У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Господи помилуй
    Как во что? В то же, во что верил Иисус, когда запретил ветру дуть на озере.

Да, конечно, можно считать, что Иисус сочинял, фантазировал, краснобайствовал, если бы он не демонстрировал свою веру.

Вот я и спрашиваю, есть ли у кого на форуме вера хотя бы размером с электрон, чтобы мог передвинуть пуговицу на столе...
    Для вас что, вера абстракное определение ???
    Верить то нужно во что то конкретное........
    Когда Христос творил чудеса, Он не верою творил, а властью от Отца.
    Апостолы, тоже творили чудеса , с помощью власти и статуса данного им Христом.
    Но если Христос просто знал - кто Он. То апостолы просто, поверить не могли, что им дана такая власть. потому и сильных бесов, по неверию не могли изгонять и горы передвигать и т.п.......

Если вам Христос не дал власть передвигать горы, то всякая вера в передвижение гор - будет ложь, и как бы вы не пыжились вы ничего не передвинете.
    А если дал власть, но вы не можете в это поверить.......... то опять таки , ничего не передвинете.

Горы может перидвигать, только тот, кому Христос дал подобную власть и кто не усомнился в этом.

Возьмите в пример Петра, когда он пошел по воде.
    Ведь Христос лично Петру сказал - "Иди".
    И тот пошел.
    Христос дал ему власть идти по воде.
    Но когда Петр засомневался, то действие Божье прекратилось и Петр стал тонуть.

Потому, вам нужно не форумчан спрашивать о данной вере, а как минимум апостолов, кому дана власть творить чудеса.

- - - Добавлено - - -

Как во что? В то же, во что верил Иисус, когда запретил ветру дуть на озере.

Да, конечно, можно считать, что Иисус сочинял, фантазировал, краснобайствовал, если бы он не демонстрировал свою веру.

Вот я и спрашиваю, есть ли у кого на форуме вера хотя бы размером с электрон, чтобы мог передвинуть пуговицу на столе...
    Для вас что, вера абстракное определение ???
    Верить то нужно во что то конкретное........
    Когда Христос творил чудеса, Он не верою творил, а властью от Отца.
    Апостолы, тоже творили чудеса , с помощью власти и статуса данного им Христом.
    Но если Христос просто знал - кто Он. То апостолы просто, поверить не могли, что им дана такая власть. потому и сильных бесов, по неверию не могли изгонять и горы передвигать и т.п.......

Если вам Христос не дал власть передвигать горы, то всякая вера в передвижение гор - будет ложь, и как бы вы не пыжились вы ничего не передвинете.
    А если дал власть, но вы не можете в это поверить.......... то опять таки , ничего не передвинете.

Горы может перидвигать, только тот, кому Христос дал подобную власть и кто не усомнился в этом.

Возьмите в пример Петра, когда он пошел по воде.
    Ведь Христос лично Петру сказал - "Иди".
    И тот пошел.
    Христос дал ему власть идти по воде.
    Но когда Петр засомневался, то действие Божье прекратилось и Петр стал тонуть.

Потому, вам нужно не форумчан спрашивать о данной вере, а как минимум апостолов, кому дана власть творить чудеса.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

То есть вы полагаете, что сам Иисус не мог передвинуть горы, что он просто краснобайствовал? Не отвечал за свои слова?
      И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их. (Мар.6:5,6)

А вы говорите горы передвигать. Вы мечтатель, однако ....

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их. (Мар.6:5,6)

А вы говорите горы передвигать. Вы мечтатель, однако ....
        Ну, а кто вам мешает войти в круг верующих и там передвинуть пуговицу, если у вас есть вера размером хотя бы с электрон? Сможете? Одного-двух неверующих будет достаточно, чтобы подтвердили...

Или на земле нет круга верующих совсем?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Назовём это Иисусов тест на веру.

Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.
          Да уж, папа точно "не могет".
          Но есть специалисты подобного, хотя и не горы, но всё же ...

Наука признала её способности. Так что это вам не "горы двигать" ...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от агатон
            А вот Иисус считал иначе. Он говорил, что очень этого достаточно иметь веру размером с горчичное зерно.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Вам есть что ответить по теме? Иисус запрещал ветру дуть, исцелял, воскрешал и демонстрировал веру по-другому. От вас же требуется просто передвинуть пуговицу верой размером в электрон...
              Я вам по теме и ответил...Вы требуете чуда...так я понял? только, уважаемый, я, лично, не претендую...И никто, заметьте, никто не сотворит чуда по требованию..А в наличии чудес вы можете убедиться изучая жития святых...или, хотя бы, Писание
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Но есть специалисты подобного, хотя и не горы, но всё же ...
                Ну, вот если эти "специалисты" скажут, что они двигают предметы верою, то это уже будет конкретный разговор. Только почему-то они этого не говорят...

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.

Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...
                  Можен для движения гор и маловато будет но для спасения достаточно. А у вас её сколько? И есть ли?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от gamer66
                    Вы требуете чуда...так я понял? только, уважаемый, я, лично, не претендую...
                    Я от вас ничего не требую. Я просто спрашиваю, есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто имеет веру хотя бы размером в электрон, достаточную для передвижения пуговицы на столе. Понимая, что "Иисусов тест" на веруиз евангелия сейчас вряд ли кто на земле сможет пройти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                    Можен для движения гор и маловато будет но для спасения достаточно.
                    А вы уверены, что достаточно? Кто веру имеет и крестится, тот спасён будет. А если веры даже на пуговицу нет, то какое же спасение?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Я от вас ничего не требую. Я просто спрашиваю, есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто имеет веру хотя бы размером в электрон, достаточную для передвижения пуговицы на столе. Понимая, что "Иисусов тест" на веруиз евангелия сейчас вряд ли кто на земле сможет пройти...
                      Ха, сейчас...про "сейчас"вам Христос сказал, что "когда приду, найду ли веру на земле"

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от gamer66
                        Ха, сейчас...про "сейчас"вам Христос сказал, что "когда приду, найду ли веру на земле"
                        Ну, а зачем же тогда заявлять "я верующий!", "мы верующие!"? Если веры даже на маленькую пуговицу не хватает по Иисусову тесту...

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

- - - Добавлено - - -

А вы уверены, что достаточно? Кто веру имеет и крестится, тот спасён будет. А если веры даже на пуговицу нет, то какое же спасение?
                          Рим.10.9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Ну, вот если эти "специалисты" скажут, что они двигают предметы верою, то это уже будет конкретный разговор. Только почему-то они этого не говорят...
                            А чем же эта женщина двигает предметы? ведь она к ним даже не прикасается.

Я просто спрашиваю, есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто имеет веру хотя бы размером в электрон, достаточную для передвижения пуговицы на столе.
                            Посмотрите видео (#19 (3921716)), там она двигает предмет потяжелее пуговицы.
                            Причём это факты реальные, а не голословные.
                            А вот горы ещё никто не перемещал силой воли, даже Иисус.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...
                              Эти горы не из камня, так же как и гора Сион и небесный Иерусалим,их в духе надо двигать.
                              Различия религий не простираются до небес.
                              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Ну, а зачем же тогда заявлять "я верующий!", "мы верующие!"? Если веры даже на маленькую пуговицу не хватает по Иисусову тесту...
                                Я уж не знаю что там протестанты имеют ввиду говоря - "Я верующий"...а православные говоря так подразумевают - "верую, Господи, помоги моему неверию"

Комментарий

Обработка...