У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Господи помилуй
    Я от вас ничего не требую. Я просто спрашиваю, есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто имеет веру хотя бы размером в электрон, достаточную для передвижения пуговицы на столе. Понимая, что "Иисусов тест" на веруиз евангелия сейчас вряд ли кто на земле сможет пройти...

- - - Добавлено - - -

А вы уверены, что достаточно? Кто веру имеет и крестится, тот спасён будет. А если веры даже на пуговицу нет, то какое же спасение?
    Да я убеждён, что свидетельства Слова достаточно.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от gamer66
      Это всего лишь метафора - Христос хотел сказать, что для верующего нет ничего невозможного...даже горы может передвинуть...Однако никакой истинно верующий этим заниматься не будет. потому что у каждого чуда должна быть цель и смысл необходимый, прежде всего, для совершителя чуда..Верующий человек не нуждается в подтверждении свей веры подобным образом, а для убеждения других - "Есть Моисей и пророки, пусть их слушают"...чудеса же для подтверждения истинности веры не приносят должного плода и видно это из писания же - Христос воскресил Лазаря, который уже начал разлагаться - это чудо из чудес...и что же? именно после такого подтверждения Его решили окончательно и бесповоротно убить.
      И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.(Иоан.2:23)
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Dhira
        И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.(Иоан.2:23)
        Ну да...и при воскрешении Лазаря многие уверовали...суть в другом - не всегда чудеса ведут к вере, бывает очень даже наоборот..поэтому когда требуют чуда Христос просто отказывает говоря, что только одно чудо увидят - знамение Ионы пророка - имея ввиду своё воскресение.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от gamer66
          Ну да...и при воскрешении Лазаря многие уверовали...суть в другом - не всегда чудеса ведут к вере, бывает очень даже наоборот..поэтому когда требуют чуда Христос просто отказывает говоря, что только одно чудо увидят - знамение Ионы пророка - имея ввиду своё воскресение.
          Согласен с вами
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

А вот Иисус считал иначе. Он говорил, что очень этого достаточно иметь веру размером с горчичное зерно.
            Вы уже тупить начинаете.
            Спрашиваю вас еще раз.
            Во что должен верить, что бы передвигать горы ???
            Или вы думаете, Бог столь безответственный , что бы власть передвигать горы, давал всем кто уверовал вчера ???
            что бы тогда с нашей планетой было бы ???
            Сия власть дается только тем, кому Христос доверяет.
            Ведь и апостолы не сразу получили власть изгонять бесов и исцелять людей. Иисус им прямо сказал - даю власть..........

А кому из нас Христос сказал прямо - иди по воде, даю власть передвигать горы ???
            Вопрос о вере с горчичное зерно - к ним.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              А чем же эта женщина двигает предметы? ведь она к ним даже не прикасается.
              Ну, например, мыслью. Причём наличие неверующего окружения в данном случае может быть неважным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              Эти горы не из камня, так же как и гора Сион и небесный Иерусалим,их в духе надо двигать.
              То есть горы только игрушечные, воображаемые, по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Я уж не знаю что там протестанты имеют ввиду говоря - "Я верующий"...а православные говоря так подразумевают - "верую, Господи, помоги моему неверию"
              Ну, в таком случае уместнее говорить о желающих поверить, а не о верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Вы уже тупить начинаете.
              Спрашиваю вас еще раз.
              Во что должен верить, что бы передвигать горы ???
              Как во что? В то, что у него есть вера размером с горчичное зерно, без которой, по слову Иисуса, нельзя передвинуть гору...

А если у вас нет веры хотя бы размером с электрон, чтобы вы могли передвинуть пуговицу на столе то какой же вы тогда верующий?

Поэтому я и спрашиваю есть ли на этом форуме действительно верующие?

Комментарий

• denisik365
                Участник

• 13 August 2008
                • 144

Ну, например, мыслью. Причём наличие неверующего окружения в данном случае может быть неважным.

- - - Добавлено - - -

То есть горы только игрушечные, воображаемые, по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Ну, в таком случае уместнее говорить о желающих поверить, а не о верующих.

- - - Добавлено - - -

Как во что? В то, что у него есть вера размером с горчичное зерно, без которой, по слову Иисуса, нельзя передвинуть гору...

А если у вас нет веры хотя бы размером с электрон, чтобы вы могли передвинуть пуговицу на столе то какой же вы тогда верующий?

Поэтому я и спрашиваю есть ли на этом форуме действительно верующие?
                Хорошая гипербола, приведенная Иисусом. Вот тебе еще одна : " легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...."

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

То есть вы полагаете, что сам Иисус не мог передвинуть горы, что он просто краснобайствовал? Не отвечал за свои слова?

Ничего невозможного на словах? В смысле, что верующим может говорить, что угодно, не думая о серьёзности и верифицируемости своих заявлений?
                  Где вы видели, чтоб Иисус горы передвигал?Есть такое в Евангелии?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от denisik365
                    Хорошая гипербола, приведенная Иисусом. Вот тебе еще одна : " легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...."
                    То есть вы полагаете, что Иисус фантазировал, когда говорил, что вера горами движет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    Где вы видели, чтоб Иисус горы передвигал?Есть такое в Евангелии?
                    А вы считаете, что запретить ветру дуть легче, чем передвинуть гору? Я думаю, что у Иисуса вера была даже больше горчичного зерна. А вы?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

То есть вы полагаете, что Иисус фантазировал, когда говорил, что вера горами движет?

- - - Добавлено - - -

А вы считаете, что запретить ветру дуть легче, чем передвинуть гору? Я думаю, что у Иисуса вера была даже больше горчичного зерна. А вы?
                      Если нужно запретить, то и можно запретить ветру дуть.
                      Все можно, по вере, но когда это нужно , а не ради забавы.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• denisik365
                        Участник

• 13 August 2008
                        • 144

- - - Добавлено - - -

Я полагаю что Иисус, усиливая речь гиперболой, стремился помочь понять, суть вопроса. Я уверен в этом на все сто тысяч миллионов процентов)))
                        О сути можно отдельно поразмышлять.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Natali T
                          Если нужно запретить, то и можно запретить ветру дуть.
                          Все можно, по вере, но когда это нужно , а не ради забавы.
                          А при чём тут забава? Разве испытать свою веру это забава? Узнать какой её реальный размер и величина по тесту Иисуса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denisik365
                          Я полагаю что Иисус, усиливая речь гиперболой, стремился помочь понять, суть вопроса.
                          Ага, а суть вопроса это, по-вашему, трепать языком "я верующий!" без всякого подтверждения? Сам Иисус демонстрировал свою веру на деле и без всяких там "гипербол"...

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

А при чём тут забава? Разве испытать свою веру это забава? Узнать какой её реальный размер и величина по тесту Иисуса...

- - - Добавлено - - -

Ага, а суть вопроса это, по-вашему, трепать языком "я верующий!" без всякого подтверждения? Сам Иисус демонстрировал свою веру на деле...
                            Как тогда так и сейчас, есть разные уровни стремления к чему-то более возвышенному, или наоборот. Соответственно, кому-то можно привести пример что, оказывается, на терне не вырастет виноград, а тому кто это понимает, можно и чего-то по-круче.

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Я же написал, вера, достаточная для передвижения не горы, а хотя бы пуговицы, размером не в зерно горчичное, а в миллиарды раз меньше...

Я же понимаю, что Иисусов тест на веру сейчас не пройдёт никто на земле. То есть по нему все будут признаны неверующими.
                              То есть вы полагаете, что сам Иисус не мог передвинуть горы, что он просто краснобайствовал? Не отвечал за свои слова?
                              Вы просто вырвали кусочек текста из писания и думаете что на этом можно строить какой-то тест.Но для того чтоб понять о чём здесь говориться нужно вникнуть в другие слова Библии.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Христос Сам не мог передвинуть гору,и это не мы предпологаем,а Слово Божие ясно говорит об этом,,и это не краснобайство.

Как только кто из верующих увидит Господа передвигающего пуговицу,будучи в духе,так тот час совершит по воле Божией если не усомнится в увиденном.Можете быть уверенны в этом без всяких тестов.

Ну а для ещё лучшего понимания,необходимо вникать в следующий текст,и т.д.......Ни в приведённом автором темы тексте,ни в каком другом месте, писание не говорит что ВСЯКИЙ верующий будет передвигать горы с пуговицами.Но зато оно говорит следующее:

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)

Как Ему угодно,а не как мне или топикстартеру угодно.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

Мир всем читающим.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от denisik365
                                Как тогда так и сейчас, есть разные уровни стремления к чему-то более возвышенному, или наоборот. Соответственно, кому-то можно привести пример что, оказывается, на терне не вырастет виноград, а тому кто это понимает, можно и чего-то по-круче.
                                Это всё бла-бла-бла. У вас достаточно веры, чтобы передвинуть пуговицу на столе, по тесту Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim

Как Ему угодно,а не как мне или топикстартеру угодно.
                                Ага, я бы, мол, передвинул верой пуговицу, да Иисус мне не даёт.

Комментарий

Обработка...