Вопрос о преемственности через рукоположение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Amicabile
    Ну вот, опять офф-топик. Я не вкладывал оскорбительного значения в эту фразу - они отщепенцы, потому что отлучены от Католической Церкви, вот и всё. И вовсе не следовала голосовать против меня. У Вас один метод - как только Вы не согласны сразу голосуете и снимаете кучу очков - как вам это удаётся? Ведь чтобы ещё раз за кого-то проголосовать надо до этого за 15 человек проголосовать, а вы уже третий раз меня обижаете - значит вы проголосовали ещё как минимум за 50 человек - где вы столько нашли на этом форуме???
    "Отщепенец" - это оскорбление. Впредь будьте осторожнее говоря о людях, даже если они вам не нравятся.
    А за репутацию не беспокойтесь - ее все равно уже больше никто не видит.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Сообщение от VladislavK
      Погоди, нарва, погоди!
      Всё верно. Господь
      а) взял;
      б) возблагодарив, преломил;
      в) и сказал...
      И хлеб, который он передал ученикам был его истинным Телом, а в чаше, которую он передал ученикам была его Пречистая Кровь.
      Я же спрашиваю не про Те Хлеб и Вино, а про те, что мы покупаем в магазине. На каком основании ты полагаешь, что по твоей молитве совершается преложение хлеба - в Плоть Христову? Откуда у тебя такие способности?
      Здравствуйте.

Хлеб, который передавал Христос, и Вино, были обычным хлебом и вином - купленым в магазине.
      Христос сказал "Это делайте...".
      Каким образом совершалась трапеза - и кто именно мог ломать хлеб в ранней церкви - я думаю что неизвестно. (если есть источники первых веков, которые говорят об этом - поделитесь, буду благодарен). Хотя судя из

1-е Коринфянам 11
      20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
      21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
      22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Вечеря Господня - в ранней церкви была совмесная полноценная вечеря, а не только принятие вина и хлеба.
      Вполне вероятно, что церковь со временем (и это не умаляет значения евхаристии) определила то, как и кто может давать евхаристию.
      Но - после раскола церквей - изза многих причин - а в основном изза человеческой греховности, люди с разными мнениями не смогли терпимо сосуществовать, разные части Церкви стали претендовать на правильность именно их методов, именно их молитв, именно их анафем, которым они предали противников - и поэтому мол именно их евхаристия есть исттинная, а все другие - лживы.

Я считаю, что правильная, если ее можно так назвать, та евхаристия, на которой Бог присутствует. И сколько бы мы не говорили, сколько не выясняли - Бог не отвернется от католиков, или православных, баптистов, или евангельских церквей - лишь изза того, что мы подтвердим еще раз те анафемы, которые были произнесены раньше.

Я верю, что важно предание. Во первых потому что книги Нового Завета писались из предания того времени. Потому что предание, традиция ранней церкви была той основой, благодаря которой были признаны среди множества книг - те, которые истинные. ПОтому что именно это имел ввиду Павел, когда говорил о предании - предании апостольском.

И, наврнека апостолы, и их последователи должны были отвечать на вопросы, на которые не было прямого ответа в Писании. Навернека нужно было двигатся вперед. Так предание обогощалось, и наполнялось - вмещая в себя опыт Цекви.
      Но со временем то, что было принято как второстепенное - и не было передано от апостолов приняло форму канона. Как проводить богослужения? Как преломлять хлеб? Какой хлеб? Вино или сок виноградный? Стремление все делать правильно, "По писанию", привело церковь к расколу. "По писанию" - имею ввиду по закону (Писанию или Преданию). Многообразие ранней ортодоквальной церкви было менее важным чем единство, чем любовь к тем, кто отличается - отличася в мене важном.

Будьте благословлены.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Хлеб, который передавал Христос, и Вино, были обычным хлебом и вином - купленым в магазине.
        Хотел бы уточнить, хлеб, который Он взял.
        :)

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от HAPBA
          3. Можно ли 100% утверждать что какая либо другая протестанская деноминация не имеет такой преемственности?
          Рукоположение не означает - теперь что хочу то и ворочу
          его можно и потерять, что и произошло с протестантами (и Евангельскими Христианами )

"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, приемлет от кого-либо второе рукоположение: да будет извержен от священного чина, и он, и рукоположивый; разве аще достоверно известно будет, что от еретиков имеет рукоположение. Ибо крещеным, или рукоположенным от таковых, ни верными, ни служителями церкви быти не возможно."
          (Ап. 46, 47; I Всел. 8, 19; II Всел. 4; III Всел. 5; Лаод. 8, 32; Карф. 36, 48, 57, 68; Василия Вел. 1, 3).

в 1517 году от Римской Церкви откололись протестанты. Из-за неопределенности в их учении, они начали и продолжают делиться на множество групп. Сегодня, в целом мире, существует свыше 20,000 разных протестантских религий.
          Протестанты убеждены, что только лишь то, что они протестанты, уже только это дает им полноту понимания Библии, такое самомнение у большинства сектантов. Чем дальше от Церкви тем больше убежденных, что они и только они ходят путями Истины. Но даже на этом форуме явственно видно что всего лишь самообольщение.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от anti-rulla
            "Отщепенец" - это оскорбление.
            Впервые слышу

Комментарий

Обработка...