Кто сколько постится, как и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Фокс
    Сколько вы всего написали, чтобы оправдать тот факт, что вы постов не соблюдаете. ))
    ноль по существу-как и ожидалось...затнули уши глаза и не заметили..как и Евангелию..
    Просто вам не хочется их исполнять, потому что это тяжелее, чем просто болтать, как ты полюбил Иисуса и какой-ты классный христианин в отличие от остальных.
    я не соблюдаю потому что не вижу полезного..
    всё вам позволительно но не всё полезно
    полезна диета не ваш пост
    у меня свой пост а не ваши корпоративные уставы
    и как я люблю Иисуса-я ни разу не заикнулся..
    в отличии от многих присутствующих
    так что не наговаривайте напраслину-не на амвоне стоите
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Старовер
      Скажу по плоти буквально об отказе от приема пищи. Духовное значение в данный момент не рассматриваю. Только на воде, в декабре 14 дней, а так 3, 7 и 10 регулярно. ....
      Слава Богу за ваш труд Христа ради.
      Только хочу дополнить что излишества в питии тоже имеют немаловажное значение в усмирении похотей души.
      Благословений вам.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от greshnik
        ноль по существу-как и ожидалось...затнули уши глаза и не заметили..как и Евангелию..
        А мне нелепые оправдания нет нужды читать.

Сообщение от greshnik
        я не соблюдаю потому что не вижу полезного..
        Ну естественно ) Было бы странно, если бы вы сказали, что вам просто лениво.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

...................
          Последний раз редактировалось Смирна; 11 January 2013, 01:58 PM. Причина: пропала нужда
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Смирна
            Крылья не жмут?

( )
            А дайте-ка я угадаю: тоже святых постов не соблюдаете?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от yurist
              хотел поинтересоваться кто сколько дней постился, каковы причины и какие ответы получали. Интересен опыт верующих.
              Ребята! Не пост отречения, но во всяком обстоятельстве и ситуациях необходимо *самообладание* - вот истина жизни во всех обстоятельствах.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Фокс
                гадания - худое или (вопрошая) не рассчитываете на правду?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Фокс
                  Святые посты созданы организацией и именно в той, в которой сей человек. Но другая организация не признаёт святость других организаций, имея своё.
                  Так сколько тогда этих *святых ритуалов и постов* и многого другого?
                  Но можно назвать святыми-это людей верующих, которые пребывают в духовной церкви Христа.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от дмитрий м
                    Слава Богу за ваш труд Христа ради.
                    Только хочу дополнить что излишества в питии тоже имеют немаловажное значение в усмирении похотей души.
                    Благословений вам.
                    Кто бы мощный истолковал бы, духовное значение поста. Иисус постился в пустыне, Моше с народом был в пустыне. Хлеба не есть (хлеба для души?) когда попадаешь в пустыню(из Египта или и из Вавилона тоже?), а те кто в земле обетованной о тех сказано, что ни алкать ни жаждать не будут, значит им пост не нужен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваныч2
                    Ребята! Не пост отречения, но во всяком обстоятельстве и ситуациях необходимо *самообладание* - вот истина жизни во всех обстоятельствах.
                    *самообладание*- это самоправедность. "Знаю что не живет во мне, то есть ПЛОТИ моей ничего доброго...а злое которого не хочу...." В том то и дело, что надо познать себя так как познал Брат Павел и полагался не на себя-ПЛОТЬ, а на : "Не я уже живу, а живет во мне Христос" Спасительный Дух Христов.
                    Точно знаю, что без Христа во мне лично я ......... не хочу писать плохие слова, но цена мне без него: "три копейки."

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от Фокс

И посты святыми стали....... Столько мнений, я всегда думала и не перестаю думать, что пост - это когда человек перестает есть пищу, для того, чтобы дух взял вверх над плотью. Чтобы стать духовным, а не оставаться душевным, приблизиться к Богу, слушать,слышать Бога. Опять же в пост нужно входить по Духу, если есть побуждение. Потому что когда приближаешься к Богу в человеке вся муть, вся грязь которая осела, поднимается и бывают случаи, что психика не выдерживает.
                      Последний раз редактировалось Гульнар; 11 January 2013, 03:12 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Старовер
                        ... кто в земле обетованной о тех сказано, что ни алкать ни жаждать не будут, значит им пост не нужен?
                        Пост никогда не может быть не нужен. Для духовных пост - это образ жизни.

Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от Старовер
                          - - - Добавлено - - -*самообладание*- это самоправедность. "
                          Самообладание-есть самоконтроль своего языка и своего желудка. Своей похоти.
                          ***самообладание-есть самоправедность*---это такое же сравнение как слово истина-есть туман от холода.
                          Вы хоть включайте сообразиловку перед тем. как дать своё мнение.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Нынешнее понятие поста - это издевательство над Писанием.

Пост - это не диета. Это и должен быть пост, - воздержание от пищи и питья.

Но не в дневное время, как делают исказители Корана - называющие себя мусульманами, а по религии различения- во время вечернее, с поправкой от часового пояса Москвы, Иерусалима и Мекки и по заходу и восходу на широте между Иерусалимом и Меккой в месяц рамадан между 21 ноября и 21 декабря (31 декабря в удлинённый год по третичному календарю) - с 6.45 вечера до 6.45 утра.

Сюда приплюсовываются 4 поста в общей сложности по 10 дней в другие три харамных месяца. Пост для верующего необходим, как физическое обозначение его страха Божьего и любви к Нему через Господа Иисуса Христа.

О таком посте, которым постился и Христос, сказано в деяниях апостолов.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Иваныч2
                              Святые посты созданы организацией и именно в той, в которой сей человек. Но другая организация не признаёт святость других организаций, имея своё.
                              Так сколько тогда этих *святых ритуалов и постов* и многого другого?
                              Есть святая Четыредесятница, признаваемая всеми христианами. Есть пост пятницы, также признаваемый всеми.

Сообщение от Гульнар
                              И посты святыми стали.......
                              А с чего бы это посту не быть святому?

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Фокс

А с чего бы это посту не быть святому?
                                Всё стало святым, кроме человека. Хотя Христос пришёл к людям.

Комментарий

Обработка...