничо нинада..а тут оказывается ещё православным нужно быть..это точно заповедь не от Христа а от беса..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Чудеса, чудеса. Огромное значение чудесность оказывает на убеждения человека. Одновременно знание Евангелие тоже оказывает огромное значение на убеждение человека. Однако человеку приходится общаться и с еще одной составляющей религии, -священники или клирики или попы, назовите как хотите это недоразумение. Вот здесь-то всё и начинается, точнее сказать заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от чеёк
                          Чудеса, чудеса. Огромное значение чудесность оказывает на убеждения человека. Одновременно
                          знание Евангелие тоже оказывает огромное значение на убеждение человека. Однако человеку
                          приходится общаться и с еще одной составляющей религии, - священники или клирики или попы,
                          назовите как хотите это недоразумение. Вот здесь-то всё и начинается, точнее сказать заканчивается.
                          Знаете, лично в моей жизни приходу в Православие более сопутствовали Отцы Церкви, давно почившие в Господе. Так уж получилось, что в ПЦ меня привели не живые православные... Более того, многие живые православные как раз напротив, все делали для того, чтобы я как можно дольше не мог примириться с ПЦ... Увы, но это реалии жизни...

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

- страшные слова Вы говорите о вами известных попах. Меня возмущает в Ваших словах
                            холодный цинизм. Похоже что Вы священник. Тогда скажите как это возможно, ведь
                            попы за "свою работу" деньги немалые получают. Одновременно эти попы самые воры,
                            мошенники, коррупционнеры и бандиты. Никто не занимается преступлениями попов,
                            могу сказать уверенно что очень скоро будут погромы и расправы как возмездие попам.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от чукча
                              для того, чтобы стать православным, необходимо и достаточно окунуться в самый мороз в прорубь - вынырнешь православным на всю голову, то есть всё лишнее будет отморожено.
                              Наверное все Русские приписыны к Православию с детства, прожили как придётся, пили, курили, пьянствовали, дебоширили, дрались, а вот и старость пришла.... Встаёт вопрос, к кому же за Царствием Небесным сходить? Ну конечно! - пригласить Батюшку, собороваться, а уж он непременно Царства Небесного на погребение провозгласит. Никаких проблем!....

Комментарий

Обработка...