У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisik365
    Участник

• 13 August 2008
    • 144

Сообщение от Господи помилуй
    Предрассудки это предвзятые утверждения, не проверенные критическим мышлением. Сердце я очищаю от страстей исходя из интереса познания всеобщей истины.

Впрочем, какое это всё имеет отношение к теме? Вы можете подтвердить, что у вас есть вера размером в электрон, передвинув пуговицу на столе или нет? Если нет, то не думаю, что у вас есть моральное право называть себя "верующим". Разве что "пытающимся поверить".
    Но что такое вера и её количество ?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от denisik365
      Но что такое вера и её количество ?
      Ну я же в самом начале привёл критерии теста Иисуса:
      ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
      Фактически это означает, что имея даже очень маленькую веру (без разницы, что под этим понимать), человек может передвинуть ей гору. А если не в состоянии, то это значит, что у него нет этой веры.

Понимая, что передвинуть гору верой сейчас не сможет и папа римский, я спрашиваю есть ли здесь на форуме действительно верующие, то есть те, кто в состоянии передвинуть верой хотя бы маленькую пуговичку на столе. То есть, всё по тесту Иисуса сказать, что передвинулась и передвинуть...

Если таких нет, то это означает, что на этом форуме одни неверующие, которые только пытаются поверить... Декларировать свою веру или стоять со свечкой это ещё не значит иметь веру.

Комментарий

• denisik365
        Участник

• 13 August 2008
        • 144

Ну я же в самом начале привёл критерии теста Иисуса:

Фактически это означает, что имея даже очень маленькую веру (без разницы, что под этим понимать), человек может передвинуть ей гору. А если не в состоянии, то это значит, что у него нет этой веры.

Понимая, что передвинуть гору верой сейчас не сможет и папа римский, я спрашиваю есть ли здесь на форуме действительно верующие, то есть те, кто в состоянии передвинуть верой хотя бы маленькую пуговичку на столе. То есть, всё по тесту Иисуса сказать, что передвинулась и передвинуть...

Если таких нет, то это означает, что на этом форуме одни неверующие, которые только пытаются поверить... Декларировать свою веру или стоять со свечкой это ещё не значит иметь веру.
        Как же - " без разницы, что под этим понимать", если один под словом вера, понимает одно, а другой иное, то, и понимание и применение у них разное !
        И без пояснения, что вложено в это слово, никто ничего не поймет. Вопрос хороший, но, не доработан.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Наверно покажется отмазкой, но по моему, вера которая может быть видна в чудесах - уже не вера, но действующий закон или знание. Так конечно легче, верит видя чудеса. Однако -

блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20.29

---

Ещё, такие мысли. Для чудотворения по вере, нужна кротость. Не на словах, и ни перед людьми, а в повседневной жизни пред Богом. Кроткому чудотворение не повредит. А нам, своевольным, чудотворение только к падению. Думаю, что поэтому чудес и нет. Не полезно нам это.

Вот, возможность реализовать веру без чудес. Чем не чудо?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от denisik365
            Как же - " без разницы, что под этим понимать", если один под словом вера, понимает одно, а другой иное, то, и понимание и применение у них разное !
            И без пояснения, что вложено в это слово, никто ничего не поймет. Вопрос хороший, но, не доработан.
            Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.

Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.

Комментарий

• denisik365
              Участник

• 13 August 2008
              • 144

Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.

Что за сила ? Откуда она может появиться ?

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

А Иисус понимал веру?
                По моему он не мог верить, хотя бы по тому что знал. То бишь был атеистом.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Так это Вы "не вкладываете", ибо "передвигание пуговиц" (для Вас) - определение веры.
                  "Не искушай": слышали такое?

о какой ГОРЕ идёт речь в притче сей?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• denisik365
                    Участник

• 13 August 2008
                    • 144

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Наверно покажется отмазкой, но по моему, вера которая может быть видна в чудесах - уже не вера, но действующий закон или знание. Так конечно легче, верит видя чудеса. Однако -

блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20.29
                    Если купить что-то, не видя что в коробке, уверовать в её содержимое, то, по раскрытии её, блаженство может улетучиться.
                    Получается, как вы и сказали, блаженство в знании.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от denisik365
                      Если купить что-то, не видя что в коробке, уверовать в её содержимое, то, по раскрытии её, блаженство может улетучиться.
                      Получается, как вы и сказали, блаженство в знании.
                      С добром, в коробке, не так. Если проще, то - каково бы человеку жить совершенно по совести. Вот, вера в доброе не есть нечто в коробочке, ибо есть у всякого человека совесть. И добрый человек живёт не верой в книги и учения как таковые, но живёт той-же совестью. Совесть как бы орган веры. И это -

не абстрактно даже на земле. Тем более на Небе.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• denisik365
                        Участник

• 13 August 2008
                        • 144

Сообщение от Сергей из Керчи
                        С добром, в коробке, не так. Если проще, то - каково бы человеку жить совершенно по совести. Вот, вера в доброе не есть нечто в коробочке, ибо есть у всякого человека совесть. И добрый человек живёт не верой в книги и учения как таковые, но живёт той-же совестью. Совесть как бы орган веры. И это -

не абстрактно даже на земле. Тем более на Небе.
                        Мне надо было понятней привести ваш комментарий. Я написал именно об этом - блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20.29
                        Или, получается что я, не совсем вас понял.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от denisik365
                          Что за сила ? Откуда она может появиться ?
                          Да это не важно... Не важно даже, если и не сила вообще. Вера это то, наличие чего хотя бы с горчичное зерно, позволяет, по слову Иисуса, передвигать горы. Если кто-то не может передвинуть гору, сказав ей с верой "перейди отсюда туда!", то это означает, что у него нет веры размером с горчичное зерно. Если кто-то не может передвинуть верой даже пуговицу на столе, это означает, что у него нет веры вообще, что он только пытается поверить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          А Иисус понимал веру?
                          По моему он не мог верить, хотя бы по тому что знал. То бишь был атеистом.
                          Или Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          Так это Вы "не вкладываете", ибо "передвигание пуговиц" (для Вас) - определение веры.
                          Передвигание пуговицы верой это подтверждение наличия веры, по тесту Иисуса.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Смирна
                            "Не искушай": слышали такое?

о какой ГОРЕ идёт речь в притче сей?
                            Ему гора не нужна,ему пуговицу подавай.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Назовём это Иисусов тест на веру.

Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.

Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...
                              А какую гору вам надо передвинуть?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от pogovorim
                                А какую гору вам надо передвинуть?
                                Передвинуть любую гору нужно прежде всего самому "верующему", для того, чтобы он знал, что имеет веру с зерно горчичное и что эта вера истинно от Иисуса.
                                Можно, впрочем, ограничиться и горой мусора на свалке, чтобы не портить ландшафт...

Комментарий

Обработка...