Пост в Евангелии, как в прочем и во всей внутренней сути Писаний - спасение других. Ревность о себе несколько эгоична.
Кто сколько постится, как и для чего?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я имел в виду, что когда народ шел исповедовать свои грехи к Иоанну Крестителю то он их спрашивал:- Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Т.е. если бы я не был паражаем болезнями, то и страха ни какого не испытывал бы. И именно страх в наказании платить за грехи в болезнях и сатане вынуждает меня служить Богу и очиститься в посте и молитве.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос ещё и исцелял и воскрешал и преображался и по воде ходил...и никому не давал заповедь поститься...и не трубил об этом на весь белый свет..такой обязаловки никогда не было...личная практика...хочешь постись смирением хочешь помоги ближнему собственноручно хочешь милостыню раздавай..хоть какая-то польза ближнему...и не делай из этого саморекламы показухи понтов и пафоса....как в данном контексте:
это вы на своём токовище друг перед другом как глухари перьями трясёте своими постами..
уже две тыщи лет
правил понавыдумывали неудобоносимых-Бога не боитесь
только постами и кичитесь-никакой пользы людям реальной
от себя ведь отрывать придётся
жаль что учение Христа извращено до неузнаваемости
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хороша площадка для пустословов. Они не постятся, потому что Христос не оставил им такой заповеди; они не продают и не раздают свои имения, потому что Христос оставил такую заповедь... но не им.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Читайте слово Божие слепцы, как апостол ставил себя в пример всему миру(скажем говоря о посте..):
Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
что ещё остаётся как стрелки на апостолов перевести...Христа вам не хватает...да и вы не апостолы...которые всё оставили и за Христом пошли...постыдились бы себя приравнивать...все у вас слепцы..кроме вас самих...да и слово Божие здесь не при чём..вы давно апостолов с Богом попутали..Последний раз редактировалось greshnik; 11 January 2013, 12:33 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Скажу по плоти буквально об отказе от приема пищи. Духовное значение в данный момент не рассматриваю. Только на воде, в декабре 14 дней, а так 3, 7 и 10 регулярно. Плоть это очень любит и физическое самочувствие очень хорошее. От такого режима организму перестает нравится животная пища, в основном питание растительной-70-80%. Что это дает? Плоти хорошее самочествие и не болеть физически. Духу, что дает? Даже не знаю, ведь плоть не пользует нимало? Можно упрекнуть меня в заботе о плоти. Упрек приму, бо он есть правда.Комментарий
-
Христос ещё и исцелял и воскрешал и преображался и по воде ходил...и никому не давал заповедь поститься...и не трубил об этом на весь белый свет..такой обязаловки никогда не было...личная практика...хочешь постись смирением хочешь помоги ближнему собственноручно хочешь милостыню раздавай..хоть какая-то польза ближнему...и не делай из этого саморекламы показухи понтов и пафоса....как в данном контексте
А неудобоносимого в них ничего нет. Просто вам не хочется их исполнять, потому что это тяжелее, чем просто болтать, как ты полюбил Иисуса и какой-ты классный христианин в отличие от остальных."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий