Рождество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Рождество.

Люди прикольные, хотя и верующие. Любят поздравлять друг друга с днем рождения третьего. Поддарки друг другу дарят, в гости ходят, пожеланиями друг друга осыпливают. А тот третий сидит в сторонке, смотрит на них сверху: А я че, не у дел, чтоли?
    Кто из вас Христа поздравил? Кто задумался Ему хоть что-нибудь подарить? Кто задумался, что вообще Ему можно подарить?
    Поздравил Васек Петьку и пошли праздновать. "Петька, поздравляю тебя с днем рождения Борьки. Вот тебе подарок."
    Меня тоже на форуме поздравили красными буквами. Мне пожелали радости любви мира и добра в день, когда мир празднует рождество. Завтра мир уже не будет праздновать рождество. День закончится. Ну и хватит мне. На весь год жирно будет. Какого мира мне желает отправитель? Какой любви, к кому? Какого добра, от кого? Я не понимаю, что именно отправитель мне пожелал? Очередной набор слов.
    Есть Любовь БОжия. Мало кто о Ней в этот день вообще чего говорит. Мало кто желает друг другу именно Ее. Че угодно, но о Ней молчек. А как же без Нее. Любой праздник без Нее - идольство. И не важно, чье рождество. Даже рождество Христа без Нее является идольством.
    Рождество. Что подарить имениннику?
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

And55555, я не сильна в писаниях, но кажется, там были слова о том, что кто поможет ближнему (и не только)) - тот поможет и ЕМУ. Как Вам это?
    Подарите ЕМУ - Любовь. К любому человеку (и не только), добрый поступок, слово...Он же - в нас всех.

Какой любви желают люди? Так она одна, безусловная, (без классификаций)). Та, которая..как у солнца, которое светит всем.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Что подарить имениннику?
      Подарите Ему верность Его слову и новых обращенных к Богу людей.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Бородач
        а как Христа поздравить, если Христос на небесах одесную Иеговы, да и что вы можете подарить такого, чтоб Царя царей Властелина всей Вселенной удивить, смешно право
        далеко Он от вас. До неба только на ракете можно добраться.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Лично я, просто благодарен администрации форума за внимание. И также поздравляю администрацию и всех форумчан с этим радостным Праздником!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от And55555
            Люди прикольные, хотя и верующие. Любят поздравлять друг друга с днем рождения третьего. Поддарки друг другу дарят, в гости ходят, пожеланиями друг друга осыпливают. А тот третий сидит в сторонке, смотрит на них сверху: А я че, не у дел, чтоли?
            Кто из вас Христа поздравил? Кто задумался Ему хоть что-нибудь подарить? Кто задумался, что вообще Ему можно подарить?
            Поздравил Васек Петьку и пошли праздновать. "Петька, поздравляю тебя с днем рождения Борьки. Вот тебе подарок."
            Меня тоже на форуме поздравили красными буквами. Мне пожелали радости любви мира и добра в день, когда мир празднует рождество. Завтра мир уже не будет праздновать рождество. День закончится. Ну и хватит мне. На весь год жирно будет. Какого мира мне желает отправитель? Какой любви, к кому? Какого добра, от кого? Я не понимаю, что именно отправитель мне пожелал? Очередной набор слов.
            Есть Любовь БОжия. Мало кто о Ней в этот день вообще чего говорит. Мало кто желает друг другу именно Ее. Че угодно, но о Ней молчек. А как же без Нее. Любой праздник без Нее - идольство. И не важно, чье рождество. Даже рождество Христа без Нее является идольством.
            Рождество. Что подарить имениннику?
            "а я оденусь во всё коричневое"...(с)
            ... и (таки!) испорчу вам весь праздник.

Что же мы все "должны были бы" сделать?
            "Бухнуться" на колени? Сладострастно смотреть в сторону Неба?

..что бы Вы нам "зачли" в праздник, And55555 ?
            Или (по-другому): за что Вы бы простили нас???

Сообщение от Мишель21
            Лично я, просто благодарен администрации форума за внимание. И также поздравляю администрацию и всех форумчан с этим радостным Праздником!
            необъяснимые чувства; каждый раз едва не "падаю" от умиления: надо же, про меня помнят...?! (я пришла, а они (тс-с-с!!!) уже приготовились); здорово, спасибо!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна
              "а я оденусь во всё коричневое"...(с)
              ... и (таки!) испорчу вам весь праздник.

Что же мы все "должны были бы" сделать?
              "Бухнуться" на колени? Сладострастно смотреть в сторону Неба?

..что бы Вы нам "зачли" в праздник, And55555 ?
              Или (по-другому): за что Вы бы простили нас???

необъяснимые чувства; каждый раз едва не "падаю" от умиления: надо же, про меня помнят...?! (я пришла, а они (тс-с-с!!!) уже приготовились); здорово, спасибо!

Мир!
              Вот как-раз таки и хотелось бы отбелить этот праздник. Именно верующие люди сделали из него часть своей религии.

Рождение Христа ассоциируется с тем временем, когда человек взял первый раз в руки Библию для чтения. А не 25 или 6 числа. Но люди не помнят в себе дату этого события. А ведь то событие стало началом пути к Богу. Вот с этим бы поздравлять бы друг друга.

А прощать не зачто, люди сами лишили себя этого праздника.
              Последний раз редактировалось And55555; 26 December 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от And55555
                Вот как-раз таки и хотелось бы отбелить этот праздник. Именно верующие люди сделали из него часть своей религии.

Рождение Христа ассоциируется с тем временем, когда человек взял первый раз в руки Библию для чтения. А не 25 или 6 числа. Но люди не помнят в себе дату этого события. А ведь то событие стало началом пути к Богу. Вот с этим бы поздравлять бы друг друга.

А прощать не зачто, люди сами лишили себя этого праздника.
                Почему Вы думаете, что "лишили"? И почему заранее осудили (НЕ ПОДОЗРЕВАЯ) всех тех, кто (в этот день) , возможно (и вполне искренне) просто "целует" эту Книгу от счастья, что она есть на Земле?
                И, думаете, Христос - только лишь "Библия"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  Почему Вы думаете, что "лишили"? И почему заранее осудили (НЕ ПОДОЗРЕВАЯ) всех тех, кто (в этот день) , возможно (и вполне искренне) просто "целует" эту Книгу от счастья, что она есть на Земле?
                  И, думаете, Христос - только лишь "Библия"?
                  в какой день?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от And55555
                    Л
                    Кто из вас Христа поздравил?
                    А кто же знает когда Его поздравлять - по католически, или по православному?

т

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от виктор*
                      А кто же знает когда Его поздравлять - по католически, или по православному?

т
                      Вы тему невнимательно прочитали.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Павел_17
                        Подарите Ему верность Его слову и новых обращенных к Богу людей.
                        Как можно подарить Ему то, чем я сам был одарен от Него. Вот вы предлагаете мне, а для себя что -нибудь придумали Ему подарить? Разве от вас зависит обращение людей к Богу? Разве не Бог их ведет? У вас опять очередные лозунги.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Так и не поняли мысль этой темы.
                          Все вы тут - дети Божии. Каждый в своем возрасте Христа. Кто-то старше, кто-то младше. От этого зависит и умение понимания друг друга. На форуме виден различный возраст общающихся. От Адамского-младенческого и старше. Все идут к Нему.
                          Мысль этой темы в том, что рождение Христа актульно и для нынешнего времени. Рождение Христа происходит в человеке, а не 25 числа. У каждого в свое время. Человек взял в руки Библию. Ура! Рождение Христа произошло в нем. Вот оно - Рождество Христово. Кого поздравить с этим событием? Да прежде вссего того, в ком Он родился. А как поздравить его? Да наша с Иисусом радость и является для него самым дорогим подарком. Конечно можно ему за это машину подарить. Но думаю, это будет неуместно: сочетать духовное с машиной. Рождение Христа - это самое дорогое, что может произойти в человеке, ведь далее идет свершение обетований. Один за другим. Рождение, смерть, воскресение, вознесение. А итог? Царствие.
                          Вот эта мысль о рождестве потеряна и превращена в мирское празнование. От этого только споры и рождаются, когда отмечать 25 иди 6 или в марте или в июле. Празднование ничем неотличается о празднования любого другого праздника в течении года. Улыбки, еда, отходняк по утру. Отходняк от еды тоже бывает. У меня заканчивается хорошим поносом. У каждого по разному.

Рождение Христа было, есть, и будет.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            Вы тему невнимательно прочитали.
                            А причём здесь тема, просто сейчас мало кто на земле знает, когда действительно родился Иисус и когда Его нужно поздравлять.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от And55555
                              Вот так и с Рождеством. Сделали из Рождества потребительский праздник и радуются, но не Рождеству Христову, а сделанным накануне покупкам. Короче, праздник живота, где вере в Бога места, конечно, не нашлось. Сам видел опросы по телеящику - почти полное отсутствие каких либо знаний о Боге и сути рождественского праздника.

Комментарий

Обработка...