Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Видимо не получится научится делать добро, если не перестать делать зло. Кстати, по теме, по моему, именно первая заповедь способствует тому как научится делать добро. Делать добро во всех его проявлениях учит Дух Божий. Но не перестав делать зло, нарушая заповеди "не ...", в Едином с Богом Духе никак нельзя пребывать. Нонсенс.
    Делать добро во всех его проявлениях учит Воспитательница в детсаду. Неужели Воспитательница детсада нуждается, чтоб Ее учили деланию добра?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
      Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись,
      сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Евр 5.8

Через соблюдение воли Божьей, страдая от беззаконного мира, испытывается, закаляется и даёт плод всякая праведная вера.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Ваше понимание первой заповеди?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
        слушай, Израиль!
        Господь Бог наш есть Господь единый;
        и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
        и всею душею твоею,
        и всем разумением твоим,
        и всею крепостию твоею, --
        вот первая заповедь!

Мк 12.29

Как это воплощать в жизнь?

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
        (Матф.19:26)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        (1Кор.6:17)

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти...
        (Гал.5:17)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Признаюсь, у меня иное прочтение, иной смысл приведённого Вами места Писания. Поясню так. Уголовный Кодекс вовсе не виноват, что констатирует преступление. Хотя конечно можно сказать, что преступление берёт повод от УК.

Что до того, что "законники" распяли Христа. Ревнующие по заповедям человеческим распяли Христа. Ибо ревнующие по заповедям Божьим, Христа являют. Совершенно ясно, что Христос - это исполняющий заповеди. По страху, по корысти или по любви агапе, это другой вопрос. В своё время, всё к добру. "Законник" - не чучело, а мученник этого мира. Так понимаю.
          Увидьте Ваш камень преткновения.Не может преступление брать повод от УК,потому как УК появилось после умножения преступления,а не наоборот,а вот объявить ОТ ИМЕНИ УК о преступлении,можно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

слушай, Израиль!
            и всею душею твоею,
            и всем разумением твоим,
            вот первая заповедь!

Мк 12.29

Сообщение от slesar
            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            (Матф.19:26)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            (1Кор.6:17)

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти...
            (Гал.5:17)
            А как это воплощать в жизнь? Что делать?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Николай Манчул
              Участник

• 18 October 2012
              • 116

слушай, Израиль!
              и всею душею твоею,
              и всем разумением твоим,
              вот первая заповедь!

Мк 12.29

Сергей, опять ты искушаешь людей!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Уголовный Кодекс вовсе не виноват, что констатирует преступление. Хотя конечно можно сказать, что преступление берёт повод от УК.
                Сообщение от Дар
                Увидьте Ваш камень преткновения.Не может преступление брать повод от УК,потому как УК появилось после умножения преступления,а не наоборот,а вот объявить ОТ ИМЕНИ УК о преступлении,можно.
                Наверно здесь у нас не разное понимание сути, а только разное понимание изложения. Повторюсь: "Уголовный Кодекс вовсе не виноват, что констатирует преступление.".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Манчул
                Сергей, опять ты искушаешь людей!
                Объяснитесь пожалуйста

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Уголовный Кодекс вовсе не виноват, что констатирует преступление. Хотя конечно можно сказать, что преступление берёт повод от УК.Наверно здесь у нас не разное понимание сути, а только разное понимание изложения. Повторюсь: "Уголовный Кодекс вовсе не виноват, что констатирует преступление.".
                  Так вот Иисус Христос написал этот кодекс,чтоб уберечь людей и Сам держит повод,который и производит разные хотения в нас,христианах,а Вы Ему получается не доверяете.Вас же не тянет на преступления?Нет.Так вот и доверьтесь Ему полностью,что все хотения в Вас от Него,а то что в Вас страх НЕ ОСТУПТЬСЯ,это не от Христа,с Ним нет страха,Он же любовь и милосердие.А Ваши все рассуждения,от боязни совершить преступление пред Богом,порождают страхи,которые и тормазят,и терзают Вас,не давая покоя.Сказано проверять в вере ли Вы.Так вот Вы не в вере,если Вас не тянет на преступление,а Вы всё равно боитесь его совершить.Мне жаль Вас.Вас окружали или продолжают окружать НЕЧЕСТНЫЕ христиане,они и поносеяли зёрен своих,правило на правило,заповедь на заповедь и Вам теперь всё сие необходимо разгребсти,чтоб очиститься,в этом приложить усилие,так как не понимаете как к писанию подступиться без страха,а с мудростью.Боязливость будет Вас всегда тянуть в гиену,так как она (плоть,страх смерти и ответственности пред Богом) противится Духу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дар
                    Так вот Иисус Христос написал этот кодекс,чтоб уберечь людей и Сам держит повод,который и производит разные хотения в нас,христианах,а Вы Ему получается не доверяете.Вас же не тянет на преступления?Нет.Так вот и доверьтесь Ему полностью,что все хотения в Вас от Него,а то что в Вас страх НЕ ОСТУПТЬСЯ,это не от Христа,с Ним нет страха,Он же любовь и милосердие.А Ваши все рассуждения,от боязни совершить преступление пред Богом,порождают страхи,которые и тормазят,и терзают Вас,не давая покоя.Сказано проверять в вере ли Вы.Так вот Вы не в вере,если Вас не тянет на преступление,а Вы всё равно боитесь его совершить.Мне жаль Вас.Вас окружали или продолжают окружать НЕЧЕСТНЫЕ христиане,они и поносеяли зёрен своих,правило на правило,заповедь на заповедь и Вам теперь всё сие необходимо разгребсти,чтоб очиститься,в этом приложить усилие,так как не понимаете как к писанию подступиться без страха,а с мудростью.Боязливость будет Вас всегда тянуть в гиену,так как она (плоть,страх смерти и ответственности пред Богом) противится Духу.
                    Спасибо. Тебя так не хватает. Не пропадай Словесно. От женщин бывает больше толку, чем от мужчин. (хотя по духу - ты не женщина)

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

А как это воплощать в жизнь? Что делать?
                      Так же как ап. Павел:
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:12-25)

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                        и всею душею твоею,
                        и всем разумением твоим,
                        вот первая заповедь!

Мк 12.29

очень просто...
                        любить Бога-это любить ближнего
                        это самое трудное
                        много проще-любить абстракцию
                        бездеятельно
                        и трясти своей мнимой любовью на каждом перекрёстке
                        и в каждой теме
                        см притчу о Страшном Суде

Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

слушай, Израиль!
                          и всею душею твоею,
                          и всем разумением твоим,
                          вот первая заповедь!

Мк 12.29

Мф.22:37 Возлюби Господа Бога твоего. Любовь к Богу-первая и величайшая
                          заповедь. Поэтому святость Бога, Его желание чистоты и Его воля и
                          стандарты, открываемые в Писании, никогда не должны отвергаться
                          ради нашей любви к людям и это наш крест, но а мы хотим идти по пути
                          наименьшего сопротивления, но верующие преодолевают благодаря
                          Святого Духа живущего в их сердцах так как они дети Божьи.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

пална ничо ты не поняла из темы автор спрашивает-как любить Бога практически
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Николай Манчул
                              Участник

• 18 October 2012
                              • 116

Сергею из Керчи

Объясняюсь!
                              Не искушай людей!
                              Последний раз редактировалось Николай Манчул; 24 January 2013, 05:30 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Дар
                                Может Ваше понимание мироустройства и могло иметь место, если бы не ...

если бы не было дьявола и всяческий обольщений. А они есть. Призываю к трезвости

Комментарий

Обработка...