Важное послание к детям Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от svitok
    Действует, и вот через кого: А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия)
    Так и есть, кто смирен и сокрушен сердцем тот и знает Бога. Да знаю и каждый день, и знаю что значит: И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
    Я тоже могу сказать, что знаю Бога, но наши с вам толкования каких-либо мест Писания могут разница. Как определить, кто из нас прав?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от svitok
      Действует, и вот через кого: А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия)
      Так и есть, кто смирен и сокрушен сердцем тот и знает Бога. Да знаю и каждый день, и знаю что значит: И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.

Что можно ждать от раба? Рабское мышление! И всё, что «накопили» тысячелетиями в пустыне.. Пустота и действует и разрушает всё в тебе. Раб буквы Оно и видно как дрожишь перед Его словом. Пустое благочестие
      Бога знает тот, о ком сказал Он: И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      Сын открывает тому, в ком Он живёт!!!
      В тебе Он не живёт! Иначе, освободился бы от рабства..
      Ты так и не ответил на вопрос: Кто Иисус для тебя лично? И не ответишь, потому что не хочешь знать ни Сына, ни Отца.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Серг
        Я тоже могу сказать, что знаю Бога, но наши с вам толкования каких-либо мест Писания могут разниться. Как определить, кто из нас прав?
        Людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).

Людей Божьих можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волком, обольщающим стадо, выгнать из церкви, наброситься с кулаками:
        "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1) разоблачаются заповедями Нового Завета! Например, все конфессии проповедуют учения, которых нет в Новом Завете! Например, адвентисты... проповедуют абсурд...:
        1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
        2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
        3. Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
        .
        «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»
        (Гал.1:8);

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»
        (1Иоан.2:3,4).
        .

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от express

Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1) разоблачается заповедями Нового Завета! Например, все конфессии проповедуют учения, которых нет в Новом Завете! Например, адвентисты... проповедуют абсурд...

А баптисты что проповедуют? Ну, хорошо, не берем конфессии. Два разных человека (оба считают себя Божьими) каждый по-своему толкуют различные места Писания. Как определить, кто из них прав?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Серг
            Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1) разоблачается заповедями Нового Завета! Например, все конфессии проповедуют учения, которых нет в Новом Завете! Например, адвентисты... проповедуют абсурд... (см. здесь)
            А баптисты что проповедуют?
            Баптисты, пятидесятники... так же проповедуют ереси, потому что преклонили свои колени перед лукавым, - управляющим миром (Лук.4:5-7), например, православным, католикам..., поклоняющимся идолам (иконам, статуям...), костям, вызывающим духов умерших, расчленяющим трупы "святых", целующим изображения, расчленённые трупы... (см. здесь), не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13). Более подробно см. здесь.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Серг
              Я тоже могу сказать, что знаю Бога, но наши с вам толкования каких-либо мест Писания могут разница. Как определить, кто из нас прав?
              Видите ли, истина в Господе не нуждается в доказательствах, кто имеет ее, тот свидетельствует о ней, а кто извращает ее, - у того отнимется и то, что думает иметь.
              Кто ищет истину, тот и будет возрастать в ней, и таких людей Бог соберет Духом Своим, а тех кто идет в след толкований человеческих или сам извращает истину, Он отделит их же безумием.
              Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:15)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от express
                Баптисты, пятидесятники... так же проповедуют ереси, потому что преклонили свои колени перед лукавым, - управляющим миром (Лук.4:5-7), например, православным, католикам..., поклоняющимся идолам (иконам, статуям...), костям, вызывающим духов умерших, расчленяющим трупы "святых", целующим изображения, расчленённые трупы... (см. здесь), не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13). Более подробно см. здесь.
                А на второй вопрос моего поста ответите?
                Ну, хорошо, не берем конфессии. Два разных человека (оба считают себя Божьими) каждый по-своему толкуют различные места Писания. Как определить, кто из них прав?
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                Видите ли, истина в Господе не нуждается в доказательствах, кто имеет ее, тот свидетельствует о ней, а кто извращает ее, - у того отнимется и то, что думает иметь.
                Кто ищет истину, тот и будет возрастать в ней, и таких людей Бог соберет Духом Своим, а тех кто идет в след толкований человеческих или сам извращает истину, Он отделит их же безумием.
                Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:15)
                Извините, вы уклонились от ответа.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Серг

...Ну, хорошо, не берем конфессии. Два разных человека (оба считают себя Божьими), каждый по-своему толкуют различные места Писания. Как определить, кто из них прав?
                  Это может определить только рождённый свыше человек, который "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), у которого "ум Христов" (1Кор.2:16), у которого "помазание от Святаго, и который знаете все" (1Иоан.2:20).

Не рождённый свыше, или уверовавший в ложного Христа (2Кор.11:4), находится во власти лукавого (Еф.2:1-3), потому извращает Писание (2Пет.3:16), противится истине (Слову Божьему): "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Могут существовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), более утончённые, максимально приближенные к истине, которые имеют самую большую разрушительную силу, потому что трудно отличимые от истины. Но одна капля яда, добавленная бочку воды живой, превращает напиток - в отраву...

Например, если баптисты, пятидесятники заявляют, что Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они не нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки, говоря: "никто не похитит их у руки Моей" (Иоан.10:28), то они обольщены..., потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, убивающий детей за грехи родителей, низвергающий в ад на вечные муки (в том числе, людей Божьих, нарушающих заповеди, учения Нового Завета) (Матф.10:28; 23:33-35; Иоан.15:2,6; Деян.5:1-10; 13:9-11; Гал.1:8; 5:3-4; Откр.2:20-23; 3:5; 14:9-11; 22:19).
                  Последний раз редактировалось express; 31 January 2013, 05:12 AM.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от posol
                    Что можно ждать от раба? Рабское мышление! И всё, что «накопили» тысячелетиями в пустыне.. Пустота и действует и разрушает всё в тебе. Раб буквы Оно и видно как дрожишь перед Его словом. Пустое благочестие
                    Бога знает тот, о ком сказал Он: И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Сын открывает тому, в ком Он живёт!!!
                    В тебе Он не живёт! Иначе, освободился бы от рабства..
                    Ты так и не ответил на вопрос: Кто Иисус для тебя лично? И не ответишь, потому что не хочешь знать ни Сына, ни Отца.
                    Что с вами? В чем вы меня обвиняете?
                    Иисус для меня Бог: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28), который учил пребывать в Его учении.
                    И вот чему Иисус учил:
                    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от express
                      EXPRESS Да благословит вас Господь! Вы говорите Правду. Аминь!

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от express
                        Например, если баптисты, пятидесятники заявляют, что Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они не нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки, говоря: "никто не похитит их у руки моей" (Иоан.10:28), то они обольщены...
                        Я посещал достаточно долгое время баптистские собрания и такого не слышал.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Серг
                          Например, если баптисты, пятидесятники заявляют, что Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они не нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки, говоря: "никто не похитит их у руки моей" (Иоан.10:28), то они обольщены...
                          Я посещал достаточно долгое время баптистские собрания и такого не слышал.
                          Вот, лжеучения баптистских... церквей:
                          О стойкости святых до конца:
                          • Те, кого Бог избрал, принял и освятил Своим Духом, кому Он дал драгоценную веру, не могут ни полностью, ни окончательно отпасть от благодати. Избранные будут оставаться в вере до конца и будут спасены, потому что дары и призвания Божии непреложны. Поэтому Он всегда производит и укрепляет в избранных веру, покаяние, любовь, радость, надежду и все добродетели Духа, ведущие к бессмертию (Ин.10:28-29; Флп.1:6; 2Тим.2:19; 2Петр.1:5-10; 1Ин.2:19).
                          • много бурь и невзгод обрушивается на избранных и потому из-за неверия и искушений сатаны ощутимый образ света и любви Божией может быть на какое-то время затуманен и скрыт от них (Пс.88:32-33; 1Кор.11:32; 2Тим.4:7), однако они, несомненно, будут сохранены силой Божией ко спасению. Никто и никогда не смогут оторвать избранных от того основания и той скалы, на которой они утверждены Их имена записаны в книге жизни навечно(Пс.101:28; Мал.3:6; Еф.1:14; 1Петр.1:5; Откр.13:8).
                          • Эта стойкость святых до конца зависит не от их собственной свободной воли (Флп.2:12-13; Рим.9:16; Ин.6:37,44), а от неизменности Божьего постановления об избрании (Мтф.24:22,24,31; Рим.8:30; 9:11,16; 11:2,29; Еф.1:5-11), Его неизменной любви, эффективности заслуг и посредничества Иисуса Христа (Еф.1:4; Рим.5:9-10; 8:31-34; 2Кор.5:14; Рим.8:35-38; 1Кор.1:8-9; Ин.14:19; 10:28-29), клятвы Бога (Евр.6:16-20), пребывания Его Духа и семени Бога в избранных (1Ин.2:19-20,27; 3:9; 5:4,18; 2Кор.1:22; Еф.1:13; 4:30; 2Кор.1:22; 5:5; Еф.1:14)...
                          • Они могут, вследствие искушений сатаны и этого мира, вследствие преобладания испорченности и развращенности, остающихся в них, впадать в тяжкие грехи и какое-то время оставаться в них (Мтф.26:70,72,74), из-за чего навлекают на себя гнев Божий и огорчают Его Святого Духа (Пс.37:2-9; Ис.54:5-9; Еф.4:30; 1Фесс.5:14). Их добродетелям и покою наносится ущерб (Пс.50:12-14), их сердца ожесточаются и их совесть повреждается(Пс.31:3-4; 72:21-22), они причиняют боль другим и являются преткновением для них (2Цар.12:14; 1Кор.8:9-13; Рим.14:13-18; 1Тим.6:1-2; Тит.2:5), навлекают на самих себя временное наказание (2Цар.12:14 и далее; Быт.19:30-38; 1Кор.11:27-32), однако они обновят свое покаяние и будут сохранены через веру во Христа Иисуса до конца(Лк.22:32,61-62; 1Кор.11:32; 1Ин.3:9; 5:18).

Об уверенности в спасении:
                          • Уверенность в спасении основана на свидетельстве Духа усыновления, Который свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии (Рим.8:15-16; 1Кор.2:12; Гал.4:6-7). В результате сердце наше сохраняется в смирении и святости (1Ин.3:1-3).
                          • У истинных верующих уверенность в своем спасении может быть тем или иным образом поколеблена, ослаблена или утрачена на время вследствие небрежности (Евр.6:11-12; 2Петр.1:5-11); впадения в какой-то особый грех, который ранит совесть и огорчает Духа (Пс.50:10,14,16; Еф.4:30); в результате какого-то внезапного или сильного искушения (Пс.29:8; 30:23; 76:8-9; 115:2); вследствие того, что Бог скрывает от человека свет лица Своего и допускает даже боящимся Его ходить во мраке и не иметь света (Ис.50:10). Однако они никогда не лишаются семени Бога, любви Христа и при действии Духа Святого уверенность в спасении может быть, в соответствующее время, - восстановлена. Благодаря действии Духа Святого они всегда оберегаются от полного отчаяния (1Ин.3:9; Лук.22:32; Рим.8:15-16; Гал.4:5; Пс.41:6,12).

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Серг
                            Сообщение от Серг
                            Извините, вы уклонились от ответа.
                            Не может быть двух истин или двух правд, могут быть ищущие истину, но ищущих ее, Бог непременно приведет к одному пониманию и Верен Обещавший:
                            И дам им одно сердце и один путь (Иеремия)
                            У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;(Деян.4:32)
                            А если нет единства, то получается вот что:
                            Они приходят к тебе как на народное сходбище, и слушают слова твои, но не исполняют их.(Иезекииль)

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от svitok
                              Не может быть двух истин или двух правд, могут быть ищущие истину, но ищущих ее, Бог непременно приведет к одному пониманию и Верен Обещавший:
                              И дам им одно сердце и один путь (Иеремия)
                              У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;(Деян.4:32)
                              А если нет единства, то получается вот что:
                              Они приходят к тебе как на народное сходбище, и слушают слова твои, но не исполняют их.(Иезекииль)
                              Значит ли это, что вас следует слушать и исполнять слова ваши? У вас же ум Христов?

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Серг
                                Значит ли это, что вас следует слушать и исполнять слова ваши? У вас же ум Христов?
                                Написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...