Вопрос о преемственности через рукоположение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Вопрос о преемственности через рукоположение.

Я разумею что православное вероучение говорит, что если нет преемственности от Апостолов через рукоположение, то человек находящийся в такой общине верующих пребывает вне Тела Христа.

Поэтому у меня есть несколько вопросов к православным.

1. Что важнее вера во Христа или преемственность через рукоположение?
    2. Почему это так важно для спасения? (имеется ввиду преемственность через обряд рукоположения)
    3. Можно ли 100% утверждать что какая либо другая протестанская деноминация не имеет такой преемственности?

Прошу не засорять тему "разборками"
    :)
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

1. Что важнее вера во Христа или преемственность через рукоположение?
    2. Почему это так важно для спасения? (имеется ввиду преемственность через обряд рукоположения)
    3. Можно ли 100% утверждать что какая либо другая протестанская деноминация не имеет такой преемственности
    1) Нельзя сранивать веру и преемственность, как нельзя сравнивать хлеб и воду.
    2) Для спасения важно пребывать в Церкви Христовой, а земная Церковь управляется епископами, законно, а не самочинно рукоположенными.
    Представьте себе, что к Вам домой придет дед мороз и скажет, что он президент Эстонии, Вы ему поверите?
    3) есть предположения, что некоторые направления лютеранства сохранили эту преемственность и вроде бы англикане . Но одного мануального преемства недостаточно, необходимо еще преемство вероучения. Последнее - вопрос дискуссионный

Комментарий

• VladislavK
      Участник

• 21 January 2005
      • 91

ИМХО и первый, и третий вопросы отпадут сами собой, если знать, как православие отвечает на вопрос второй.
      Но прежде, чем ответить на второй вопрос, нужно прежде всего выяснить, что такое Евхаристия и почему она нужна для нашего спасения. Сначала ответьте, Нарва, на эти вопросы. Хотя бы вкратце.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

1. Если Вы верите во Христа и в Его Слово, то должны верить и в то, что Христос дал апостолам власть связывать и разрешать, прощать и оставлять (грехи) и дал им Святого Духа, который и передаётся из поколение в поколение через рукоположение.

2. Это не вопрос спасения, а вопрос полноты Вашей веры. Вы можете спастись и не зная истину во всей её полноте, но если Вы её знаете, Вам будет легче вести практическую духовную жизнь.

3. Апостольская преемственность есть в Католической, Православной, Армяно-Григорианской Церквях; в лютеранской и англиканской церквях она есть с некоторыми повреждениями; в евангельских и пресвитерианских церквях её нет, так как там нет легитимных епископов и священников.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Еще преемственность есть в некоторых методистских и реформатских церквях, а также у старокатоликов и всех, получивших преемственность от них.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от VladislavK
            что такое Евхаристия и почему она нужна для нашего спасения.
            (Иоанна 6:51,53,54,56)
            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Я выделил что такое Евхаристия.
            Я подчеркнул для чего нужна Евхаристия.
            Последний раз редактировалось HAPBA; 10 February 2005, 12:00 PM.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от Pavels
              и всех, получивших преемственность от них.
              Можно ли утверждать на 100% что среди Евангельских деноминаций нет получивших таковую?

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Можно ли утверждать на 100% что среди Евангельских деноминаций нет получивших таковую?

Я не понимаю термина "евангельская деноминация". Я считаю лютеран и англикан вполне евангельскими, равно как католиков и православных.

Но если вы имеете ввиду радикальных протестантов, то я могу это утверждать, потому что в них отсутствует институт епископства.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Сообщение от Amicabile (из подписи)
                  Таким образом, и христианство, хотя оно и знает, что Сам Бог, через Иисуса Христа открыл Свой план любви к людям, вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения, или что в нём исчерпана Тайна Божия.
                  Если вы это серьезно то должен сказать вам, что это ложь.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Я не понимаю термина "евангельская деноминация".
                    Здесь я имел ввиду баптистов, пятидесятников, и прочих подобных им.

Что такое институт епископства?
                    Последний раз редактировалось HAPBA; 10 February 2005, 12:25 PM.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

То самое, что было в ранней церкви. материалов в сети много. Поинтересуйтесь у Гугля, он подскажет много статей и литературы

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Я бы хотел бы вкратце услышать от вас, если не сложно.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Вкратце учения такого рода не расскажешь. Вот вам ссылка. Там есть кое какая информация

А еще лучше полный вариант http://www.golubinski.ru/ecclesia/ecclesiacont.htm

Комментарий

• VladislavK
                            Участник

• 21 January 2005
                            • 91

Спаси Господи, Нарва, за то, что процитировали евангельский текст о Хлебе жизни. Итак очевидно, что если не будем причащаться Тела и Крови Христа то не будем иметь в себе жизни.

Но тогда встает вопрос: каким образом мы, живущие в XXI веке можем оказаться в Сионской горнице? Иными словами: если я куплю в бакалее вино с булочкой, приглашу друзей, мы с ними поговорим о Нашем Спасителе, выпьем по стаканчику и закусим булочкой с благоговением и трепетом в душе, вспоминая страдания Спасителя и твердо веруя в то, что вкушаем Тело и Кровь Христовы - то действительно ли мы станем сотелесниками Христу? Где гарантия, что хлеб и вино при этом суть Плоть и Кровь Господа?

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Pavels

"то учение об апостольском преемстве возникло в определенный исторический момент под влиянием ряда причин, большею частью лежащих вне церкви. В лучшем случае гностицизм мог дать только толчок к формулированию этого учения. Ядро этого учения содержалось в Церкви с самого начала, но формы этого учения естественно менялись в истории его развития." с http://www.golubinski.ru/ecclesia/ecclesia73.htm#iv

Я предполагаю, что ядро сохранилось у радикальных протестантов. Можно сделать такое предположение?

Комментарий

Обработка...