Принадлежать организации, или быть свободным?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Такое использование текста неверно, первоначальный смысл текста был не такой:
Вот на вашем примере видно, как христиане пользуются текстами своего писания для оправдания любых своих мыслей, и им не важно, что обозначали эти тексты первоначально. Такое лживое использование текстов в любой конфессии давно стало нормой. В каждой конфессии - свои тараканы.
Это свидетельство того, что Святого Духа, который объединял-бы христиан, и учил-бы их одной общей истине - нет ни у кого....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Только в духовной церкве Дух контролирует членов церкви, и контроль в том, чтобы вовремя предоставить пищу своему чаду.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Но в службу часами стоять он может, только вот ради чего?
Я очень хотел, чтобы он услышал истину, но так он и не услышал.
- - - Добавлено - - -
Боюсь вы не совсем понимаете - Тело и Кровь нельзя получить абы где, а только в Церкви, которая столп и утверждение...где полнота истины а не часть её....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос говорил об обратном - "Сие есть Тело Мое...сие есть Кровь Моя" - это о хлебе и вине, а не об опыте духовной жизни....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Значит вера для видимого тела?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Где же лукавство? Человек стоит на службе не часами, а полтора-два часа от силы и не ради службы, а ради причастия...пред Богом стоять много сил не требуется, да и Бог поможет.
Я же знаю как подходят адепты сект для проповеди "истины" - навязчиво, с некоторой гордостью и превосходством, а люди-то разные, в том числе и священники...они ведь вядят с кем имеет смысл говорить, а с кем нет...поэтому и понятен ответ того протоиерея - очень вежливый и достаточно понятный...И мне это понятно по вашей фразе - "Я хотел, что бы он узнал истину" - то есть вам уже не важно и не интересно что вам ответят..важно сообщить нечто и любые возражения этому нечто вас не утроят никоим образом.
- - - Добавлено - - -
Боюсь вы не совсем понимаете - Тело и Кровь нельзя получить абы где, а только в Церкви, которая столп и утверждение...где полнота истины а не часть её.Комментарий
-
Разумеется, ведь Христос для того и приходил, что бы нашу душу и Тело вернуть в первозданное состояние...Он, в Самом Себе, исцелил падшее человечество - "Бог, воздя спасения нашего, совершил через страдания"
- - - Добавлено - - -
Пусть это вас не смущает - Мария Египетская причастилась раз в жизни, а Иоанн Кронштадский каждый день...и та и другой святые...Скажу больше - разбойник на кресте вообще ни разу не причастился и первым вошёл в рай....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Разумеется, ведь Христос для того и приходил, что бы нашу душу и Тело вернуть в первозданное состояние...Он, в Самом Себе, исцелил падшее человечество - "Бог, воздя спасения нашего, совершил через страдания"
- - - Добавлено - - -
Пусть это вас не смущает - Мария Египетская причастилась раз в жизни, а Иоанн Кронштадский каждый день...и та и другой святые...Скажу больше - разбойник на кресте вообще ни разу не причастился и первым вошёл в рай.Комментарий
-
Вы не совсем поняли..."Какое общение у Христа и велиара?" - спрашивает Ап. Павел? иными словами идя туда, где истины нет, вы, добровольно, отрекаетесь от Христа...Если у вас в округе негде принять причастие, то молитесь и просите - "И все что ни попросите во Имя Мое, дано будет вам" - И Господь найдёт возможность сподобить вас причащения своего Тела и Крови....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE=gamer66;3953841 иными словами идя туда, где истины нет, вы, добровольно, отрекаетесь от Христа...[/QUOTE]
Но тысячи разных конфессий и все ревностно утверждают, что только они несут истину, а остальные от сатаны. И сегодня сотни конфессий делятся и разделяются. А кто-то отделился и за ним последовало двое. Вот теперь только у них истина, а остальные все от сатаны.
Как вам это?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Вы не совсем поняли..."Какое общение у Христа и велиара?" - спрашивает Ап. Павел? иными словами идя туда, где истины нет, вы, добровольно, отрекаетесь от Христа...Если у вас в округе негде принять причастие, то молитесь и просите - "И все что ни попросите во Имя Мое, дано будет вам" - И Господь найдёт возможность сподобить вас причащения своего Тела и Крови.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит Христос просто так дал заповедь причастия? для красного словца?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий