Рождество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от виктор*
    А если не покрестишься, Христос в тебе не поселится и ты не станешь "избранным"?
    Совершенно верно
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от gamer66
      Совершенно верно
      Отлично!!! Вам "пять" с плюсом! Учтите, по вашей же логике все наши бандиты также попадают в категорию "избранных" - они же все практически крещёные, а некоторые и свечки в церкви умеют ставить. Ну и что из этого вытекает, подумайте?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от виктор*
        Отлично!!! Вам "пять" с плюсом! Учтите, по вашей же логике все наши бандиты также попадают в категорию "избранных" - они же все практически крещёные, а некоторые и свечки в церкви умеют ставить. Ну и что из этого вытекает, подумайте?
        по этому поводу замечательно сказал Семеон Новый Богослов - "если лицемеришь, то человек тебя крестит, а Дух Святой крестить не будет"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от gamer66
          Как могу? очень просто, в крещении...так и Писание говорит - "разве не знаете, крестившись, во Христа облеклись"
          Вот видите. Крещение прежде. А до Крещения, рождение. После крещение, воскресение, затем вознесение.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от gamer66
            по этому поводу замечательно сказал Семеон Новый Богослов - "если лицемеришь, то человек тебя крестит, а Дух Святой крестить не будет"
            Это какие же младенцы способны лицемерить? Или по-вашему бандитами да ещё разумными сразу рождаются?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от And55555
              Вот видите. Крещение прежде. А до Крещения, рождение. После крещение, воскресение, затем вознесение.
              Крещение - это рождение человека в новую жизнь, но не рождение Христа в человеке.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от gamer66
                Крещение - это рождение человека в новую жизнь, но не рождение Христа в человеке.
                Крещение - это принятие креста христова.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от And55555
                  Крещение - это принятие креста христова.
                  Кто это вам сказал?...Христос ни на кого Своего креста не возлагал и не возлагает...Он говорил - "возьми крест свой и иди за Мной"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                  Это какие же младенцы способны лицемерить? Или по-вашему бандитами да ещё разумными сразу рождаются?
                  Вы, вообще-то, про бандитов спросили.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Не хочу никого обидеть, и не имею ничего против Рождества. Но всё-таки, кто-нибудь скажет мне,из горячо почитающих Рождество, где в Библии Иисус празднует Свой День Рождения?
                    Как-то мои вопросы повисли в воздухе??
                    А где в Евангелие Он велит это делать? От куда такая уверенность, что Ему вообще этот праздник, и то как мы его празднуем нравится??
                    На сколько я помню, он велел делать преломление хлеба в память о Его смерти, любить друг друга... А Рождество???
                    Я вижу, то празднование своего дня рождения во Христе, то празднование нами... всё для нас, для себя...как нам кажется это должно быть... А зачем, если Христос не просит этого делать??
                    Как это может приблизить людей ко Христу?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Доця
                      Не хочу никого обидеть, и не имею ничего против Рождества. Но всё-таки, кто-нибудь скажет мне,из горячо почитающих Рождество, где в Библии Иисус празднует Свой День Рождения?
                      Как-то мои вопросы повисли в воздухе??
                      А где в Евангелие Он велит это делать? От куда такая уверенность, что Ему вообще этот праздник, и то как мы его празднуем нравится??
                      На сколько я помню, он велел делать преломление хлеба в память о Его смерти, любить друг друга... А Рождество???
                      Я вижу, то празднование своего дня рождения во Христе, то празднование нами... всё для нас, для себя...как нам кажется это должно быть... А зачем, если Христос не просит этого делать??
                      Как это может приблизить людей ко Христу?
                      Ну нет повеления праздновать Рождество, и что? почему вы решили, что это запрещено?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от gamer66
                        Ну нет повеления праздновать Рождество, и что? почему вы решили, что это запрещено?
                        А где я писал, что запрещено?( я так понял, Вы празднуете Вечерю Господню само собою, да?) Но спасибо, на один вопрос ответили: нет повеления праздновать! Тогда ответьте пожалуйста на остальные вопросы.
                        А если не запрещено, то что? будем всем миром праздновать день Рождения Гитлера, к примеру, потому что не запрещено?
                        Вот в Законе были праздники для народа. А был ли хоть один праздник, к примеру,как день рождения Моисея, Аарона, Авраама?
                        Вот почему мы должны праздновать этот день?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Доця
                          А где я писал, что запрещено?( я так понял, Вы празднуете Вечерю Господню само собою, да?) Но спасибо, на один вопрос ответили: нет повеления праздновать! Тогда ответьте пожалуйста на остальные вопросы.
                          А если не запрещено, то что? будем всем миром праздновать день Рождения Гитлера, к примеру, потому что не запрещено?
                          Вот в Законе были праздники для народа. А был ли хоть один праздник, к примеру,как день рождения Моисея, Аарона, Авраама?
                          Вот почему мы должны праздновать этот день?
                          Церковь так же отмечает дни памяти Моисея, Аарона, Авраама и прочих святых...Можете и день рождения Гитлера праздновать, никто не запрещает...многие присоединятся к вам...Рождесто же Христово. как я уже пояснил, имеет значение буквально для каждого человека, как умерших, так и живущих и грядущих...Гитлер же, по сути, ничего хорошего никому не принёс...чего его праздновать-то?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от gamer66
                            Церковь так же отмечает дни памяти Моисея, Аарона, Авраама и прочих святых...Можете и день рождения Гитлера праздновать, никто не запрещает...многие присоединятся к вам...Рождесто же Христово. как я уже пояснил, имеет значение буквально для каждого человека, как умерших, так и живущих и грядущих...Гитлер же, по сути, ничего хорошего никому не принёс...чего его праздновать-то?
                            Церковь отмечает...На основании чего? На основании каких примеров может быть из Библии?( и день памяти- не совсем день рождения)
                            Я, например, знаю, в Евангелие один пример празднования дня рождения, на котором Иоанну Крестителю отрубили голову- это день рождения Ирода, если не ошибаюсь.
                            И что? на основании того, что языческий прокуратор праздновал свой день рождения, мы должны следовать его примеру? Ирод для христианина пример??
                            А в Ветхом Завете- день рождения фараона, на котором тоже погиб человек. Это тоже для нас пример?
                            А праздновать день рождения Гитлера никто говорите не запрещает? Это как же, христианин может праздновать день рождения Гитлера раз Библия не запрещает? Сатане тоже?
                            И я спрашивал о другом. Если Христу это неприятно,к примеру, то какое значение и последствия это может иметь для христианина? Если нет примеров, от куда мы можем знать, что Христу приятно то, что мы делаем?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Доця
                              Церковь отмечает...На основании чего? На основании каких примеров может быть из Библии?( и день памяти- не совсем день рождения)
                              Я, например, знаю, в Евангелие один пример празднования дня рождения, на котором Иоанну Крестителю отрубили голову- это день рождения Ирода, если не ошибаюсь.
                              И что? на основании того, что языческий прокуратор праздновал свой день рождения, мы должны следовать его примеру? Ирод для христианина пример??
                              А в Ветхом Завете- день рождения фараона, на котором тоже погиб человек. Это тоже для нас пример?
                              А праздновать день рождения Гитлера никто говорите не запрещает? Это как же, христианин может праздновать день рождения Гитлера раз Библия не запрещает? Сатане тоже?
                              И я спрашивал о другом. Если Христу это неприятно,к примеру, то какое значение и последствия это может иметь для христианина? Если нет примеров, от куда мы можем знать, что Христу приятно то, что мы делаем?
                              Я ещё раз объясняю - мы празднуем рождество Христово потому, что событие это одно из главных в жизни каждого человека, не только христианина - Бог пришёл в мир восприняв нашу падшую природу...пришёл родившись как человек...И ведь не какой-то конкретный человек, а всё человечество было воспринятом Христом...так что, считайте, празднуем свой день рождения во Христе....Или вы усомнитесь и в целесообразности празднования своего дня рождения?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от gamer66
                                Я ещё раз объясняю - мы празднуем рождество Христово потому, что событие это одно из главных в жизни каждого человека, не только христианина - Бог пришёл в мир восприняв нашу падшую природу...пришёл родившись как человек...И ведь не какой-то конкретный человек, а всё человечество было воспринятом Христом...так что, считайте, празднуем свой день рождения во Христе....Или вы усомнитесь и в целесообразности празднования своего дня рождения?
                                Когда я праздную свой день рождения, то я приглашаю близких друзей, готовлюсь, жду их, и рад что кто-то со мной может разделить радость моего появления на свет.

А если я пойду , к примеру, на день рождения своего начальника, а он меня не приглашал, не ждёт, а ещё хуже, что он не празднует этот день, или ещё хуже, что это не день его рождения, то думаю, что как бы я не относился к этому, каким бы важным не был для меня этот день, самой большой радостью будет для меня, если он не выгонит на следующий день меня с работы.

Относительно празднования Рождества, Вы сами сказали, что нет этого в Евангелие. Значит Христос не приглашал никого на свой день рождения, и не просил никого праздновать этот день( может этот день для Него вовсе и не праздник- будучи духовной личностью родится , можно сказать, в аду на грешной земле) Поэтому и сомневаюсь- приятно ли это Ему? Но в Ваших ответах я не вижу ответов на свои вопросы(Вы говорите общие фразы) и сомнения только увеличивыются.

Комментарий

Обработка...