Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от валерий докудин
    В вашем собрании дух разделения,надо научится дополнять друг друга.Тело одно,а члены разные.может у вас все члены руки и одна нога.Но главное надо помнить Кто голова.
    Допускается разномыслие... Да и форум межконфессиональный, как и диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
    А с чего Вы взяли, что я пастырь? Вовсе нет!
    Слово "пастырь" было взято в кавычки... Да и приезжать мне незачем...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Сергей из Керчи
      Несколько я знаком с вероучениями основных Христианских конфессий, то не могу совсем примкнуть к какой либо, в силу многих обстоятельств. Это длинный разговор. Проще понять, если вспомнить то, что разделяет церкви и конфессии.

Понимаю, что моё восприятие братства во Христе и взаимоотношения с церквями выглядит странно. Все Христиане мне братья. Я имею ввиду тех, кто старается следовать в жизни заповедям Христа. По моему, ровно настолько мы братья, насколько следуем. И если связать это с тем, что в каждой церкви могут быть Христиане, то я и не могу сделать выбор по совести. Ведь в сложившихся церквях, сложились и правила, которые я должен буду принять. И насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных". Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом. Пытаюсь так.

Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко. Ну, а что делать, если так это всё погранично?. Предавать своё понимание веры, свои мечты?. Кто из нас желал бы такого для себя ...
      Сергей, я Вас понимаю и многое разделяю в ваших убеждениях, но Вы правильно классифицируете своё понимание, как "мечты".

Поймите, ваш путь (вашего собрания) - тупиковый!

Рано или поздно вы либо создадите "конфессию" со своим (или заимствованным) вероучением и традициями, либо просто разбежитесь.

Не знаю, как в той церкви где были Вы, у нас никто не запрещает видеть брата в представителе другой церкви.
      Другое дело, что не всегда мы можем совершать совместное служение, хотя иногда и это возможно!

Ну а какие у Вас претензии к ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ ?

(можете писать в личку)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

... Да и приезжать мне незачем...
      Ну и не надо!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от sergey31
        Ну и не надо!
        Не обижайтесь, люди везде одинаковые. Водятся тем же, ищут того же, ничего нового. Когда появится Новое, то мы об этом услышим, ибо не может спрятаться Свет.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Topaz
          Не обижайтесь, люди везде одинаковые. Водятся тем же, ищут того же, ничего нового. Когда появится Новое, то мы об этом услышим, ибо не может спрятаться Свет.
          Я не обиделся - с чего Вы взяли?

А то что люди - везде люди - тут я с Вами согласен.
          Один поэт так написал:

И где-б я ни был - всюду будут люди!
          А значит - будут радости и слёзы,
          И труд какой-то непременно будет!
          Я делаю по опыту прогнозы.

- - - Добавлено - - -

В вопросах о "Троице" у нас нет полного согласия. И даже то, что брат считает основой веры - "Иисус Христос, есть Бог.", я не разделяю.
          Простите, как-то не сразу это заметил.

Ну и как Вы после этого можете утверждать, что верите Писанию?!
          Только один текст:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:5)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Нас тут максимум до десяти человек. Кто-то выходец из другой церкви, большинство никогда и не состояло. Пытаемся соотносится с Писанием чтобы не придумывать велосипед, но и не копировать какую либо из других церквей. Получается некоторый конфликт понимания и трактовки Библии, самооценки и видения своего места в различных служениях.
            И это вы еще ничего не начали делать... )) 100% - если начнете, то со временем части людей придется уйти. Перебежчики из церквей и "внеконфессионалы" в основном не в состоянии смиряться.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sergey31
              Сергей, я Вас понимаю и многое разделяю в ваших убеждениях, но Вы правильно классифицируете своё понимание, как "мечты".
              Да, и мечты. Думаю, что для выражения веры и целей, вовсе не обязательно прибегать к "каноническим" выражениям. Наверно важна суть, а не буква.

Поймите, ваш путь (вашего собрания) - тупиковый!

Рано или поздно вы либо создадите "конфессию" со своим (или заимствованным) вероучением и традициями, либо просто разбежитесь.
              Что тут поделаешь?. Я не буду бастовать, если люди одной мне церкви, решат влиться в баптистскую церковь или какую либо другую. Такие предложения уже были. Но если мы попытаемся жить неприсоединёнными, то лично для меня это наверно единственный вариант остаться. Но давить своим пониманием я не хочу. Хотя и выражаю его. Что тут поделаешь?.

Понимаете, для меня важна сама возможность свободного общения с единоверцами. Возможность не воевать за или против каких либо правил или догматов, что вероятно ожидает меня в любой существующей церкви, а сохранить простоту собрания. Простота, вот чего бы мне хотелось.

Не знаю, как в той церкви где были Вы, у нас никто не запрещает видеть брата в представителе другой церкви.
              Другое дело, что не всегда мы можем совершать совместное служение, хотя иногда и это возможно!
              Тут покажу себя жутким типом, но и скрывать незачем, чтобы Вам лучше понять мою слабую сговорчивость с как бы аксиомами некоторых церковных понятий. Для меня, само понятие "служение", часто применяемое к собранию верующих, странно. В моём понимании, служение угодное Богу - это исполнение заповедей Его. И ещё, если Господь кого поставил на особое служение. Не знаю, согласитесь ли, но по моему, здесь очень много человеческого, не от Бога.

Ну а какие у Вас претензии к ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ ?
              Сразу, 1. О Боге.

Не пойму как, а главное зачем, существует такое ревнование как по "Троице" или похожем определении?.

Как мне это принять, если я не нахожу тому достаточных подтверждений хотя бы в Писании?. И собственно зачем подобными, на мой взгляд, ничего не могущими изменить в человеке определениями, наполнять вероучение. По моему, это только разделяет.

К примеру. Встретил Христианин Христианина и оба стараются поступать как учит Христос. Но вдруг обнаруживается, что один считает Христа Богом, а другой Сыном Божьим. И представьте, что они этим соблазнились. По моему, это нехорошо. А ведь подобного рода разделений, на почве незаповеданного Богом, не мало. Как мне с этим согласится
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от sergey31
                Простите, как-то не сразу это заметил.

Только один текст:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                Пытаюсь постигнуть полноту. Вот к примеру об этой цитате. В имеющемся в моём распоряжении древнегреческом источнике Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., между "плоти" и "сущий", стоит не запятая, а точка-тире(плоти; сущий), что существенно влияет на понимания текста.

Прошу прощения и поймите меня брат правильно, я не претендую на истину, и ни хочу иметь целью поспорить. Но по моему, в каждом конфессиональном вероучении, есть неполные соответствия даже Писанию.

Впрочем, тема о другом.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от sergey31
                  Именно, что вы пытаетесь изобрести велосипед!

Кто-то сказал: "за последние 2000 лет новые в христианстве только ереси!"

При том спектре вероучений, существующем сегодня в мире, вряд-ли вы сможете изобрести что-то оригинальное.

Я-бы советовал вам изучить все доступные вам вероучения и принять то, которое на ваш взгляд более соответствует Писанию, ну и соответственно, наладить контакты с церквями, его исповедующими.

Для начала могу предложить ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
                  Сергей из Керчи очень хорошее предложениие познайте вы Писание, а потом если Богу угодно будет
                  будет у вас собрание верующих под вашим началом.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Несколько я знаком с вероучениями основных Христианских конфессий, то не могу совсем примкнуть к какой либо, в силу многих обстоятельств. Это длинный разговор. Проще понять, если вспомнить то, что разделяет церкви и конфессии.

Понимаю, что моё восприятие братства во Христе и взаимоотношения с церквями выглядит странно. Все Христиане мне братья. Я имею ввиду тех, кто старается следовать в жизни заповедям Христа. По моему, ровно настолько мы братья, насколько следуем. И если связать это с тем, что в каждой церкви могут быть Христиане, то я и не могу сделать выбор по совести. Ведь в сложившихся церквях, сложились и правила, которые я должен буду принять. И насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных". Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом. Пытаюсь так.

Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко. Ну, а что делать, если так это всё погранично?. Предавать своё понимание веры, свои мечты?. Кто из нас желал бы такого для себя ...
                    Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду,ЧТО ТЕБЕ ДО ТОГО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЮ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от sergey31
                      Только один текст:

Очень важно для спасения верить, что Иисус Христос - Бог.
                      Сергей из Керчи, если Вы распознаёте Христиан только по добрым делам, то легко можете ошибиться, т.к. много подвизающихся, а не истинно верующих.

И что же?

Понимаю, что моё восприятие братства во Христе и взаимоотношения с церквями выглядит странно. Все Христиане мне братья. Я имею ввиду тех, кто старается следовать в жизни заповедям Христа. По моему, ровно настолько мы братья, насколько следуем.
                      И как это распознаете? Павел предупреждает, чтобы не судили раньше времени. Ибо придет Тот, кто осветит скрытые дела каждого. Некоторые умудряются ставить ярлыки виртуально, не зная человека.

И если связать это с тем, что в каждой церкви могут быть Христиане, то я и не могу сделать выбор по совести. Ведь в сложившихся церквях, сложились и правила, которые я должен буду принять.
                      Чаще всего это касается определенных доктрин. против которых Вы не можете пойти в той конфессии.

И насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных".
                      Конечно. Вы так же поступите в своей. Поэтому, сатана и создал их на любой вкус и цвет.

Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом. Пытаюсь так.
                      Поконкретнее бы.

Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко.
                      Если это ревность по истине Божией, то хорошо. Но в Бога Иисуса Христа Вы не верите...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сергей из Керчи
                        Пытаюсь постигнуть полноту. Вот к примеру об этой цитате. В имеющемся в моём распоряжении древнегреческом источнике Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., между "плоти" и "сущий", стоит не запятая, а точка-тире(плоти; сущий), что существенно влияет на понимания текста.
                        Надейтесь и ссылайтесь не на человеческих учителей, а на Духа Святого. Если будет стоять точка с запятой, то теряется смысл.

Прошу прощения и поймите меня брат правильно, я не претендую на истину, и ни хочу иметь целью поспорить.
                        Да Вы должны до крови сражаться за истину Божию.

Но по моему, в каждом конфессиональном вероучении, есть неполные соответствия даже Писанию.
                        Сначала утвердитесь сами в истине, чтобы быть способным указывать на ошибки.

Впрочем, тема о другом.
                        Если Вы открываете ООО или ИП, то конечно, все это не имеет никакого значения.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Цель собрания? По моему, весьма естественная - быть с единоверцами. Как говорится, по роду и племени
                          А какая цель быть с единоверцами, если у вас уже появились разногласия? А споры и разногласия - плотское, греховное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ник.А.
                            А какая цель быть с единоверцами, если у вас уже появились разногласия? А споры и разногласия - плотское, греховное.
                            Ну почему - сразу плотское? Каждый отстаивает то, в чем утвердился, а до единодушия им очень далеко, единодушными могут оказаться, как и Иисус говорит: двое или трое.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от sergey31
                              Видимо Вам этого не понять
                              И это даже очень хорошо, потому-что свободен от лишней суеты! Да и нигде в Библии нет такого требования, чтобы верующие собирались в поместные церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Ну почему - сразу плотское? Каждый отстаивает то, в чем утвердился, а до единодушия им очень далеко, единодушными могут оказаться, как и Иисус говорит: двое или трое.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              (Гал.5:19-22)

И это ещё вопрос, в чём у них будет единодушие. А может они там все в заблуждении по вопросу о спасении, а это самый главный вопрос - фундамент всего строения.
                              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 January 2013, 12:10 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Зачем вести? У всех есть Тот кто ведёт.
                                Если бы у всех был, мы бы жили с вами вечно. Я же не говорю, что вести людей надо за собой, хотя, некоторые знаете ли упираются, даже когда есть Тот за Кем идти действительно надо, и тогда здоровый пенок для ускорения полёта точно не повредит. В любом случае, я желаю вам удачи, пусть благословит Господь во всех угодных Ему начинаниях.

Комментарий

Обработка...