Обрезание у меня на сердце от Бога, а не на теле от человека. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29) А тебя и духовным Иудеем не назвать, потому что попираешь Закон Божий. Потому и Закон у меня в сердце, а не на каменных скрижалях, а все перечисленное тобой, кроме субботы, есть рукописание и на каменных скрижалях перстом Божьим написано не было. В субботу прихотей своих не исполняю, но нахожусь в покое, в земле этой я странник и пришелец и будет очищена огнем Божьим, а не мной. Похотью не вожусь, потому жены не имею и в собрания развратителей не хожу, а остаток рассеян по всей земле. С задницей ты нафантазировал, там о ней не сказано; написано: "и если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить его и бить при себе, смотря по вине его, по счету".(Втор.25:2) Нечистую пищу вообще не ем и Дух Божий на нее указывает, как и Ною в свое время, а санитары меня не забирают, там работают не такие фанатики, как ты, злобно настроенные против заповедей Божьих.
Важное послание к детям Божьим
Свернуть
X
-
."всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);.
"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа..." (2Кор.4:3,4).
Это маленькое вступление.
Пойдём дальше.
.Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лук.16:22-25). Из этого текста видно, что умерли и Лазарь, и богач, и Авраам..., но все они после смерти разговаривают..., богач мучается в аду в адском пламени..., а Авраам с Лазарем утешаются в Царстве Божьем....
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4). Из этого текста видно, что Моисей умер (Вт.34:5-6), но в образе бестелесного духа явился Иисусу, Петру, Иакову, Иоанну и разговаривал с Иисусом...
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11). Из этого текста видно, что люди умерли, но они разговаривают с Богом и им даны белые одежды...
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Об этом же сказано в Откр.14гл.:10: "и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Конечно, все вышеупомянутые места Писания можно извратить, нарушая заповеди Божии (1Иоан.2:4), "добавляя к Слову Божьему" (Пр.30:4), "мудрствуя сверх того, что написано..." (1Кор.4:6), говоря абсурд...:
- Лук.16:22-31; Откр.14:10-11 - это притчи, которые говорят не об аде, озере огненном, а о муках совести богопротивных фарисеев, слышащих обличения от людей Божьих
- Моисей воскрес в теле, потому предстал перед Иисусом, Петром, Иаковым, Иоанном... (Матф.17:3-4).
- В 1Цар.28:14-19 Саулу явился не Самуил, а бес...
- В Откр.6:8-11; 7:9-15 не души говорят с Богом, а кровь вопиёт...
Поэтому (ад)вентистов и прочих извращенцев Писания... надо гнать из любого христианского собрания... (2Иоан.1:9-11), чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки...Комментарий
-
Есть заповеди в Новом Завете, отрицающие ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти...? Нет, конечно! Значит, (ад)вентисты... - лжецы, безбожники, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни, потому что написано:
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);
"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа..." (2Кор.4:3,4).
Это маленькое вступление.
Пойдём дальше.Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лук.16:22-25). Из этого текста видно, что умерли и Лазарь, и богач, и Авраам..., но все они после смерти разговаривают..., богач мучается в аду в адском пламени..., а Авраам с Лазарем утешаются в Царстве Божьем...А что же ты из притчи о Лазаре вот этот текст пропустил: Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.(Лук.16:29)?
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4). Из этого текста видно, что Моисей умер (Вт.34:5-6), но в образе бестелесного духа явился Иисусу, Петру, Иакову, Иоанну и разговаривал с Иисусом...
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11). Из этого текста видно, что люди умерли, но они разговаривают с Богом и им даны белые одежды...
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Об этом же сказано в Откр.14гл.:10: "и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Конечно, все вышеупомянутые места Писания можно извратить, нарушая заповеди Божии (1Иоан.2:4), "добавляя к Слову Божьему" (Пр.30:4), "мудрствуя сверх того, что написано..." (1Кор.4:6), говоря абсурд...:
- Лук.16:22-31; Откр.14:10-11 - это притчи, которые говорят не об аде, озере огненном, а о муках совести богопротивных фарисеев, слышащих обличения от людей Божьих
- Моисей воскрес в теле, потому предстал перед Иисусом, Петром, Иаковым, Иоанном... (Матф.17:3-4).
- В 1Цар.28:14-19 Саулу явился не Самуил, а бес...
- В Откр.6:8-11; 7:9-15 не души говорят с Богом, а кровь вопиёт...
(Ад)вентистов и прочих извращенцев Писания... надо гнать из любого христианского собрания... (2Иоан.1:9-11), чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки...
Если у тебя претензии к адвентистам, то им и предъявляй их. А я тебе довольно сказал, мне на твое надутое пустословие и многословие времени жалко, так что если есть желание спорить, то иди к евреям и адвентистам.Комментарий
-
Ты споришь не со мной, а с Богом (Словом Божьим): "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого" (1Фесс.4:8).
Ты Бога сравниваешь с человеком, и судишь Его по человеческим меркам (плотским своим умом), потому и получается, что Он у тебя - тиран, Который:
.за грехи погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);.
за грехи сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, и вверг их в вечный адский огонь: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд.1:7);
сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
убивает отступников (Деян.5:3-5);
убивает детей отступников (Откр.2:20-23);
в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).Комментарий
-
Это всё человеческая мудрость (философия), которая является безумием (1Кор.3:19).
Ты споришь не со мной, а с Богом (Словом Божьим): "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого" (1Фесс.4:8).
Ты Бога сравниваешь с человеком, и судишь Его по человеческим меркам (плотским своим умом), потому и получается, что Он у тебя - тиран, Который:
.за грехи погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);.
за грехи сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, и вверг их в вечный адский огонь: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд.1:7);
сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
убивает отступников (Деян.5:3-5);
убивает детей отступников (Откр.2:20-23);
в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).Комментарий
-
Ты Библию читал? Ведь, ясно и конкретно написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лук.16:22-25). Из этого текста видно, что умерли и Лазарь, и богач, и Авраам..., но все они после смерти разговаривают..., богач мучается в аду в адском пламени..., а Авраам с Лазарем утешаются в Царстве Божьем...
А чего же ты Моисея и пророков не слушаешь, запрещающих исполнять ветхозаветный закон:
.«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25)..
"делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... " (Рим.3:20,21).
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
"...если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
Комментарий
-
[FONT="]Сегодня величайшая трудность изучения Библии состоит в предубеждении, которое лежит в разуме детей Божьих. У них есть то, что они считают истиной, и что ересью. Они считают, что все, что им подходит, это истина, а что им не подходит и отличается от них, это ересь. Невзирая на то, какова для этого основа в Писании, любая мысль или понятие, противоречащие их мыслям и понятиям, считаются ересью. Но если у человека такая позиция, с ним все кончено. Сегодня самым важным является то, что сказал Бог.[/FONT] [FONT="]Я счастлив в своем сердце, что могу проповедовать ересь Слова Божьего и могу возражать против истины в учении человека. Сегодня у нас должна быть ясность перед Господом. Мы не можем быть ни под чьей властью, кроме как под властью Слова Божьего. Я не знаю другой власти. Я не знаю, что такое богословие; я не знаю, что такое человеческое слово; я не знаю, что такое традиция церкви. Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение. Мы должны подчинять себя лишь ей. Мы не можем изменять Слово Божье. Слово Божье повествует нам о судьбе Его детей. Оно говорит нам, что мы будем переживать в царстве. Мы должны уделять внимание этим вопросам, потому что рано или поздно мы вновь столкнемся с ними. Если мы уделим им внимание, мы будем -осторожны в том, как сегодня мы живем на земле.[/FONT] Кроме того, мы должны осознать, что лишь те, кто понимает истину, могут противостоять ереси. Одна ересь не может противостоять другой. Но все ереси это не чистые ереси; они есть истина плюс небольшая ошибка. Ересь это прибавление неправильного к правильному. Добавьте немного человеческой мысли к мысли Бога, и вы получите ересь.
Только Слово Божие......
По моему все христиане придерживаются этого критерия. И у всех свое человеческое толкование.
Вы такой же человек,потому ваше толкование не лучше будет. Оно такое же человеческое и так же зависит и от духовного роста и от перевода, и от знаний экзегетики.....
Вы вообще не знаете, что говорит Библия......
Ваше знание - это не более, чем человеческое толкование слов Библии.Комментарий
-
Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., нет учений, отрицающих ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти..., то, значит, адвентисты и прочие субботники... - грешат (нарушают заповеди Нового Завета), и, таким образом, подтверждают, что ненавидят Христа: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).
Комментарий
-
Ну, что вы (адвентисты и прочие субботники...) можете понимать в Библии, если вам "закрыто благовествование..." (2Кор.4:3-4) по причине того, что вы находитесь под проклятием закона, потому что не исполняете постоянно всё, что написано в книге закона, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...:"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., нет учений, отрицающих ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти..., то, значит, адвентисты и прочие субботники... - грешат (нарушают заповеди Нового Завета), и, таким образом, подтверждают, что ненавидят Христа: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).
Комментарий
-
Самые большие в мире беззаконники (которых ещё свет не видел) - это адвентисты и прочие субботники, о которых Иисус сказал:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Адвентисты и прочие субботники... никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному...
Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге законе, а только полнейший абсурд... - десять заповедей и чистую, нечистую пищу...: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость...
Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29) Не хочешь быть духовным Иудеем, тогда будь халдеем, только халдеи Царства Божьего не наследуют.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий