У кого-нибудь здесь есть вера?
Свернуть
X
-
-
Ну я же в самом начале привёл критерии теста Иисуса:
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Понимая, что передвинуть гору верой сейчас не сможет и папа римский, я спрашиваю есть ли здесь на форуме действительно верующие, то есть те, кто в состоянии передвинуть верой хотя бы маленькую пуговичку на столе. То есть, всё по тесту Иисуса сказать, что передвинулась и передвинуть...
Если таких нет, то это означает, что на этом форуме одни неверующие, которые только пытаются поверить... Декларировать свою веру или стоять со свечкой это ещё не значит иметь веру.Комментарий
-
Ну я же в самом начале привёл критерии теста Иисуса:
Фактически это означает, что имея даже очень маленькую веру (без разницы, что под этим понимать), человек может передвинуть ей гору. А если не в состоянии, то это значит, что у него нет этой веры.
Понимая, что передвинуть гору верой сейчас не сможет и папа римский, я спрашиваю есть ли здесь на форуме действительно верующие, то есть те, кто в состоянии передвинуть верой хотя бы маленькую пуговичку на столе. То есть, всё по тесту Иисуса сказать, что передвинулась и передвинуть...
Если таких нет, то это означает, что на этом форуме одни неверующие, которые только пытаются поверить... Декларировать свою веру или стоять со свечкой это ещё не значит иметь веру.
И без пояснения, что вложено в это слово, никто ничего не поймет. Вопрос хороший, но, не доработан.Комментарий
-
Наверно покажется отмазкой, но по моему, вера которая может быть видна в чудесах - уже не вера, но действующий закон или знание. Так конечно легче, верит видя чудеса. Однако -
блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20.29
---
Ещё, такие мысли. Для чудотворения по вере, нужна кротость. Не на словах, и ни перед людьми, а в повседневной жизни пред Богом. Кроткому чудотворение не повредит. А нам, своевольным, чудотворение только к падению. Думаю, что поэтому чудес и нет. Не полезно нам это.
Вот, возможность реализовать веру без чудес. Чем не чудо?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.Комментарий
-
Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.
Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.Комментарий
-
Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.
Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.
По моему он не мог верить, хотя бы по тому что знал. То бишь был атеистом.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.
"Не искушай": слышали такое?
о какой ГОРЕ идёт речь в притче сей?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Получается, как вы и сказали, блаженство в знании.Комментарий
-
не абстрактно даже на земле. Тем более на Небе.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С добром, в коробке, не так. Если проще, то - каково бы человеку жить совершенно по совести. Вот, вера в доброе не есть нечто в коробочке, ибо есть у всякого человека совесть. И добрый человек живёт не верой в книги и учения как таковые, но живёт той-же совестью. Совесть как бы орган веры. И это -
не абстрактно даже на земле. Тем более на Небе.
Или, получается что я, не совсем вас понял.Комментарий
-
Да это не важно... Не важно даже, если и не сила вообще. Вера это то, наличие чего хотя бы с горчичное зерно, позволяет, по слову Иисуса, передвигать горы. Если кто-то не может передвинуть гору, сказав ей с верой "перейди отсюда туда!", то это означает, что у него нет веры размером с горчичное зерно. Если кто-то не может передвинуть верой даже пуговицу на столе, это означает, что у него нет веры вообще, что он только пытается поверить...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Передвигание пуговицы верой это подтверждение наличия веры, по тесту Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Назовём это Иисусов тест на веру.
Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.
Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий