Принадлежать организации, или быть свободным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, я Вам точно говорю, Бог вразумит лучше чем церковные пастыря.
    Я с многими пастырями общался и общаюсь, и они мне говорят: Виталик, для нас многое ещё остаётся загадкой, и многие вопросы ещё открыты.
    Когда же говорю им то или другое, они носом воротят, но проходит время, и некоторые из них, звонят мне, и говорят: я всё понял.
    Мне даже некоторые говорят: ты кто такой, ты что пастырь, у тебя есть кафедра.
    Я же им говорю: я сын Всевышнего, и у меня есть Истина и Правда Божья; их, эти слова просто разрывают на части.
    Пусть, знаю я, что истина к тому прилипает, у кого есть жажда Жизни и Любви, и к тому, кто слушает только Бога.
    От вас воротили носы пасторы, а не пастыри...и явно не православные...так что не везде вы искали ответов...далеко не везде...Ведь вы же не читали ни одного Творения Св. Отцов...Ну вот давайте посмотрим как вас Бог вразумляет - что вы можете сказать о причастии?

- - - Добавлено - - -

Не о Петре-1 речь идёт, а о Симоне Петре, о земном главе церкви.
    И когда не стало Петра, церковь рассеялась.
    Скажу когда убили Симона, его убили в 4154 году от сотворения Адама.
    Да вот беда, ещё оставался жив Иоанн Богослов...Затем, если Петр - глава земной церкви, то почему допустим на Иерусалимском соборе председательствовал Иаков?...Почему глава церкви уклонился в ересь и только обличения Ап. Павла вернули его в лоно Церкви?

- - - Добавлено - - -

Хорошо, церкви я не послушался, так скажите мне, какую мне церковь слушать, уточните пожалуйста, а я вам покажу где, и что в той церкви.
    Вы признаёте, что Церковь - столп и утверждение истины? Вы признаёте, что врата ада не одолели её? Если да, то путь у вас один - православие.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от УРАНТИЯ
      Это обращение к более разумным и способным рассматривать саму суть положения.

Братья, может кто задумывался, или замечал, что человек по каким-то причинам попадая в какую-либо конфессию, превращается в суть этой конфессии, за которую потом и борется, отстаивая её интерес и превосходство над другими конфессиями. Вплоть до того, что все другие-есть от сатаны?
      Но если бы он попал в другую, то отстаивал другое толкование.
      Не значит ли это то, что не человек разумеет, а то, что ему втолкуют.
      А значит человек не свободен быть свободным. ....С кем поведёшься, от того и наберёшься......
      Борьба за существование, выработало у человека такое свойство, как "защита корпоративных интересов группы". Той группы с какой конкретный человек себя отождествляет. И защищает и выгораживает и атакует при помощи этой же группы.
      До тех пор, пока человек не осознает, что ценности его группы не подходят ему ЛИЧНО до тех пор - ОН ЗАЛОЖНИК СВОЕГО "СТАДНОГО ИНСТИНКТА"
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от gamer66
        От вас воротили носы пасторы, а не пастыри...и явно не православные...так что не везде вы искали ответов...далеко не везде...Ведь вы же не читали ни одного Творения Св. Отцов...Ну вот давайте посмотрим как вас Бог вразумляет - что вы можете сказать о причастии?

- - - Добавлено - - -

Да вот беда, ещё оставался жив Иоанн Богослов...Затем, если Петр - глава земной церкви, то почему допустим на Иерусалимском соборе председательствовал Иаков?...Почему глава церкви уклонился в ересь и только обличения Ап. Павла вернули его в лоно Церкви?

- - - Добавлено - - -

Вы признаёте, что Церковь - столп и утверждение истины? Вы признаёте, что врата ада не одолели её? Если да, то путь у вас один - православие.
        Друг, не говорите за православие, я слишком много знаю о православии.
        Многое рассказывают, и учат, но правда ли всё то.
        И какие святые отцы, у нас Святой Отец один, а о тех отцах, я наслышан и историю правдивую знаю.
        Если церковь Божья, то конечно признаю, и то что столп и утверждение истины, и знаю, что врата ада (могилы) не одолеют её, но где та церковь истины, неужели православие.
        Церковь Бога, это сердца, которые в Истине Божьей и Любви прибывают, и знают точно кто их Пастырь, а не те, кто двум господам служит.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от УРАНТИЯ
          А значит человек не свободен быть свободным. ....С кем поведёшься, от того и наберёшься......
          А что в Вашем понимании быть свободным?Учение Христа,под"свободой"подразумевает быть всем слугой...
          Но если бы он попал в другую, то отстаивал другое толкование.
          Но ведь тот кто убежден в чем-то,то разве это не то чего он достиг,и что ему открыто?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Друг, я Вам точно говорю, Бог вразумит лучше чем церковные пастыря.
            Также как не "сможет" Христос полюбить моего ближнего, больше чем полюблю его я, так не научит нас больше, чем научил Своих учитилей в Своей Церкви, которая прибывает в общении и в приращении новых членов и приломлении хлеба (Тела).........
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Друг, не говорите за православие, я слишком много знаю о православии.
              Многое рассказывают, и учат, но правда ли всё то.
              И какие святые отцы, у нас Святой Отец один, а о тех отцах, я наслышан и историю правдивую знаю.
              Если церковь Божья, то конечно признаю, и то что столп и утверждение истины, и знаю, что врата ада (могилы) не одолеют её, но где та церковь истины, неужели православие.
              Церковь Бога, это сердца, которые в Истине Божьей и Любви прибывают, и знают точно кто их Пастырь, а не те, кто двум господам служит.
              Вы снова ошибаетесь и православия не знаете к сожалению и истории вы наслышались не правдивые, а ложные...если вас интересует какие отцы, то почитайте хотя бы Авву Дорофея...
              И с Церковью вы не попали ибо это вовсе не сердца верующих...Если Христос повелел обращаться к Церкви если грешник не вразумляется, то куда должен обратиться Христианин?...Если Христос обещал быть с нами во вся дни, до скончания века, то где Он? и не говорите снова про сердца, потому что Христос не только Дух, но и человек и нельзя мыслить о нём Только Духовно потому что вы, тем самым, рассекаете Его, Но разве Христос разделился?..Значит Он тут, с нами, Весь, Полностью, Неизменно, Нераздельно, Неразлучно и Неслитно...Так где Он Весь? вы задумывались над этим?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Егоркинс
                Также как не "сможет" Христос полюбить моего ближнего, больше чем полюблю его я, так не научит нас больше, чем научил Своих учитилей в Своей Церкви, которая прибывает в общении и в приращении новых членов и преломлении хлеба (Тела).........

Друг, если Вы считаете так, то считайте и учитесь у пастырей, я же вам не навязываю, а просто сказал как должно быть.
                Вы сравниваете свою любовь с Христовой Любовью, друг, наша любовь, по сравнению с Христовой любовью - это капля в море.
                Мы похоже в силе любим, но с такой силой как Христос любит, нет не одного.
                О преломлении хлеба говорите, тайна сия велика, даже ангелы её сейчас понять не могут, только чистота и любовь возвещает смерть Христа.
                А если по другому, то в осуждение и в болезни, как духовные, так и в плотские.
                Друг, я не спорю, дело ваше во что верить, пусть будет так, главное Любовь, а Любовь всему научит, всё покажет, и обо всём расскажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Вы снова ошибаетесь и православия не знаете к сожалению и истории вы наслышались не правдивые, а ложные...если вас интересует какие отцы, то почитайте хотя бы Авву Дорофея...
                И с Церковью вы не попали ибо это вовсе не сердца верующих...Если Христос повелел обращаться к Церкви если грешник не вразумляется, то куда должен обратиться Христианин?...Если Христос обещал быть с нами во вся дни, до скончания века, то где Он? и не говорите снова про сердца, потому что Христос не только Дух, но и человек и нельзя мыслить о нём Только Духовно потому что вы, тем самым, рассекаете Его, Но разве Христос разделился?..Значит Он тут, с нами, Весь, Полностью, Неизменно, Нераздельно, Неразлучно и Неслитно...Так где Он Весь? вы задумывались над этим?

Сердце человека - это храм Бога, и разделяет с Христом только ложь и ненависть.
                Пусть будет по вашему Вам же, я не настаиваю, я только показывал путь, но каждый выбирает тот путь, что близок его сердцу.
                Удачи Вам в пути, чтобы к жизни вечной дойти, пусть будет Мир и Любовь.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Егоркинс
                  Также как не "сможет" Христос полюбить моего ближнего, больше чем полюблю его я, так не научит нас больше, чем научил Своих учитилей в Своей Церкви, которая прибывает в общении и в приращении новых членов и приломлении хлеба (Тела).........
                  Неужели у тебя любовь больше чем у Христа?
                  Без Бога, ты на малейшее добро не способен, а смеешь сравнивать свою любовь с Божией.
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, (Иак.1:17)
                  Думаешь Иисус проклял смоковницу и ничего не хотел показать на ее примере ученикам?
                  и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
                  Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
                  (Мар.11:13,14,20)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от svitok
                    Думаешь Иисус проклял смоковницу и ничего не хотел показать на ее примере ученикам?
                    и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
                    svitok, ответьте, пожалуйста, на вопрос: учит ли эта притча проклинать и молиться на погибель инакомыслящим, как учат тому в своей организации некоторые верующие с известной Вам темы? Ваше мнение Да или Нет?

Комментарий

• abakus963
                      Участник

• 05 December 2012
                      • 261

Сообщение от gamer66
                      Когда у Иисуса спрашивали когда придет Царствие Божие он ответил не придет Царствие приметным образом потому что внутри вас оно будет, так что Христианину и не надо никуда идти, просто его нету в вас и ваш пытливый ум с помощью религии пытается найти истину...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от gamer66
                        ...а ответ прост - потому что не послушались Церкви и стали - "как язычник и мытарь"
                        Такое использование текста неверно, первоначальный смысл текста был не такой:
                        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:15-17)

Вот на вашем примере видно, как христиане пользуются текстами своего писания для оправдания любых своих мыслей, и им не важно, что обозначали эти тексты первоначально. Такое лживое использование текстов в любой конфессии давно стало нормой. В каждой конфессии - свои тараканы.

Это свидетельство того, что Святого Духа, который объединял-бы христиан, и учил-бы их одной общей истине - нет ни у кого.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от gamer66
                          А если вам что-то в писании непонятно. то где будете искать вразумления? Только не говорите - "У Бога" ибо так говорят все инославные и у всех ответ от Бога разный...потому и спрашиваю о критерии понимания писания...Оно одно, а интерпретаций тысячи и все на основе Писания - какое из них верное?

Друг, вспомнил кое что.
                          Говорил я с православным батюшкой о Христе и о Библии, задавая ему вопросы, он протоиерей, а он мне говорит: Виталик извини, но я читаю Евангелие только стоя, а я давно болею, потому и давно не читаю, потому что стоять не могу долго.
                          Он намекнул мне, что не может ответить на мои вопросы.
                          Но в службу часами стоять он может, только вот ради чего?
                          Жаль, что он лукавил, но я не сужу его, ведь я не судья, судья только слово Иисуса сказанное Им.
                          Я очень хотел, чтобы он услышал истину, но так он и не услышал.
                          Мне без разницы, кто в какой церкви находится, но я очень бы не хотел, чтобы люди оставляли Иисуса Христа, ибо только Он есть истина, и только то, что Он говорит, моё сердце принимает.
                          Господи, Боже мой, ведь Любовь Твоя, есть Чудо из чудес, есть Великое совершенство красоты и чистоты, только Ты Бог Жизни и Царь Любви, и нет иного.
                          О Боже дай нам Сил всем устоять, и победить, как и Ты победил.
                          Боже прославь нас Славою Твоею.
                          Господи зачем нам жизнь без любви, или любовь без жизни, ведь Жизнь и Любовь - это вся суть нашей жизни.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Александр1517
                            svitok, ответьте, пожалуйста, на вопрос: учит ли эта притча проклинать и молиться на погибель инакомыслящим, как учат тому в своей организации некоторые верующие с известной Вам темы? Ваше мнение Да или Нет?
                            Поскольку этот урок Христа не о молитве и не о проклятии, то и отвечать по твоему вопросу нечего.
                            Прежде чем спрашивать, исследуй Слово и проси мудрости у Бога.
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от svitok
                              Неужели у тебя любовь больше чем у Христа?
                              Без Бога, ты на малейшее добро не способен, а смеешь сравнивать свою любовь с Божией.
                              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, (Иак.1:17)
                              Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              Моя любовь нищая и убогая и в сравнения не стоит с любовью Христа.
                              Но я не иначе узнал о любви Божьей, как через людей принесших мне Евангелие....и этим показавших мне любовь.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от svitok
                                Поскольку этот урок Христа не о молитве и не о проклятии, то и отвечать по твоему вопросу нечего.
                                Прежде чем спрашивать, исследуй Слово и проси мудрости у Бога.
                                Ну, вот Вы и явили себя, принеся ПЛОД.
                                То есть живёте двойными стандартами и лукавите. Сами же спросили:

Раз спросили, значит что-то подразумевали. Лично я знаю ЧТО, потому и попросил Вас подтвердить своё водительство ответом Да или Нет. Собственно, Вы это и сделали иным ответом.
                                А озвучить наименование своей организации не хотите? У Вас же там истина абсолютная.

Комментарий

Обработка...