Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Этот мир материален. Здесь нужно воплощать веру и знание в действие. У Бога, Слово - это Дело. И у нас должно быть так-же.

Код познания Слова Божьего, есть жизнь по Его Слову, заповедям. Здесь, как думаю, простота Христианства - следования за Христом. Не в теориях
    Сообщение от Анна Павловна
    Не в теориях а в Святом Духе, Бог есть Дух и мы верующие в Иисуса Христа
    поклоняемся в Духе и Истине, что и дает нам Бог, но не человеческое учение.
    Рассудите над этим -

Иак 2.19 и бесы веруют, и трепещут.

Вы говорите о любви Божьей но у вас сомнения о Слове Божьем,
    Обоснуйте это заявление.

Насколько вижу, в вашем понимании Слово Божье, это библия. Но ведь Слово Божье - это Христос. И Он жив, а не книга. Я о приоритетах. Живой, больше чем книга. И это о Нём -

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Ин 1.9

Простите, что часто это место привожу, но что поделаешь. Я так верю.

а также о действиях Бога, а как это вы же не знаете полноту Его.
    Полноты никто из людей не знает. Хорошо бы всем нам с этим смирится. Думаю, это положение следует из первой заповеди.

Для чего пришел Иисус?
    Спасать души человеческие неукоснительным соблюдением воли Отца. И нам заповедал -

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
    то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
    сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует;
    и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Ин 12.24-26

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
    тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Ин 15.5

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
    как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ин 15.10

И что Он принес в мир новое?
    Себя, кроткого. Положившего свою собственную волю к Ногам Отца. От того Он и Сын. И нам следует к этому стремится -

которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Ин 1.12-13

Может кто-то подумает, что принятия имени - "верующим во имя Его," и теперь достаточно. Я так не думаю. И если хотите, вот откровение - "Не верой в то, что Иисус есть Христос, спасается теперь человек. Это прошло. Но как и от начала, спасается человек волей Божьей, исправлением жизни своей в волю Его.

Иисус Христос - Слово и Дело Божье.". Не спешите. Рассудите.

Слава Богу!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Шалом! Благодарю, брат Сергей! Очень трезвые мысли вы ысказали здесь. А большинство собеседников за это взяли и записали вас в неверующие, в неспасённые, в недолюбящие, в человеки без благодати...
      К сожалению, современный протестантизм более строится на чуственных мистериях, на мистификациях, которые им американская иллюминато-масонская харизматия преподносит под видом "благодати". Мол, имеем Духа благодати! И потому - уже любим! "Благодатью мы спасены!!!".. Уже любим и Бога и ближних... И чувства наши переполнены... А добра и зла в главнейших вопросах вероисповедания - не различают... ОГЛУПЕЛИ напрочь..

Перегиб в чувственно-эмоциональное богопрославление делает христиан малологичными или вовсе нелогичными, вне слова, ВНЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА (Святого Духа). Цитируем слово, не видя его истинного смысла.. И забываем, что вначале было - СЛОВО, ЛОГОС, ЗАКОН-РАЗУМЕНИЕ... И в ЛОГОСЕ ВОЛЯ Сущего, БОГА ОТЦА, в осмыслении и планировании всего наперёд... Потому и написано - ГРЕХ есть БЕЗЗАКОНИЕ... Вывод прост - отказ от закона уже высший грех...

"Зачем закон, если я во Христе под благодатью?" - вопияют братья харизматики... Но разве благодать Христова упразднила заповеди веры?
      Напротив, Христос Божий есть образец законности, пример ВЕРЫ, пример исполнения ВОЛИ БОЖЬЕЙ... Ведь многим даже невдомёк, что Моисеев закон состоял из ДВУХ частей. И отменена жертвой Христовой только вторая часть Моисеева закона. Но никак не первая... Ритуальные богослужения в Храме рукотворном и жертвы животных заменены ЖЕРТВОЙ ТЕЛА... Вот об отмене какого закона евреи апостолы пишут евреям не принявшим ЯШУА Машиахом...

Итак, отменён крестом лишь закон религиозно-ритуального богопрославления и ветхозаветного священнодействования, написанный рукою Моисея.. Закон же веры, основывающийся на УТВЕРЖДЕНИИ 10 заповедей, провозглашённых Богом и записанным рукою Ангела Господня, он не только не отменён Господом Яшуа, но ИСПОЛНЕН ВЫСШИМ ОБРАЗОМ и поставлен в пример. Именуется теперь "СОВЕРШЕНИЕМ ВЕРЫ"... Ибо Господь ЯШУА, написано "есть НАЧАЛЬНИК и СОВЕРШИТЕЛЬ ВЕРЫ"...

Впрочем, 90% читателей форума от этих слов скорее только ожесточатся... К великому сожалению...
      Последний раз редактировалось AleksandrZ; 01 February 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Сообщение от g14
        Чтобы его возлюбить, надо его сначала показать. Ведь невозможно любить того, кого не знаешь.
        Это будут только лозунги о любви и разговоры.
        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Подними глаза твои к небесам и посмотри на звёзды. Всё это множество сотворил Всесильный. Посмотри на солнце, это светило большое сотворил Всесильный. Посмотри на луну, это светило малое сотворил Всесильный. Посмотри на птиц, как они клюют, как летают, какие у них разные клювы, перья, окраска и послушай как они поют, их сотворил Всесильный. Посмотри на собак и кошек, которые живут с человеком, их сотворил Всесильный. Посмотри на иглы сосны, на листья клёна, тополя, берёзы, на цветы сирени, на ромашку, на подорожник, их сотворил Всесильный. И тебя сделал он из семени отца твоего.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Хвалы 138:13-16)

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. (Хвалы 18:2-7)

А ты не видишь Его?
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Сергей из Керчи
          Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
          слушай, Израиль!
          Господь Бог наш есть Господь единый;
          и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
          и всею душею твоею,
          и всем разумением твоим,
          и всею крепостию твоею, --
          вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?
          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          сия есть первая и наибольшая заповедь;
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)

А в сем слове : Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..., что есть первая и наибольшая заповедь, заключаются заповеди посвященные Богу, Творцу неба и земли:
          1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других Богов.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения.
          3. Не произноси имени Господа Бога напрасно.
          4. Помни день субботний, чтобы святить его.

Как воплощать в жизнь? - По вере.
          Простые люди, которые стараются поступать по совести, воплощают в жизнь шесть заповедей любви к человеку.
          Верующему же человеку открылся Бог и заповеди любви к Богу.

Последний раз редактировалось svitok; 01 February 2013, 02:16 AM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Только через ЗАПОВЕДАННУЮ любовь к Богу, можно ЗАПОВЕДАНО любить людей. Как думаете?
            Из неверующих людей есть такие, что у них любовь к людям гораздо больше чем в среде верующих.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:14,15)

А заповеди о любви к Богу приходят тогда, когда они поверят в Бога, а до этого они могут идолам кланяться и по совести любить людей.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Я исповедую действие Любви Божией во мне.
              За чем же высказываетесь против старания исполнять заповеди? В моём понимании, такое старание и есть проявление Любви Божьей в человеке к нашему же спасению. Остаётся согласится не противлением.

Выражу своё понимание действия Любви Божьей в человеке. Такая любовь непременно будет явлена в старании и исполнении заповедей Бога, непреложной констатации всякого нормального человека. Если же и усилия к исполнению заповедей нет, то нет в нас и Любви Его. Христос, есть Слово и Дело. И мы не должны быть только словами
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от slesar
                Сергей слово Божие , это дух , что Дух говорит вам?
                Церковь, как и народ Божий, созидает жизнь её членов в Единой воле Божьей, заповедях любви Его. Естественное и ясное Единодушие. Прочее не так важно.

Слава Богу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от AleksandrZ
                  ... вне слова, ВНЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА (Святого Духа).
                  К размышлению.

Ритуальные богослужения в Храме рукотворном и жертвы животных заменены ЖЕРТВОЙ ТЕЛА...
                  Жертвенная любовь - истинная любовь. Душа жертвует частной плотью ради Единого Духа. Интересно.

----
                  О болезнях. Наши всеобщие и частные заблуждения во многом обусловлены, а не хаотичны. Начальное состояние, среда, темперамент и много чего другого. Поэтому не согласен с острыми выражениями на счёт инакомыслящих.

Хвала Всевышнему и Христу Его!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от svitok

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)

А в сем слове : Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..., что есть первая и наибольшая заповедь, заключаются заповеди посвященные Богу, Творцу неба и земли:
                    1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других Богов.
                    2. Не делай себе кумира и никакого изображения.

Как воплощать в жизнь? - По вере.
                    Простые люди, которые стараются поступать по совести, воплощают в жизнь шесть заповедей любви к человеку.
                    Верующему же человеку открылся Бог и заповеди любви к Богу.

В основном понимания наши схожи.

Воплощать по вере, однозначно. Жить так ради эгоизма, просто абсурд.

Что Вы думаете о таком кратком понимании -

1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других Богов. - о превозношении себя(своих богов).

2. Не делай себе кумира и никакого изображения. - о пренебрежении собой(образом Божьим).

- о пустословии

- о суете

?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

За чем же высказываетесь против старания исполнять заповеди? В моём понимании, такое старание и есть проявление Любви Божьей в человеке к нашему же спасению. Остаётся согласится не противлением.

Выражу своё понимание действия Любви Божьей в человеке. Такая любовь непременно будет явлена в старании и исполнении заповедей Бога, непреложной констатации всякого нормального человека. Если же и усилия к исполнению заповедей нет, то нет в нас и Любви Его. Христос, есть Слово и Дело. И мы не должны быть только словами
                      Вот есть Иисус. В Нем есть Любовь к вам. С ваших слов получается, что Он старается исполнить заповеди, чтобы проявить Свою Любовь к вам.
                      Сергей - ведь это же абсурд.
                      Давайте еще пример. Есть Отец. Он Любит Иисуса старанием исполнить заповеди, тем самым показав Свою Любовь к Сыну.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от svitok
                        Из неверующих людей есть такие, что у них любовь к людям гораздо больше чем в среде верующих.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:14,15)

А заповеди о любви к Богу приходят тогда, когда они поверят в Бога, а до этого они могут идолам кланяться и по совести любить людей.
                        Как Вы это понимаете - "когда они поверят в Бога"? В связи с чем или в результате чего люди могут поверить в Бога? Разве не совесть(дух) свидетельствует нашему "я"(душе) о Боге?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Вот есть Иисус. В Нем есть Любовь к вам. С ваших слов получается, что Он старается исполнить заповеди, чтобы проявить Свою Любовь к вам.
                          Заповеди, даже для Сына Божия - это констатация Сыновства. Наверно не в том смысле, что Иисус читал буквы и исполнял их по рабски, не понимая сути. Но в том, что исполнять волю Бога, это норма для всех Сынов. Думаю, что Иисус Христос имел свободу не исполнять волю Бога. Однако быв испытан до смерти, воплощал в Дело то, что выражал Словом.

Евр 5.8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Давайте еще пример. Есть Отец. Он Любит Иисуса старанием исполнить заповеди, тем самым показав Свою Любовь к Сыну.
                          Бог свят. Он законодатель. Но Бог и не абстракция - разное о любви. Проявление Бога в нас можно узнавать именно по заповедям. Как иначе?

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от AleksandrZ
                            Шалом! Благодарю, брат Сергей! Очень трезвые мысли вы ысказали здесь. А большинство собеседников за это взяли и записали вас в неверующие, в неспасённые, в недолюбящие, в человеки без благодати...
                            К сожалению, современный протестантизм более строится на чуственных мистериях, на мистификациях, которые им американская иллюминато-масонская харизматия преподносит под видом "благодати". Мол, имеем Духа благодати! И потому - уже любим! "Благодатью мы спасены!!!".. Уже любим и Бога и ближних... И чувства наши переполнены... А добра и зла в главнейших вопросах вероисповедания - не различают... ОГЛУПЕЛИ напрочь..

Перегиб в чувственно-эмоциональное богопрославление делает христиан малологичными или вовсе нелогичными, вне слова, ВНЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА (Святого Духа). Цитируем слово, не видя его истинного смысла.. И забываем, что вначале было - СЛОВО, ЛОГОС, ЗАКОН-РАЗУМЕНИЕ... И в ЛОГОСЕ ВОЛЯ Сущего, БОГА ОТЦА, в осмыслении и планировании всего наперёд... Потому и написано - ГРЕХ есть БЕЗЗАКОНИЕ... Вывод прост - отказ от закона уже высший грех...

"Зачем закон, если я во Христе под благодатью?" - вопияют братья харизматики... Но разве благодать Христова упразднила заповеди веры?
                            Напротив, Христос Божий есть образец законности, пример ВЕРЫ, пример исполнения ВОЛИ БОЖЬЕЙ... Ведь многим даже невдомёк, что Моисеев закон состоял из ДВУХ частей. И отменена жертвой Христовой только вторая часть Моисеева закона. Но никак не первая... Ритуальные богослужения в Храме рукотворном и жертвы животных заменены ЖЕРТВОЙ ТЕЛА... Вот об отмене какого закона евреи апостолы пишут евреям не принявшим ЯШУА Машиахом...

Итак, отменён крестом лишь закон религиозно-ритуального богопрославления и ветхозаветного священнодействования, написанный рукою Моисея.. Закон же веры, основывающийся на УТВЕРЖДЕНИИ 10 заповедей, провозглашённых Богом и записанным рукою Ангела Господня, он не только не отменён Господом Яшуа, но ИСПОЛНЕН ВЫСШИМ ОБРАЗОМ и поставлен в пример. Именуется теперь "СОВЕРШЕНИЕМ ВЕРЫ"... Ибо Господь ЯШУА, написано "есть НАЧАЛЬНИК и СОВЕРШИТЕЛЬ ВЕРЫ"...

Впрочем, 90% читателей форума от этих слов скорее только ожесточатся... К великому сожалению...
                            Вы заблуждаетесь в отношении благодати и закона и других вводите
                            в заблуждение, а для чего нам дан Святой Дух если вы Его не испытали
                            в сердце своем вы познаете Бога своими эмоциями и чувствами человеческими, но Бог есть Дух. Библия написана символическим
                            языком поэтому трудна в понимание, но только благодаря Святого
                            Духа, который дал нам Господь по нашей вере, ОН дает нам откровение
                            Божие, а мы дети Божие у нас ум Христов и на мир уже смотрим и рассуждаем по Божьему.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от And55555
                              Шалом!
                              Не абсурд, дорогой брат, а правда.
                              Бог и Сын были прежде бытия мира. А мы - нет. БОГ и Сын уже тогда ПРЕБЫВАЛИ в ЛЮБВИ. А мы - нет. ОНИ отначала утверждены в любви... Но - мы, - рождены во грехе.

Как стать как ОТЕЦ и СЫН, утверждёнными в любви? ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВИДИМЫЙ ПРИМЕР!!!
                              Ибо любой из нас возрастает только через видимый пример, копируя взрослого... ... Иначе мы никак не сможем войти в состояние утверждённой любви, чем через соблюдение заповедей, через пример СОБЛЮДАЮЩЕГО ЗАПОВЕДИ! ВОТ ОТЕЦ и СЫН подалм ВСЕМ НАМ ТАКОЙ ПРИМЕР!
                              Потому СЫН ради нас умалившись, оставил небо. Чтобы родившись среди нас во плоти нашей, научить нас соблюдению заповедей - как любить невидимого Бога, и как любить видимые творения. И говорит - теперь каждый стань как Я. Кто как Я, то и заповедь соблюл и Бога возлюбил и ближних возлюбил... Итак: "идите и НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, что Я повелел вам..."

... Вот и написано нам теперь: "ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБИ... ...которая ЕСТЬ - СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА" (1Кор.14:1; Кол.3:14). И перечисляет Павел апостол все качества любви, как СОВОКУПНОСТИ СОВЕРШЕНСТВА: "...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..." (1Кор.13:4-8)"...

Может ли кто-то, крестившись в деноминации, уже стаь автоматически достигшим ВСЕХ СИХ КАЧЕСТВ СОВЕРШЕНСТВА? Чтобы бегать и везде провозглашать о себе и своей конфессии, что они любят Бога и ближних? Как кичатся своею любовью на словах множества баптистов и харизматиков, вообще всех христиан всех конфессий...

А я им вопрос - вы вот прямо сейчас идёте на выборы (или пляшете с детьми под новогодними ёлочками). И как теперь можете при этом быть любящими? Если хождение на выборы, это такое же предательство Бога, как если жена изменяет мужу со всеми его друзьями-соседями... Если плясание под ёлочками, это вбивание гвоздей в руки Христовы? А они даже не понимают, о чём ведётся речь...

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от Анна Павловна
                                Вы заблуждаетесь в отношении благодати и закона и других вводите в заблуждение, а для чего нам дан Святой Дух если вы Его не испытали ...
                                А вдруг вы ошибаетесь?
                                Ведь вы ужде осудили меня, как богопротивника, наговаривая на меня злое. Разве это проявление Духа Святого?
                                Таков дух вашей конфессии - своих видеть любыщими и пребывающими под благодатью, а иных видеть слепцами и сектантами.
                                Только если непредвзято подойти и взвесить всё по плодам, как и предписано БОГОМ, то не окажется ли, что в тех христианах, которых вы уже окрестили сектантами, о ком вы отначала говорите хульное, в них-то как раз на практике окажется болше Духа, больше благодати и больше здравого смысла...?

Комментарий

Обработка...