Откуда в геенне муки?
Свернуть
X
-
Не факт. Я думаю, ад не является Божьим созданием. Я вообще думаю, что ад - это не место, а состояние. Состояние нераскаянных грешников.
Получается, что если нет времени - то и мучений никаких нет.
По опыту знаю, что муки совести бывают очень мучительны. А если еще осознание греха будет полным, а не ограниченным как сейчас, если к этому добавится осознание упущенной возможности и реальность сравнения и сопоставления, то...
Поэтому-то столько вопросов и возникает
- - - Добавлено - - -
Само собой, любая аналогия несовершенна. Но приведенная мною на совершенство и не претендует. Я лишь попытался показать, что ад - это не наказание за выбор, а следствие выбора.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Смотря что понимать под мучениями. Материальное тело не существует вне времени, ибо время (наравне с пространством) является формой (способом) существования материи. А вот сознание, душа...
По опыту знаю, что муки совести бывают очень мучительны. А если еще осознание греха будет полным, а не ограниченным как сейчас, если к этому добавится осознание упущенной возможности и реальность сравнения и сопоставления, то...Комментарий
-
А за что уничтожение-то? За свободный выбор? Так его же сам Бог и предоставил! За что же уничтожать?
Кому-то хорошо у Бога за пазухой, а кому-то и без Бога веселей...
- - - Добавлено - - -
Так, давайте с самого начала:
Откуда муки берутся?
- - - Добавлено - - -
Какой запой? Какое похмелье? "Грешникам" хорошо, вольготно, весело живётся без Бога, вот они и выбирают быть без Бога. А под Богом жить им тяжело, муторно, противно.
Откуда же тогда муки берутся? Муки наоборот, если их с Богом жить заставлять, а не в Геенне...
- - - Добавлено - - -
А за что уничтожение-то? За свободный выбор? Так его же сам Бог и предоставил! За что же уничтожать?
- - - Добавлено - - -
Откуда муки берутся?
- - - Добавлено - - -
Какой запой? Какое похмелье? "Грешникам" хорошо, вольготно, весело живётся без Бога, вот они и выбирают быть без Бога. А под Богом жить им тяжело, муторно, противно.
Откуда же тогда муки берутся? Муки наоборот, если их с Богом жить заставлять, а не в Геенне...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Откуда муки берутся?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Откуда муки берутся?
- - - Добавлено - - -
Откуда же тогда муки берутся? Муки наоборот, если их с Богом жить заставлять, а не в Геенне...Христос Воскресе!Комментарий
-
Запой и похмелье - это образ выбора. Запой как свободный выбор каждого человека закономерно приводит к похмельным мукам. Обратите внимание, не Бог виноват, а просто "свойство" такое у запоев - "мучить" алкоголиков.
Точно также и жизнь без Бога приводит к совершенно определенным последствиям. Образно говоря - этакое "похмелье" для безбожников, то есть - тех, кто свободно выбрал такую жизнь.
- - - Добавлено - - -
Попробую объяснить. Вот я предоставляю Вам свободу выбора. Вы можете каждый день водкой упиваться, будет хорошо и весело, но умрете через 5 лет от цирроза. А можете не пить, "скучно" работать, "скучно" воспитывать детей и "скучно" проживете еще лет 50.
Вы, допустим, выбрали первый вариант (свобода воли!). Так, чего удивляться, что цирроз - это и больно и смертельно? Сами же выбрали, не Бог Вас наказывает циррозом за то, что Вы Ему не молитесь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да нет у настоящего "грешника" никаких "мук совести"! Откуда им взяться-то! Жизнь без Бога это его свободный выбор, ему очень нравится жить без надзора Бога, это делает его радостным и счастливым. А близость Бога наоборот, пугает его и приносит страдания...
Откуда муки-то?Комментарий
-
Кто вышел сознательно за рамки или захотел стать богом и лично решать, что добро а что зло и творить всё что в голову взбредёт - тому смерть.
Я лично думаю, что это разумно и справедливо.Комментарий
-
Бог хочет, что бы человек разумно применял свободу, так что бы не навредить как себе, так и окружающим. Для этого мудрый Творец установил рамки дозволенного.
Кто вышел сознательно за рамки или захотел стать богом и лично решать, что добро а что зло и творить всё что в голову взбредёт - тому смерть.
Я лично думаю, что это разумно и справедливо.
Но откуда муки-то берутся, если "смерть" нравится "грешникам", если она им блаженство приносит и радость (а иначе зачем же они её выбирали)?
Вам нравится торчать всё время с Богом, "грешнику" больше по душе самостоятельное бытие без опекунов... Каждому своё, по свободному выбору.
Откуда муки-то?Комментарий
-
Если ваша "смерть" это радостная, счастливая (для "грешников") жизнь без Бога, то справедливо.
Но откуда муки-то берутся, если "смерть" нравится "грешникам", если она им блаженство приносит и радость (а иначе зачем же они её выбирали)?
Вам нравится торчать всё время с Богом, "грешнику" больше по душе самостоятельное бытие без опекунов... Каждому своё, по свободному выбору.
Откуда муки-то?
Как смерть может нравиться? О каком блаженстве и муках может быть речь, после смерти?Последний раз редактировалось ункам; 22 January 2013, 08:50 PM.Комментарий
-
А аду собраны люди в группу которые ненавидят друг друга и желают унижать друг друга, они собраны вместе от того и они и мучаются, от близости с себе подобными.
То же самое только наоборот происходит в раю.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Мука та - это раскаяние за собственную глупость. Это естественное проявление в душе от осознания, что был не прав. Это восприятие света, когда он освещает наличие тьмы. Процесс уничтожения тьмы в человеке воспринимается именно в подобии огня, сжигающего все наносное и нечистое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, сотворил Бог тварь. Ну, дал ей свободу выбора быть с Богом или без Бога. Ну, некоторым захотелось быть без Бога. Ну, лучше им без него, веселей, счастливей... Если к Богу приближаются, страдать начинают, мучиться.
Ну, давайте назовём это место, где "грешники" обитают без Бога "геенной огненной". Откуда там муки-то, если это их свободный выбор, если им там очень нравится и они там счастливы? Кто-то блаженствует на небе, а кто-то в огне озера...
- - - Добавлено - - -
Выбрать то, что тебе нравится жизнь без строгого опекуна где тут глупость-то? Бог сам же предоставил твари выбирать: торчать с ним вечно или начать самостоятельную жизнь. Ну, некоторые и решили жить без Бога, своим умом. В чём они не правы? За что каяться? Это же их свободный выбор, им так больше нравится...Комментарий
-
Если ваша "смерть" это радостная, счастливая (для "грешников") жизнь без Бога, то справедливо.
Откуда муки-то?
муки - от совести !
... а что в ,,радостной и счастливой,, жизни грешников радостно и счастливо то :?
К примеру ребенок которому уготовано наследство - убегает из дома и заниматеся САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ? - это счастье для самостоятельного ребенка !?!?!
- Библейское понимае - это блуд ... т.е человек заблудился .... - в чем счастье заблудившегося человека :?
- когда ,,кутенок,, срывается с цепи - он тоже счастлив до тех пор пока кушать не захочет .
Чето ваша безпочвенная ,,радость,, на радость не похожа ...
- - - Добавлено - - -
Выбрать то, что тебе нравится жизнь без строгого опекуна где тут глупость-то? Бог сам же предоставил твари выбирать: торчать с ним вечно или начать самостоятельную жизнь. Ну, некоторые и решили жить без Бога, своим умом. В чём они не правы? За что каяться? Это же их свободный выбор, им так больше нравится...
- а вы недельку отдайтесь своим соблазнам и похотям - угадайте где вы окажетесь через эту неделю ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Так, ещё раз с самого начала:
Ну, сотворил Бог тварь. Ну, дал ей свободу выбора быть с Богом или без Бога. Ну, некоторым захотелось быть без Бога. Ну, лучше им без него, веселей, счастливей... Если к Богу приближаются, страдать начинают, мучиться.
Ну, давайте назовём это место, где "грешники" обитают без Бога "геенной огненной". Откуда там муки-то, если это их свободный выбор, если им там очень нравится и они тамсчастливы? Кто-то блаженствует на небе, а кто-то в огне озера....
Рай это то место (состояние) где люди имеют желание дарить любовь друг другу,Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ну, сотворил Бог тварь. Ну, дал ей свободу выбора быть с Богом или без Бога. Ну, некоторым захотелось быть без Бога. Ну, лучше им без него, веселей, счастливей... Если к Богу приближаются, страдать начинают, мучиться.Ну, давайте назовём это место, где "грешники" обитают без Бога "геенной огненной". Откуда там муки-то, если это их свободный выбор, если им там очень ноость равится и они там счастливы? Кто-то блаженствует на небе, а кто-то в огне озера... Какая разница?Последний раз редактировалось Романтичная; 23 January 2013, 05:41 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий