зачем бы тогда Иисус проделывал всякие фокусы вроде передачи Духа Святого через дуновение на апостолов...? Думаете это был просто бессмысленный жест с Его стороны?
Вопрос о преемственности через рукоположение.
Свернуть
X
-
Это новое "предание"?Сообщение от AmicabileЭту тему мы обсуждали в другой ветке http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871
Если интересно, можете обратиться туда.:)Комментарий
-
Нет, это новая ветка форума:-)))))))))Сообщение от HAPBAЭто новое "предание"?
Во-первых Он дал им Духа Святого уже после воскресения, а во-вторых, Он дал этот знак Церкви на все времена, а не на пару месяцев, как у Вас получается. Или власть "связывать и разрешать" вы отрицаете?Сообщение от HAPBAЯ думаю что это было сделано потому, что они не были крещены в Его смерть. Как пишется тут Рим. 6:4-5."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Давайте будем серьезны, я про то что в той ветке имел ввиду.Нет, это новая ветка форума:-)))))))))
Это не было крещение Духом.Во-первых Он дал им Духа Святого уже после воскресения
Я думаю что 22 и 23 стихи 20 главы Иоанна, между собой не связаны одной темой.власть "связывать и разрешать" вы отрицаете?:)Комментарий
-
Уважаемый Нарва!
Когда Вы заявляете "Я думаю", "Я считаю", то пожалуй, нужно бы сделать обоснование, почему Вы так считаете. Сделать ссылочку на богословов. И неплохо бы узнать, а как Церковь эти моменты Писания понимала.
И оффтоп по поводу "спасения вне христианства" прошу прекратить.
Простите.Комментарий
-
Ну прочитайте внимательно ту ветку (всю), и там же задайте вопрос. Я просто не хочу здесь заниматься офф-топиком и к тому же, всё что уже можно было сказать, по моему, уже сказано там - если после прочтения всех материалов у Вас останутся вопросы, буду рад ответить (но именно в той ветке)Сообщение от HAPBAДавайте будем серьезны, я про то что в той ветке имел ввиду."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Итак, какие же у нас гарантии того, что то, ЧтО мы вкушаем на Евхаристии - не хлеб и вино только, но Тело и Кровь Христовы?
Абсолютных гарантий, конечно, быть не может, потому что жизнь в Церкви - это жизнь по вере. А вера остается всегда "уверенностью в невидимом". Но все же мы верим, что такой гарантией является соборная молитва Церкви. Предстоятельствовать на церковном собрании может только тот, кто поставлен на это служение Духом Святым через возложение рук епископа. В свою очередь и епископ таковым даром должен обладать. Наши епископы таковым даром обладают, а доказательство этому - их апостольская преемственность.Комментарий
-
Поэтому я и спросил: в чем ваши гарантии того, что Вы причащаетесь не вина и хлеба, а Тела и Крови. Я ответил, вы - до сих пор нетКомментарий
-
Я попросил бы Вас не заниматься оскорблениями!Сообщение от AmicabileТакже и внутри Католической Церкви, ведь мы не признаём законными епископами отщепенцев, рукоположенных Марселем Лефевром в Эконе.
А-то я тоже могу кое-кого "отщепенцем" назвать."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Гарантия в Библии? А где в Библии сказано, что купленные вами в магазине хлеб и вино являются вместе с тем Плотью и Кровью Христа?Комментарий
-
После молитвы я принимаю верой что это Плоть и Кровь Господа.
Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас
Взял хлеб(это обычный пресный хлеб), возблагодарил(молитва), и сказал примите сие есть Тело Мое.
Я так думаю.:)Комментарий
-
Погоди, нарва, погоди!
Всё верно. Господь
а) взял;
б) возблагодарив, преломил;
в) и сказал...
И хлеб, который он передал ученикам был его истинным Телом, а в чаше, которую он передал ученикам была его Пречистая Кровь.
Я же спрашиваю не про Те Хлеб и Вино, а про те, что мы покупаем в магазине. На каком основании ты полагаешь, что по твоей молитве совершается преложение хлеба - в Плоть Христову? Откуда у тебя такие способности?Комментарий
-
Ну вот, опять офф-топик. Я не вкладывал оскорбительного значения в эту фразу - они отщепенцы, потому что отлучены от Католической Церкви, вот и всё. И вовсе не следовала голосовать против меня. У Вас один метод - как только Вы не согласны сразу голосуете и снимаете кучу очков - как вам это удаётся? Ведь чтобы ещё раз за кого-то проголосовать надо до этого за 15 человек проголосовать, а вы уже третий раз меня обижаете - значит вы проголосовали ещё как минимум за 50 человек - где вы столько нашли на этом форуме???Сообщение от anti-rullaЯ попросил бы Вас не заниматься оскорблениями!
А-то я тоже могу кое-кого "отщепенцем" назвать.Последний раз редактировалось Amicabile; 12 February 2005, 02:41 AM."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий