Откуда в геенне муки?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
После смерти это желание мучает человека вечно есть такая пословица:
не плюй в колодец, пригодится воды напиться
Человек имея в себе такое желание в итоге наказывает сам себя.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Откуда мучения-то? Если человеку нравится возвеличивать себя, совершать творческие подвиги, развиваться, а не жить постоянно под чьим-то строгим неусыпным контролем, то это будет приносить ему радость и счастье. Где же тут ад и наказание?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Простите, но, почему вы считаете, что люди должны ненавидеть друг друга, унижать друг друга? С чего вы так решили?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Откуда же муки в Геенне?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 January 2013, 08:54 AM.Комментарий
-
Ну вот, посидели мы с подругами, выпили за встречу.Вы полагаете, что мы и наследующий день будем это делать? Нет. Потому что не хочется. на следующий день, уступая своим похотям, пойдем в музей, приобщаться к прекрасному, или поедем за город, любоваться природой. И так всю неделю - не работаем, а уступаем своим желаниям.
Что в этом плохого?
- - - Добавлено - - -
Про людей тоже так говорили. А потом изобрели дельтапланы, парашюты и самолет.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Но некоторым видать трудно определиться.
Собрал как то лев всех зверей. И говорит - красивые направо, умные налево. Звери разошлись, одна обезьяна осталось.
Лев - что стоим? Обезьяна - а что мне разорваться!?
а та, которая выбрала взрослую самостоятельность будет наслаждаться свободой.
Свобода для Вас - полное отсутствие законов, правил, ограничений, рекомендаций, советов?
Откуда же муки в Геенне?
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Вам бы перефразировать вопрос, для более точного понимания.Комментарий
-
А вот смеха того лично я в Боге не усматриваю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В геенне нет мук! Полное уничтожение!
- - - Добавлено - - -
Получается, что Бог загоняет вас в свою "мудрость" дубиной мазохизма? Странный метод...Комментарий
Комментарий