Откуда в геенне муки?
Свернуть
X
-
-
Полно те Вам, маэстро перечитайте Бытие.
Там несколько не так всё.
в корне не правы: Господь и Творец.Как это где? Один барин всё во всех. Чистое крепостничество.
.......................Или Вы претендуете на Его должность?
У Вас здесь креативное понимание "страсти"- что это по вашему?Как это страсть
Душа Ваша. маэстро , дадена Вам - Господом и инструкция по её использованию -Библия.жить вольной, творческой жизнью
Если у Вас намечаются проблемы с душой - попробуйте прочесть инструкцию.
Там в разделе декалога и блаженства сжато и доступно всё изложено.Адрес не спутали? тогда оксюморон тута у Вас..может мучить того, кто достиг этой жизни в Геенне?
Если Вы настрополились в геену, тогда вам нечего беспокоится о мучениях: они там непременно есть.
Господь.Кто вам сказал, что спасение это быть в раю?я тааак и предполагал.Для нежелающих быть крепостными (барин всё во всех) рай это гибель, а не спасение.
Шож :вольному -воля....
Проблемка тут у Вас: душа - от Господа.Ну хорошо. Для того, кто всей душой хочет жить самостоятельной жизнью (без Бога),
И у Вас плоть , ум с сердцем и душой - не в ладу.Это у христовых называется -тьма кромешная.высшее счастье это жить вольной жизнью (без Бога).
тьма без Бога -то есть.
Вам этого хочеца?Он сам себе.Кто и главное зачем испортит (омрачит) ему это счастье?
в вечности пред лицем Всеблагого , Премудрого и Совершеннейшей Любви эта эгоистичная и глупая субстанция почувствует крайнюю степень дискомфорта.
я п даже сказал - адскую степень неустроенности
....короче -муку
....как в геене огнееной
...которая есть вечно дымящаяся вонюче-смердящая городская свалка тогдашнего Иерусалима.
ЗЫ: счастье что у Вас: се-часье, со-частье или со-участие?самого себя к себе:кааааакой же я был кретин, подумает та субстания, а изменить уже ничего не сможет и от того чуйство это станет невыносимым, т.е адски-геенно-мучительным..Из чувства ревности, мести?Последний раз редактировалось Виталич; 14 February 2013, 09:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ага, и на ней клеймо с инвентарным номером и штампом ОТК.
Откуда муки-то?Ну, сотворил Бог тварь. Ну, дал ей свободу выбора быть с Богом или без Бога. Ну, некоторым захотелось быть без Бога. Ну, лучше им без него, веселей, счастливей... Если к Богу приближаются, страдать начинают, мучиться.
Ну, давайте назовём это место, где "грешники" обитают без Бога "геенной огненной". Откуда там муки-то, если это их свободный выбор, если им там очень нравится и они там счастливы?Комментарий
-
Если я сделаю робота - он будет моей частицей? Если да, то какой ?
Если вы частица Бога - то какая? Чем сможете подтвердить, что вы часть всемогущего, всеведующего, всезнающего, вечного ?Комментарий
-
Вы читали Льюиса?М-да, после темы о Льюисе здесь неуютно. Там вы, Тимофей, виделись рассудительным и неархаичным, а здесь - лишь бы саблей сплеча.
Для меня, правда, стиль много значит. "Воин Христов" я считаю почти ругательством, а быковское "...мне приятно думать, что я не раб Его, а солдат" - в высшей степени одобряю.
Скажите, а неверующие, на ваш взгляд - тоже богохульники? Или богохульники - это только неправильно верующие?
Понимаете ли вы, что бесконечные схизмы - это тревожный сигнал?
Нарнию? Трилогию?
Вы помните, сколько там справедливой войны?
Вы помните, как Аслан ненавидит Таш и попытки сделать Ташлана?
В теме про Льюиса я - тот же.
Сжигать ГП я не буду, но предупредить, что, отвергая Творца и вводя воображаемое, ложное божество, он делает дело сатаны - это честно.
Неверующие бывают всякие. И богохульники тоже. Зависит это от того, знают ли они учение церкви и Библии, и насколько. Есть люди, ошибающиеся в своем богословии. Я не называю их богохульниками.
Но кричать, что Творец - это мучитель, - это, конечно, богохульство.
Бесконечные схизмы - тревожный сигнал. Всякий, притаскивающий своего бога и "под него" уродующий Библию, - творит схизму.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Читал сто лет назад, одну только Нарнию. В общем, понравилось.
Однако ж любая сказка - это лупа. Там и добро, и зло преувеличенные, положено так.
А когда такую сказку стремятся сделать былью, мне неуютно.
Т.е. любого, кто говорит, будто верит в такой вот печальный расклад вещей, вы априорно объявите преднамеренным лжецом? Только потому, что он на вас слишком непохож?Неверующие бывают всякие. И богохульники тоже. Зависит это от того, знают ли они учение церкви и Библии, и насколько. Есть люди, ошибающиеся в своем богословии. Я не называю их богохульниками.
Но кричать, что Творец - это мучитель, - это, конечно, богохульство.
А другой верит, что творец - это любознательный экспериментатор, и этот гад тоже, конечно, богохульник?
А третий - что творец равнодушен к созданиям?
А четвертый - что творец старался вразумить, но разочаровался и пошел отдохнуть?
А пятый - что творец любит, но ставит препятствия для вразумления, порой попуская и тяжелые несчастья?
А шестой - что творец любит и препятствий не ставит, но попускает всё ж?
Где остановимся, господа абсолютисты?
Ну так вся история религии, выходит, заключается в притаскивании и протаскивании. Читано мною где-то, что если двое действительно хотят блага, то они всегда найдут способ замирить свои противоречия. А если на протяжении тысяч лет одно только перетягивание одеяла - значит, от Христа только имя и осталось, и то расхристанное в клочья...Бесконечные схизмы - тревожный сигнал. Всякий, притаскивающий своего бога и "под него" уродующий Библию, - творит схизму.
Я неправ?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Какие-то странные вопросы... Если Мы Все(могущие, ведающие, блаженные), а я Один из Всех (в интенции), то сами делайте выводы...
- - - Добавлено - - -
Какое же это богохульство называть вашего "небесного князя" своим именем? Вы же сами писали, что я очень наглядно показал, что грешникам в аду нравится, что для них нет ничего мучительного, чтобы жить вольно без Бога.
Так кто же тогда будет мучить и поджаривать грешников в Геенне, если не ваш "небесный монарх"?Комментарий
-
Откуда в геенне муки?
Вот я думаю, ГП, и в этой теме стоит ли вас вывести на чистую воду? Или достаточно с вас, ограничиться разделом "Религии мира"?
Читаем очень поучительную притчу Иисуса:
За что страдал богач, кто его мучил?Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
За то, что имел земные привязанности и страсти, жить на широкую ногу, не отказывать себе ни в чём. После смерти, лишившись тела, посредством которого он удовлетворял все свои прихоти, он уже не может делать этого, поскольку нет больше тела. Его адом являются его старые привычки и привязанности, которые он не может более удовлетворять. Видит око, да зуб не имеет.
Лазарь же не имел всех тех чувственных наслаждений и привычек, что имел богач, но жил весьма скудно и трудно. После смерти освободившись от тела он не испытывает более ни голода, ни жажды, ни страданий от болезней тела. Его душа освободилась от предмета страданий - тела, и он наслаждается покоем в раю.
Итак, нет мучителей вне нас, мы сами создаём себе будущие проблемы. Что посеяли, то и пожали.
Не собирайте себе сокровищ на земле, ....
но собирайте себе сокровища на небе, ....
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
Интересно, а откуда же он взял эти привязанности и страсти, если не от Бога? Если у него, по словам Виталича, даже на душе стоит клеймо и штамп ОТК Бога? Если Бог наштамповал браку, то за что же мучить? Почему не дать хорошей одежды и еды?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 February 2013, 04:35 PM.Комментарий
-
Да ну, детство какое... Получается, оба попали в одинаковый серый шеол, где и зависли в пустоте... Только одному он показался раем, а другому адом? Ну так проще бы обоих совсем прикончить, тоже одному будет благо, другому конец приятностей.За что страдал богач, кто его мучил?
За то, что имел земные привязанности и страсти, жить на широкую ногу, не отказывать себе ни в чём. После смерти, лишившись тела, посредством которого он удовлетворял все свои прихоти, он уже не может делать этого, поскольку нет больше тела. Его адом являются его старые привычки и привязанности, которые он не может более удовлетворять. Видит око, да зуб не имеет.
Лазарь же не имел всех тех чувственных наслаждений и привычек, что имел богач, но жил весьма скудно и трудно. После смерти освободившись от тела он не испытывает более ни голода, ни жажды, ни страданий от болезней тела. Его душа освободилась от предмета страданий - тела, и он наслаждается покоем в раю.
Итак, нет мучителей вне нас, мы сами создаём себе будущие проблемы. Что посеяли, то и пожали.
Я бы еще понял, если б было сказано, будто телесно озабоченный не понял неких духовных возможностей по своей слепоте, и оттого там ему пусто и скушно... Но без конкретики - кого заманишь духовными возможностями? Вот и плодят голых гурий от скудости фантазии.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
А где по-вашему должен находится дух человека?
В духовном мире.
А что есть духовный мир?
Наш внутренний мир, ибо царство Божие внутрь вас есть.
А кому мы нужны, чтобы нас прикончил кто то? После смерти каждый попадает (умирает) в свой внутренний мир. Куда же ещё должен попасть дух человека?Ну так проще бы обоих совсем прикончить, тоже одному будет благо, другому конец приятностей.
- - - Добавлено - - -
Никто его не мучает, поскольку каждый мучается от своей же дури, какую обрёл при жизни.
А что до справедливости (всё от Бога), так это уже из другой оперы. Сегодня вы живёте по одному сценарию, а "завтра" будете жить по другому. Так и познаете, что есть добро, а что есть зло. Цитаты приводить будет слишком много и долго.Комментарий
-
Это вы умрёте внутрь себя, в свой замкнутый мирок. А есть такие, которые "умрут" в Царство Небесное (Всех).
Самая та опера и есть. Если Бог дал привязки и страсти, то зачем же за них мучить? Почему не дать хорошей одежды и еды? Жалко, что ли?А что до справедливости (всё от Бога), так это уже из другой оперы.
А может, человек-то добрый был, хотя и любил одеться и закусить...Комментарий
-
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"Сообщение от Господи помилуйЕсли Бог наштамповал браку, то за что же мучить?
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
А если спорите с Творцом, то будете ночным горшком
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.Комментарий
-
Ну, начали кликушествовать как Тимофей и Лука...А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
А если спорите с Творцом, то будете ночным горшком
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.
У меня другой "Творец" Мы Все, а не "небесный монарх".
Комментарий
-
В небесах обителей много (Иоан 14:2), и не все в одной кучи тусуются, а по духовному родству, чьи внутренние миры близки друг к другу, те и увидят себя возле себе подобных. Опять же речь идёт только о внутренних мирах родственных душ.
Умных к умным, а меня к тебе. (с)
Вопросы эти задайте после своей смерти тем, кто будет вас мучить, как вы сами считаете. Может быть они вам расскажут.Самая та опера и есть. Если Бог дал привязки и страсти, то зачем же за них мучить?
Жалко у пчёлки, а вы изделие Творца. Так Он заставляет вас познавать этот мир, во всём его многообразии форм, чувств и переживаний.Почему не дать хорошей одежды и еды? Жалко, что ли?
Если в печке горит огонь и от него тепло, то это не повод для того, чтобы руку засовывать в печь. На то и голова на плечах, чтобы рассуждать и анализировать, что полезно, а что вредно. А если не доходит до ума, то дойдёт через чувства, переживания, но в своё время.А может, человек-то добрый был, хотя и любил одеться и закусить...
- - - Добавлено - - -
Тогда все претензии предъявите вашему творцу, когда станет совсем хреново после смерти, тогда и узнаете, что он вам скажет на ваши жалобы, если кто то вообще скажет.Комментарий

Комментарий