Ядро Единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Смирна
    1). Вы - о физическом? Так они и лежат: [ATTACH=CONFIG]35698[/ATTACH] когда мы - маленькие и весь мир (вокруг нас) Отцом сохраняем: что нам бояться "барсов"? мы же - маленькие )) и зла никому не делаем

Мир!
    Спасибо. Утешила картинка! Но я, конечно, не про физический мир.
    В нашем мире потрошат и маленьких и не делающих зла.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Кодебский Влад
      Нет, я не забыл. Повторюсь, своим Он дал мир. А меч и вражду Он принёс для неверующих. Потому они и враждуют против нас. А Павел и нас учит воевать. Христос никогда не учил воевать, насиловать и т. п. Он призывал нас быть свидетелями (Дея. 1,8), а многим верующим, ой как хочется быть судьями и прокурорами, и солдатами (воинами).
      Павел "НЕ УЧИТ нас воевать";

Павел (как мудрейший из мудрейших) и получивший в слепоте то, что миллиарды зрячих НЕ ВИДЯТ,

поступает так, как ему Мудростью и велено:

уводит ОТ ГНЕЗДА тех, кто ... кроме БУКВ и Духа ничего за ними (буквами) НЕ ВИДИТ: ТАКИМ ("к гнезду") - категорически запрещено: ПОДАВЯТ сослепу

Павел, будучи всю жизнь ЯКОБЫ "зрячим", очень хорошо понял ЧТО защищал, и ГДЕ (на самом деле) оказалась Истина.
      Это (как если бы) искать её на Небе (в Небе), а она - оказалась в чудовищно глубоком и заброшенном "колодце".

И перестаньте, Влад, уже на Павла "гнать" (при всём моём уважении к Вам и к Вашему возрасту); он не встанет и в "лоб" своим хулителям не даст: успокойтесь уже, а?! Христом Богом Вас прошу!!!!

Сообщение от Тимофей-64
      Спасибо. Утешила картинка! Но я, конечно, не про физический мир.
      В нашем мире потрошат и маленьких и не делающих зла.
      Однако, и там есть "обители", правда?
      А Вас хранит Господь?

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от Смирна

1. Павел "НЕ УЧИТ нас воевать";

2. Христом Богом Вас прошу!!!!
        1. "Преподаю тебе... чтобы ты воинствовал..." (1 Тим. 1,18).
        2. Меня когда-то просили атеисты-коммунисты, чтобы меня не посадили, не говорить никому о Христе, веруй, мол, себе в душе. Пришлось идти в тюрьму.
        Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Кодебский Влад
          1. "Преподаю тебе... чтобы ты воинствовал..." (1 Тим. 1,18).
          2. Меня когда-то просили атеисты-коммунисты, чтобы меня не посадили, не говорить никому о Христе, веруй, мол, себе в душе. Пришлось идти в тюрьму.
          Божьих Вам благословений!
          послание, напомню, официально именовано Тимофею: Вы - Тимофей?!

А когда читаете письма Онегина к Татьяне... ТАТЬЯНА? или?

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 01 February 2013, 03:08 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Смирна
            Павел "НЕ УЧИТ нас воевать";

Однако, и там есть "обители", правда?
            А Вас хранит Господь?

Мир!
            Ирина, Павел и Иисус очень согласно призывают нас и к миру (в правильном понимании этого слова),
            и к духовной брани (тоже в правильном понимании этого слова).
            Меня Господь, разумеется, хранит - это ответ на Ваш непонятный вопрос.
            А поучать человека, СТРАДАВШЕГО за свои убеждения (причем, ЛЮБЫЕ!) - это действие ЯВНО ПРЕВЫШАЮЩЕЕ нашу с вами компетенцию и возможности.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Смирна
              послание, напомню, официально именовано Тимофею: Вы - Тимофей?!

А когда читаете письма Онегина к Татьяне... ТАТЬЯНА? или?

Мир!
              Ой,это Вы так относитесь к писанию?Странное рассуждение.Если мы не евреии,ни галаты,не Тимофей,то можно и не читать,а если прочли из любопытства,то можно и не вникать далее?Не обижайтесь прошу,но откуда приходят такие мысли к Вам?Гоните того,кто это нашёптывает.Но конечно можете совет и мимо ушей пропустить,не настаиваю.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                Ирина, Павел и Иисус очень согласно призывают нас и к миру (в правильном понимании этого слова),
                и к духовной брани (тоже в правильном понимании этого слова).
                Меня Господь, разумеется, хранит - это ответ на Ваш непонятный вопрос.
                А поучать человека, СТРАДАВШЕГО за свои убеждения (причем, ЛЮБЫЕ!) - это действие ЯВНО ПРЕВЫШАЮЩЕЕ нашу с вами компетенцию и возможности.
                полностью согласна с Вами, Тимофей-64!

Поэтому столь старательно и "расшаркиваюсь" пред Кодебский Влад

Но, скажите, если б Ваш родственник, погиб в Отечественную.
                И лежал БЫ в земле.

... а нашёлся бы кто-то , кто говорил бы про него ну, то же самое, что Кодебский Влад про Павла...
                ВАМ БЫ "понравилось"?

"Родственник" не "встанет" и себя не защитит.

Может, на чей взгляд он и выглядел в чьих-то делах не очень "респектабельно", но речь (в данном случае) об АПОСТОЛЕ.
                ... книги которого помещены в Библию.

И то, что они - там, обсуждалось уже с Кодебский Влад.
                Ибо (если бы книги сего Апостола вели к войне) Кто был БЫ Бог?!

имо (конечно).

многие за многое страдали. "За что" - увидит Бог; а нам - неведомо.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Дар
                  Ой,это Вы так относитесь к писанию?Странное рассуждение.Если мы не евреии,ни галаты,не Тимофей,то можно и не читать,а если прочли из любопытства,то можно и не вникать далее?Не обижайтесь прошу,но откуда приходят такие мысли к Вам?Гоните того,кто это нашёптывает.Но конечно можете совет и мимо ушей пропустить,не настаиваю.
                  Спасибо, что не настаиваете (многие, читая чужое, "улетают" в им одним ведомые дали).
                  Если мы не евреии,ни галаты,не Тимофей,то можно и не читать.... и не вникать далее?
                  неоднократны случаи (и вряд ли кто станет с этим спорить), как определённый вид людей (внушаемые и доверчивые), внимательно читая, например, Медицинскую энциклопедию, получали ту болезнь, симптомы которой им наиболее "подходил"по описанию (я, во во всяком случае, с таким вполне серьёзно сталкивалась).
                  И стоило (стоит) огромных трудов разубедить человека в обратном (а, бывает, и не удаётся; тогда случается большая беда )
                  Остальное (как толкование Ваших слов) - на "любителя"

имо и мир!

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Ирина, я с удовольствием вступлюсь за добрую память Апостолов.

Я тут, вроде Тимофей, даже по паспорту. Так что послание к Тимофею - это как бы адресно понимаю, воспринимаю на свой счет.
                    А там специально мне прописано: Старца не укоряй, но увещевай, как отца (1 Тим. 5. 1).

Поэтому для Влада я ограничусь одним только замечанием: Павел НЕ ПРИЗЫВАЛ к войне, он полностью солидарен с Иисусом в вопросах миролюбия, уважения к людям другой культуры, в их общем отрицании иудейского повстанческого зелотства.
                    Здесь (да и в остальном) они едины, между ними не надо проводить резкий забор.

Ну вот и все. Больше не стану уговаривать.
                    Последний раз редактировалось Тимофей-64; 02 February 2013, 05:28 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                      Ирина, я с удовольствием вступлюсь за добрую память Апостолов.
                      ...
                      Я тут, вроде Тимофей, даже по паспорту. Так что послание к Тимофею - это как бы адресно понимаю, воспринимаю на свой счет.
                      А там специально мне прописано: Старца не укоряй, но увещевай, как отца (1 Тим. 5. 1).
                      Поэтому для Влада я ограничусь одним только замечанием: Павел НЕ ПРИЗЫВАЛ к войне, он полностью солидарен с Иисусом в вопросах миролюбия, уважения к людям другой культуры, в их общем отрицании иудейского повстанческого зелотства.
                      Здесь (да и в остальном) они едины, между ними не надо проводить резкий забор.

Ну вот и все. Больше не стану уговаривать.
                      Простите меня ВСЕ; все, кто прочтёт то, что напишу далее...

ПРОСТИТЕ

А уж поймёте ЛИ... не знаю.
                      Но скажу.

Был старый чердак. А на нём - сундук
                      весь заваленный хламьём да мусором.

но пришла пора

и чердак решили почистить.

А для этого - разобрать и (возможно) выкинуть старинный, но ещё крепкий сундук.
                      и начали его разбирать.

среди прочего - нашли связку писем.

и сумели догадаться (ибо верхние письма уже почти истлели), что это письма прапрадедушки той, что сейчас внизу (дома) находилась.
                      А писал он это всё её прапрабабушке.
                      И надо же такому случиться, что имена у бабушки и внучки оказались одинаковыми: Елисавета...

и отдали ей письма.
                      и села их читать она.

а была молода
                      и мечтательна...

читала, и вся дрожала: во-первых, память; а во-вторых, - о дедушке и бабушке, которых и знать не знала, только слышала...

а в третьих... дедушка (кое-где) писал такое, от чего девушке приходилось не совсем "ловко": она краснела...
                      дыхание замирало, но желание узнать то, что ,,,,,,,,,, было сильнее и находила в себе силы читать далее.

а там была "Песнь Песней" дедушки (совершенно незнакомого мужчины) и бабушки (не менее незнакомой ей женщины).

теперь остановимся и подумаем:

ВСЁ КРАСИВО!!! Всё было написано очень красиво: без пошлостей и апломба.

Но...

кто имел право "публиковать" письма "Онегина к Татьяне"?

только тот, кто их сам и придумал...

"Послания к Тимофею", "к Галатам", "Римлянам" - ЧУЖИЕ письма (ИМО)
                      а то, что они "лежат" в Библии, . . . .

Иоан. 8:41, 43...

Библия - не закрыта... но если БРАТЬ ЧУЖОЕ и делать это своим??????????????????????????????????

Мир всем

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Смирна
                        Простите меня ВСЕ; все, кто прочтёт то, что напишу далее...

ПРОСТИТЕ

А уж поймёте ЛИ... не знаю.
                        Но скажу.
                        Понимаю, Ирина, что Павел писал не этому Тимофею (мне), а ТОМУ, который из Листры Галатийской.
                        Но я полагаю, страшного ничего не будет, если его наставление (не укорять старшего) я восприму и на свой счет.

С остальным я согласен. До такой степени, что не стану возражать, если кто запретит читать Песнь Песней

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                          Понимаю, Ирина, что Павел писал не этому Тимофею (мне), а ТОМУ, который из Листры Галатийской.
                          Но я полагаю, страшного ничего не будет, если его наставление (не укорять старшего) я восприму и на свой счет.

С остальным я согласен. До такой степени, что не стану возражать, если кто запретит читать Песнь Песней
                          Я - про это, Братик!!!
                          ...что если уж БЕРЁМ не нам принадлежащееавно, как и жизни у животных), то надо (как минимум) хотя бы стесняться этого, правда?

а не бравировать, что "НАМ(!!!!) в Слове написано" и уж не стараться "притянуть" к нашему времени "за уши" (иметь бы совесть...)

Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Смирна
                            Я - про это, Братик!!!
                            ...что если уж БЕРЁМ не нам принадлежащееавно, как и жизни у животных), то надо (как минимум) хотя бы стесняться этого, правда?

а не бравировать, что "НАМ(!!!!) в Слове написано" и уж не стараться "притянуть" к нашему времени "за уши" (иметь бы совесть...)

Мир!
                            Согласен! Это верно. Надо понять, что написанное означало для своих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ адресатов.

Но можно Вас попросить конкретный ПРИМЕРЧИК, когда мы библейское слово слишком нахально примеряем на себя , меж тем, как оно, это слово НЕ НАМ адресовано?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                              Согласен! Это верно. Надо понять, что написанное означало для своих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ адресатов.

Но можно Вас попросить конкретный ПРИМЕРЧИК, когда мы библейское слово слишком нахально примеряем на себя , меж тем, как оно, это слово НЕ НАМ адресовано?
                              Ого?!
                              (этак меня, пожалуй, и "линчуют" )

"На пример"???

Матфея, глава 5

or break?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Смирна
                                Ого?!
                                (этак меня, пожалуй, и "линчуют" )

"На пример"???

Матфея, глава 5

or break?
                                Ирина, у меня не хватает извилинок Вас понять. Если можно, то по рабоче-крестьянски. Не вижу ничего в 5-й главе Мф., что было бы адресовано не простым верующим, а кому-то особо-персонально. Я в принципе конкретики не требую, если на то какие-то особые причины, но просто пока не догоняю вашу мысль.

Комментарий

Обработка...