Ядро Единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

так почемуже еще брат slesar открой свет миру поделись не скрывай будь мудр на добро,а не на зло.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Тимофей-64
      Ирина! Если бы кто-то прежде нас, начиная с апостолов, не воевал, не проводил жестких границ: это - церковное, а это - ересь, -
      Знаете что было бы?
      Мы бы сейчас не имели Евангелия. У нас вместо этого в руках остались бы клочки и воспомининия разных авторов, противоречащих друг другу.
      А более вероятно, что была бы некая религиозная организация во имя Иисуса с неким изуверным культом.

Я считаю, что приведенное мною суждение исторически доказуемо. Может, не для этой темы.
      есть люди, которым сейчас далеко за 70: многие из них были на войне (41 года) и выиграли её.
      Значит ли это, что нам надо совершать подобное?
      Верующие воюют: с неверующими, с "не так" верующими, с иноверующими, со своими собственными пороками, в семьях и на работе.
      Война???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Смирна
        есть люди, которым сейчас далеко за 70: многие из них были на войне (41 года) и выиграли её.
        Значит ли это, что нам надо совершать подобное?
        Верующие воюют: с неверующими, с "не так" верующими, с иноверующими, со своими собственными пороками, в семьях и на работе.
        Война???
        А что в этом слове ужасного?
        Когда его Павел пишет Ефесянам в 6 главе оно Вас коробит? Это наша просто повседневная реальность. Вы ее, кстати, описали сами! Здесь же!
        Политика - это продолжение войны другими средствами
        Просто сами войны бывают разными, с разными целями, с разными методами, в разных плоскостях.
        Павел же ясно написал: не против плоти и крови. Так? Но само-то слово ключевое он же этим не аннулировал?

Люди спорят - за их спиной воюют их боги. Это же реальность! Духовная, но тем более реальная.
        С христианами же мы не воюем, далеко не всякий брат, с кем мы расходимся во мнениях, есть уж объект войны! Но бывает, что некие лжебратья втянут нас в такую войну, напав на то, чего нельзя отдать. И так было в церкви ВСЕГДА, начиная с апостолов.
        В первом дошедшем до нас послании Павла стоит АНАФЕМА искажающим Евангелие - Гал. гл 1.
        И в последнем его послании 2 Тим. проклинаются еретики-гностики. Такова селявивка.

Но вот методы противостояния бывают разными. Тут мы согласны, что с анафемой надо еще реже Павла обращаться.
        Тем более - еще более крутые методы.
        Так что с постороннего взгляда оно может и вообще показаться не войной! А так - воркование на лужайке.
        Последний раз редактировалось Тимофей-64; 30 January 2013, 01:36 PM. Причина: грам. ошибка
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Тимофей-64
          А что в этом слове ужасного?
          В слове (и действии) "война"? Да всё ужасно; достаточно того, что она лишает мира и делает воинами.
          Хотя не все к этому "расположены", уготованы и рождены.
          Не мир ли нам нести?
          Когда его Павел пишет Ефесянам в 6 главе оно Вас коробит? Это наша просто повседневная реальность. Вы ее, кстати, описали сами! Здесь же! Политика - это продолжение войны другими средствами
          НЕ "к миру призвал нас Господь"?
          С христианами же мы не воюем, далеко не всякий брат, с кем мы расходимся во мнениях, есть уж объект войны! Но бывает, что некие лжебратья втянут нас в такую войну, напав на то, чего нельзя отдать. И так было в церкви ВСЕГДА, начиная с апостолов.
          поиски "лжебратьев"написаны у многих из нас на лицах почти что "масляной краской" и это сильно заметно многим, (совершенно не думающим и не помышляющим о войне)
          В первом дошедшем до нас послании Павла стоит АНАФЕМА искажающим Евангелие - Гал. гл 1.
          И в последнем его послании 2 Тим. проклинаются еретики-гностики. Такова селявивка.
          то есть, если чьи-то родители курили, то и детям - "туда же дорога"?

не посягаю на веру, просто интересуюсь

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Смирна
            В слове (и действии) "война"? Да всё ужасно; достаточно того, что она лишает мира и делает воинами.
            Хотя не все к этому "расположены", уготованы и рождены.
            Не мир ли нам нести?
            НЕ "к миру призвал нас Господь"?
            поиски "лжебратьев"написаны у многих из нас на лицах почти что "масляной краской" и это сильно заметно многим, (совершенно не думающим и не помышляющим о войне)
            то есть, если чьи-то родители курили, то и детям - "туда же дорога"?

не посягаю на веру, просто интересуюсь

Мир.
            Ирина, мои доводы - все от Писания! В котором и говорится, что к миру призвал нас Господь.
            Я и продолжаю: слово сие многозначно. Поэтому оно не страшно сразу. Надо разобраться и просто следить, куда нас Бог привел.
            К миротворчеству? - отлично, займемся.
            А к борьбе? - ну значит, так. Только пойми чем с кем и за что борешься.

Вспомните, мы начали с того, что среди христиан должны быть братские отношения. Отлично. Но границы такого отношения все-таки существуют.
            Есть некие "дела николаитов", которые Бог ненавидит и которые и нам нужно отвергать.
            Иначе смерть и энтропия задушит любую жизнь.

Ну и кроме того, извините, люди разными бывают. Прежде всего, делятся на два пола. Женщины не воюют, а стерегут очаг. Я вас на охоту не тащу. Но женщина, стерегущая очаг, вручает мужу и сыну мечи и щиты. -
            Вот такая ситуация вполне нормальна, традиционна.
            Еще раз только повторю: надо всегда помнить: какая у нас война, ради каких целей, с кем, в каком пространстве, какими методами?
            Вся эта конкретика и разрешит все недоумения.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от AVG
              так почемуже еще брат slesar открой свет миру поделись не скрывай будь мудр на добро,а не на зло.

Некорректно отвечать вопросом на вопрос.

Комментарий

• igorrock11
                Участник

• 31 October 2012
                • 144

Сообщение от koan
                у меня с иссихазма все и началось
                Не осилили?
                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Тимофей-64

А к борьбе? - ну значит, так.
                  Христос своим даровал мир. Это Павел стал призывать воинствовать. Нужно слушать Христа, а не других!

Комментарий

• igorrock11
                    Участник

• 31 October 2012
                    • 144

Сообщение от Кодебский Влад
                    Христос своим даровал мир. Это Павел стал призывать воинствовать. Нужно слушать Христа, а не других!
                    Ну да, а то что Он говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф 10:34) - и забыли. Согласен, слушать Христа нужно, только разделять не нужно.
                    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                      Ирина, мои доводы - все от Писания! В котором и говорится, что к миру призвал нас Господь.
                      Я и продолжаю: слово сие многозначно. Поэтому оно не страшно сразу. Надо разобраться и просто следить, куда нас Бог привел.
                      А к борьбе? - ну значит, так. Только пойми чем с кем и за что борешься.
                      не буду же спорить с Писанием? я и вообще спорить не люблю:" согласен человек?" (будет видно буквально с нескольких фраз); "не согласен?" ...похоже на раскрытие стручка гороха ДО срока (незрел ещё)

Вспомните, мы начали с того, что среди христиан должны быть братские отношения. Отлично. Но границы такого отношения все-таки существуют.
                      Есть некие "дела николаитов", которые Бог ненавидит и которые и нам нужно отвергать.
                      Иначе смерть и энтропия задушит любую жизнь.
                      Разве КТО такие "николаиты" открыто хоть кому-то?
                      и не под этой ли "маркой" у нас (у многих) - война чуть ли не со всем "белым светом"(?): то нам "лицо не нравится" ("лицемерит!"), то исповедание ("лжёт!"), то толкование ("отсебятину чешет!"): так и "воротим нос" от всех да от каждого.
                      Но собрано "каждой твари - по паре", даже той, что нам (воистину) "не нравится!", а раз СИЕ живо (и живёт), да ещё и ("нагло" ) вращается где-то прямо рядом с нами, то ...

Вы верите в Бога, Тимофей?

Ну и кроме того, извините, люди разными бывают. Прежде всего, делятся на два пола. Женщины не воюют, а стерегут очаг. Я вас на охоту не тащу. Но женщина, стерегущая очаг, вручает мужу и сыну мечи и щиты. -
                      Вот такая ситуация вполне нормальна, традиционна.
                      Да! Если я - Ваша (допустим) женщина, а Вы - мой (допустим) мужчина.

Не так во многих нынешних собраниях: там награждают "мечами и шеломами" ВСЕХ подряд: и "баб", и "девок", и "пацанов", и "дедов старых" (НЕ СВОИ ведь.... ТАК?)

И приходят таковые "домой" (из собрания) и "тащится" на "боку" у таковых МЕЧ...
                      а "зачем висит ружьё на стене в первом акте"? (с)

Еще раз только повторю: надо всегда помнить: какая у нас война, ради каких целей, с кем, в каком пространстве, какими методами? Вся эта конкретика и разрешит все недоумения.
                      Воюйте! (не спорю).
                      Но есть и "барс будет лежать вместе с козленком" (Ис.11:6); многие -> Вам (об этом!!!)
                      Оно УЖЕ "случилось"!!! (аминь)

"Нужно" слушать и Того, и другого.
                      А люди избирают путь Евы (первично - ГЛАЗАМ верят).
                      и премного потом удивляются...

Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Ирина, во всех конкретностях Вашего письма про современную немирность я с Вами полностью соглашусь.
                        Совершенно не в ту драку лезут все, кому не лень и не стыдно. Это очень плохо.
                        Да, так оно и есть. Я к этому не призываю.
                        Просто в качестве оговорки к Вашим доводам я показал Вам. что жизнь немножко сложнее.
                        И что барсы с козлятами будут лежать рядом не в этом мире.
                        Только и всего. Вы же умница и все понимаете.

А к чему ваш вопрос: верю ли я в Бога? У меня на это ответ дежурный: в какого Вы имели в виду?

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Тимофей-64
                          Ирина, во всех конкретностях Вашего письма про современную немирность я с Вами полностью соглашусь.
                          Просто в качестве оговорки к Вашим доводам я показал Вам. что жизнь немножко сложнее.
                          И что барсы с козлятами будут лежать рядом не в этом мире.

А к чему ваш вопрос: верю ли я в Бога? У меня на это ответ дежурный: в какого Вы имели в виду?
                          Ваш дежурный ответ , думаю изменится в общей камере...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                            1). И что барсы с козлятами будут лежать рядом не в этом мире.

1). Вы - о физическом? Так они и лежат: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	008.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.4 Кб
ID:	10129833 когда мы - маленькие и весь мир (вокруг нас) Отцом сохраняем: что нам бояться "барсов"? мы же - маленькие )) и зла никому не делаем

Мир!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от igorrock11
                              Ну да, а то что Он говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф 10:34) - и забыли.
                              Нет, я не забыл. Повторюсь, своим Он дал мир. А меч и вражду Он принёс для неверующих. Потому они и враждуют против нас. А Павел и нас учит воевать. Христос никогда не учил воевать, насиловать и т. п. Он призывал нас быть свидетелями (Дея. 1,8), а многим верующим, ой как хочется быть судьями и прокурорами, и солдатами (воинами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

"Нужно" слушать и Того, и другого.
                              Мир!
                              Мне почему-то вспомнился анекдот, когда одна бабуля зашла в церковь, а там икона: ангел борется с диаволом. Так она свечку поставила и одному, и другому (в церкви ж!). Ей говорят, то ж вражья сила! А она в ответ: а кто его знает, куда мы попадём.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Нет, я не забыл... а многим верующим, ой как хочется быть судьями...
                                Хоть и не разделяю вавшего мировоззрения, но ваше высказывание мне нравится.

Комментарий

Обработка...