Принадлежать организации, или быть свободным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, тогда было время Раннего Дождя, а сейчас наступило время Позднего Дождя.
    Я уже от вас второго читаю подобную теорию...Вы её откуда взяли?...И скажите, кокретно, когда , по вашему, кончилось время раннего дождя?
    Ведь где двое или трое, там и Христос.
    А для чего собраны эти двое или трое? наверное для молитвы ко Христу...собраные ВЕРУЮЩИЕ в НЕГО, а значит это, что для полного понимания этой фразы необходима и другая цитата объясняющая что значит ВЕРОВАТЬ ибо "И бесы веруют"...контекст, уважаемый, только он и всё писание в комплексе иначе никак.
    Да мы сообщаемся с братьями и сёстрами, но нет среди нас учителей, есть просто старшие братья во Христе, которые показывают всем путь, но каждый сам должен живать и переваривать, и если сами будем живать и переваривать, то продлим себе жизнь навечно.
    И очень плохо, что так ибо сие противоречит писанию - "Дух ПОСТАВИЛ в церкви одних пророками, других УЧЕТИЛЯМИ" - именно Дух поставил, а не кто-то самочинно принимает на себя функцию учительства.
    "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27).
    "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).
    "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
    В таком случае всё писание НЗ никчёмно...ну если достаточно помазаться и всё, всему научились...Однако, как видим, помазание Духом не помешала почти всем церквам, основанным самими апостолами, уклоняться в ереси...это их помазание так научило?...Если что-то цитируете, то соотносите со всем писанием.
    Помните при Ное, кто-то слушал его, так и сейчас мало кто слушает.
    Помню, конечно помню...вот то-то и оно, что не слушали, а надо было бы...Может стоит наконец хотя бы голоса церкви послушать?...Допотопные люди вот не послушали голоса Бога исходящего от ЧЕЛОВЕКА Ноя и...результат печален.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Багульник;3952044]
    А если за нас будут живать и переваривать, то то что переварено уже отход, а не живительная сила жизни.
    ./QUOTE]
    Как прекрасно сказано.
    Сказано может и прекрасно, но не по писанию...увы
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Принадлежать организации, или быть свободным?
      Сообщение от УРАНТИЯ
      Это обращение к более разумным и способным рассматривать саму суть положения.

Братья, может кто задумывался, или замечал, что человек по каким-то причинам попадая в какую-либо конфессию, превращается в суть этой конфессии, за которую потом и борется, отстаивая её интерес и превосходство над другими конфессиями. Вплоть до того, что все другие-есть от сатаны?
      Но если бы он попал в другую, то отстаивал другое толкование.
      Не значит ли это то, что не человек разумеет, а то, что ему втолкуют.
      А значит человек не свободен быть свободным. ....С кем поведёшься, от того и наберёшься......
      Все верно сказано, кто чем питается, тот и отображает образ того учения, думаю не напрасно написано в последней книге Библии об образе зверя.(Откр.13)
      А об образе Бога - Христе, еще более написано, что мы силою Бога можем преобразится в этот славный образ.
      (Гал.4:19)
      Только многие став свободными не наследуют Царства Христа, потому как не сделали Слово Божье(Библию), своим единственным правилом в жизни, Слово Бога, должно ожить в нас, чтобы мы были достойны образа Божьего.
      и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.
      (Пс.79:19)
      Слово Божье и отделяет и судит сынов человеческих:
      И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
      (Иез.20:38)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Друг, тогда было время Раннего Дождя, а сейчас наступило время Позднего Дождя.
        Ранний и Поздний Дождь - такое-же чисто конфессиональное учение.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему...
        Налицо отсутствие помазания, иначе, если-бы оно было, то научило-бы всех одинаково.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от svitok
          Все верно сказано, кто чем питается, тот и отображает образ того учения, думаю не напрасно написано в последней книге Библии об образе зверя.(Откр.13)
          А об образе Бога - Христе, еще более написано, что мы силою Бога можем преобразится в этот славный образ.
          (Гал.4:19)
          Только многие став свободными не наследуют Царства Христа, потому как не сделали Слово Божье(Библию), своим единственным правилом в жизни, Слово Бога, должно ожить в нас, чтобы мы были достойны образа Божьего.
          и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.
          (Пс.79:19)
          Слово Божье и отделяет и судит сынов человеческих:
          И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
          (Иез.20:38)
          Есть одна небольшаЯ трудность...очень незначительная...Понимание слова...вы вот так понимаете, другие вот этак, третьи ещё как-то...а истина-то одна, не такли?...Значит должне быть и критерий этой истины...Вот каков ваш критерий в том, что именно вы правильно понимаете писание?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

У нас есть Священное Писание, и Учитель Христос.
            Мы никому не должны быть учителями, ведь Учитель только Один.
            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
            "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27).
            "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).
            Чтобы получить помазание, нужно отбросить от себя все толкования и доктрины человеческие, и с нуля изучать Библию (желательно синодальную), и умолять Христа, чтобы вам всё открыл и показал, и если у вас будет только Один Учитель Христос, правду говорю: Вы всё познаете.
            А учителя многие, сами в ересях и лжи, чему они могут научить.
            Если у вас будет Учитель только Христос, то правду говори: вы никогда стыдится Его и Его учения не будите.
            Изучайте и познавайте Священное Писание с душой и сердцем и молите Владыку, и Он Верный и вас в верность введёт.
            Есть братья, которые в Боге, и они могут подсказать правильный путь, но жевать и переваривать за вас, как это делают церковные учителя, это будет неправильно.
            Жуя и переваривая, Вы продлите себе жизнь на вечно.
            Удачи Вам в познании Истины и Любви.
            Все верно, только самостоятельный опыт в Господе спасает!

Теория еще никого не спасала, а тем более учителя теории.
            Мир сей говорит: "Теория без практики мертва".
            Не больше ли живое Слово Божье?
            А оживает в нас это Слово по вере.
            Тогда реки воды живой и льются из детей Божиих мы можем сказать: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам
            (1Иоан.1:1,2)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от УРАНТИЯ
              А значит человек не свободен быть свободным. ....С кем поведёшься, от того и наберёшься......
              Я прошёл разные конфессии и ни одна меня не приобрела. Я внутри остался сам себе с Богом.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от g14

Налицо отсутствие помазания, иначе, если-бы оно было, то научило-бы всех одинаково.
                Вот,вот.
                Символ Веры в Церкви один.
                Все остальное от лукавого.

Одни догматы и каноны, я не имею ввиду, чисто внешние атрибуты и традиции у каждой поместной православной церкви в различных частях света. Сама суть учения одна-от древних.

А как говорят выше - я сам постигну в руке с Писанием ,то надлежало бы вспомнить: Ария, Уайт,Толстого,Цвингли и т.д.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от gamer66
                  Я уже от вас второго читаю подобную теорию...Вы её откуда взяли?...И скажите, кокретно, когда , по вашему, кончилось время раннего дождя?

А для чего собраны эти двое или трое? наверное для молитвы ко Христу...собраные ВЕРУЮЩИЕ в НЕГО, а значит это, что для полного понимания этой фразы необходима и другая цитата объясняющая что значит ВЕРОВАТЬ ибо "И бесы веруют"...контекст, уважаемый, только он и всё писание в комплексе иначе никак.

И очень плохо, что так ибо сие противоречит писанию - "Дух ПОСТАВИЛ в церкви одних пророками, других УЧЕТИЛЯМИ" - именно Дух поставил, а не кто-то самочинно принимает на себя функцию учительства.

В таком случае всё писание НЗ никчёмно...ну если достаточно помазаться и всё, всему научились...Однако, как видим, помазание Духом не помешала почти всем церквам, основанным самими апостолами, уклоняться в ереси...это их помазание так научило?...Если что-то цитируете, то соотносите со всем писанием.

Помню, конечно помню...вот то-то и оно, что не слушали, а надо было бы...Может стоит наконец хотя бы голоса церкви послушать?...Допотопные люди вот не послушали голоса Бога исходящего от ЧЕЛОВЕКА Ноя и...результат печален

Я думаю не от второго.
                  Ранний Дождь закончился тогда, когда моего брата Петра убили.
                  Как только Петра убили, так сразу закончился Ранний Дождь, и вышел второй зверь в тот же год.
                  Тот зверь и огонь низводил якобы с неба, и сейчас зверь низводит огонь тот, один раз в год, тот огонь будит сходить до пришествия Владыки.
                  Сейчас время Позднего Дождя, он всего будет длится одну седьмину, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец.

Где двое или трое, показывают нам, что собрание праведников будет малочисленное, но не многочисленное.

Где Дух Святой живёт там и истина, тогда почему христианских церквей и деноминаций свыше 42 000.
                  Нет единства, и нет одного Духа Христового.

Помазание учит истине, а сердце человека решает принять или отказаться, ведь и дьявол был праведником Божьим, но отказался от Истины и Любви.

Ной был праведник Божий и тому есть свидетельство, а где сейчас праведники, вымерли как мамонты, или где.
                  Ведь вижу только обман и наживу, я не говорю обо всех верующих, но об большинстве.
                  Вы не путайте Силу Раннего Дождя и Позднего, ведь Ранний был в силу и во свидетельство учения, а Поздний - во свидетельство.
                  Ведь ранний дождь нужен для растений, чтобы они росли и принесли плод, а вот поздний для того, чтобы перед сбором урожая, налились плоды.
                  Я вас прекрасно понимаю, что вы не понимаете меня, но знаю я одно, любящее сердце Бог сохранит.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 December 2012, 08:03 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Иваныч2
                    Я внутри остался сам себе с Богом.
                    Может сам себе Богом ?

- - - Добавлено - - -

У нас есть Священное Писание, и Учитель Христос.
                    Мы никому не должны быть учителями, ведь Учитель только Один.
                    А кто это , кого Пастыреначальник поставил в церкви учителями ? Кто они ?
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от gamer66
                      Есть одна небольшаЯ трудность...очень незначительная...Понимание слова...вы вот так понимаете, другие вот этак, третьи ещё как-то...а истина-то одна, не такли?...Значит должне быть и критерий этой истины...Вот каков ваш критерий в том, что именно вы правильно понимаете писание?

Друг вы абсолютно верно сказали, что истина одна, но истина только от Бога исходит, а не из уст сребролюбивых, и проклятых.
                      Чтобы не ошибится в истине, не слушайте никого, только прислушивайтесь.
                      Зачем мне кого-то слушать если у меня есть Священное Писание, и я знаю точно, что я не глупее тех церковных пастырей, и всё понять могу, что мне Владыка скажет, и Владыка сказал, и я всё понял.
                      Теперь я точно знаю, что я не обманут, и меня не терзают сомнения, а вдруг.
                      Если братья и сёстры научены одно-муже, то они и сообщаются, а если не одному и не одним Духом, то они и разбегаются в разные стороны, создавая разные течения и учения.
                      А потом кричат, вот в нашей церкви спасение, спасение во Христе, и спасение от Христа.

Боже как Ты страдал и мучился ради всех нас, как Ты любишь нас как Мать Своё дитя, и как Ты хочешь всех нас собрать под Своё крыло, но ни хотят и мало кто хочет.
                      Боже мой Ты любовь моя, и знаю я, что Ты Любовь моя, ибо только Ты желаешь мне жизни, а волки лютые, только и хотят погубить меня.
                      Боже мой, не у боюсь я смертной тени, ибо Ты со мной, и я под крылом Твоим навсегда.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Ранний Дождь закончился тогда, когда моего брата Петра убили.
                        Как только Петра убили, так сразу закончился Ранний Дождь, и вышел второй зверь в тот же год.
                        Тот зверь и огонь низводил якобы с неба, и сейчас зверь низводит огонь тот, один раз в год, тот огонь будит сходить до пришествия Владыки.
                        Сейчас время Позднего Дождя, он всего будет длится одну седьмину, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец.
                        Я не спрашиваю когда кого убили, а конкретно, когда. по дате, закончился ваш дождь...И вообще, о каком Петре речь? и откуда эта теория дождя?
                        Где двое или трое, показывают нам, что собрание праведников будет малочисленное, но не многочисленное.
                        А это толкование вы откуда взяли?
                        Где Дух Святой живёт там и истина, тогда почему христианских церквей и деноминаций свыше 42 000.
                        Нет единства, и нет одного Духа Христового.
                        Вот правильный вопрос...а ответ прост - потому что не послушались Церкви и стали - "как язычник и мытарь"
                        Помазание учит истине, а сердце человека решает принять или отказаться, ведь и дьявол был праведником Божьим, но отказался от Истины и Любви.
                        И кто же научает отклонившегося от истины? Писание нам сообщает, что учат люди...например Ап. Павел, или Иаков, а не помазание.
                        Ной был праведник Божий и тому есть свидетельство, а где сейчас праведники, вымерли как мамонты, или где.
                        Творения Отцов - не тайна за семью печатями...откройте и читайте научаясь от праведников.
                        Вы не путайте Силу Раннего Дождя и Позднего, ведь Ранний был в силу и во свидетельство учения, а Поздний - во свидетельство.
                        Ведь ранний дождь нужен для растений, чтобы они росли и принесли плод, а вот поздний для того, чтобы перед сбором урожая, налились плоды.
                        Снова вы свою теорию дождя...может будем писания придерживаться а не теорий?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от g14
                          Ранний и Поздний Дождь - такое-же чисто конфессиональное учение.

Друг, Библейское учение.
                          Помазание не от пастыря церковного, а от Духа Божия.
                          Помазание существует, только мало кто помазан, и мало кто им хочет помазаться.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Друг вы абсолютно верно сказали, что истина одна, но истина только от Бога исходит, а не из уст сребролюбивых, и проклятых.
                            Чтобы не ошибится в истине, не слушайте никого, только прислушивайтесь.
                            Зачем мне кого-то слушать если у меня есть Священное Писание, и я знаю точно, что я не глупее тех церковных пастырей, и всё понять могу, что мне Владыка скажет, и Владыка сказал, и я всё понял.
                            Теперь я точно знаю, что я не обманут, и меня не терзают сомнения, а вдруг.
                            Если братья и сёстры научены одно-муже, то они и сообщаются, а если не одному и не одним Духом, то они и разбегаются в разные стороны, создавая разные течения и учения.
                            А потом кричат, вот в нашей церкви спасение, спасение во Христе, и спасение от Христа.

Боже как Ты страдал и мучился ради всех нас, как Ты любишь нас как Мать Своё дитя, и как Ты хочешь всех нас собрать под Своё крыло, но ни хотят и мало кто хочет.
                            Боже мой Ты любовь моя, и знаю я, что Ты Любовь моя, ибо только Ты желаешь мне жизни, а волки лютые, только и хотят погубить меня.
                            Боже мой, не у боюсь я смертной тени, ибо Ты со мной, и я под крылом Твоим навсегда.
                            А если вам что-то в писании непонятно. то где будете искать вразумления? Только не говорите - "У Бога" ибо так говорят все инославные и у всех ответ от Бога разный...потому и спрашиваю о критерии понимания писания...Оно одно, а интерпретаций тысячи и все на основе Писания - какое из них верное?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от gamer66
                              Я не спрашиваю когда кого убили, а конкретно, когда. по дате, закончился ваш дождь...И вообще, о каком Петре речь? и откуда эта теория дождя?

А это толкование вы откуда взяли?

Вот правильный вопрос...а ответ прост - потому что не послушались Церкви и стали - "как язычник и мытарь"

И кто же научает отклонившегося от истины? Писание нам сообщает, что учат люди...например Ап. Павел, или Иаков, а не помазание.

Творения Отцов - не тайна за семью печатями...откройте и читайте научаясь от праведников.

Снова вы свою теорию дождя...может будем писания придерживаться а не теорий?
                              Не о Петре-1 речь идёт, а о Симоне Петре, о земном главе церкви.
                              И когда не стало Петра, церковь рассеялась.
                              Скажу когда убили Симона, его убили в 4154 году от сотворения Адама.

Я не толкую вам, а оповещаю, вся весть в Священном Писании описана.

Хорошо, церкви я не послушался, так скажите мне, какую мне церковь слушать, уточните пожалуйста, а я вам покажу где, и что в той церкви.

Апостолы были Посланники и Вестники Божьи, а где сейчас они, ведь апостолов тех нет уже.

Я и познал и познаю, от Слова Божия.

Дождь........., пусть, я покажу по Писанию: "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде" (Иоиль 2:23).
                              "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" (Осия 6:3).
                              "Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога" (К Евреям 6:7).
                              "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест" (Исаия 55:10).
                              "напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее" (Псалтирь 64:11).
                              "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний" (Иакова 5:7).
                              "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде" (Иоиль 2:23).
                              "Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения" (Иезекииль 34:26).
                              "то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой" (Второзаконие 11:14).
                              "И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах" (Исаия 30:23).
                              "и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы" (Иеремия 5:24
                              ).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от gamer66
                                А если вам что-то в писании непонятно. то где будете искать вразумления? Только не говорите - "У Бога" ибо так говорят все инославные и у всех ответ от Бога разный...потому и спрашиваю о критерии понимания писания...Оно одно, а интерпретаций тысячи и все на основе Писания - какое из них верное?
                                Друг, я Вам точно говорю, Бог вразумит лучше чем церковные пастыря.
                                Я с многими пастырями общался и общаюсь, и они мне говорят: Виталик, для нас многое ещё остаётся загадкой, и многие вопросы ещё открыты.
                                Когда же говорю им то или другое, они носом воротят, но проходит время, и некоторые из них, звонят мне, и говорят: я всё понял.
                                Мне даже некоторые говорят: ты кто такой, ты что пастырь, у тебя есть кафедра.
                                Я же им говорю: я сын Всевышнего, и у меня есть Истина и Правда Божья; их, эти слова просто разрывают на части.
                                Пусть, знаю я, что истина к тому прилипает, у кого есть жажда Жизни и Любви, и к тому, кто слушает только Бога.

Комментарий

Обработка...