Ядро Единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Откуда пошли разделения? От плоти и от образа мира сего, который разделился от Вавилонской башни.

Почитайте Деяния Апостолов и вы найдёте ростки разделения Церкви, которые Дух Святой и Апостолы сумели преодолеть.

1) самаряне - если бы Бог дал им Святого Духа после крещения, то они образовали бы свою конфессию, отличную от иудео-христиан, поскольку их отцы издавна жили в разделении и вражде. Но Бог не дал им духа Святого, пока не пришли апостолы из Иерусалима. И так как у них не было никого, через возложение рук котрого сошел бы Дух Божий, то и не возникло мысли к кого-то выдвинуться в национальные лидеры, равноапостольные.

2) ученики Иоанна, уверовавшие во Христа, но не принявшие Святого Духа. Ощути они своё особое положение в Церкви как следует, то и был бы у них печальный повод выйти и организовать свою церковь. Но Павел не дал им такой возможности, проповедав им евангелие и возложив на них руки - они приняли СВятого Духа и стали как все.

3) сторонники обрезания язычников. Ну, тут уж само напрашивается праведно и ревнстно к Закону разделить язычников на примкнувших к ним обрезанных, и выставленных за борт необрезанных. Апостолы на Соборе пресекли не только нарождающуюся ересь, но и последовавшее бы за ним разделение церкви. Обратите внимание, что это было угодно Святому Духу, и Он обратил сердца верующих к истине и единству, а не политико-идеологические штучки клириков.

4) противники язычников. Увы, иудеи от отцов ещё жили порознь с гоями, поэтому естественно было не пускать нечистых в Церковь Христа. Господу угодно было "подружить" Петра и Корнилия в Святом Духе и Крещении, чтобы да, непросто, не без труда, через слово свидетельства и пророчества обратить сердца к воле Иисуса: да будут все едино.

Обратите внимание. что из этих случаев только один был обусловлен богословскими воззрениями на обрезание, остальные причины были этнокультурными, социальными, ксенофобскими и, конечно же, опыт отцов. Как некто выразился "неотъемлемая часть исторического наследия народа".

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от slesar
      Что есть евангелие?
      Прошу прощения, что как бы- вклиниваюсь..
      Весть о ЦАРСТВЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО - есть ЕВАНГЕЛИЕ. Проповедуют его чисто тоже только те, которые достигли состояния в Духе - НЕ ОТ МИРА СЕГО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
      Это происходит потому, что у каждой конфессии свой "Дух Святой", своя Библия и свой Бог. Потому и враждуют...
      Шалом. К себе вы это определение как-то относите? Или это только о других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
      Откуда пошли разделения? От плоти и от образа мира сего, который разделился от Вавилонской башни...
      Аминь. При этом позволю добавить, что Господь ЯШУА и апостолы учат, что БОГ САМ допустил чтоб во все церкви пришли соблазны. Чтобы церковь пребыла в рассеянии, т.е. - без видимого миру единого руководства. Во все церкви бесам допущено разместить плевелы рядом с пшеницей. Во все церкви допущено войти лютым волкам. Так же чтоб во всех собраниях восстали говорящие превратно... А в итоге праведников лжеапостолы будут гнать и убивать, совершая чудеса обольщения силою бесовскою, пока всё и вся не прогнут под антихриста...

Что БОГ предопределил, то и есть... Мир!

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от AleksandrZ
        Шалом. К себе вы это определение как-то относите? Или это только о других?
        Я не принадлежу никакой конфессии, поэтому могу смотреть на дело объективно.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Братья и сестры!

Одна хорошая мысль мелькает: не надо нервничать по поводу отсутствия единства в Церкви. И даже по поводу споров.
          Просто в спорах нужно научиться знать меру и не переходить на кулаки.
          А так-то это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что мы разные.
          Не без ведома Божия столько конфессий. Ведь, представьте, Он хочет спасти таких, сяких и эдаких. Но эти три категории в одной лодке точно не усядутся. Так Он допускает сделать три лодки. Да хоть три сотни лодок. И в каждой из них работает над кем-то из людей, кого-то спасает. Как Павел заметил: ХОТЯ БЫ НЕКОТОРЫХ.

Я вот раньше тоже думал: всех бы надо к Православию перевести. Теперь понимаю: не реально. Ну и пусть мы разные. Важно, что по факту какой-то принадлежности к неправильной конфессии в тень от Бога никто выйти не может. Может внутри себя загородиться - О, это сколько угодно!

Так что надо принять эту реальность и просто выгнать конкретную неприязнь к конкретным людям. В т.ч. как здесь - виртуальным. А фашистов и гомосеков, живущих где-то и как-то - ненавидьте во все горло. Это только хорошо.
          Гораздо хуже наоборот: когда тренируются в стяжании любви к абстрактному человеку. Это верный признак. что реального ближнего терпеть будут с трудом.

Так что сестрицы, не заморочивайтесь.
          Даша вообще умница - увидела на форуме ЛЮБОВЬ! Не знаю, то ли смеяться, то ли завидовать?! Если она это реально здесь видит, ВИДИТ ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО, - ну это значит, очень светлый взор.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от AleksandrZ
            Прошу прощения, что как бы- вклиниваюсь..
            Весть о ЦАРСТВЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО - есть ЕВАНГЕЛИЕ. Проповедуют его чисто тоже только те, которые достигли состояния в Духе - НЕ ОТ МИРА СЕГО...
            24 ... Евангелие благодати Божией.(Деян.20:24)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
            5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
            6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
            7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
            8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
            9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
            10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
            11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
            12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
            13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
            15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
            16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
            17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
            (1Кор.15:1-17)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Тимофей-64
              Братья и сестры!

Одна хорошая мысль мелькает: не надо нервничать по поводу отсутствия единства в Церкви. И даже по поводу споров.
              Просто в спорах нужно научиться знать меру и не переходить на кулаки.
              А так-то это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что мы разные.
              Не без ведома Божия столько конфессий. Ведь, представьте, Он хочет спасти таких, сяких и эдаких. Но эти три категории в одной лодке точно не усядутся. Так Он допускает сделать три лодки. Да хоть три сотни лодок. И в каждой из них работает над кем-то из людей, кого-то спасает. Как Павел заметил: ХОТЯ БЫ НЕКОТОРЫХ.

Я вот раньше тоже думал: всех бы надо к Православию перевести. Теперь понимаю: не реально. Ну и пусть мы разные. Важно, что по факту какой-то принадлежности к неправильной конфессии в тень от Бога никто выйти не может. Может внутри себя загородиться - О, это сколько угодно!

Так что надо принять эту реальность и просто выгнать конкретную неприязнь к конкретным людям. В т.ч. как здесь - виртуальным. А фашистов и гомосеков, живущих где-то и как-то - ненавидьте во все горло. Это только хорошо.
              Гораздо хуже наоборот: когда тренируются в стяжании любви к абстрактному человеку. Это верный признак. что реального ближнего терпеть будут с трудом.

Так что сестрицы, не заморочивайтесь.
              Даша вообще умница - увидела на форуме ЛЮБОВЬ! Не знаю, то ли смеяться, то ли завидовать?! Если она это реально здесь видит, ВИДИТ ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО, - ну это значит, очень светлый взор.
              члены т(Т)ела с удивлением смотрят друг на друга (и на дела друг друга) и удивляются: "ЧТО это они делают?!" (о "печени" и её действованиях), "А они - что делают?!" (о лёгком и его "делах"), "Ого?! А эти - вообще всех смешнее!" (о работе и внешнем виде, допустим, "кишечника")
              Но всё это - ОДНО ТЕЛО.
              И все делают пусть и разное, но ДЕЛО во благо тела...

когда, уж, привыкнем? ... к разности друг друга, но необходимости.

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

slesar твой вопрос по поводу того что есть евангелие от твоего незнания или еще почему?
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Смирна
                  члены т(Т)ела с удивлением смотрят друг на друга (и на дела друг друга) и удивляются: "ЧТО это они делают?!" (о "печени" и её действованиях), "А они - что делают?!" (о лёгком и его "делах"), "Ого?! А эти - вообще всех смешнее!" (о работе и внешнем виде, допустим, "кишечника")
                  Но всё это - ОДНО ТЕЛО.
                  И все делают пусть и разное, но ДЕЛО во благо тела...

когда, уж, привыкнем? ... к разности друг друга, но необходимости.

Мир!
                  Ирина, хорошая картинка у вас, но все-таки это выдача желаемого за действительное.
                  На мой взгляд, требуется сказать точнее.
                  В разных местах видимого сообщества христианских конфессий есть ЧЛЕНЫ РАЗНЫХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ЕДИНОГО ТЕЛА.
                  Но говорить, что каждый человек здесь принадлежит телу, и каждая конфессия - его необходимая часть, - вот такое суждение слишком смело.
                  Это Богу решать, как сшить Тело. Что, кого для этого взять в какое место поставить. Мы об этом судить не можем.
                  Иными словами:
                  МЫ НЕ ОТЛИЧИМ ЗДОРОВУЮ КЛЕТКУ ОТ РАКОВОЙ.
                  Есть такие ереси, от которых нужно ограждаться, - это тоже учение апостолов.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от AVG
                    slesar твой вопрос по поводу того что есть евангелие от твоего незнания или еще почему?
                    Еще почему.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от slesar
                      24 ... Евангелие благодати Божией.(Деян.20:24)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                      6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                      11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                      12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                      13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                      14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                      15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                      16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                      (1Кор.15:1-17)
                      Шалом! Вы, брат, привели слова о евангелии, взяв их из Писания. А я объясняю ЕВАНГЕЛИЕ с точки зрения ПРАКТИКИ.

Скажем - магнитофон, воспроизводя тексты Библии, вовсе не является проповедником евангелия.

Очень многие группы людей сегодня, именующиеся церквями, непрестанно цитируют тексты Писание... Но это вовсе не означает, что они ЯВЛЯЮТСЯ проповедниками евангелия... А смысл того, что они проповедуют, вовсе не является истинным ЕВАНГЕЛИЕМ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      члены т(Т)ела с удивлением смотрят друг на друга ... ...когда, уж, привыкнем? ... к разности друг друга, но необходимости. Мир!
                      Шалом!
                      Только хозяин ТЕЛА, он видит всех своих. А сегодня, согласитесь, очень много христиан говорят о себе, что они - тело Христово. Но ТЕЛОМ Христовым по истине - вовсе не являются, ибо живут рабами греха и друзьями мира...

И что самое важное, Хозяин ТАЛА не говорит сегодня миру о своих - "ВОТ ЭТИ - МОИ..! А те вон, не мои, но самозванцы..."! Но - СКАЖЕТ! Скажет всемирно и однозначно! В ЖАТВЕ...

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от AleksandrZ
                        Шалом! Вы, брат, привели слова о евангелии, взяв их из Писания. А я объясняю ЕВАНГЕЛИЕ с точки зрения ПРАКТИКИ.

Скажем - магнитофон, воспроизводя тексты Библии, вовсе не является проповедником евангелия.

Очень многие группы людей сегодня, именующиеся церквями, непрестанно цитируют тексты Писание... Но это вовсе не означает, что они ЯВЛЯЮТСЯ проповедниками евангелия... А смысл того, что они проповедуют, вовсе не является истинным ЕВАНГЕЛИЕМ...
                        Смысл в том, что вы на данный момент обьясняете не евангелие, а ваше понятие евангелия с точки зрения вашей практики, заметьте разницу. Это не говорит ,что вы во всем не правы... Но это и не может быть абсолютной истиной.
                        Простой пример: пожизненое, одиночная камера. Осужденый на ПЛС читет св. писание или слушает св. присание по ретранслятоу, Дух Божий обличает его о грехе, правде и суде. Осужденный кается, Дух Божий входит в его дух и возрождает...
                        Никто не может указывать как действовать Богу.
                        Последний раз редактировалось slesar; 30 January 2013, 01:11 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от slesar
                          Смысл в том, что вы на данный момент обьясняете не евангелие, а ваше понятие евангелия с точки зрения вашей практики, заметьте разницу. Это не говорит ,что вы во всем не правы... Но это и не может быть абсолютной истиной.
                          Простой пример: пожизненое, одиночная камера. Осужденый на ПЛС читет даже св. писание или слушает св. присание по ретранслятоу, Дух Божий обличает его о грехе, правде и суде. Осужденный кается, Дух Божий входит в его дух и возрождает...
                          Никто не может указывать как действовать Богу.
                          Хорошо пишете..
                          Среди спорящих здесь сегодня христиан, заставь их Всевышний с год прожить в одном бараке Заксенхаузена, очень быстро бы пришли к единомыслию и дружбе... В правильных обстоятельствах очень быстро проявляется БОЖЬЕ ЯДРО ЕДИНСТВА.. Ибо внешний враг становится все общим и для всех однозначно понятным. И обстоятельства явной и все общей войны мгновенно бы всех обязали слиться воедино ради выживания против общего врага...

А пока вокруг море свобод, пока все собеседники самодостаточны, пока всё у них уже хорошо в домах их и нет вроде как общего врага, видимо угрожающего жизни каждого, ... все резко друг ко другу в виртуальном общении противопоставляются и умничают.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от AleksandrZ
                            Хорошо пишете..
                            Среди спорящих здесь сегодня христиан, заставь их Всевышний с год прожить в одном бараке Заксенхаузена, очень быстро бы пришли к единомыслию и дружбе... В правильных обстоятельствах очень быстро проявляется БОЖЬЕ ЯДРО ЕДИНСТВА.. Ибо внешний враг становится все общим и для всех однозначно понятным. И обстоятельства явной и все общей войны мгновенно бы всех обязали слиться воедино ради выживания против общего врага...

А пока вокруг море свобод, пока все собеседники самодостаточны, пока всё у них уже хорошо в домах их и нет вроде как общего врага, видимо угрожающего жизни каждого, ... все резко друг ко другу в виртуальном общении противопоставляются и умничают.
                            Вы правы, стесненные обстоятельства оказывают положительное влияние.
                            ЗЫ. только в словах"... пока всё у них уже хорошо..." было бы правильнее написать "у нас."
                            Последний раз редактировалось slesar; 30 January 2013, 08:33 AM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                              Ирина, хорошая картинка у вас, но все-таки это 1). выдача желаемого за действительное.
                              На мой взгляд, требуется сказать точнее.
                              В разных местах видимого сообщества христианских конфессий есть ЧЛЕНЫ РАЗНЫХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ЕДИНОГО ТЕЛА.
                              Но говорить, что каждый человек здесь принадлежит телу, и каждая конфессия - его необходимая часть, - вот такое суждение слишком смело.
                              Это Богу решать, как сшить Тело. Что, кого для этого взять в какое место поставить. Мы об этом судить не можем.
                              Иными словами:
                              2). мы не отличим здоровую клетку от раковой.
                              1). А Вы предлагаете? (войну?) "войну" меня (допустим - "раковой клетки") и "войну Вас (допустим: составляющей крови?)

2). а не нам ли (желающим) это: "не судите"? Не зная ничего (по сути) КАК судим? кого? За что?
                              Есть такие ереси, от которых нужно ограждаться, - это тоже учение апостолов
                              КОМУ "нужно ограждаться"? (Разве "печень" "отодвигается" от кишечника? )

Сообщение от AleksandrZ
                              Только хозяин ТЕЛА, он видит всех своих. А сегодня, согласитесь, очень много христиан говорят о себе, что они - тело Христово. Но ТЕЛОМ Христовым по истине - вовсе не являются, ибо живут рабами греха и друзьями мира..

И что самое важное, Хозяин ТЕЛА не говорит сегодня миру о своих - "ВОТ ЭТИ - МОИ..! А те вон, не мои, но самозванцы..."! Но - СКАЖЕТ! Скажет всемирно и однозначно! В ЖАТВЕ...
                              Разве?

А по мне, так Он (как раз) уже давно и обозначил: КТО принадлежит именно Его Телу и Кто в стаде Его: они обозначены.
                              имо

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Смирна
                                1). А Вы предлагаете? (войну?) "войну" меня (допустим - "раковой клетки") и "войну Вас (допустим: составляющей крови?)

2). а не нам ли (желающим) это: "не судите"? Не зная ничего (по сути) КАК судим? кого? За что?
                                КОМУ "нужно ограждаться"? (Разве "печень" "отодвигается" от кишечника? )

Разве?

А по мне, так Он (как раз) уже давно и обозначил: КТО принадлежит именно Его Телу и Кто в стаде Его: они обозначены.
                                имо

Мир!
                                Ирина! Если бы кто-то прежде нас, начиная с апостолов, не воевал, не проводил жестких границ: это - церковное, а это - ересь, -
                                Знаете что было бы?
                                Мы бы сейчас не имели Евангелия. У нас вместо этого в руках остались бы клочки и воспомининия разных авторов, противоречащих друг другу.
                                А более вероятно, что была бы некая религиозная организация во имя Иисуса с неким изуверным культом.

Я считаю, что приведенное мною суждение исторически доказуемо. Может, не для этой темы.

Комментарий

Обработка...