Важное послание к детям Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Zaistiny
    Сегодня величайшая трудность изучения Библии состоит в предубеждении, которое лежит в разуме детей Божьих. У них есть то, что они считают истиной, и что ересью. Они считают, что все, что им подходит, это истина, а что им не подходит и отличается от них, это ересь. Невзирая на то, какова для этого основа в Писании, любая мысль или понятие, противоречащие их мыслям и понятиям, считаются ересью. Но если у человека такая позиция, с ним все кончено. Сегодня самым важным является то, что сказал Бог. Я счастлив в своем сердце, что могу проповедовать ересь Слова Божьего и могу возражать против истины в учении человека. Сегодня у нас должна быть ясность перед Господом. Мы не можем быть ни под чьей властью, кроме как под властью Слова Божьего. Я не знаю другой власти. Я не знаю, что такое богословие; я не знаю, что такое человеческое слово; я не знаю, что такое традиция церкви. Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение. Мы должны подчинять себя лишь ей. Мы не можем изменять Слово Божье. Слово Божье повествует нам о судьбе Его детей. Оно говорит нам, что мы будем переживать в царстве. Мы должны уделять внимание этим вопросам, потому что рано или поздно мы вновь столкнемся с ними. Если мы уделим им внимание, мы будем -осторожны в том, как сегодня мы живем на земле. Кроме того, мы должны осознать, что лишь те, кто понимает истину, могут противостоять ереси. Одна ересь не может противостоять другой. Но все ереси это не чистые ереси; они есть истина плюс небольшая ошибка. Ересь это прибавление неправильного к правильному. Добавьте немного человеческой мысли к мысли Бога, и вы получите ересь.

Уважаемый Zaistiny, вы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО поднял вопрос, и осветил его.
    Да, таковы реалии. Но Бог - НЕ ОСТАВЛЯЕТ ИСКРЕННИХ!
    Более того - НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ с вашими словами:
    "Кроме того, мы должны осознать, что лишь те, кто понимает истину, могут противостоять ереси."
    Да, - и для этого надлежит заиметь Святость, то есть ПОМАЗАНИЕ. Не мнение о том, что оно «есть», а НАТУРАЛЬНОЕ Помазание. Ведь Бог говорит же верующим в Сына Его: "Будьте святы, потому что Я свят!"
    Тогда будут ДЕЙСТВЕННЫ вот такие слова:
    «26 Это я написал вам об обольщающих вас.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    » (выделенные слова всё объясняют).

И в таком случае, перед Словом Бога НЕ УСТОИТ никакая ересь.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 31 January 2013, 05:35 AM.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от svitok
      Написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи.
      Ты служишь букве, которую дал ОН людям, по причине их преступлений и Ему не поклоняешься, ибо не знаешь Кто Он! И как ты можешь поклоняться Ему, если ОН скрыл лице Своё от вас и находится очень далеко???

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от svitok
        Написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи.
        А я про поклоняйся и служи ничего не говорил.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Серг
          Значит ли это, что вас следует слушать и исполнять слова ваши? У вас же ум Христов?
          Какой ум Христов, если не даёт ответа на вопрос: Кто Иисус для тебя лично?
          Можно ли слушать и исполнять слова раба тому, кто свободен???

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от posol
            Что для одного явная ересь, то для другого истина. Так и живем в своей "исключительной правоте".
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Серг

Можно ли сказать, что сейчас именно так и есть?
              Так и есть, иначе и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Я тоже могу сказать, что знаю Бога, но наши с вам толкования каких-либо мест Писания могут разница. Как определить, кто из нас прав?
              Казнить нельзя помиловать! Вот и попробуй поставить знак препинания в нужном месте без Слова Божьего и без мудрости Божьей.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от manofGod
                Так и есть, иначе и быть не может.
                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                (Евр.8:11)
                Что, никто никого не учит? Погуляй по форуму, да на себя посмотри.

Казнить нельзя помиловать! Вот и попробуй поставить знак препинания в нужном месте без Слова Божьего и без мудрости Божьей.
                Вот и я о том же, вот и попробуй...

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от express

Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1) разоблачаются заповедями Нового Завета! Например, все конфессии проповедуют учения, которых нет в Новом Завете! Например, адвентисты... проповедуют абсурд...:
                  Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                  Разве Закон Божий состоит только из одной заповеди о субботе?

Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                  Разве книга пророка Исаии написана адвентистами?

Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
                  Разве книга Даниила написана адвентистами? Не слишком ли ты им много чести приписал?
                  Или Библия для тебя абсурд?
                  Последний раз редактировалось manofGod; 31 January 2013, 07:25 AM.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Серг
                    Что, никто никого не учит? Погуляй по форуму, да на себя посмотри.
                    Я не учу, а свидетельствую.

Вот и я о том же, вот и попробуй...
                    Вернейшее пророческое Слово знает где и что поставить и по вере дает уразуметь.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от manofGod
                      Вернейшее пророческое Слово знает где и что поставить и по вере дает уразуметь.
                      Слово знает. И знает, кому что дает.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от posol
                        Посмотрите на себя со стороны, может тогда увидите кому вы служите и чей образ отображаете:

Сообщение от posol
                        Что можно ждать от раба? Рабское мышление! И всё, что «накопили» тысячелетиями в пустыне.. Пустота и действует и разрушает всё в тебе. Раб буквы Оно и видно как дрожишь перед Его словом. Пустое благочестие
                        Бога знает тот, о ком сказал Он: И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                        Сын открывает тому, в ком Он живёт!!!
                        В тебе Он не живёт! Иначе, освободился бы от рабства..
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от svitok
                          Не может быть двух истин или двух правд, могут быть ищущие истину, но ищущих ее, Бог непременно приведет к одному пониманию и Верен Обещавший: И дам им одно сердце и один путь (Иеремия) У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;(Деян.4:32) А если нет единства, то получается вот что: Они приходят к тебе как на народное сходбище, и слушают слова твои, но не исполняют их.(Иезекииль)
                          Истина - дочь времени. И если сегодня Иисус для вас Господь, то не исключенно что завтра будет ВарАвва - СынОтца. И правда чем разбойник на кресте меньший иудейский Мвшиах вошедший на крест заслуженно за мятеж в Иерусалиме? Как свет имеет дуализм в природе так и каждый человек имеет двух господ Иисуса и Варавву. Просто второй в вас ещё не проявился и спит, но придёт время и он устроит погром вашей истине и покажет истинное лицо Вараввы.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Zaistiny
                            Сегодня величайшая трудность изучения Библии состоит в предубеждении, которое лежит в разуме детей Божьих. У них есть то, что они считают истиной, и что ересью. Они считают, что все, что им подходит, это истина, а что им не подходит и отличается от них, это ересь. Невзирая на то, какова для этого основа в Писании, любая мысль или понятие, противоречащие их мыслям и понятиям, считаются ересью. Но если у человека такая позиция, с ним все кончено. Сегодня самым важным является то, что сказал Бог. Я счастлив в своем сердце, что могу проповедовать ересь Слова Божьего и могу возражать против истины в учении человека. Сегодня у нас должна быть ясность перед Господом. Мы не можем быть ни под чьей властью, кроме как под властью Слова Божьего. Я не знаю другой власти. Я не знаю, что такое богословие; я не знаю, что такое человеческое слово; я не знаю, что такое традиция церкви. Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение. Мы должны подчинять себя лишь ей. Мы не можем изменять Слово Божье. Слово Божье повествует нам о судьбе Его детей. Оно говорит нам, что мы будем переживать в царстве. Мы должны уделять внимание этим вопросам, потому что рано или поздно мы вновь столкнемся с ними. Если мы уделим им внимание, мы будем -осторожны в том, как сегодня мы живем на земле. Кроме того, мы должны осознать, что лишь те, кто понимает истину, могут противостоять ереси. Одна ересь не может противостоять другой. Но все ереси это не чистые ереси; они есть истина плюс небольшая ошибка. Ересь это прибавление неправильного к правильному. Добавьте немного человеческой мысли к мысли Бога, и вы получите ересь.
                            Садись, Сидоров, "пять" тебе. Неси дневник.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от manofGod
                              Или Библия для тебя абсурд?
                              Ты субботник (блюститель абсурда... - 10 заповедей и чистой и нечистой пищи)? Или блюститель другого абсурда... - всего (на 100%) закона Моисея?

Библия - не абсурд, абсурдно превратное толкование, извращающее Писание, не соответствующее Новому Завету, здравому смыслу...: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Сообщение от manofGod
                              Разве Закон Божий состоит только из одной заповеди о субботе?

Разве книга пророка Исаии (о запрете употребления свинины) написана адвентистами?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан.12:2). Разве книга Даниила написана адвентистами?
                              Начнём с того, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали от своих учеников: исполнения суббот, закона Моисея, чистой и нечистой пищи... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от svitok
                                Посмотрите на себя со стороны, может тогда увидите кому вы служите и чей образ отображаете:
                                Знал бы слово Божие, не заикнулся даже! Я выполнил всего ничего: Сказал то, что повелел мне Господь! Как ты можешь это понять??? Да никак и никогда!!! Но если пожертвуешь свою душу Ему, тогда может быть...

Комментарий

Обработка...