Кто сколько постится, как и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Иваныч2
    Всё стало святым, кроме человека. Хотя Христос пришёл к людям.
    И люди святы. Все во Христе свято.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Фокс
      И люди святы. Все во Христе свято.
      Ну и слава Богу.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Старовер
        Кто бы мощный истолковал бы, духовное значение поста. Иисус постился в пустыне, Моше с народом был в пустыне. Хлеба не есть (хлеба для души?) когда попадаешь в пустыню(из Египта или и из Вавилона тоже?), а те кто в земле обетованной о тех сказано, что ни алкать ни жаждать не будут, значит им пост не нужен?
        Духовное значение поста Иисуса, по моему мнению, таково: Иисус заявил дьяволу что Ему ничего от него не нужно, ни пища, ни питие, Он просто отказался что либо принимать от рук этой матрицы. Тем самым Иисус заявил, что он не принадлежит царству сатаны и сатана не имеет в нем части. Поэтому вопрос сатаны можно истолковать так: Аааа, так ты тут типа Сын Божий, типа ты не принадлежишь мне, ты не мой сын, как все человечество, ну давай посмотрим и т.д. Мне так открыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
        Скажу по плоти буквально об отказе от приема пищи. Духовное значение в данный момент не рассматриваю. Только на воде, в декабре 14 дней, а так 3, 7 и 10 регулярно. Плоть это очень любит и физическое самочувствие очень хорошее. От такого режима организму перестает нравится животная пища, в основном питание растительной-70-80%. Что это дает? Плоти хорошее самочествие и не болеть физически. Духу, что дает? Даже не знаю, ведь плоть не пользует нимало? Можно упрекнуть меня в заботе о плоти. Упрек приму, бо он есть правда.
        Согласен, животная пища делает менее восприимчивым дух. Я на одной воде сидел 12 дней максимум.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от yurist
          Я на одной воде сидел 12 дней максимум.
          Раньше обрезывались, а теперь кто больше.......
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от beta
            Я знаю одного человека который 40 дней на воде сидел, только цель у него была - 30 тыс. долл. и получил

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от beta
              Не думаю, что пост даёт пользу. Но польза в том, когда мы начинаем обладать свойством самообладания. Вот это действительно даёт высшую пользу для силы духа над похотью плоти.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от beta
                Бетта если вы не понимаете смысла поста то просите и откроется вам. Пост это служение Богу. Христианин который не берёт поста не имеет причастия в теле Христовом. Тело Христово есть истинная пища и вы как подвизавшийся должны стяжать Святого Духа в посте. У меня есть пища которой вы не знаете кроме хлеба насущного. И что это за пища? Это тело и ваше как подвизавшегося к телу Христову. - Тело моё истинная пища и кто не вкушает её не увидит спасения жизни ни в этом веке не в будущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваныч2
                Не думаю, что пост даёт пользу. Но польза в том, когда мы начинаем обладать свойством самообладания. Вот это действительно даёт высшую пользу для силы духа над похотью плоти.
                ... и ангелы приступили и служили ему.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от beta
                  Ты сколько дней постился последний раз и зачем?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от yurist
                    Ты сколько дней постился последний раз и зачем?
                    Хотите, чтобы и я похвалился.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от beta
                      Стыдно?, да не переживай, мы все одинаковые...

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от beta
                        Нет, но чтобы смиренно поделился опытом.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от дмитрий м
                          поделился опытом.
                          Так я ведь и делился говоря, что пост это ревность о других, а не о себе любимом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

В каком смысле? Поститься за кого-то? Тоже хорошо, но вопрос КАК вы поститесь(независимо за кого), т.е. в чём ваш пост. В чём себе отказываете и как долго? Какова цель?
                            Каковы обретения свободы? Скажем кто-то, не смотря телевизор во время поста, по выходу(из поста) уже стал свободен от него(вообще не смотрит). Т.е. в следующий пост не смотреть тв, для него уже не труд, а каждодневное обыкновение. Значит в этом посту нужно ещё что-то убирать из праздности своей души.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от дмитрий м
                              т.е. в чём ваш пост
                              Пост не мой, а из Писаний.

Цитата из Библии:
                              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                              (Ис.58:6-8)

Это не то, чтобы отменить пост, а то о чем нужно постится. Как и видим то из многих примеров в Евангелии.

Сообщение от дмитрий м
                              Какова цель?
                              Цель это Евангелие в сердце.
                              Цитата из Библии:
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца ...........
                              (1Тим.1:5)

Пост о других и является любовью....

Сообщение от дмитрий м
                              Каковы обретения свободы?
                              Обетований свободы если кто из верующих молится за ближних много, была бы вера это принять.

Сообщение от дмитрий м
                              Скажем кто-то, не смотря телевизор во время поста, по выходу(из поста) уже стал свободен от него(вообще не смотрит).
                              Если можете не обидеться не обижайтесь, или иначе как мне высказать то, во что верю? Я верю, что подобного рода посты это фарисейство, которое в прочем имеет некоторый успех, но в сути проигрывает, так как пошло не тем путем.
                              Победа над грехом это не путь труда над собственным благочестием, а принятие оного через Милость Господа, непрестанно отражая ту же Милость другим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от beta
                                Пост не мой, а из Писаний.

Цитата из Библии:
                                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                                (Ис.58:6-8)

Это не то, чтобы отменить пост, а то о чем нужно постится. Как и видим то из многих примеров в Евангелии.
                                Так в чём ваш пост(хотя бы в вами приведённом смысле)? Как часто вводите бедных и бездомных в свой дом?

Я верю, что подобного рода посты это фарисейство, которое в прочем имеет некоторый успех, но в сути проигрывает, так как пошло не тем путем.
                                Победа над грехом это не путь труда над собственным благочестием, а принятие оного через Милость Господа, непрестанно отражая ту же Милость другим.
                                Так вы поститесь, воздерживаясь от развлечений, от иного угождения плоти и душе(в пище и питии) или нет?

Комментарий

Обработка...