Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Может Ваше понимание мироустройства и могло иметь место, если бы не ...

если бы не было дьявола и всяческий обольщений. А они есть. Призываю к трезвости
    Не сравнивайте трезвость с возрастом. Мы растем во Христе, а не трезвеем.

- - - Добавлено - - -

если бы не было дьявола и всяческий обольщений. А они есть. Призываю к трезвости

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
      слушай, Израиль!
      Господь Бог наш есть Господь единый;
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
      и всею душею твоею,
      и всем разумением твоим,
      и всею крепостию твоею, --
      вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?
      Сообщение от greshnik
      очень просто...
      любить Бога-это любить ближнего
      это самое трудное
      много проще-любить абстракцию
      бездеятельно
      и трясти своей мнимой любовью на каждом перекрёстке
      и в каждой теме
      см притчу о Страшном Суде

Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»
      Думается, что Вы пишите о второй заповеди - "возлюби ближнего". Но есть ведь именно ПЕРВАЯ. Невозможно чтобы она значила тоже самое что и вторая. Ведь и среди неверующих есть некая нравственность, закон соотношения среди людей. Даже с самопожертвованием. Так может ПЕРВАЯ потому и ПЕРВАЯ, что является ПРАВИЛЬНОЙ основой для ПРАВИЛЬНОГО понимания и применения всего того, что относится к себе и другим людям?. Только через ЗАПОВЕДАННУЮ любовь к Богу, можно ЗАПОВЕДАНО любить людей. Как думаете?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
        слушай, Израиль!
        Господь Бог наш есть Господь единый;
        и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
        и всею душею твоею,
        и всем разумением твоим,
        и всею крепостию твоею, --
        вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?
        Сообщение от Анна Павловна
        Мф.22:37 Возлюби Господа Бога твоего. Любовь к Богу-первая и величайшая
        заповедь. Поэтому святость Бога, Его желание чистоты и Его воля и
        стандарты, открываемые в Писании, никогда не должны отвергаться
        ради нашей любви к людям и это наш крест, но а мы хотим идти по пути
        наименьшего сопротивления, но верующие преодолевают благодаря
        Святого Духа живущего в их сердцах так как они дети Божьи.
        С Вашим пониманием совершенно согласен. Сперва любовь к Богу. Только через любовь к Богу, можно праведно любить людей.

Как же Вы думаете, как реально исполнять первую заповедь? Ведь изложенное в Мк 12.29 не выглядит очень конкретным к применению. Кто-то может подумать, что это некие эмоциональные переживания, чувствования. А в этих вещах очень не сложно заблудится.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Первое послание от Иоанна 5
          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,
          и всякий, любящий Родившего,

любит и Рожденного от Него.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          Вот ведь как просто - любим Бога и это открывается в соблюдении Его заповедей,
          любящий Бога
          любит и рожденного от НЕго...
          Как и Апостол Павел написал, что все в соблюдении заповедей...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Николай Манчул
            Сергею из Керчи

Объясняюсь!
            Не искушай людей!
            Я Вас не понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Откуда человеку знать, что он растёт? Почём человек может это наблюдать в себе? Что-то объективное, реальное. Как думаете?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Трезвитесь сами.Тот кто в нас Он победил мир,так кого убоимся?А бояться того,что получим ЗАСЛУЖЕНО за свои деяния,так это справедливо,так ведь? Или думаете Вас не Христос спасает,а страх пред Богом?Такого не бывает,так как Бог всё отдал в руку Сына Своего,на Него уповайте,на Его милость.А страх Божий,это начало мудрости и сколько Вы в этом начале будете сидеть?Уже пора продвинуться,не только трепеща перед Ним,но и ВОЗЛЮБИВ ЕГО ВСЕМ что перечисленно (естеством своим),а где любовь,там нет страха.Вот и задумайтесь,а любите ли Вы Его?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Двора
                любящий Бога
                Что же вы до сих пор не разобрались о каких зповедях нам ведают Апостолы, Вот вам маленькая экскурсия по Иоанну.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)
                6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                (2Иоан.1:6)

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                (2Иоан.1:5)

Теперь, после сего небольшого путешествия вы не будите отрицать, что заповедь та которую слышали они от начала была заповедь "любите друг друга, как Я возлюбил вас"

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                (Иоан.15:12)

Не принимаете то что от Христа, так хоть других этому не учите.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Двора
                  любящий Бога
                  Как и Апостол Павел написал, что все в соблюдении заповедей...
                  Согласен. А то бывает любовь что-то вроде - " - Папа, Папа, я так тебя люблю! - Сынок, почисти зубы и убери в комнате. - Папа, это не важно, я ведь так тебя люблю! - Сынок, по чём же ты знаешь, что любишь меня, если не слушаешься.? - Папа, я ведь не ребёнок чтобы слушаться "детоводителя". - Сынок, а с чего ты взял, что ты уже взрослый.? - Папа, ты ведь всё меньше меня наставляешь и бьёшь. - Сынок, поправлять имеет смысл того, кто старается делать. - Папа, так ты ведь сам делаешь. - Сам, сынок, сам. К сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Трезвитесь сами.Тот кто в нас Он победил мир,так кого убоимся?А бояться того,что получим ЗАСЛУЖЕНО за свои деяния,так это справедливо,так ведь? Или думаете Вас не Христос спасает,а страх пред Богом?Такого не бывает,так как Бог всё отдал в руку Сына Своего,на Него уповайте,на Его милость.А страх Божий,это начало мудрости и сколько Вы в этом начале будете сидеть?Уже пора продвинуться,не только трепеща перед Ним,но и ВОЗЛЮБИВ ЕГО ВСЕМ что перечисленно (естеством своим),а где любовь,там нет страха.Вот и задумайтесь,а любите ли Вы Его?
                  Думаю, что любить нужно как-то и конкретно выражено. Любовь не вздохи на скамейке. Сами наверно знаете.

Что с того, что Вам станут говорить о любви с употреблением самых возвышенных эпитетов и даже употребляя самые святые имена? Так ведь может любить и машина.

Бездейственная любовь или любовь выражаемая не авторизованным Свыше действиями, суетлива и бесплодна. Так думаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от весарионович
                    Что же вы до сих пор не разобрались о каких зповедях нам ведают Апостолы, Вот вам маленькая экскурсия по Иоанну.

(1Иоан.5:3)
                    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    (2Иоан.1:6)

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                    (2Иоан.1:5)

Теперь, после сего небольшого путешествия вы не будите отрицать, что заповедь та которую слышали они от начала была заповедь "любите друг друга, как Я возлюбил вас"

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    (Иоан.15:12)

Не принимаете то что от Христа, так хоть других этому не учите.
                    Что Вы под этим - "любите друг друга, как Я возлюбил вас" подразумеваете? В вашем понимании, как Христос возлюбил?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Что Вы под этим - "любите друг друга, как Я возлюбил вас" подразумеваете? В вашем понимании, как Христос возлюбил?
                      Вы желаете что бы я вам показал любовь Христа?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Хотя бы опишите как Вы это понимаете?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Думаю, что любить нужно как-то и конкретно выражено. Любовь не вздохи на скамейке. Сами наверно знаете.

Что с того, что Вам станут говорить о любви с употреблением самых возвышенных эпитетов и даже употребляя самые святые имена? Так ведь может любить и машина.

Бездейственная любовь или любовь выражаемая не авторизованным Свыше действиями, суетлива и бесплодна. Так думаю.
                          Так сказано же по плодам узновайте.НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ кто умеет любить,а кто притворяется?Не на слова смотрите,а на дела.На форуме может и ошибётесь,но в реале то,вряд ли.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Хотя бы опишите как Вы это понимаете?
                            Что толку мне вам объяснять, вы все равно не согласитесь так как у вас другие взгляды. Впрочем ответ есть и он бурлит в Евангелие, разве вы не видите? Как выражают свою любовь Апостолы? Они принесли благую весть нам, а дальше мы сами прилагая усилия. Вы Сергей не пробовали поверить Христу?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              Так сказано же по плодам узновайте.НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ кто умеет любить,а кто притворяется?Не на слова смотрите,а на дела.На форуме может и ошибётесь,но в реале то,вряд ли.
                              О, дела любви! А дела любви и есть заповеди. То, что против заповедей, то и не любовь. Душевность. О чём и речь.

Заповедями Бога, человек познаёт самого себя, что он есть. По плодам, судит о других. Но и плоды от заповедей, а не невесть откуда берутся. Заповеди - инструкция роста. Заповеди учат отличать благодать от обольщения и всякого непотребства. А истинно добрые, а не ядовитые плоды бывают у растущего правильно(праведно). Как понимать иначе? Неужели верить людям заявляющим или намекающим о своём пребывании в Христе, но к словам Его - заповедям, относящихся холодно?. Неужели верить самопривозносящимся непонятно чем?. Наверно и Вы бы не стали слушать самолюбивых и самоуверенных людей. И я к такого рода плодам отношусь скептически. Что делать

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

. Что делать
                                Мне легче,потому как ведут и указуют путь.Я доверилась,а тому ли,суд покажет.Не моя воля пусть будет.Ведь доверилась по вере,а духов проверяю, словом Его.

Комментарий

Обработка...