Принадлежать организации, или быть свободным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УРАНТИЯ
    Участник

• 19 January 2012
    • 121

Принадлежать организации, или быть свободным?

Это обращение к более разумным и способным рассматривать саму суть положения.

Братья, может кто задумывался, или замечал, что человек по каким-то причинам попадая в какую-либо конфессию, превращается в суть этой конфессии, за которую потом и борется, отстаивая её интерес и превосходство над другими конфессиями. Вплоть до того, что все другие-есть от сатаны?
    Но если бы он попал в другую, то отстаивал другое толкование.
    Не значит ли это то, что не человек разумеет, а то, что ему втолкуют.
    А значит человек не свободен быть свободным. ....С кем поведёшься, от того и наберёшься......
    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от УРАНТИЯ

Братья, может кто задумывался, или замечал, что человек по каким-то причинам попадая в какую-либо конфессию, превращается в суть этой конфессии, за которую потом и борется, отстаивая её интерес и превосходство над другими конфессиями. Вплоть до того, что все другие-есть от сатаны?
    А значит человек не свободен быть свободным. ....С кем поведёшься, от того и наберёшься......
    Нет, не значит...ведь все эти конфессии и есть плод свободы и разума вне Бога
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Почитайте в Откровении о конфессии Николаитов, учение которых ненавидит Иисус, и остальные вещи "интересные", которые были в 1 веке уже.
      Там есть -поместные церкви с пастырями и проблемами внутри общин.....так, что все идет как надо...
      Все просеется....
      А церкви и конфесии -должны быть и будут, а экумена -от лукавого - универсальная религия....
      В В.З - Бог запрещал строго смешиваться с чужими народами и принимать их богов...
      Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Одного обмануть легко, также обмануты самозванцы и их группы.
      Будьте в церкви, в которую Вас приведет Господь Иисус.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от УРАНТИЯ

У нас есть Священное Писание, и Учитель Христос.
        Мы никому не должны быть учителями, ведь Учитель только Один.
        "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
        "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27).
        "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).
        Чтобы получить помазание, нужно отбросить от себя все толкования и доктрины человеческие, и с нуля изучать Библию (желательно синодальную), и умолять Христа, чтобы вам всё открыл и показал, и если у вас будет только Один Учитель Христос, правду говорю: Вы всё познаете.
        А учителя многие, сами в ересях и лжи, чему они могут научить.
        Если у вас будет Учитель только Христос, то правду говори: вы никогда стыдится Его и Его учения не будите.
        Изучайте и познавайте Священное Писание с душой и сердцем и молите Владыку, и Он Верный и вас в верность введёт.
        Есть братья, которые в Боге, и они могут подсказать правильный путь, но жевать и переваривать за вас, как это делают церковные учителя, это будет неправильно.
        Жуя и переваривая, Вы продлите себе жизнь на вечно.
        Удачи Вам в познании Истины и Любви.

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от УРАНТИЯ
          Верное определение но только все говорят что водятся со Христом а при общении только и рассказывают то чему их учат в своей организации, лично я точно знаю что каждый человек принадлежит лично Христу и он наш Пастырь, на данный момент я посещаю организацию для общения с верующими но о десятине с моей стороны там и речи не может быть максимум 100р за шоу надо платить...

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от abakus963
            Верное определение но только все говорят что водятся со Христом а при общении только и рассказывают то чему их учат в своей организации, лично я точно знаю что каждый человек принадлежит лично Христу и он наш Пастырь, на данный момент я посещаю организацию для общения с верующими но о десятине с моей стороны там и речи не может быть максимум 100р за шоу надо платить...
            Правильно Друг, у овец нет вожаков и предводителей, а есть только пастырь, мы же овцы Христовы, и потому Пастырь у нас Один - Христос Владыка.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Виталий Гладкий
              Правильно Друг, у овец нет вожаков и предводителей, а есть только пастырь, мы же овцы Христовы, и потому Пастырь у нас Один - Христос Владыка.
              Писание с вами не совсем согласно...Христос - пастырь над всем стадом, и стадо одно, но разделённое по странам и континентам и эти части стада поставлены Христом пасти земные пастыри о чём Он и сообщает Петру - "Паси овец моих" - причём сообщает трижды, дабы Петр не сомневался...Затем говорит о земных же пастырях - "Тот настоящий пастырь, кто входит к овцам дверями. Я есть дверь, кто Мною войдёт, тот паству обрящет"

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от gamer66
                Писание с вами не совсем согласно...Христос - пастырь над всем стадом, и стадо одно, но разделённое по странам и континентам и эти части стада поставлены Христом пасти земные пастыри о чём Он и сообщает Петру - "Паси овец моих" - причём сообщает трижды, дабы Петр не сомневался...Затем говорит о земных же пастырях - "Тот настоящий пастырь, кто входит к овцам дверями. Я есть дверь, кто Мною войдёт, тот паству обрящет"
                Эх ты книжник, по духу нужна жить как Христос

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от abakus963
                  Эх ты книжник, по духу нужна жить как Христос
                  По Духу - это по вашему значит видеть места писания подтверждающие вшаи теории и не замечать других, их опровергающие? Боюсь это не совсем по Духу ибо "Тот верующий, кто исполняет волю Мою"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от gamer66
                    Как вы думаете, почему Бог временами запрещал считать народ Израиля.
                    Ведь рождённых свыше, может посчитать только Бог и никто этого сделать не может.
                    Я рождён свыше, и это знают только Бог и я сам, и никто другой не знает.
                    Ведь правда, что мы не должны людей возводить в лик святых, в лик святых возводит только Сам Бог.
                    Цыплят по осени считают, а церкви, считают количество крещённых в воде, и для них они спасённые.
                    Вот у одних столько-то спасённых, у других столько-то, но только Бог знает сколько спасённых.
                    Ведь сеятель перед тем как сеет, зерно вместе в руке Его, а вот когда посеет, то семена падают кто куда по полю (по миру), и когда приходит жатва, Жнец собирает семена опять вместе в руку Свою.
                    Но тот к финишу пришёл, кто не на пол пути, а закончил путь свой, а мы все ещё на пол пути.
                    Друзья ещё немного, и ещё чучуть, и Владыка будет, умоляю Вас бодрствуйте в ожидании Жениха, ибо только Любовь сделает нас Мужем и Женой. Аминь.

Комментарий

• abakus963
                      Участник

• 05 December 2012
                      • 261

Сообщение от gamer66
                      По Духу - это по вашему значит видеть места писания подтверждающие вшаи теории и не замечать других, их опровергающие? Боюсь это не совсем по Духу ибо "Тот верующий, кто исполняет волю Мою"
                      Библия это не книга с заклинаниями а так сказать требует( трехмерного понимания ума) по этому и по Духу потому что каждый ее подстраивает под себя...Иеговы вон под себя подстроили и попробуй им доказать что они не правы...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от УРАНТИЯ
                        Братья, может кто задумывался, или замечал, что человек по каким-то причинам попадая в какую-либо конфессию, превращается в суть этой конфессии, за которую потом и борется, отстаивая её интерес и превосходство над другими конфессиями.
                        Большинство верят всему, что им скажут в конфессии, и становятся слугами конфессии, т.к. начинуют мыслить по штампам конфессии. Это проблема человеческой инертности и чрезмерной доверчивости.
                        Последний раз редактировалось g14; 17 December 2012, 03:59 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от gamer66
                          Друг, тогда было время Раннего Дождя, а сейчас наступило время Позднего Дождя.
                          Ведь где двое или трое, там и Христос.
                          Да мы сообщаемся с братьями и сёстрами, но нет среди нас учителей, есть просто старшие братья во Христе, которые показывают всем путь, но каждый сам должен живать и переваривать, и если сами будем живать и переваривать, то продлим себе жизнь навечно.
                          А если за нас будут живать и переваривать, то то что переварено уже отход, а не живительная сила жизни.
                          Только Христос Своим Духом Святым научает нас и напоминает нам, то что Он говорил, будучи на земле.
                          Помните - истина тогда в сердцах наших будит, когда будем научены Самим Христом.
                          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27).
                          "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).
                          "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
                          Помните при Ное, кто-то слушал его, так и сейчас мало кто слушает.
                          Ведь в ковчег вошло 8 человек, и по прообразу на образ - это Христос и семь церквей, но после Раннего Дождя, церкви рассеялись по миру (ушли в пустыню), а сейчас время Позднего Дождя, чтобы оповестить миру Благую Весть.
                          Ковчег есть Дух Святой, и кто войдёт добровольно верою в Святой ковчег, и не выйдет на пол пути, тот причалит в Царство Бога и Любви.
                          Поздний Дождь - есть последняя седьмина.

Комментарий

• Багульник
                            Участник

• 26 February 2012
                            • 147

[QUOTE=Виталий Гладкий;3951997]
                            А если за нас будут живать и переваривать, то то что переварено уже отход, а не живительная сила жизни.
                            ./QUOTE]
                            Как прекрасно сказано.
                            ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Я рождён свыше, и это знают только Бог и я сам, и никто другой не знает.
                              От чего же не знает никто? Это же узнать не составит труда и средство есть - "Испытывайте духов, от Бога ли они"
                              Ведь правда, что мы не должны людей возводить в лик святых, в лик святых возводит только Сам Бог.
                              Нет, не правда...Ведь надо же понимать, что значит возведение в лик святых - это Церковь указывает на конкретного человека с которого остальным верующим надлежит барть пример в духовной жизни и вере.
                              Цыплят по осени считают, а церкви, считают количество крещённых в воде, и для них они спасённые.
                              Факт крещения не означает автоматического спасения...вспомните послание к коринфянам...община вроде как из крещённых состояла, но были ли они спасены вытворяя такие дела, в которых их обличал Апостол?..То же самое касается и галатийской церкви и других. Крещение - обличение во Христа, не более, или, по словам ап. Иоанна, посев семени Христа в человека...но вот произрастёт ли это семы и даст ли плоды спасения? это уже зависит от самого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                              Библия это не книга с заклинаниями а так сказать требует( трехмерного понимания ума) по этому и по Духу потому что каждый ее подстраивает под себя...Иеговы вон под себя подстроили и попробуй им доказать что они не правы...
                              Именно об этом я и говорю - не цитатами изучайте писание, а в комплексе и, как только, ваше понимание где-то вступает в противоречие с Писанием, хотя бы в малюсенькой цитатке, значит ваше понимание не верно.

Комментарий

Обработка...