Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Сергей из Керчи
    1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх 20.3
    Вопрос к вам: другой бог находится пред лицем Господа Бога.
    Пред лицем - значит напротив.
    Напротив - это где?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вопрос к вам: другой бог находится пред лицем Господа Бога.
      Пред лицем - значит напротив.
      Напротив - это где?
      Извините, вопрос не понял
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

А что непонятного?
        Вот Бог, и вот АНТИ-бог, стоящий пред лицем его.
        Если я стою перед вашим лицем, то стою лицом к лицу и нахожусь напротив, так или нет?

Вот я и спрашиваю: напротив Бога - это где?
        Где находится Бог и где находится то, что напротив Бога?

Вот вам ещё пример первой заповеди. Христос и АНТИ Христос. АНТИ - означает напротив.
        Где находится Христос, чтобы понять, где находится тот кто напротив?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Предлагаете открыть лица?-Будьте добры.
          Если Христос в нас-упование славы,то кто тогда во вне?

Анти=напротив.Полагаю Ваша логика способна проложить адекватные связи.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

А что непонятного?
            Вот Бог, и вот АНТИ-бог, стоящий пред лицем его.
            Если я стою перед вашим лицем, то стою лицом к лицу и нахожусь напротив, так или нет?

Вот я и спрашиваю: напротив Бога - это где?
            Где находится Бог и где находится то, что напротив Бога?

Вот вам ещё пример первой заповеди. Христос и АНТИ Христос. АНТИ - означает напротив.
            Где находится Христос, чтобы понять, где находится тот кто напротив?
            Как Ваше понимание соотнести, к примеру, с - Быт 18.22 Авраам же еще стоял пред лицем Господа. ?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Аркадий Котов
              Предлагаете открыть лица?-Будьте добры.
              Если Христос в нас-упование славы,то кто тогда во вне?

Анти=напротив.Полагаю Ваша логика способна проложить адекватные связи.
              Разумеется, если есть грех, значит есть и зло, и антихрист и другие (ложные) боги. И следует трезво различать грех прежде всего в себе. Об этом вероятнее всего и говорит первая заповедь - да не будет у тебя других богов - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем. Чтобы кто не подумал возлюбить себя и своего личного, удобного анти-бога или анти-христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Как Ваше понимание соотнести, к примеру, с - Быт 18.22 Авраам же еще стоял пред лицем Господа. ?
                Я соотнесу. Вы сначала на вопрос ответьте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Я соотнесу. Вы сначала на вопрос ответьте.
                  Думаю, что Бог не находится в какой либо географической точке и ни имеет плотского лица, а значит определение - "пред лицем", нужно понимать в переносном (духовном) смысле. Вы об этом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Думаю, что Бог не находится в какой либо географической точке и ни имеет плотского лица, а значит определение - "пред лицем", нужно понимать в переносном (духовном) смысле. Вы об этом?
                    Не об этом.
                    Бог не имеет плотского лица, но имеет духовное лицо.
                    В духовном смысле, лице Бога - открытость к познанию. Закрыл лице - недоступен к познанию.

Снова возвращаюсь к вопросу: где лицо Бога? Где ищут Бога?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Не об этом.
                      Бог не имеет плотского лица, но имеет духовное лицо.
                      В духовном смысле, лице Бога - открытость к познанию. Закрыл лице - недоступен к познанию.

Снова возвращаюсь к вопросу: где лицо Бога? Где ищут Бога?
                      Да Вы хоть намекните не пойму вопрос

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Да Вы хоть намекните не пойму вопрос
                        Я спросил - где ищут лица Бога? Логично при этом определиться где пребывает Бог, чтобы понимать, где ищут лица его, то есть контакта с ним.

Но вы не смогли ответить на этот вопрос, хотя выше вам прямо написали что Бог - в вас!
                        Тайна умолчанная от веков и родов - Христос в вас! (Кол.1:27)
                        И вы так долго мучаетесь с простым вопросом.

Теперь, если Бог в вас, если Христос в вас, то где АНТИ христос, то есть стоящий напротив?
                        На это-то сможете ответить?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Я спросил - где ищут лица Бога? Логично при этом определиться где пребывает Бог, чтобы понимать, где ищут лица его, то есть контакта с ним.

Но вы не смогли ответить на этот вопрос, хотя выше вам прямо написали что Бог - в вас!
                          Тайна умолчанная от веков и родов - Христос в вас! (Кол.1:27)
                          И вы так долго мучаетесь с простым вопросом.

Теперь, если Бог в вас, если Христос в вас, то где АНТИ христос, то есть стоящий напротив?
                          На это-то сможете ответить?
                          Во первых, вовсе не факт, что Бог и Христос в нас. Этому нужны трезвые обоснования, а не самомнение которым на сегодня наполнен сей ослеплённый мир.

Не факт, что Павел адресовал послание нам. Не разделяю Вашей уверенности, что именно Христос в нас, а не антихрист, к примеру.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Во первых, вовсе не факт, что Бог и Христос в нас. Этому нужны трезвые обоснования, а не самомнение которым на сегодня наполнен сей ослеплённый мир.

Не факт, что Павел адресовал послание нам. Не разделяю Вашей уверенности, что именно Христос в нас, а не антихрист, к примеру.
                            А что вы спорите, если сказано - тайна умолчанная от веков и родов: Христос в вас.
                            Чтобы разобраться, надо задаться ещё одним вопросом: а как выглядит Христос в нас? В чём выражается?

Причём, есть один нюанс. Христос в нас пребывает всегда, от сотворения. А АНТИ христос - лишь временщик, подселенец.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

А что вы спорите, если сказано - тайна умолчанная от веков и родов: Христос в вас.
                              Чтобы разобраться, надо задаться ещё одним вопросом: а как выглядит Христос в нас? В чём выражается?

Причём, есть один нюанс. Христос в нас пребывает всегда, от сотворения. А АНТИ христос - лишь временщик, подселенец.
                              На мой взгляд это может освятить подобная цитата -

... что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин 2.3-4

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

На мой взгляд это может освятить подобная цитата -

... что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин 2.3-4
                                То есть тайна умолчанная от веков и родов - заповеди его внутри нас?
                                Ещё есть версии?

Комментарий

Обработка...