Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
    слушай, Израиль!
    Господь Бог наш есть Господь единый;
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
    и всею душею твоею,
    и всем разумением твоим,
    и всею крепостию твоею, --
    вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Сергей из Керчи

слушай, Израиль!
    и всею душею твоею,
    и всем разумением твоим,
    вот первая заповедь!

Мк 12.29

Возлюбить как и Христос возлюбил.
    Может вам поможет;http://www.evangelie.ru/forum/t118374.html#post4020373
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

А какие дела в жизни человека должны быть главными на данный момент?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от весарионович
        Возлюбить как и Христос возлюбил.
        Иисус был в определённое время, в определённых обстоятельствах. Наверно такое не всегда возможно отнести к Его последователям - Христианам. А вот заповеди, это универсальная инструкция. И Иисус не против заповеди процитированной выше, когда говорит о заповеди новой. На мой взгляд, самая совершенная заповеди - "Возлюби Бога". Всё прочее уже следует из неё. Но если я первоклассник, то высшие теории мне преждевременны и даже могут повредить. Поэтому заповедь согласна возрасту пребывания, а не для всех одно и тоже. В противном случае кто-то может думать, что любит Бога, а в тоже время участвовать в пьянке. Это что? Всего навсего не освоенная заповедь "не укради" преждевременно заменена "Возлюби".

Итак, чтобы правильно "Возлюбить" нужно понимать и исполнять всё предыдущее и более конкретное, что относится к неизменному закону. Так я это понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
        А какие дела в жизни человека должны быть главными на данный момент?
        Первая заповедь?.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
          Любовь к Богу важна, так как помогает сохранять уравновешенность и делать всё из лучших побуждений.
          Любящий человек готов ставить интересы Бога выше своих собственных.
          В то время воробей, принесенный Богу из любви и преданности, для Бога ценнее тысяч овнов, пожертвованных с неправильными мотивами!
          6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
          7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
          8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
          Первая заповедь?
          Первая заповедь и побуждает человека исполнять Его волю!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Чтобы его возлюбить, надо его сначала показать. Ведь невозможно любить того, кого не знаешь.
            Это будут только лозунги о любви и разговоры.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от g14
              Чтобы его возлюбить, надо его сначала показать. Ведь невозможно любить того, кого не знаешь.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас...
              Что Иисус ему ответил?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

слушай, Израиль!
                и всею душею твоею,
                и всем разумением твоим,
                вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как же вы любите делить.
                А подобная ей заповедь не считается чтоли? Делите все подряд, и размышляете по отдельности над кусочками.
                Соберите в кучу, тогда понимать начнете, а не у людей спрашивать. Когда кучу вам рассказывают, вы вместить не можете.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Иисус был в определённое время, в определённых обстоятельствах. Наверно такое не всегда возможно отнести к Его последователям - Христианам. А вот заповеди, это универсальная инструкция. И Иисус не против заповеди процитированной выше, когда говорит о заповеди новой. На мой взгляд, самая совершенная заповеди - "Возлюби Бога". Всё прочее уже следует из неё. Но если я первоклассник, то высшие теории мне преждевременны и даже могут повредить. Поэтому заповедь согласна возрасту пребывания, а не для всех одно и тоже. В противном случае кто-то может думать, что любит Бога, а в тоже время участвовать в пьянке. Это что? Всего навсего не освоенная заповедь "не укради" преждевременно заменена "Возлюби".

Итак, чтобы правильно "Возлюбить" нужно понимать и исполнять всё предыдущее и более конкретное, что относится к неизменному закону. Так я это понимаю.
                  Ничего не имею против заповеди возлюби Бога, да против десяти тоже не встаю. Хотелось что бы все перестали эгоистически любить себя, думая что исполняя заповеди можно достичь спасения. Пока человек под законом, с ним и грех о чём нам и свидетельствует Апостол. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
                  Неразумные до сих пор не понимают, что крича в всё горло, что надо исполнять заповеди, тем самым свидетельствуют что увязли в грехе и приткнулись о камень, называемым Христос. Такие в своё время распяли Христа.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от g14
                    Ещё в десяти заповедях было обозначено как должно выражать любовь к Богу. Вы пишите - "показать". А каким собственно зрением мы собираемся смотреть на Него?. Вряд ли при этом понадобятся глазные яблоки.

- - - Добавлено - - -

слушай, Израиль!
                    и всею душею твоею,
                    и всем разумением твоим,
                    вот первая заповедь!

Мк 12.29

Сообщение от And55555
                    Как же вы любите делить.
                    А подобная ей заповедь не считается чтоли? Делите все подряд, и размышляете по отдельности над кусочками.
                    Соберите в кучу, тогда понимать начнете, а не у людей спрашивать. Когда кучу вам рассказывают, вы вместить не можете.
                    Всё может быть в грешном человеке. И слепота, и частность, и косность. На то он и называется грешным - несовершенным. Но всё же, как Вы думаете, как реально воплощать в жизнь то, что процитировано выше?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от весарионович
                      Ничего не имею против заповеди возлюби Бога, да против десяти тоже не встаю. Хотелось что бы все перестали эгоистически любить себя, думая что исполняя заповеди можно достичь спасения. Пока человек под законом, с ним и грех о чём нам и свидетельствует Апостол. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
                      Неразумные до сих пор не понимают, что крича в всё горло, что надо исполнять заповеди, тем самым свидетельствуют что увязли в грехе и приткнулись о камень, называемым Христос. Такие в своё время распяли Христа.
                      Признаюсь, у меня иное прочтение, иной смысл приведённого Вами места Писания. Поясню так. Уголовный Кодекс вовсе не виноват, что констатирует преступление. Хотя конечно можно сказать, что преступление берёт повод от УК.

Что до того, что "законники" распяли Христа. Ревнующие по заповедям человеческим распяли Христа. Ибо ревнующие по заповедям Божьим, Христа являют. Совершенно ясно, что Христос - это исполняющий заповеди. По страху, по корысти или по любви агапе, это другой вопрос. В своё время, всё к добру. "Законник" - не чучело, а мученник этого мира. Так понимаю.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Совершенно ясно, что Христос - это исполняющий заповеди. .
                        Зачем Ему исполнять, если в Нем нет греха? Что вы пишите?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Пишу, что Иисус: ..., не крадёт, не прелюбодействует, ... и нам того же желает.

Христос - исполняющий заповеди. Это не определение, если хотите. Это констатация факта. А для нас, это желательное состояние. Так понимаю.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Пишу, что Иисус: ..., не крадёт, не прелюбодействует, ... и нам того же желает.

Христос - исполняющий заповеди. Это не определение, если хотите. Это констатация факта. А для нас, это желательное состояние. Так понимаю.
                            Не красть, не прелюбодействовать, не пить, не есть, не убивать, не грызть - это все бездействие.
                            Вы хотите бездействовать, назвав это любовью. Любовь - это действие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Видимо не получится научится делать добро, если не перестать делать зло. Кстати, по теме, по моему, именно первая заповедь способствует тому как научится делать добро. Делать добро во всех его проявлениях учит Дух Божий. Но не перестав делать зло, нарушая заповеди "не ...", в Едином с Богом Духе никак нельзя пребывать. Нонсенс.

Комментарий

Обработка...