У кого-нибудь здесь есть вера?
Свернуть
X
-
-
Это всего лишь метафора - Христос хотел сказать, что для верующего нет ничего невозможного...даже горы может передвинуть...Однако никакой истинно верующий этим заниматься не будет. потому что у каждого чуда должна быть цель и смысл необходимый, прежде всего, для совершителя чуда..Верующий человек не нуждается в подтверждении свей веры подобным образом, а для убеждения других - "Есть Моисей и пророки, пусть их слушают"...чудеса же для подтверждения истинности веры не приносят должного плода и видно это из писания же - Христос воскресил Лазаря, который уже начал разлагаться - это чудо из чудес...и что же? именно после такого подтверждения Его решили окончательно и бесповоротно убить.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Ну да...и при воскрешении Лазаря многие уверовали...суть в другом - не всегда чудеса ведут к вере, бывает очень даже наоборот..поэтому когда требуют чуда Христос просто отказывает говоря, что только одно чудо увидят - знамение Ионы пророка - имея ввиду своё воскресение....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Согласен с вамиРазличия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Спрашиваю вас еще раз.
Во что должен верить, что бы передвигать горы ???
Или вы думаете, Бог столь безответственный , что бы власть передвигать горы, давал всем кто уверовал вчера ???
что бы тогда с нашей планетой было бы ???
Сия власть дается только тем, кому Христос доверяет.
Ведь и апостолы не сразу получили власть изгонять бесов и исцелять людей. Иисус им прямо сказал - даю власть..........
А кому из нас Христос сказал прямо - иди по воде, даю власть передвигать горы ???
Вопрос о вере с горчичное зерно - к ним.Комментарий
-
Ну, например, мыслью. Причём наличие неверующего окружения в данном случае может быть неважным.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А если у вас нет веры хотя бы размером с электрон, чтобы вы могли передвинуть пуговицу на столе то какой же вы тогда верующий?
Поэтому я и спрашиваю есть ли на этом форуме действительно верующие?Комментарий
-
Ну, например, мыслью. Причём наличие неверующего окружения в данном случае может быть неважным.
- - - Добавлено - - -
То есть горы только игрушечные, воображаемые, по-вашему?
- - - Добавлено - - -
Ну, в таком случае уместнее говорить о желающих поверить, а не о верующих.
- - - Добавлено - - -
Как во что? В то, что у него есть вера размером с горчичное зерно, без которой, по слову Иисуса, нельзя передвинуть гору...
А если у вас нет веры хотя бы размером с электрон, чтобы вы могли передвинуть пуговицу на столе то какой же вы тогда верующий?
Поэтому я и спрашиваю есть ли на этом форуме действительно верующие?Комментарий
-
Где вы видели, чтоб Иисус горы передвигал?Есть такое в Евангелии?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы считаете, что запретить ветру дуть легче, чем передвинуть гору? Я думаю, что у Иисуса вера была даже больше горчичного зерна. А вы?Комментарий
-
Все можно, по вере, но когда это нужно , а не ради забавы.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
О сути можно отдельно поразмышлять.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага, а суть вопроса это, по-вашему, трепать языком "я верующий!" без всякого подтверждения? Сам Иисус демонстрировал свою веру на деле и без всяких там "гипербол"...Комментарий
-
А при чём тут забава? Разве испытать свою веру это забава? Узнать какой её реальный размер и величина по тесту Иисуса...
- - - Добавлено - - -
Ага, а суть вопроса это, по-вашему, трепать языком "я верующий!" без всякого подтверждения? Сам Иисус демонстрировал свою веру на деле...Комментарий
-
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Христос Сам не мог передвинуть гору,и это не мы предпологаем,а Слово Божие ясно говорит об этом,,и это не краснобайство.
Как только кто из верующих увидит Господа передвигающего пуговицу,будучи в духе,так тот час совершит по воле Божией если не усомнится в увиденном.Можете быть уверенны в этом без всяких тестов.
Ну а для ещё лучшего понимания,необходимо вникать в следующий текст,и т.д.......Ни в приведённом автором темы тексте,ни в каком другом месте, писание не говорит что ВСЯКИЙ верующий будет передвигать горы с пуговицами.Но зато оно говорит следующее:
Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)
Как Ему угодно,а не как мне или топикстартеру угодно.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
Мир всем читающим.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага, я бы, мол, передвинул верой пуговицу, да Иисус мне не даёт.Комментарий
Комментарий