Вопрос о преемственности через рукоположение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

зачем бы тогда Иисус проделывал всякие фокусы вроде передачи Духа Святого через дуновение на апостолов...? Думаете это был просто бессмысленный жест с Его стороны?
    Я думаю что это было сделано потому, что они не были крещены в Его смерть. Как пишется тут Рим. 6:4-5.
    :)

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Сообщение от Amicabile
      Эту тему мы обсуждали в другой ветке http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871

Если интересно, можете обратиться туда.
      Это новое "предание"?

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от HAPBA
        Это новое "предание"?
        Нет, это новая ветка форума:-)))))))))

Сообщение от HAPBA
        Я думаю что это было сделано потому, что они не были крещены в Его смерть. Как пишется тут Рим. 6:4-5.
        Во-первых Он дал им Духа Святого уже после воскресения, а во-вторых, Он дал этот знак Церкви на все времена, а не на пару месяцев, как у Вас получается. Или власть "связывать и разрешать" вы отрицаете?
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Нет, это новая ветка форума:-)))))))))
          Давайте будем серьезны, я про то что в той ветке имел ввиду.
          Во-первых Он дал им Духа Святого уже после воскресения
          Это не было крещение Духом.
          власть "связывать и разрешать" вы отрицаете?
          Я думаю что 22 и 23 стихи 20 главы Иоанна, между собой не связаны одной темой.

Комментарий

• VladislavK
            Участник

• 21 January 2005
            • 91

Уважаемый Нарва!
            Когда Вы заявляете "Я думаю", "Я считаю", то пожалуй, нужно бы сделать обоснование, почему Вы так считаете. Сделать ссылочку на богословов. И неплохо бы узнать, а как Церковь эти моменты Писания понимала.
            И оффтоп по поводу "спасения вне христианства" прошу прекратить.
            Простите.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от HAPBA
              Давайте будем серьезны, я про то что в той ветке имел ввиду.
              Ну прочитайте внимательно ту ветку (всю), и там же задайте вопрос. Я просто не хочу здесь заниматься офф-топиком и к тому же, всё что уже можно было сказать, по моему, уже сказано там - если после прочтения всех материалов у Вас останутся вопросы, буду рад ответить (но именно в той ветке)
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• VladislavK
                Участник

• 21 January 2005
                • 91

Итак, какие же у нас гарантии того, что то, ЧтО мы вкушаем на Евхаристии - не хлеб и вино только, но Тело и Кровь Христовы?
                Абсолютных гарантий, конечно, быть не может, потому что жизнь в Церкви - это жизнь по вере. А вера остается всегда "уверенностью в невидимом". Но все же мы верим, что такой гарантией является соборная молитва Церкви. Предстоятельствовать на церковном собрании может только тот, кто поставлен на это служение Духом Святым через возложение рук епископа. В свою очередь и епископ таковым даром должен обладать. Наши епископы таковым даром обладают, а доказательство этому - их апостольская преемственность.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

А моя вера во всем основана на канонических книгах Ветхого (39 книг) и Нового Завета(27 книг).

Комментарий

• VladislavK
                    Участник

• 21 January 2005
                    • 91

Поэтому я и спросил: в чем ваши гарантии того, что Вы причащаетесь не вина и хлеба, а Тела и Крови. Я ответил, вы - до сих пор нет

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Сообщение от VladislavK
                      Поэтому я и спросил: в чем ваши гарантии того, что Вы причащаетесь не вина и хлеба, а Тела и Крови. Я ответил, вы - до сих пор нет
                      Мой ответ прост гарантию я имею из Библии.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Amicabile
                        Также и внутри Католической Церкви, ведь мы не признаём законными епископами отщепенцев, рукоположенных Марселем Лефевром в Эконе.
                        Я попросил бы Вас не заниматься оскорблениями!
                        А-то я тоже могу кое-кого "отщепенцем" назвать.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• VladislavK
                          Участник

• 21 January 2005
                          • 91

Гарантия в Библии? А где в Библии сказано, что купленные вами в магазине хлеб и вино являются вместе с тем Плотью и Кровью Христа?

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

После молитвы я принимаю верой что это Плоть и Кровь Господа.

Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас

Взял хлеб(это обычный пресный хлеб), возблагодарил(молитва), и сказал примите сие есть Тело Мое.

Я так думаю.

Комментарий

• VladislavK
                              Участник

• 21 January 2005
                              • 91

Погоди, нарва, погоди!
                              Всё верно. Господь
                              а) взял;
                              б) возблагодарив, преломил;
                              в) и сказал...
                              И хлеб, который он передал ученикам был его истинным Телом, а в чаше, которую он передал ученикам была его Пречистая Кровь.
                              Я же спрашиваю не про Те Хлеб и Вино, а про те, что мы покупаем в магазине. На каком основании ты полагаешь, что по твоей молитве совершается преложение хлеба - в Плоть Христову? Откуда у тебя такие способности?

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от anti-rulla
                                Я попросил бы Вас не заниматься оскорблениями!
                                А-то я тоже могу кое-кого "отщепенцем" назвать.
                                Ну вот, опять офф-топик. Я не вкладывал оскорбительного значения в эту фразу - они отщепенцы, потому что отлучены от Католической Церкви, вот и всё. И вовсе не следовала голосовать против меня. У Вас один метод - как только Вы не согласны сразу голосуете и снимаете кучу очков - как вам это удаётся? Ведь чтобы ещё раз за кого-то проголосовать надо до этого за 15 человек проголосовать, а вы уже третий раз меня обижаете - значит вы проголосовали ещё как минимум за 50 человек - где вы столько нашли на этом форуме???
                                Последний раз редактировалось Amicabile; 12 February 2005, 02:41 AM.

Комментарий

Обработка...