Принадлежать организации, или быть свободным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Егоркинс
    Иоан.13:35
    Моя любовь нищая и убогая и в сравнения не стоит с любовью Христа.
    А может совсем не так? Если смотреть на уровни зрелости.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от abakus963
      Когда у Иисуса спрашивали когда придет Царствие Божие он ответил не придет Царствие приметным образом потому что внутри вас оно будет, так что Христианину и не надо никуда идти, просто его нету в вас и ваш пытливый ум с помощью религии пытается найти истину...
      А где же же причащаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
      Такое использование текста неверно, первоначальный смысл текста был не такой:

Вот на вашем примере видно, как христиане пользуются текстами своего писания для оправдания любых своих мыслей, и им не важно, что обозначали эти тексты первоначально. Такое лживое использование текстов в любой конфессии давно стало нормой. В каждой конфессии - свои тараканы.

Это свидетельство того, что Святого Духа, который объединял-бы христиан, и учил-бы их одной общей истине - нет ни у кого.
      И где же неправильное использование текста? Я о том и говорю - отвергающий церквовь - отвергает писание.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от gamer66
        А где же же причащаться?

- - - Добавлено - - -

И где же неправильное использование текста? Я о том и говорю - отвергающий церквовь - отвергает писание.
        Можно с вами согласиться. Если принять, что отвергающий духовную церковь.
        Только в духовной церкве Дух контролирует членов церкви, и контроль в том, чтобы вовремя предоставить пищу своему чаду.

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от gamer66
          А где же же причащаться?
          В церкви, где же еще, только вы опять ничего не поймете...

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Но в службу часами стоять он может, только вот ради чего?
            Где же лукавство? Человек стоит на службе не часами, а полтора-два часа от силы и не ради службы, а ради причастия...пред Богом стоять много сил не требуется, да и Бог поможет.
            Я очень хотел, чтобы он услышал истину, но так он и не услышал.
            Я же знаю как подходят адепты сект для проповеди "истины" - навязчиво, с некоторой гордостью и превосходством, а люди-то разные, в том числе и священники...они ведь вядят с кем имеет смысл говорить, а с кем нет...поэтому и понятен ответ того протоиерея - очень вежливый и достаточно понятный...И мне это понятно по вашей фразе - "Я хотел, что бы он узнал истину" - то есть вам уже не важно и не интересно что вам ответят..важно сообщить нечто и любые возражения этому нечто вас не утроят никоим образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
            В церкви, где же еще, только вы опять ничего не поймете...
            Боюсь вы не совсем понимаете - Тело и Кровь нельзя получить абы где, а только в Церкви, которая столп и утверждение...где полнота истины а не часть её.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от gamer66
              А где же же причащаться?
              .
              Причащайтесь в своём опыте жизни, вашей реальной жизни богопознания.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Иваныч2
                Можно с вами согласиться. Если принять, что отвергающий духовную церковь.
                Только в духовной церкве Дух контролирует членов церкви, и контроль в том, чтобы вовремя предоставить пищу своему чаду.
                А вот апостол павел говорил о Церкви, что это Тело Христово, а вовсе не Дух...пусть даже тело Духовное, но ТЕЛО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваныч2
                Причащайтесь в своём опыте жизни, вашей реальной жизни богопознания.
                Христос говорил об обратном - "Сие есть Тело Мое...сие есть Кровь Моя" - это о хлебе и вине, а не об опыте духовной жизни.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от gamer66
                  А вот апостол павел говорил о Церкви, что это Тело Христово, а вовсе не Дух...пусть даже тело Духовное, но ТЕЛО.

- - - Добавлено - - -

Христос говорил об обратном - "Сие есть Тело Мое...сие есть Кровь Моя" - это о хлебе и вине, а не об опыте духовной жизни.
                  Значит вера для видимого тела?

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от gamer66
                    Где же лукавство? Человек стоит на службе не часами, а полтора-два часа от силы и не ради службы, а ради причастия...пред Богом стоять много сил не требуется, да и Бог поможет.

Я же знаю как подходят адепты сект для проповеди "истины" - навязчиво, с некоторой гордостью и превосходством, а люди-то разные, в том числе и священники...они ведь вядят с кем имеет смысл говорить, а с кем нет...поэтому и понятен ответ того протоиерея - очень вежливый и достаточно понятный...И мне это понятно по вашей фразе - "Я хотел, что бы он узнал истину" - то есть вам уже не важно и не интересно что вам ответят..важно сообщить нечто и любые возражения этому нечто вас не утроят никоим образом.

- - - Добавлено - - -

Боюсь вы не совсем понимаете - Тело и Кровь нельзя получить абы где, а только в Церкви, которая столп и утверждение...где полнота истины а не часть её.
                    Я живу в Кении и тут нет вообще никаких церквей и тем более Православной, так что вы меня теперь заживо в могилу отправляете, или я должен раз в год приезжать в Россию и за все это время нагонять упущенное)) или я рассмотрю ваши варианты моего спасения??

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Иваныч2
                      Значит вера для видимого тела?
                      Разумеется, ведь Христос для того и приходил, что бы нашу душу и Тело вернуть в первозданное состояние...Он, в Самом Себе, исцелил падшее человечество - "Бог, воздя спасения нашего, совершил через страдания"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                      Я живу в Кении и тут нет вообще никаких церквей и тем более Православной, так что вы меня теперь заживо в могилу отправляете, или я должен раз в год приезжать в Россию и за все это время нагонять упущенное)) или я рассмотрю ваши варианты моего спасения??
                      Пусть это вас не смущает - Мария Египетская причастилась раз в жизни, а Иоанн Кронштадский каждый день...и та и другой святые...Скажу больше - разбойник на кресте вообще ни разу не причастился и первым вошёл в рай.

Комментарий

• abakus963
                        Участник

• 05 December 2012
                        • 261

Сообщение от gamer66
                        Разумеется, ведь Христос для того и приходил, что бы нашу душу и Тело вернуть в первозданное состояние...Он, в Самом Себе, исцелил падшее человечество - "Бог, воздя спасения нашего, совершил через страдания"

- - - Добавлено - - -

Пусть это вас не смущает - Мария Египетская причастилась раз в жизни, а Иоанн Кронштадский каждый день...и та и другой святые...Скажу больше - разбойник на кресте вообще ни разу не причастился и первым вошёл в рай.
                        Вот Слава Богу вы уже по другому смотрите на происходящее, так что мне вообще все равно в какую ходить, так что я свободен в этом плане..

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от abakus963
                          Вот Слава Богу вы уже по другому смотрите на происходящее, так что мне вообще все равно в какую ходить, так что я свободен в этом плане..
                          Вы не совсем поняли..."Какое общение у Христа и велиара?" - спрашивает Ап. Павел? иными словами идя туда, где истины нет, вы, добровольно, отрекаетесь от Христа...Если у вас в округе негде принять причастие, то молитесь и просите - "И все что ни попросите во Имя Мое, дано будет вам" - И Господь найдёт возможность сподобить вас причащения своего Тела и Крови.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

[QUOTE=gamer66;3953841 иными словами идя туда, где истины нет, вы, добровольно, отрекаетесь от Христа...[/QUOTE]
                            Но тысячи разных конфессий и все ревностно утверждают, что только они несут истину, а остальные от сатаны. И сегодня сотни конфессий делятся и разделяются. А кто-то отделился и за ним последовало двое. Вот теперь только у них истина, а остальные все от сатаны.
                            Как вам это?

Комментарий

• abakus963
                              Участник

• 05 December 2012
                              • 261

Сообщение от gamer66
                              Вы не совсем поняли..."Какое общение у Христа и велиара?" - спрашивает Ап. Павел? иными словами идя туда, где истины нет, вы, добровольно, отрекаетесь от Христа...Если у вас в округе негде принять причастие, то молитесь и просите - "И все что ни попросите во Имя Мое, дано будет вам" - И Господь найдёт возможность сподобить вас причащения своего Тела и Крови.
                              Спасение человека в покаянии и примирении с Богом а не в причащении, так как то для назидания..

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Иваныч2
                                Но тысячи разных конфессий и все ревностно утверждают, что только они несут истину, а остальные от сатаны. И сегодня сотни конфессий делятся и разделяются. А кто-то отделился и за ним последовало двое. Вот теперь только у них истина, а остальные все от сатаны.
                                Как вам это?
                                А православие не делится и никогда не делилось - вот вам и ответ где истина)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                                Спасение человека в покаянии и примирении с Богом а не в причащении, так как то для назидания..
                                Значит Христос просто так дал заповедь причастия? для красного словца?

Комментарий

Обработка...