Рождество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

На основании того, чтобы было че праздновать. Думаю, что мирское празднование верующими людьми, Ему точно не нужно.-
    Сообщение от Доця
    Церковь отмечает...На основании чего? ?
    Людям не важно празднование возрожения своего во Христе, зато 25 декабря - это святое.

А еще про пасху хочется затронуть. Каждыи год люди вспоминают казнь, через которую Он прошел. Представления показывают, фильму крутят. Все по детально. "страсти Христова". Сядут перед экраном, посадят рядом с собои Иисуса, и смотрят, страдают за Него. А Ему это надо? Смотреть экранизацию Своеи казни?
    Или, каждыи верующии в этот день падает перед Ним на колени и начинает ныть. И так каждыи год, а то и каждое воскресение.
    Думаю, что Ему хотелось бы забыть об тот кошмарном дне, так нет, любящие Его не дают Ему забыть. Сначала поздравят с рождением, потом напомнят Ему о казни, потом уже про воскресение.
    А ведь Он уже вознесся. Нафига ему те события вспоминать, которые на земле были с Ним.

Вопрос. Кому же нужно это празднование?
    Только лишь человеку. Зачем? Что не забыть. Но ведь забыть не возможно. Тогда зачем? Чтобы показать, что верующии. Кому показать? другим людям. Вот и ответ: лишь для Показухи. И нытье на пасху, для показухи. Богу не нужна показуха.
    Последний раз редактировалось And55555; 30 December 2012, 12:55 AM.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от And55555
      Людям не важно празднование возрожения своего во Христе, зато 25 декабря - это святое.
      А седьмое января не святое?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от And55555

Вопрос. Кому же нужно это празднование?
        До грехопадения, вроде, не было жертвоприношения. А после у людей появилось чувство вины и появились жертвы, которые Бог сначала, возможно, и не просил делать. Вот мне кажется, что христианство сейчас этим как бы пытается загладить чувство вины. Знаете часто звучит такая фраза:
        Что-то ты подозрительно добренький сегодня. Ану признавайся что ты там натворил

Вот признаться, может быть, всему христианскому миру, что он там натворил... Я не говорю о тысячах честных горячо верующих и любящих Бога людей,называющих себя христианами, которые искренне верят в то, что им говорят. Я говорю о тех, кто ответственен за это.

Вот носил крестик, пока как-то не услышал:
        казнили одного преступника на электрическом стуле.Будет ли его мать носить на шее маленький золотой электрический стул?
        Как-то после этого перехотелось носить крестик, ведь практически крест- это орудие убийства Христа. Разве Это делает человека христианином? И тд...

Иисус просил вспоминать о цене которую Он заплатил за людей преломленем хлеба. Было показано на Вечере, как это делать, чтобы не осквернять это действие. Что мы видим? Многие этого не делают, а если и делают, то совсем не так, как просил Христос? Что же так? Мы вытираем ноги о Христа что ли ?
        Почему же делаем то, что Христос не просил делать и не делаем того, что просил, и таким Образом как говорил Он?

Вот и Рождество? Если Богу это не нужно, то значит это нужно только нам. Мы сами себя поздравляем, сами радуемся, но без Бога и без Христа? Чему же мы радуемся?

Тк бывает часто с детьми на день рождения.( не у всех конечно) Взрослые наприглашают взрослых дядей и тётей, пьют водку, гуляют радуются, а именинник где-то сидит один в комнате грустный, и нет до него никому никакого дела... Вот так день рождения... Поэтому я и спрашиваю, где же Христос на своём дне рождении? Что он делает, радуется или грустит?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от виктор*
          А седьмое января не святое?
          Идолов много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
          До грехопадения, вроде, не было жертвоприношения. А после у людей появилось чувство вины и появились жертвы, которые Бог сначала, возможно, и не просил делать. Вот мне кажется, что христианство сейчас этим как бы пытается загладить чувство вины. Знаете часто звучит такая фраза:
          Что-то ты подозрительно добренький сегодня. Ану признавайся что ты там натворил

Вот признаться, может быть, всему христианскому миру, что он там натворил... Я не говорю о тысячах честных горячо верующих и любящих Бога людей,называющих себя христианами, которые искренне верят в то, что им говорят. Я говорю о тех, кто ответственен за это.

Вот носил крестик, пока как-то не услышал:
          казнили одного преступника на электрическом стуле.Будет ли его мать носить на шее маленький золотой электрический стул?
          Как-то после этого перехотелось носить крестик, ведь практически крест- это орудие убийства Христа. Разве Это делает человека христианином? И тд...

Иисус просил вспоминать о цене которую Он заплатил за людей преломленем хлеба. Было показано на Вечере, как это делать, чтобы не осквернять это действие. Что мы видим? Многие этого не делают, а если и делают, то совсем не так, как просил Христос? Что же так? Мы вытираем ноги о Христа что ли ?
          Почему же делаем то, что Христос не просил делать и не делаем того, что просил, и таким Образом как говорил Он?

Вот и Рождество? Если Богу это не нужно, то значит это нужно только нам. Мы сами себя поздравляем, сами радуемся, но без Бога и без Христа? Чему же мы радуемся?

Тк бывает часто с детьми на день рождения.( не у всех конечно) Взрослые наприглашают взрослых дядей и тётей, пьют водку, гуляют радуются, а именинник где-то сидит один в комнате грустный, и нет до него никому никакого дела... Вот так день рождения... Поэтому я и спрашиваю, где же Христос на своём дне рождении? Что он делает, радуется или грустит?
          Мы друг друга поняли. Это радует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
          , где же Христос на своём дне рождении? Что он делает, радуется или грустит?
          У Себя дома. Ждет.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от And55555
            Идолов много.

Всё православие поклоняется ИДОЛУ?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от виктор*
              Всё православие поклоняется ИДОЛУ?
              Я бы так не сказал, что это поклонение идолу. Они каждое воскресение чего-нибудь да празднуют. Ну нравится им праздновать.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от And55555
                Я бы так не сказал, что это поклонение идолу. Они каждое воскресение чего-нибудь да празднуют. Ну нравится им праздновать.
                Не чего-нибудь, а воскресение Христово - главное событие в их жизни.
                Православный христианин

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от adashev
                  Не чего-нибудь, а воскресение Христово - главное событие в их жизни.
                  Воскресение Христово происходит у каждого в свое время. У вас двадцать лет назад в марте, у меня пятнадцать, в июле. А не 25 или 6 - го. (Кстати, речь идет о Рождестве.) А мы с вами, празднуя 25-го, затерли истиное значение этого события, показывая,что рождение Христово - это главное событие в Его жизни, а не в их.
                  Типа того: сосед мои родился 25 апреля. Это событие главное в его жизни. А мне что с этого? Родился и родился. Не родился бы, другои жил бы рядом. Его рождение - это его событие. Мне не холодно не жарко. Вот так мир и празднует. А мы, верующие празднуем вместе с ними. Подразумеваем, конечно, о Его рождении в нас, а празднуем вместе с миром по правилам мира. А мир так и не понимает, что означает, рождение Христа в каждом из нас. Мы не несем им Слово, а мило улыбаемся на их поздравление и поздравляем их в ответ с тем событием, которое произошло две тысячи лет назад.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от And55555
                    А мы с вами, празднуя 25-го, затерли истиное значение этого события, показывая,что рождение Христово - это главное событие в Его жизни, а не в их.
                    Не знаю, я ничего не затирал. Для меня, как и для Церкви - это праздник воплощения Бога на земле. начало спасения. Об этом и богослужебные тексты Рождества свидетельствуют. Просто на обывательском уровне всё несколько опошлили и упростили.
                    Православный христианин

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от adashev
                      Просто на обывательском уровне всё несколько опошлили и упростили.
                      Неискушённый в богословии обыватель, задавая себе вопрос о истинной дате Рождества, "упрощённо" сделает вывод, что она (дата) просто выдумка тех же богословов, ибо двух дат рождения, празднуемых фактом, быть не может, тем более такой Личности, как Бог! Вот тут уж НЕ ДОЛЖНО быть никакого противоречия!!! А если оно есть, значит кто-то лукавит, а где лукавство - там сомнения в истинности ВООБЩЕ Рождества.
                      Вот и вопрос: ОТКУДА ВЗЯТА ДАТА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от виктор*
                        Неискушённый в богословии обыватель, задавая себе вопрос о истинной дате Рождества, "упрощённо" сделает вывод, что она (дата) просто выдумка тех же богословов, ибо двух дат рождения, празднуемых фактом, быть не может, тем более такой Личности, как Бог! Вот тут уж НЕ ДОЛЖНО быть никакого противоречия!!! А если оно есть, значит кто-то лукавит, а где лукавство - там сомнения в истинности ВООБЩЕ Рождества.
                        Вот и вопрос: ОТКУДА ВЗЯТА ДАТА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА?
                        Дата Рождества вообще не принципиальна для Церкви, важен сам факт этого события.
                        Православный христианин

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от adashev
                          Дата Рождества вообще не принципиальна для Церкви, важен сам факт этого события.
                          В вас это событие свершалось?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от And55555
                            В вас это событие свершалось?
                            Очень надеюсь.
                            Православный христианин

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от adashev
                              Очень надеюсь.
                              Если только надеетесь, то еще не является фактом. А дату свершения того события, надеясь на которое, помните?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от And55555
                                Если только надеетесь, то еще не является фактом. А дату свершения того события, надеясь на которое, помните?
                                Май 1990 года. Моё крещение.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...