У кого-нибудь здесь есть вера?
Свернуть
X
-
Не, тут дело даже не в "вера без дел мертва". Потому что "верующие" же вам скажут, что они их (в отличие от апостолов) дела это стояние со свечкой или же восторженное рассказывание другим как он "уверовали" в Иисуса. Тут дело именно в тесте Иисуса, когда указывает на размер веры (горчичное зерно) и соответствующую ему силу веры (передвинуть гору). А под "делами веры" можно ведь понимать всё, что угодно, даже постоянные устные декларации этой веры на публику...Комментарий
-
Ну, понятно. Вы считаете, что у Иисуса были двойные стандарты. Один для апостолов, размер веры которых проверялся способностью передвижения предметов, и вера "вас", всех остальных которую можно проверить просто по декламированию "символа веры" и стоянию в церкви со свечкой в руках. Понятно...
Думаю, что "не мастера" могли бы смириться и называть себя не "верующими", а скромнее "пытающимися поверить"...
По моему у Христа не просто двойные стандарты, у Него целая иерархия.
Был любимый апостол - Иоанн
Потом трое приблеженных - Петр, Иоанн, Иаков
Потом 12 высших апостолов.
Потом 70
Потом 500.
Ну и т.д......
У меня создалось впечатление, что вы веру наделили какими то сврехчудесными силами.
Недавно появилась такая секта, которая на основании квантовой физики, исповедует чудодейственную веру, как воплощение незримого в зримое.
Похожее учение есть и у харизматов, которые то же думают, что все дело в вере........
Но по моему, очевидно же, что веру то нужно иметь Божью, т.е правильную.
Если вам Христос не сказал, как Петру - иди по воде......... то вы хоть заверьтесь, все равно потоните.
Нужна не абстрактная вера, а конкретная.
Вот я и спрашиваю вас, во что нужно верить, что бы переставлять горы ???
Для всех верующих Христос сказал - верьте в Меня и будете иметь жизнь вечную. Это живая вера, которой спасаемся.
Вот если бы мне Христос сказал - даю власть переставлять горы......то это уже зависило бы от моей веры.
А по вашей логики, так верующих вообще на земле нет и не было...... да и Христос был не верующим, ибо гор не переставлял.Комментарий
-
Назовём это Иисусов тест на веру.
Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.
Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...Комментарий
-
А по вашей логики, так верующих вообще на земле нет и не было...... да и Христос был не верующим, ибо гор не переставлял.
Замените горы на любое другое дело Христово.. Исцеление, хождение по воде, воскрешение..
- - - Добавлено - - -
Где Христос поступал духовно, там и мы должны поступать духовно..где поступал физически, там и мы должны поступать так же... Или все дела Христовы - это духовные дела?Комментарий
-
В Христа.
Не было.. Даже апостолы просили Христа умножить в них веру.
Замените горы на любое другое дело Христово.. Исцеление, хождение по воде, воскрешение..
- - - Добавлено - - -
Где Христос поступал духовно, там и мы должны поступать духовно..где поступал физически, там и мы должны поступать так же... Или все дела Христовы - это духовные дела?Комментарий
-
В то, во что говорил Иисус, когда имел ввиду свой тест на размер веры...
А по вашей логики, так верующих вообще на земле нет и не было...... да и Христос был не верующим, ибо гор не переставлял.Комментарий
-
Не, тут дело даже не в "вера без дел мертва". Потому что "верующие" же вам скажут, что они их (в отличие от апостолов) дела это стояние со свечкой или же восторженное рассказывание другим как он "уверовали" в Иисуса. Тут дело именно в тесте Иисуса, когда указывает на размер веры (горчичное зерно) и соответствующую ему силу веры (передвинуть гору). А под "делами веры" можно ведь понимать всё, что угодно, даже постоянные устные декларации этой веры на публику...
- - - Добавлено - - -
Это относится к "больше сих". Если ситуация потребует этого - истинно верующий передвинет горы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот интересный комментарий(не мой), надеюсь он поможет твоей догматичности.
"Вера о которой говорил Иисус, это совсем не то понятие, к которому это слово причислили сегодня и в те времена когда Иисус проповедовал. Вера, это значение двусмысленное, ВЕ- это ведать (знать) РА это свет (энергия) которую мы можем наблюдать в любом её проявлении в нашем мире, будь то молния, огонь или солнечный свет. И очевидно, что Иисус говорил именно о нескончаемой энергии окружающего нас пространства, которую можно было использовать для любых целей и даже для переноса горы из одного места в другое. Всё очень просто, и не надо говорить что Иисус кого то обманул, Вы сами обманываете себя не пониманием сказанных Им слов."Комментарий
-
Вообще говоря, я думаю, что христианину следует больше доверять Иисусу с его "вера без чудес мертва", чем Павлу с его "вера без дел мертва". Стояние со свечкой, декламирование "символа веры" или рассказывание другим о своём "обращении" совсем не говорят о наличии истинной веры, но разве что о попытке поверить...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В основном да.Истинных единицы.Себя в виду не имею.Комментарий
-
Вообще говоря, я думаю, что христианину следует больше доверять Иисусу с его "вера без чудес мертва", чем Павлу с его "вера без дел мертва". Стояние со свечкой или рассказывание о своём "обращении" совсем не говорят о наличии истинной веры, но разве что о попытке поверить...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий