У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Господи помилуй
    Вам есть что ответить по теме? Иисус запрещал ветру дуть, исцелял, воскрешал и демонстрировал веру по-другому. От вас же требуется просто передвинуть пуговицу верой размером в электрон...

От вас же требуется
    Вы искуситель я смотрю.

Точно также как сатана искушал Христа в пустыне так и Вы искушает сейчас здесь:

Сатана искуситель. Господи помилуй

Ветеран Регистрация25.05.2012Сообщений2,062
    30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
    (RST Мар.15:30)
    От вас же требуется просто передвинуть пуговицу
    Если Ты Сын Бога, то прикажи этому камню стать хлебом.
    Если можешь хотя бы пуговицу передвинуть значит что-то имеешь. Если нет значит, просто пытаешься

Если Ты Сын Бога, сказал он, то бросься отсюда вниз. 10 Ведь написано же:
    «Своим ангелам повелит о Тебе
    охранять Тебя»,
    11 и «они понесут Тебя на руках,
    чтобы ноги Твои не ударились о камень
    Если можешь хотя бы пуговицу передвинуть значит что-то имеешь. Если нет значит, просто пытаешься

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    (RST Матф.4:8,9)
    А если у вас нет веры хотя бы размером с электрон, чтобы вы могли передвинуть пуговицу на столе то какой же вы тогда верующий?

Поэтому я и спрашиваю есть ли на этом форуме действительно верующие?
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    (RST Лук.16:27,28)

Вы можете передвинуть пуговицу верой? Правда? Думаю, многие бы изменили своё отношение ко Христу, если бы вы это продемонстрировали...
    11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
    12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
    (RST Мар.8:11,12)
    От вас же требуется просто передвинуть пуговицу

Вы можете передвинуть пуговицу верой? Правда
    ? Думаю, многие бы изменили своё отношение ко Христу, если бы вы это продемонстрировали...
    1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
    (RST Исх.32:1)
    Вы можете передвинуть пуговицу верой? Правда? Думаю, многие бы изменили своё отношение ко Христу, если бы вы это продемонстрировали...
    Сударь однако вы и есть САТАНА.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• denisik365
      Участник

• 13 August 2008
      • 144

Это всё бла-бла-бла. У вас достаточно веры, чтобы передвинуть пуговицу на столе, по тесту Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Ага, я бы, мол, передвинул верой пуговицу, да Иисус мне не даёт.
      Вот интересный комментарий(не мой), надеюсь он поможет твоей догматичности.
      "Вера о которой говорил Иисус, это совсем не то понятие, к которому это слово причислили сегодня и в те времена когда Иисус проповедовал. Вера, это значение двусмысленное, ВЕ- это ведать (знать) РА это свет (энергия) которую мы можем наблюдать в любом её проявлении в нашем мире, будь то молния, огонь или солнечный свет. И очевидно, что Иисус говорил именно о нескончаемой энергии окружающего нас пространства, которую можно было использовать для любых целей и даже для переноса горы из одного места в другое. Всё очень просто, и не надо говорить что Иисус кого то обманул, Вы сами обманываете себя не пониманием сказанных Им слов."

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Иваныч2
        Вот именно. А ведь Христос сказал: *Имеешь веру? Имей её внутри себя*
        И каждый знает себя по своей вере. И не надо тужиться других проверить тестом. Это бесполезно.
        Иваныч, а вам не кажется что и тужиться с заявлениями о там что ты верующий, то же не стоит. Веришь и верь про себя, тихонечко.
        Тогда у окружающих и вопросов не возникнет.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Дальнейшие общения думаю-пустота. Это не надо и самому создателю темы.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Иваныч2
            Дальнейшие общения думаю-пустота. Это не надо и самому создателю темы.
            Это не надо и самому Создателю!
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Ну, например, мыслью.
              В основе веры та же мысль, иначе как и во что вы верите? Мысль - это намерение веры совершить определённое действие. Без мысли вы не сможете совершить ничего в этом мире. Вначале у вас появляется мысль, и лишь затем вы пытаете реализовать задуманное. В итоге, ваша мысль посредством волевого усилия совершает действие.

Причём наличие неверующего окружения в данном случае может быть неважным.
              В данном случае с женщиной (Кулагиной) это совершенно неважно, возможно, хотя трудно понять механизм этого действия. Но Иисус же говорил о другом, имея в виду именно веру окружающих -

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их. (Мар.6:5,6)

Так что вера окружения иногда имеет решающее значение.

Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
              Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. (Лук 8:47,48)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от агатон
                Поэтому все ваши рассуждения о вере с электрон и передвижении пуговиц, говорят о вашем ложном представлении вообще о вере. Что, кстати приводит к различным лжеучениям и ересям. Например у харизматов, есть подобное учение о чудодейственной вере...... Они ее укрепляют, исповедуют, тренируют, только для того, что бы творить чудеса............. но зачастую приходят к разочарованию.

Вам нужно пересмотреть свои представления о вере, ибо они у вас примитивные.
                Это отмазки человека не имеющего веры, но лишь пытающегося поверить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                А вы для примера попробуйте сдвинуть скажем "гору"чьих либо убеждений, или подвинуть внутри себя к примеру гордыню, а на её место поставить кротость, тогда посмотрите игрушечные они или нет.
                Переход на личности это признак бессилия ответить на вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Ничего, как и все, просите иметь веру Божию, и услышите в ответ, что надо стать сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                Во Христе вера Божия.
                На словах все "верующие", а вот если по конкретному тесту Иисуса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                Вы называете телекинез чудом Божьим, вы в курсе что не все чудеса от Бога ?
                Я привёл слова Иисуса, точнее его конкретный тест на наличие или отсутствие веры у человека. Никто из здесь писавших не в состоянии пройти этот тест на веру, поэтому и пишут всякие отмазки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                Так что вера окружения иногда имеет решающее значение.
                Ну, так я и говорю, что хотя бы маленькую пуговицу верой передвинуть в окружении, скажем, 100 верующих и пары неверующих (для контроля, чтобы верующие не соврали).

Получается, что на форуме нет ни одного участника имеющего веру хотя бы с электрон и могущего этой верой передвинуть пуговицу на столе. Жаль... Я надеялся, что хотя бы один найдётся имеющий веру...

Сказать "я верующий", надув щёки, очень легко, а вот подтвердить свою веру на деле по тесту Иисуса очень трудно, поэтому и придумываются всякие отмазки и теории...

Иисус не только декларировал, но и демонстрировал свою веру.

Выходит, прав был Иисус нет сейчас веры на земле. Даже величиной с электрон, способной передвинуть простую пуговицу на столе...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 December 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Вот, например, является кто-то, и заявляет: я мастер спорта по стрельбе из лука! Разве это будет неправильно попросить его пострелять из лука в мишень? Разве он начнёт разводить теории, что его мастерство вовсе не его мастерство, а "Божие", что под "мастерством" нужно понимать совсем другое, чем попадать в мишень и проч.? Нет, он просто возьмёт лук и постреляет в мишень правильно? Почему же тогда объявляющие себя "верующими" отказываются пройти конкретный Иисусов тест на веру, изложенный в евангелиях?

Сразу же тогда стало бы видно, у кого какая вера...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

А зачем нужно пуговицу передвигать, глупо это.
                    По вере можно людей исцелять от болезней, это намного нужней, или вы так не считаете?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Это отмазки человека не имеющего веры, но лишь пытающегося поверить...
                      Я верою прекращал дождь лить........ два раза подряд, для чистоты эксперемента. Верою , много чудес видел. Но верить в то, что Христос дал мне власть переставлять горы - не буду. Это идиотизм.
                      Вот как мне скажет Христос - се даю тебе власть.......... Тогда и буду в это верить.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Переход на личности это признак бессилия ответить на вопрос...
                        А вы так и не поняли ответ ? Это реально существующие горы, или вы будите отрицать существование похотей ?
                        Я привёл слова Иисуса, точнее его конкретный тест на наличие или отсутствие веры у человека. Никто из здесь писавших не в состоянии пройти этот тест на веру, поэтому и пишут всякие отмазки...
                        Вы привели лишь своё плотское понимание Его слов, и пытаетесь всё это выдать за некий тест, с таким же успехом можно спрашивать кто вырвал себе глаз, отрубил руку, или продал имение.
                        Различия религий не простираются до небес.
                        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Вот, например, является кто-то, и заявляет: я мастер спорта по стрельбе из лука! Разве это будет неправильно попросить его пострелять из лука в мишень? Разве он начнёт разводить теории, что его мастерство вовсе не его мастерство, а "Божие", что под "мастерством" нужно понимать совсем другое, чем попадать в мишень и проч.? Нет, он просто возьмёт лук и постреляет в мишень правильно? Почему же тогда объявляющие себя "верующими" отказываются пройти конкретный Иисусов тест на веру, изложенный в евангелиях?

Тебе, тормозу, и объясняют......... что мы не мастера........... мы не апостолы.......у нас нет этой власти.
                          Тебе, этот тест нужно проводить с теми, кто приравнивает себя к высшим апостолам.
                          Вспомни, что Павел говорил - "признаки Апостольства оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами "
                          Чудеса и силы (переставлять горы) - это признак не любого верующего, а только тех, кто получил апостольскую власть.

Так что ваш тест к тем, кому Христос и сказал - "Если бы ВЫ.......... имели веру с.....". К кому Он обращался ? К тому и тест.

- - - Добавлено - - -

Тебе, тормозу, и объясняют......... что мы не мастера........... мы не апостолы.......у нас нет этой власти.
                          Тебе, этот тест нужно проводить с теми, кто приравнивает себя к высшим апостолам.
                          Вспомни, что Павел говорил - "признаки Апостольства оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами "
                          Чудеса и силы (переставлять горы) - это признак не любого верующего, а только тех, кто получил апостольскую власть.

Так что ваш тест к тем, кому Христос и сказал - "Если бы ВЫ.......... имели веру с.....". К кому Он обращался ? К тому и тест.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от агатон
                            Ну, понятно. Вы считаете, что у Иисуса были двойные стандарты. Один для апостолов, размер веры которых проверялся способностью передвижения предметов, и вера "вас", всех остальных которую можно проверить просто по декламированию "символа веры" и стоянию в церкви со свечкой в руках. Понятно...

Думаю, что "не мастера" могли бы смириться и называть себя не "верующими", а скромнее "пытающимися поверить"...

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Думаю, что "не мастера" могли бы смириться и называть себя не "верующими", а скромнее "пытающимися поверить"...
                              Все еще "лучше" - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
                              никто не кормит с ничего множество, не исцеляет, не воскрешает, не ходит по воде... Очень удобно быть верующим на словах и без дел..

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от УСИЛОК
                                Очень удобно быть верующим на словах и без дел..
                                Ну, на это они могут вам сказать, что их дело стоять со свечкой, а двигать предметы верой это только для апостолов.

Комментарий

Обработка...