хотел поинтересоваться кто сколько дней постился, каковы причины и какие ответы получали. Интересен опыт верующих.
Кто сколько постится, как и для чего?
Свернуть
X
-
Я посился всегда когда мне говорят бежать от Гнева Господнего. Это проявляется тем что меня хотят наказать болезнью простуды например или гриппа. Я как чувствую потерю сил, головную боль и болезненное состояние, то сразу сажусь на измены и закрываю рот. Страх Божий в эти минуты особенно во мне проявляется. Ну значит я перехожу на внутреннее - эндогенное питание и молюсь чтобы Бог меня восставил в два дня и на третий вернул к жизни. Ну это о мне любимом, а обычным грешникам семь дней заточения по Левиту 13 от звонка до звонка сотворять плод достойный покаянию. Претерпевший до конца - спасётся, не будет как не родные дети выпавшие после трёх дней очищения. Примите наказание которое всем должное и очиститесь. И помните что Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается и подвизавшийся не постыдится.
-
Я пощусь тогда, когда есть крайняя нужда в Божьей поддержке, защиты в жизненных ситуациях, своих или нуждах других людей, когда постится моя церковь.
При этом моя плоть отчаянно протестует :О)
Под постом я понимаю не только ограничение в еде, питье или отказ от них, но и душевные ограничения: не читаю газет, не смотрю телевизор, стараясь как можно полней сосредоточиться на Боге и на молитвах.
Пост у меня обычно длится 1-3 дня. Иногда и больше, но это уже с ограничением в еде (как постятся православные).
Как пример: наша фирма разорилась и я долго не мог найти работу (9 месяцев), не брали по возрасту. Тогда я объявил пост. И работа нашлась, слава Богу!Комментарий
-
Самое большее, это 4 суток(без пищи и пития), без развлечения души и тела... молитва, бодрствование(сон 4-5 часов, более и не хотелось), чтение(слушание) Нового Завета и Псалтири, уединение(при чём в обычном режиме: дом, работа...).
Очень помогает разобраться в себе, обретается трезвость ума, легкость молитвы, равное(безразличное) отношение к морозу и жаре, не безпокоят даже в крайних своих проявлениях(-30 - +35) в нашем регионе, при легкости одежды.
Но главное достоинство поста: познание глубины падения своего естества, как следствие покаяние в том и умножение веры делами, такими от которых сам приходишь в недоумение(по выходу из поста), но не сожалея, а лишь поражаясь и радуясь тому что Бог дарует силы к совершению чего-либо по слову Его. И как следствие - познание Бога, через откровения о земном и небесном. В виду чего ослабевает тяготение к земному(тленному), но умножается стремление к небесному путём всестороннего изменения себя.
Иначе говоря: без поста(воздержания плоти и души) - вера умирает
Как сказал Христос: когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ... Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Без поста - не будет спасения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я посился всегда когда мне говорят бежать от Гнева Господнего. Это проявляется тем что меня хотят наказать болезнью простуды например или гриппа. Я как чувствую потерю сил, головную боль и болезненное состояние, то сразу сажусь на измены и закрываю рот. Страх Божий в эти минуты особенно во мне проявляется. Ну значит я перехожу на внутреннее - эндогенное питание и молюсь чтобы Бог меня восставил в два дня и на третий вернул к жизни. Ну это о мне любимом, а обычным грешникам семь дней заточения по Левиту 13 от звонка до звонка сотворять плод достойный покаянию. Претерпевший до конца - спасётся, не будет как не родные дети выпавшие после трёх дней очищения. Примите наказание которое всем должное и очиститесь. И помните что Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается и подвизавшийся не постыдится.
Последний раз редактировалось Гульнар; 10 January 2013, 06:10 AM.Комментарий
-
Сейчас многие называют себя христианами, но постов не соблюдают. Удобно наверное быть таким "христианином"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
учение Христа подразумевает любовь к ближнему а не запрет на хавчик
ты до сих пор так и не просёк что такое христианство
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну да, очень "правильная" позиция. А то, что если так рассуждать, не нужно будет посты соблюдать - счастливое совпадение ) Очень удобно.
Я бы тоже таким "христианином" стал, если бы широкие врата безопасны были."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
есть хоть один пример?
у меня-есть
а у тебя?
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю,
ты и сам недалеко ушол:
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
От гнева Господнего не убежишь, можно только просить помиловать. Интересно, а когда у Вас проявляется Страх Божий, Вы что чаще креститься начинаете или еще какие действия делаете? Страх Господень можно только познать, т.е. почувствовать, что там наверху мощь и это не шутка. А насчет болезней, читайте почаще Исайя 53 главу, очень отрезвляет, а когда отрезвит, болеть гриппом не будете. Когда человек не слушается и не смиряется, тогда и приходят болезни от Господа, ну уж никак не грипп, давление и т.д и т.п. Практически все болезни духовные, как человек принимает на веру, или истину от Бога или ложь от сатаны так и будет по его вере.Комментарий
-
Пример постившегося Христа вас чем-то не устраивает?
Ну я же говорю: очень здорово, что ваша вся такая "правильная" позиция оказывается еще и такой удобной, что можно постов не соблюдать. Странно было бы, если бы все было наоборот."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий