Кто сколько постится, как и для чего?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Кто бы мощный истолковал бы, духовное значение поста. Иисус постился в пустыне, Моше с народом был в пустыне. Хлеба не есть (хлеба для души?) когда попадаешь в пустыню(из Египта или и из Вавилона тоже?), а те кто в земле обетованной о тех сказано, что ни алкать ни жаждать не будут, значит им пост не нужен?
- - - Добавлено - - -
Скажу по плоти буквально об отказе от приема пищи. Духовное значение в данный момент не рассматриваю. Только на воде, в декабре 14 дней, а так 3, 7 и 10 регулярно. Плоть это очень любит и физическое самочувствие очень хорошее. От такого режима организму перестает нравится животная пища, в основном питание растительной-70-80%. Что это дает? Плоти хорошее самочествие и не болеть физически. Духу, что дает? Даже не знаю, ведь плоть не пользует нимало? Можно упрекнуть меня в заботе о плоти. Упрек приму, бо он есть правда.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Бетта если вы не понимаете смысла поста то просите и откроется вам. Пост это служение Богу. Христианин который не берёт поста не имеет причастия в теле Христовом. Тело Христово есть истинная пища и вы как подвизавшийся должны стяжать Святого Духа в посте. У меня есть пища которой вы не знаете кроме хлеба насущного. И что это за пища? Это тело и ваше как подвизавшегося к телу Христову. - Тело моё истинная пища и кто не вкушает её не увидит спасения жизни ни в этом веке не в будущем.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
В каком смысле? Поститься за кого-то? Тоже хорошо, но вопрос КАК вы поститесь(независимо за кого), т.е. в чём ваш пост. В чём себе отказываете и как долго? Какова цель?
Каковы обретения свободы? Скажем кто-то, не смотря телевизор во время поста, по выходу(из поста) уже стал свободен от него(вообще не смотрит). Т.е. в следующий пост не смотреть тв, для него уже не труд, а каждодневное обыкновение. Значит в этом посту нужно ещё что-то убирать из праздности своей души.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Пост не мой, а из Писаний.
Цитата из Библии:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:6-8)
Это не то, чтобы отменить пост, а то о чем нужно постится. Как и видим то из многих примеров в Евангелии.
Цель это Евангелие в сердце.
Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца ...........
(1Тим.1:5)
Пост о других и является любовью....
Обетований свободы если кто из верующих молится за ближних много, была бы вера это принять.
Победа над грехом это не путь труда над собственным благочестием, а принятие оного через Милость Господа, непрестанно отражая ту же Милость другим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Пост не мой, а из Писаний.
Цитата из Библии:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:6-8)
Это не то, чтобы отменить пост, а то о чем нужно постится. Как и видим то из многих примеров в Евангелии.
Я верю, что подобного рода посты это фарисейство, которое в прочем имеет некоторый успех, но в сути проигрывает, так как пошло не тем путем.
Победа над грехом это не путь труда над собственным благочестием, а принятие оного через Милость Господа, непрестанно отражая ту же Милость другим.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий