Рождество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от And55555
    Люди прикольные, хотя и верующие. Любят поздравлять друг друга с днем рождения третьего. Поддарки друг другу дарят, в гости ходят, пожеланиями друг друга осыпливают. А тот третий сидит в сторонке, смотрит на них сверху: А я че, не у дел, чтоли?
    Кто из вас Христа поздравил? Кто задумался Ему хоть что-нибудь подарить? Кто задумался, что вообще Ему можно подарить?
    Поздравил Васек Петьку и пошли праздновать. "Петька, поздравляю тебя с днем рождения Борьки. Вот тебе подарок."
    Меня тоже на форуме поздравили красными буквами. Мне пожелали радости любви мира и добра в день, когда мир празднует рождество. Завтра мир уже не будет праздновать рождество. День закончится. Ну и хватит мне. На весь год жирно будет. Какого мира мне желает отправитель? Какой любви, к кому? Какого добра, от кого? Я не понимаю, что именно отправитель мне пожелал? Очередной набор слов.
    Есть Любовь БОжия. Мало кто о Ней в этот день вообще чего говорит. Мало кто желает друг другу именно Ее. Че угодно, но о Ней молчек. А как же без Нее. Любой праздник без Нее - идольство. И не важно, чье рождество. Даже рождество Христа без Нее является идольством.
    Рождество. Что подарить имениннику?
    странно, что не вызывает у вас удивление например празднование ну там 100 лет со дня рождения Пушкина, или Лермонтова или ещё кого великого...да ладно бы дни рождения великих людей...Почему вы не прикалываетесь, когда вот отмечали 200Бородинской битве? Всей страной...На сколько же более велик Бог?...И потом, мы отмечаем не просто рождество, а величайшее событие для всего человечества.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от gamer66
      странно, что не вызывает у вас удивление например празднование ну там 100 лет со дня рождения Пушкина, или Лермонтова или ещё кого великого...да ладно бы дни рождения великих людей...Почему вы не прикалываетесь, когда вот отмечали 200Бородинской битве? Всей страной...На сколько же более велик Бог?...И потом, мы отмечаем не просто рождество, а величайшее событие для всего человечества.
      Это величайшее событие обратили в религию.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от And55555
        Вот как-раз таки и хотелось бы отбелить этот праздник. Именно верующие люди сделали из него часть своей религии.

Рождение Христа ассоциируется с тем временем, когда человек взял первый раз в руки Библию для чтения. А не 25 или 6 числа. Но люди не помнят в себе дату этого события. А ведь то событие стало началом пути к Богу. Вот с этим бы поздравлять бы друг друга.

А прощать не зачто, люди сами лишили себя этого праздника.
        да не, это ваше духовное рождение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        это как?????

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от нерисса
          да не, это ваше духовное рождение

- - - Добавлено - - -

это как?????
          Пусть будет это духовным рождением. Вы помните, когда в вас случилось духовное рождение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          А че прикалываться с этого? День взятия Бастилии у меня даром не проходит, ни как у некоторых.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от And55555
            Так и не поняли мысль этой темы.
            ну... мы же и НЕ Вы, правда? (каков "посыл", таков его и "приём")
            Мысль этой темы в том, что рождение Христа актульно и для нынешнего времени. Рождение Христа происходит в человеке, а не 25 числа. У каждого в свое время. Человек взял в руки Библию. Ура! Рождение Христа произошло в нем. Вот оно - Рождество Христово. Кого поздравить с этим событием? Да прежде вссего того, в ком Он родился.
            Так как же понять Вас :

"Человек взял в руки Библию"
            ... и выбросил её в мусорку.

перечитал её и отставил (не понял, не "понравилась")

и ничего не случилось.
            ибо то, что должно было быть - "уже случилось": он "взял" в руки Библию.
            ... чтобы больше уже никогда не брать (и такое тоже бывает, увы!)

И?

А как поздравить его? Да наша с Иисусом радость и является для него самым дорогим подарком. Конечно можно ему за это машину подарить. Но думаю, это будет неуместно: сочетать духовное с машиной. Рождение Христа - это самое дорогое, что может произойти в человеке, ведь далее идет свершение обетований. Один за другим. Рождение, смерть, воскресение, вознесение. А итог? Царствие.
            Вот эта мысль о рождестве потеряна и превращена в мирское празнование. От этого только споры и рождаются, когда отмечать 25 иди 6 или в марте или в июле. Празднование ничем неотличается о празднования любого другого праздника в течении года. Улыбки, еда, отходняк по утру. Отходняк от еды тоже бывает.
            У меня заканчивается хорошим поносом.У каждого по разному.
            Рождение Христа было, есть, и буде
            т
            ПРОСТИТЕ, если я тоже скажу: или тема - про то, какие мы все "плохие" (по сравнению с Вами) или предпоследнее Ваше предложение зачёркивает ВСЕ Ваши же "потуги".

для меня вернее оказалось второе.
            Ибо "нет ничего тайного".
            Увы, Брат...
            Увы.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна
              ну... мы же и НЕ Вы, правда? (каков "посыл", таков его и "приём")
              Так как же понять Вас :

... и выбросил её в мусорку.

перечитал её и отставил (не понял, не "понравилась")

и ничего не случилось.
              ибо то, что должно было быть - "уже случилось": он "взял" в руки Библию.
              ... чтобы больше уже никогда не брать (и такое тоже бывает, увы!)

И?

ПРОСТИТЕ, если я тоже скажу: или тема - про то, какие мы все "плохие" (по сравнению с Вами) или предпоследнее Ваше предложение зачёркивает ВСЕ Ваши же "потуги".

для меня вернее оказалось второе.
              Ибо "нет ничего тайного".
              Увы, Брат...
              Увы.
              Я где то вам писал, что мы все одинаковые.

Я три раза выбрасывал ЕЕ.
              Работа ведется с каждым. Терпение нужно. У Бога оно есть.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от And55555
                Люди прикольные, хотя и верующие. Любят поздравлять друг друга с днем рождения третьего. Поддарки друг другу дарят, в гости ходят, пожеланиями друг друга осыпливают. А тот третий сидит в сторонке, смотрит на них сверху: А я че, не у дел, чтоли?
                Кто из вас Христа поздравил? Кто задумался Ему хоть что-нибудь подарить? Кто задумался, что вообще Ему можно подарить?
                Поздравил Васек Петьку и пошли праздновать. "Петька, поздравляю тебя с днем рождения Борьки. Вот тебе подарок."
                Меня тоже на форуме поздравили красными буквами. Мне пожелали радости любви мира и добра в день, когда мир празднует рождество. Завтра мир уже не будет праздновать рождество. День закончится. Ну и хватит мне. На весь год жирно будет. Какого мира мне желает отправитель? Какой любви, к кому? Какого добра, от кого? Я не понимаю, что именно отправитель мне пожелал? Очередной набор слов.
                Есть Любовь БОжия. Мало кто о Ней в этот день вообще чего говорит. Мало кто желает друг другу именно Ее. Че угодно, но о Ней молчек. А как же без Нее. Любой праздник без Нее - идольство. И не важно, чье рождество. Даже рождество Христа без Нее является идольством.
                Рождество. Что подарить имениннику?
                А где вообще Иисус приглашает на свой день рождения? И кого он приглашает? Где в Евангелие он хоть раз праздновал свой день рождения? Кого Он просил это делать, да ещё так как делают?
                Будет проявлением любви приходить незванными в гости, если Он вообще не празднует это день?? Потому и не удел может???

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от And55555
                  Я где то вам писал, что мы все одинаковые.
                  Смотря в чём.

И

сами же себе противоречите: предлагаете быть похожими на Христа...
                  а Их что, сотни?

Я три раза выбрасывал ЕЕ. Работа ведется с каждым. Терпение нужно. У Бога оно есть.
                  Вы - три.
                  А кому-то и одного раза достаточно; зачем по себе всех мерить?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от And55555
                    рождество Христово и есть религия. Религия, если вы ещё не в курсе, это восстановление разорванной связи...таково значение слова...в Христианстве это восстановление связи с Богом....рождество и есть начало реального восстановления после тысячелетий ожидания и надежды....Так что удивительно было бы НЕ отмечать это событие наиважнейшее в жизни каждого человека...нет ничего важнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Пусть будет это духовным рождением. Вы помните, когда в вас случилось духовное рождение?

- - - Добавлено - - -

А че прикалываться с этого? День взятия Бастилии у меня даром не проходит, ни как у некоторых.
                    Так это вы удивляетесь празднованию рождества всем христианским миром тертьего лица, а сами даже день взятия бастилии отмечаете - события вообще никчёмного, положившего начало кровавой бойни во франции.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от gamer66
                      рождество Христово и есть религия. Религия, если вы ещё не в курсе, это восстановление разорванной связи...таково значение слова...в Христианстве это восстановление связи с Богом....рождество и есть начало реального восстановления после тысячелетий ожидания и надежды....Так что удивительно было бы НЕ отмечать это событие наиважнейшее в жизни каждого человека...нет ничего важнее.

- - - Добавлено - - -

Так это вы удивляетесь празднованию рождества всем христианским миром тертьего лица, а сами даже день взятия бастилии отмечаете - события вообще никчёмного, положившего начало кровавой бойни во франции.
                      Вы не слышите, как мне вести с вами общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Смотря в чём.

И

сами же себе противоречите: предлагаете быть похожими на Христа...
                      а Их что, сотни?

Вы - три.
                      А кому-то и одного раза достаточно; зачем по себе всех мерить?
                      Что достаточно? кого сотни?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сегодня при встречи со знакомым
                        -- Привет, Андрей. С рождеством тебя Христовым.
                        -- Привет. Только у меня летом рождество Христово было.
                        -- Как это? Это по какому календарю?
                        -- Это не по календарю, а в свое время произошло во мне. А в тебе было рождество Христово?
                        -- Да.
                        -- А когда это случилось?
                        -- Тоже летом.
                        -- Я чего ж ты сейчас празднуешь?
                        -- Так сегодня весь мир празднует.
                        -- ААа. А летом празднуешь Его рождество?
                        -- Нет.
                        -- Ты свое день рождения тоже через пол года празднуешь?
                        -- Нет.
                        -- Странно как то у тебя.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от And55555
                          Вы не слышите, как мне вести с вами общение.

- - - Добавлено - - -

Что достаточно? кого сотни?
                          Значит вы так выражаете свои мысли, что я вас понимаю так, как понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Сегодня при встречи со знакомым
                          -- Привет, Андрей. С рождеством тебя Христовым.
                          -- Привет. Только у меня летом рождество Христово было.
                          -- Как это? Это по какому календарю?
                          -- Это не по календарю, а в свое время произошло во мне. А в тебе было рождество Христово?
                          -- Да.
                          -- А когда это случилось?
                          -- Тоже летом.
                          -- Я чего ж ты сейчас празднуешь?
                          -- Так сегодня весь мир празднует.
                          -- ААа. А летом празднуешь Его рождество?
                          -- Нет.
                          -- Ты свое день рождения тоже через пол года празднуешь?
                          -- Нет.
                          -- Странно как то у тебя.
                          Свеже придумали?)))...придумали)))...Для справки - Христос ни в ком не рождается...никогда и нигде...Христос родился как ноормальный человек...как все рождаются....А мы ПРИНИМАЕМ в себя уже воскресшего Христа, но не рождаем Его в себе.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от gamer66
                            Значит вы так выражаете свои мысли, что я вас понимаю так, как понимаю.

- - - Добавлено - - -

Свеже придумали?)))...придумали)))...Для справки - Христос ни в ком не рождается...никогда и нигде...Христос родился как ноормальный человек...как все рождаются....А мы ПРИНИМАЕМ в себя уже воскресшего Христа, но не рождаем Его в себе.
                            Как можете принять в себя воскресшего, если не приняли еще рожденного в вас? И воскресшего, и умершего, и рожденного -- все в вас, последовательно.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от And55555
                              Как можете принять в себя воскресшего, если не приняли еще рожденного в вас? И воскресшего, и умершего, и рожденного -- все в вас, последовательно.
                              Как могу? очень просто, в крещении...так и Писание говорит - "разве не знаете, крестившись, во Христа облеклись"

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от gamer66
                                Как могу? очень просто, в крещении...так и Писание говорит - "разве не знаете, крестившись, во Христа облеклись"
                                А если не покрестишься, Христос в тебе не поселится и ты не станешь "избранным"?

Комментарий

Обработка...