Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?
Свернуть
X
-
Несколько я знаком с вероучениями основных Христианских конфессий, то не могу совсем примкнуть к какой либо, в силу многих обстоятельств. Это длинный разговор. Проще понять, если вспомнить то, что разделяет церкви и конфессии.
Понимаю, что моё восприятие братства во Христе и взаимоотношения с церквями выглядит странно. Все Христиане мне братья. Я имею ввиду тех, кто старается следовать в жизни заповедям Христа. По моему, ровно настолько мы братья, насколько следуем. И если связать это с тем, что в каждой церкви могут быть Христиане, то я и не могу сделать выбор по совести. Ведь в сложившихся церквях, сложились и правила, которые я должен буду принять. И насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных". Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом. Пытаюсь так.
Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко. Ну, а что делать, если так это всё погранично?. Предавать своё понимание веры, свои мечты?. Кто из нас желал бы такого для себя ...
Поймите, ваш путь (вашего собрания) - тупиковый!
Рано или поздно вы либо создадите "конфессию" со своим (или заимствованным) вероучением и традициями, либо просто разбежитесь.
Не знаю, как в той церкви где были Вы, у нас никто не запрещает видеть брата в представителе другой церкви.
Другое дело, что не всегда мы можем совершать совместное служение, хотя иногда и это возможно!
Ну а какие у Вас претензии к ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ ?
(можете писать в личку)
- - - Добавлено - - -
Ну и не надо!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А то что люди - везде люди - тут я с Вами согласен.
Один поэт так написал:
И где-б я ни был - всюду будут люди!
А значит - будут радости и слёзы,
И труд какой-то непременно будет!
Я делаю по опыту прогнозы.
- - - Добавлено - - -
Ну и как Вы после этого можете утверждать, что верите Писанию?!
Только один текст:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)Комментарий
-
Нас тут максимум до десяти человек. Кто-то выходец из другой церкви, большинство никогда и не состояло. Пытаемся соотносится с Писанием чтобы не придумывать велосипед, но и не копировать какую либо из других церквей. Получается некоторый конфликт понимания и трактовки Библии, самооценки и видения своего места в различных служениях.Комментарий
-
Поймите, ваш путь (вашего собрания) - тупиковый!
Рано или поздно вы либо создадите "конфессию" со своим (или заимствованным) вероучением и традициями, либо просто разбежитесь.
Понимаете, для меня важна сама возможность свободного общения с единоверцами. Возможность не воевать за или против каких либо правил или догматов, что вероятно ожидает меня в любой существующей церкви, а сохранить простоту собрания. Простота, вот чего бы мне хотелось.
Не знаю, как в той церкви где были Вы, у нас никто не запрещает видеть брата в представителе другой церкви.
Другое дело, что не всегда мы можем совершать совместное служение, хотя иногда и это возможно!
Ну а какие у Вас претензии к ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ ?
Не пойму как, а главное зачем, существует такое ревнование как по "Троице" или похожем определении?.
Как мне это принять, если я не нахожу тому достаточных подтверждений хотя бы в Писании?. И собственно зачем подобными, на мой взгляд, ничего не могущими изменить в человеке определениями, наполнять вероучение. По моему, это только разделяет.
К примеру. Встретил Христианин Христианина и оба стараются поступать как учит Христос. Но вдруг обнаруживается, что один считает Христа Богом, а другой Сыном Божьим. И представьте, что они этим соблазнились. По моему, это нехорошо. А ведь подобного рода разделений, на почве незаповеданного Богом, не мало. Как мне с этим согласитсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Прошу прощения и поймите меня брат правильно, я не претендую на истину, и ни хочу иметь целью поспорить. Но по моему, в каждом конфессиональном вероучении, есть неполные соответствия даже Писанию.
Впрочем, тема о другом.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Именно, что вы пытаетесь изобрести велосипед!
Кто-то сказал: "за последние 2000 лет новые в христианстве только ереси!"
При том спектре вероучений, существующем сегодня в мире, вряд-ли вы сможете изобрести что-то оригинальное.
Я-бы советовал вам изучить все доступные вам вероучения и принять то, которое на ваш взгляд более соответствует Писанию, ну и соответственно, наладить контакты с церквями, его исповедующими.
Для начала могу предложить ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
будет у вас собрание верующих под вашим началом.Комментарий
-
Несколько я знаком с вероучениями основных Христианских конфессий, то не могу совсем примкнуть к какой либо, в силу многих обстоятельств. Это длинный разговор. Проще понять, если вспомнить то, что разделяет церкви и конфессии.
Понимаю, что моё восприятие братства во Христе и взаимоотношения с церквями выглядит странно. Все Христиане мне братья. Я имею ввиду тех, кто старается следовать в жизни заповедям Христа. По моему, ровно настолько мы братья, насколько следуем. И если связать это с тем, что в каждой церкви могут быть Христиане, то я и не могу сделать выбор по совести. Ведь в сложившихся церквях, сложились и правила, которые я должен буду принять. И насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных". Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом. Пытаюсь так.
Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко. Ну, а что делать, если так это всё погранично?. Предавать своё понимание веры, свои мечты?. Кто из нас желал бы такого для себя ...Комментарий
-
Сергей из Керчи, если Вы распознаёте Христиан только по добрым делам, то легко можете ошибиться, т.к. много подвизающихся, а не истинно верующих.
Сообщение от Сергей из КерчиНесколько я знаком с вероучениями основных Христианских конфессий, то не могу совсем примкнуть к какой либо, в силу многих обстоятельств. Это длинный разговор. Проще понять, если вспомнить то, что разделяет церкви и конфессии.
Понимаю, что моё восприятие братства во Христе и взаимоотношения с церквями выглядит странно. Все Христиане мне братья. Я имею ввиду тех, кто старается следовать в жизни заповедям Христа. По моему, ровно настолько мы братья, насколько следуем.
И если связать это с тем, что в каждой церкви могут быть Христиане, то я и не могу сделать выбор по совести. Ведь в сложившихся церквях, сложились и правила, которые я должен буду принять.
И насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных".
Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом. Пытаюсь так.
Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сергей из КерчиПытаюсь постигнуть полноту. Вот к примеру об этой цитате. В имеющемся в моём распоряжении древнегреческом источнике Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., между "плоти" и "сущий", стоит не запятая, а точка-тире(плоти; сущий), что существенно влияет на понимания текста.
Прошу прощения и поймите меня брат правильно, я не претендую на истину, и ни хочу иметь целью поспорить.
Но по моему, в каждом конфессиональном вероучении, есть неполные соответствия даже Писанию.
Впрочем, тема о другом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Ну почему - сразу плотское? Каждый отстаивает то, в чем утвердился, а до единодушия им очень далеко, единодушными могут оказаться, как и Иисус говорит: двое или трое.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И это даже очень хорошо, потому-что свободен от лишней суеты! Да и нигде в Библии нет такого требования, чтобы верующие собирались в поместные церкви.
- - - Добавлено - - -
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:19-22)
И это ещё вопрос, в чём у них будет единодушие. А может они там все в заблуждении по вопросу о спасении, а это самый главный вопрос - фундамент всего строения.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 January 2013, 12:10 AM.Комментарий
-
Если бы у всех был, мы бы жили с вами вечно. Я же не говорю, что вести людей надо за собой, хотя, некоторые знаете ли упираются, даже когда есть Тот за Кем идти действительно надо, и тогда здоровый пенок для ускорения полёта точно не повредит.В любом случае, я желаю вам удачи, пусть благословит Господь во всех угодных Ему начинаниях.
Комментарий
Комментарий